바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 딸아들두아이아빠 21.01.18 03:42 답글 신고
    이거래를하였던 아이 아빠입니다.
    거래하셨던 아이아버님께서 올리신글이 이곳보배드림까지 올라왔내요.
    않좋은댓글들도 많이올라와 이렇게나마 자새한내용을알려야할것같아 올리게되내요
    택배거래시 빨라도 수요일경받을수 있을것같았고
    처음거래글올리신게 20년도9월경 이셨습니다.
    시간이좀지난관계로 연락처를 알수없어 채팅드리게되었고 답변주셔서 새벽에는 길이안밀릴것같아 바람도쐴겸다녀오게 되었던것입니다.
    코로나로 인하여 밖에는 못나가게 되는바람에 게임기를 사주게되었는데 게임기판매하신분이 저렴히주신 게임팩이 젤다였던것이었습니다.
    아이가 이게임을 하다가 캐릭터에 빠지게되어
    검과 방패를 가지고싶다고 하여 검색중에 판매자님을 알게된것이구요.
    다른글은 모르겠지만 아이에게 상처되는말은 저에게도상처입니다.
    이렇게좋아하는 모습을 상상하며 했던거래인데 이렇게 화재거리가될줄은 몰랐내요^^
    답글 132
  • 레벨 중장 보컬 21.01.18 00:49 답글 신고
    남자는 미션이 생기면 그냥 한다
    답글 14
  • 레벨 원사 1 하나둘삼넷오여섯칠팔 21.01.18 03:09 답글 신고
    오래전 터닝메카드 유행할때 희귀템 못구한게 있어 한달간 매일 아침 마트 오픈때 가서 줄섯지만 한정수량에 순번이밀려 구하지
    못했는데 직원분들이 정성에 감복 했는지 한개빼주더군요. 그때는 정말 고마웠습니다.ㅎ
    답글 9
  • 레벨 소령 1 역학적에너지 21.01.18 22:54 답글 신고
    젤다의전설 검세트네 쪽빠리 게임캐릭터

토착왜구집안이네
  • 레벨 중령 1 작은일도제대로하자 21.01.18 22:59 답글 신고
    이렇게까지 키웠는데 ...

말안듣고 말썰만 피우면
  • 레벨 상병 봤냐고 21.01.18 23:00 답글 신고
    저의 미래가 보이는 군요..
  • 레벨 병장 Antler 21.01.18 23:13 답글 신고
    아버지들은 정말 너무 멋지다..두분 존경합니다^^
  • 레벨 원사 2 몽송 21.01.18 23:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 찐 사연에 본인등판까지 두분다 대단하시네요
  • 레벨 중령 1 안나프르나 21.01.18 23:39 답글 신고
    두분 모두 멋지세요~^^
  • 레벨 하사 2 두아이의아빠닷 21.01.18 23:42 답글 신고
    아빠라면 한번쯤 ㅎ
  • 레벨 중위 3 으아악 21.01.18 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 이거저거 하고싶다면 다 해주고싶은게 아빠죠 ㅋㅋ 가끔 게임도 애 핑계대고 제가 하나
    샀습니다 ㅋ
    에이스컴뱃7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아일비벡 21.01.19 00:16 답글 신고
    너그나라로 꺼져라
  • 레벨 소위 2 빅모스맨 21.01.19 00:28 답글 신고
    새벽에는 문자좀 하지말자
    급한 사고난것도 아니고
    기본 예의좀 갖추고 살면 안되니? 제발유 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 독하게독하자 21.01.19 11:53 답글 신고
    새벽에 문자거르는 기능있습니다.
    대부분해놓으시던데....
    이글에 대한 감동을깨시네.....ㅜㅜ
    중고나라나 당근에서요
  • 레벨 병장 초고속추적자 21.01.19 01:03 답글 신고
    이게 바로 아버지다!!!!
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.01.19 01:03 답글 신고
    수고하셨어요^^ 아이가 좋아했겠네요.
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.01.19 07:10 답글 신고
    진짜 아빠가 어떤 아빠인지 아이는 평생기억하고있을꼬에요!!!
    가격,아이템이 중요한게 아니라 아빠는 널위해 뭐든지 할수있어라는 믿음을 주는....너무나 부럽고 멋지십니다!!!
  • 레벨 소령 1 종이껌 21.01.19 08:49 답글 신고
    보배는 위대하다

인증하고 말것도 없는 보배 ㅋㅋ

당사가 여깃다늬 ㅋㅋㅋ

진짜가 진짜 나타났다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.01.19 08:53 답글 신고
    나머지 거래한 문자가 더 있던데...훈훈합니다~!
  • 레벨 중령 3 알라온 21.01.19 09:25 답글 신고
    두분 다 멋찌시네요~ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 별보기 21.01.19 09:28 답글 신고
    예전 터닝메카드와 파워레인저 다이노소어 때 생각이 나는군요... ㅋㅋㅋ 남들 못구하는거 어렵게 다 정가에 구매했었는데 ㅋㅋㅋ 아무리 귀해도, 되팔이에게 돈을 줄순없었죠 ㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.19 10:14 답글 신고
    이해도 되고, 감동도 되긴 하는데.. 저 시간에 연락은 좀..

사는 쪽은 시간여유되서 새벽에 직접 운전하고 갔다지만,
    파는 쪽은 잠도 못자고 출근했다가 사고났었으면 어쩔..

와이프 깨고, 애 깨고 오밤중 새벽에 난리부르스였음에도
    친절하게 대답해주고 대응했던 파는 분이 더 대단해 보임..
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.01.19 11:06 답글 신고
    최초 글을 파신 분이 올렸었다는데 그 당사자분이 감동받고 괜찮다는데 왜 니가 그러세요?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.19 16:56 신고
    @Blazor 얜 또 뭐니..?
    내가 말했자나 감동은 감동인데 상식적으로는 아니라고..
    넌 상식없니?

새벽에 문자와서 니 마누라 니 새끼 잠 다 깨워놓고 그러면 감동이네요 감사합니다 대답할꺼니? 지나고 나니까 감동이고 추억이지. 저날밤 판매자분 마누라랑 자식은 무슨죄니? 중고나라나 번개나 당근하면 니 연락처 좀 쪽지로 알려주라. 내가 새벽에 잘 방문해서 니 물건 팔아주마. ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.01.20 09:51 답글 신고
    아니 긍까 판매자가 괜찮다자나~ 새벽에 네이버 채팅 알람에 온가족 다 깰 정도면 어째 사냐? ㅋㅋㅋ
    글고 그렇게 예민하다면 심야 알람 꺼두겠지?
    알람 소리에 깼냐? 판매자가 어딨는지 못찾아서 와이프를 깨운거 아니냐~ 글 못 읽음? 그런게 싫고 판매할 맘이 없었다면 걍 알람 끄고 다시 잤겠지~?
    상식이 없는게 아니라 센스나 생각이 읍네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.20 11:50 신고
    @Blazor 하아.. 이거 진짜 어디 모자라는 건가..

당장 없으면 죽는 희귀한 긴급 의료기기도 아니고..
    새벽 3시반에 채팅걸고서 수원에서 강원도 찾아가는게 정상이냐?
    차라리 무슨 매장이면 영업시작까지 가만히 기다리기라도 하지..
    남에 가족 새벽잠 다 깨워가면서 이게 뭔 지랄이니..

센스가 없고 생각이 없다고? 그럼 상대방은 어떻든 상관안해?

상식적인 판단이라면 새벽시간 채팅드려서 정말 죄송하고
    일단 구매의사있으니 아침에 다시 대화하자.. 이러겠지..
    그리고 진짜 급하면 바로 계좌 입금하고
    상대방 출근이라면 경비실/편의점에서 물건 찾아갈 거고..

새벽 3시반에 난데없이 수원에서 강원도 온다니까..
    판매자도 오죽 당황했으면 물건 챙겨주느라 가족이 다 깼겠니..
    그래서 내가 판매자가 더 대단한거라 했잖냐.

간난쟁이까지 있는 녀석이 생각없이 살지말자 쫌..
    내가 새벽에 요란떨면서 10만원어치 사줄테니까 쪽지 보내주든가.
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.01.20 16:51 답글 신고
    구매자가 괜찮다면 지금 가겠다 했고
    판매자가 강원도인데 괜찮겠냐 했고
    구매자가 강원도라도 괜찮다니까
    판매자가 ㅇㅇ 충분히 이해 하겠다, 지금 준비 하겠다 했자나
    뭐가 문제고 뭐가 그리 불편해?
    니가 요란떨면서 새벽에 사겠다고 하면 나라면 놉 아침에 다시 연락 ㄱㄱ 하겠지 병신아 ㅋㅋㅋ
    너도 그럴테고...
    우린 그럼 되는거고~
    그게 아니라 지금도 괜찮은 저들은 저리 거래 한거고 ㅇㅋ?
    대가리를 머리카락 기르는 화분용도로만 쓰지 말고 생각이란걸 좀 하고 살자~
    그게 안되면 싸물고 눈팅만 좀 하자 응?
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.01.20 20:17 답글 신고
    새벽시간에 연락해서 죄송하다 구매의사 있으니 아침에 다시 얘기하자는거랑
    안밀릴 시간인 지금 출발해서 아침까지 기다려도 좋으니 구매하겠다랑 존나 큰차이가 있는갑지??
    판매자분이 자기도 애매한데 잠은 자야겠으면 다른 시간대나 방법을 제시했겠지
    판매자가 지금 오셔도 괜찮다는데 왜 니미가 자꾸 불편해 하는지 이해가 안가네ㅋㅋㅋ
    새벽에 네이버 챗건거 그거 하나로 지금 질알떨 일인가 싶은데?
    암튼 뭐 난 이제 니새키를 포기한다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.01.19 11:16 답글 신고
    역쉬~
  • 레벨 소령 3 poross 21.01.19 11:24 답글 신고
    아이를 사랑하는 아빠의 마음이 전해지네요...
    선물 받고 좋아했을 아이 생각에 저도 잠시 행복해 지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 21.01.19 11:50 답글 신고
    와 아버지는 위대하다...멋있으심!!
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 21.01.19 12:03 답글 신고
    두분다 멋지십니다 ^^
  • 레벨 원수 아우라신공 21.01.19 12:04 답글 신고
    이야~~
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.01.19 12:37 답글 신고
    두분다 배려심 쩌십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 모라카노샤샤샤 21.01.19 12:55 답글 신고
    대단합니다요!!!!멋져브러 두분다^^
  • 레벨 병장 정의로운아빠이고싶다 21.01.19 13:17 답글 신고
    아이가 너무나 좋아하는 모습이 눈에 선합니다.
    아들에 대한사랑이 너무 느껴집니다.
    새벽에 두분 대단하십니다!
  • 레벨 하사 2 명예 21.01.19 13:40 답글 신고
    아...파워레이져 생각난다 철지난 케이블tv 애니 보고 빠져서 이미 단종되서 팔지도 않은 파워레인져 5가지인가 6가지인가 전부 사던지 구해야만 했엇던 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 계면활성제 21.01.19 14:33 답글 신고
    저두 아이들 어릴때 저랬는데...아이들이 몰라줘요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 노방 21.01.19 14:54 답글 신고
    애는없고 조카둘있는 사람으로 터닝메카드 유행할때 레어템같은거 구해서 조카한테 클마선물로 줬는데 세상 그렇게 좋아하는 모습을 본적이 없네요 저위분 100%로 공감합니다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 21.01.19 15:09 답글 신고
    감동의 중고나라
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.01.19 15:21 답글 신고
    나는 펜타스톰 구하려고 온동네방네 중고나라 손오공본사까지전화햇던.... 그개고생을ㅠㅠ...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 21.01.19 15:37 답글 신고
    아들아 커서 아빠한테 효도하자!
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.01.19 15:41 답글 신고
    한땐 터닝메카드와 파워레인져 다이노포스 티라노킹 시리즈 사러 장난감 가게 얼마나 매복을 했던지...
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 21.01.19 15:55 답글 신고
    펑크안내고 훈훈한 마무리까지..
    두분다 인성 이 훌륭하십니다
    크... 엄지척
  • 레벨 하사 3 토로아 21.01.19 16:50 답글 신고
    같은 아빠 입장에서 너무 좋네요...ㅎㅎㅎ

https://cafe.naver.com/joonggonara/786909931

다들 성지순례 한번 가실까요??
  • 레벨 하사 2 djeislkesl 21.01.19 17:38 답글 신고
    두분 다 너무 훈훈하네요 크..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.19 17:49 답글 신고
    아빠
  • 레벨 상병 응상백 21.01.19 18:45 답글 신고
    저는 자녀가 없는데도 너무 감동스럽네요...너무 멋지심
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.01.19 19:14 답글 신고
    두분 너무 멋있어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 21.01.19 19:16 답글 신고
    와..... 한국 아빠들.. 화이팅요. 넘흐~ 멋지돠~ 이것
  • 레벨 하사 1 로즈니 21.01.19 20:03 답글 신고
    역시 내리사랑이라는게 이런거군요..
  • 레벨 일병 무브조아 21.01.19 21:45 답글 신고
    아빠들은 이심정 이해할거 같아요... 아이한테 아빠는 모든지 해줄 수 있는 존재니까요... 흐믓합니다. ^^
  • 레벨 하사 1 쩌는스펙 21.01.19 23:12 답글 신고
    레벌업 금방 하셨네.ㅋㅋㅋ
    같은 아빠로서 대단 하십니다.
    저야 나이 46에 딸래미가 25살이지만,.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 21.01.19 23:51 답글 신고
    완전 공감된다ㅠ
    4살 아들
    넷플에 카 1~3편 있어서 그거보고
    장난감 구하는데 애 먹었네요
    구하기도 힘든거ㅋㅋ
    다 사주고 나니 얼마나 기쁜지

예전 영화 보여준 아빠가 잘못이죠

넷플에 디즈니 철수하고
    웹하드에서 다운 받는데 오래된거라
    찾기도 어렵고ㅋ
  • 레벨 훈련병 탐탐탐 21.01.19 23:51 답글 신고
    남자아이 둘 아빠로써 공감합니다^^...ㅎㅎ
    사악한 레고.. 무시무시한 건프라... 방대한 비디오 게임... 코로나로 인한 집콕까지..
    그래도 이쁜 아둘~^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.20 00:03 답글 신고
    저도 저럴 듯. 하나 안 힘듦. 누가 일당 줄테니 저렇게 하고 오라고 하면 힘듦.
  • 레벨 소장 웁끌 21.01.20 09:59 답글 신고
    카 레이서~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장