바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 셧더빡깝 01/20 08:49 답글 신고
    직접 보복해야죠..먼 자살..누구 좋으라고.당해놓고 자살하는것보다 멍청한짓은 없음..똑같이 돌려줘야지..
    답글 5
  • 레벨 중장 교외오빠 01/20 08:56 답글 신고
    나라면 같이 간다.

그쪽이 가족도 있고 아이도 있다고? 그런 사람이 다른사람 피눈물나게 하면 되냐?

또다른 피해자 생기지 않게 같이 간다.
    답글 5
  • 레벨 소위 3 폭풍간지작열 01/20 08:57 답글 신고
    진짜 제 생각과 같습니다. 자살할 시간에 물고뜯고 맛보고 즐겨 줘야죠. 누구 좋으라고 자살합니까?
    죽을때 죽더라도, 그놈이 오줌지릴 때 까지 괴롭혀 주고 죽어야죠.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 01/20 23:33 답글 신고
    이 글보고 더 열심히 싸워야겠다는 생각이들었어요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 benevolent 01/20 23:42 답글 신고
    법과 사법부가 해야하는 일은 피해자의 복수를 대신 해주는 겁니다.
    "너의 억울함을 이해한다. 하지만 너의 손에 그 더러운 피를 묻히지 마라. 국가가 대신 죽여 줄게"
  • 레벨 이등병 PDung 01/20 23:54 답글 신고
    진심 공감합니다.
    누구 좋으라고 혼자 간다는 말입니까!
  • 레벨 상사 1 boy9781 01/20 23:59 답글 신고
    제가 만약 누군가로 인해 자살할 용기가 생긴다면 주저없이 죽이고 편히 눈감을겁니다
  • 레벨 하사 1 행운거북이 01/21 00:05 답글 신고
    공감합니다.
    죽고자 하는 그 용기로 가해자를 찾아 가서 용서를 빌도록 만들어야 했는데..안타깝네요!
    비록 빌게 만들지 못할지언정 가해자를 인간 쓰레기라고 느끼게 해 주는데 용기를 사용했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 레몬나르고빚갚으리오 01/21 00:07 답글 신고
    인실 ㅈ시키고가야죠
  • 레벨 원사 3 청담동재입성 01/21 00:12 답글 신고
    가해자를 죽이고 가야지 왜 혼자
  • 레벨 상병 불꽃처럼얼음처럼 01/21 01:21 답글 신고
    가족들때문에..
  • 레벨 소위 3 09090820 01/21 02:24 신고
    @불꽃처럼얼음처럼
    가족들이 왜요?
    살인자 가족이라고 손가락질 받을까봐요?
  • 레벨 상병 SM25C 01/21 00:31 답글 신고
    사실적시 명예훼손 이건 왜있는거냐
    선진국에 이런 개같은법 없다
  • 레벨 중사 2 급발작부랄한짝임 01/21 00:32 답글 신고
    죽이고 감빵가야지
    어차피사형안때림
  • 레벨 중장 여사해 01/21 01:05 답글 신고
    억울한 피해를 보고 자살을 왜 하는거야

가해자놈들 죽여야지!!!
  • 레벨 상병 불꽃처럼얼음처럼 01/21 01:21 답글 신고
    피해자를 자살로몰고가는이유는 무기력이죠....
  • 레벨 중위 3 바위섬512 01/21 01:24 답글 신고
    어차피죽을거면 한놈은 데리고 갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 붕떠주디차 01/21 08:16 답글 신고
    순댓국왔다~~밥먹어~~!!
  • 레벨 상사 1 제이브로스 01/21 01:44 답글 신고
    법이참 ㅈ 같네요
  • 레벨 상병 san1001 01/21 01:52 답글 신고
    현답에 박수를 보냅니다
  • 레벨 훈련병 거지집단소 01/21 02:33 답글 신고
    보배드림에자살한다고올리면 자기살림살이도빠듯하신분들이 돈줍니다 그게바로 걸레드림이죠
  • 레벨 대위 1 810선배 01/21 02:43 답글 신고
    남 살림 어쩌구 하는거 보니 니 살림살이는 상위권이라도 되시나?
    너 거지는 그냥 딴데가서 놀아 수준 떨어져 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 ez004951 01/21 02:54 답글 신고
    같이 아니. . .
    먼저보내고 가야죠.
  • 레벨 일병 ssapi 01/21 06:19 답글 신고
    도와주세요...
  • 레벨 중위 2 널꼭데리구올께 01/21 06:20 답글 신고
    내가 보배를 끊지 못하는 이유를

잘 적어 놓으셨네여~~

추천 드립니다~~
  • 레벨 훈련병 주서미 01/21 06:31 답글 신고
    정말 좋은글 감사합니다.
    저도 금전적 사기를 당해 고통받고 사는데 너무힘들어서 자살까지 생각했었는데...
  • 레벨 병장 indori 01/21 06:34 답글 신고
    새벽부터 격하게 공감되는 글 이네요!!!
  • 레벨 대령 1 띨폰 01/21 06:38 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................극공감
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 01/21 06:46 답글 신고
    억울하며누억울한걸 풀고 한놈은 고문해서 죽이고 가야함
  • 레벨 상사 3 태양의마테복음 01/21 06:56 답글 신고
    쪽바리가 위안부할머님들 자살하셨을때 슬퍼하지 않았죠 증거들이 사라진다고 좋아했죠 자살할 각오로 악착같이 복수하세요
  • 레벨 하사 3 보배좀끊자 01/21 07:01 답글 신고
    그럴일 없지만 저같으면 얼굴에 염산테러하고 갈거같습니다.
  • 레벨 상병 잠시빌린세상 01/21 07:03 답글 신고
    많이 공감 되는 글이네요 그리고 내자신을 되돌아보게 하는 글이네요
    나역시 다른 사람에게 맞아죽을짓 했는지
  • 레벨 중사 1 PKWooK 01/21 07:27 답글 신고
    법이 그지 같아서 착한 바보들은 눈 뜨고 당하는 세상.
  • 레벨 하사 1 오르마낄 01/21 07:27 답글 신고
    글처럼 쉽게 되나요
  • 레벨 대위 3 궁금한이야기y존 01/21 07:31 답글 신고
    법이 ㅈ같으니깐
  • 레벨 대장 anjeon 01/21 07:34 답글 신고
    직접 찾아가서 뭉둥이로.대가리 때려서 기절시키고 목에 타이어 매달고 깨어나면 휘발유에 불 붙여서 서서히 태워서 고통스럽게 죽게해야함

아!!! 아니지 우리나라 인권벌레들이 잔인하다고 할 수 있으니

그냥 눈 뽑고 팔다리 잘라서 사는게 죽는것보다 더 괴롭게 해줘야해 죽고 싶어도 스스로 죽을 수 도 없도록 만들어야

하지만, 우리나라는 친일파들을 처단하지 못 했고
    그들이 득세하면서(과거 집권여당)
    부와 권력을 쥐고 쓰레기같이 ㅇ행동을 하고 살아왔기에

그들에게 맞게 법도 개법을 만들어 놓음
    처벌이 솜방망이

당장 바뀌기
    힘드기 때문에 상기 방법 대로 직접 처단하는 수 밖에 없음

근데 우리나라는 진짜 하는 사람이 없음
    (가해자들에게 영화 악마를 보았다 현실 반영되길)
  • 레벨 대위 3 파랑초롱 01/21 07:37 답글 신고
    팩트네요
  • 레벨 훈련병 뱃살이참치 01/21 07:43 답글 신고
    착한 사람들이 자살하고, 나쁜 놈들이 오히려 더 떵떵거리면서 사는 것 같아요 ..ㅠㅜ
  • 레벨 대위 1 시바사키가쿠 01/21 07:58 답글 신고
    최소몇달전부터 정신병원 진료받아놓고

조용히 칼침놓음 딱이네

심신미약이라고 몇년밖엔 안썩다나오니

자신의 소중한생명 함부로 해하지마세요
  • 레벨 소위 1 계정이없습니다 01/21 08:09 답글 신고
    살면서 억울한일 없으면좋겠지만 혹시나 생기면 결코 혼자 억울하게 가지는 안을겁니다.
    영화 "악마를 보았다" 비슷하게 처리할듯
  • 레벨 하사 3 오즈루크 01/21 08:11 답글 신고
    억울해서 하늘가서 어찌사나요 가해자 조지고 같이가던지해야지
  • 레벨 하사 2 멈춰라멈춰 01/21 08:18 답글 신고
    기승전 표창장 ㅋㅋ 누가들으면 진짜 표창장 때매 4년 나온줄 알겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 apotamkin 01/21 08:32 답글 신고
    공감합니다. 진짜 죽을마음이 들 정도로 괴롭고 힘들면 뭐든 다하게됨.
  • 레벨 상사 1 파견자 01/21 08:52 답글 신고
    좋은 글입니다
    자살 할 마음으로 뭔들 못 하겠습니까
    견디고 버텨야죠
  • 레벨 대장 띨파니 01/21 08:53 답글 신고
    그쵸 어짜피 죽을건데 뭘~못해! 내가 당한만큼 똑같이 해줘야 편하게 눈감죠........

근데 우리 진짜 자살은 하지맙시다.

개똥밭에 굴러도 이승이 좋다는 말도 있자나요...........
  • 레벨 소령 1 알라온 01/21 08:58 답글 신고
    이왕 죽을껀데 다 죽이고 가야지 ~

혼자 죽으면 더 억울한겨 같이 죽자하고 글쓴이 말대로 실명이라도 시켜~
  • 레벨 대장 국민이힘들당 01/21 09:07 답글 신고
    백프로 천프로 동감합니다...

저도 혹시나 내 자식이 무슨 일 당하면

당한 만큼 3배 4배 되갑아 줄겁니다

어짜피 헬조선 판결 믿지 않습니다...

법을 뒤흔드는 명백한 불법이라고요....

헬조선법은 누구를 위한법입니까? 있는 놈들 위한 법입니다

죽을때 죽더라도 가해자새끼 반죽음상태로 만들고 갈겁니다...

저도 님글에 동감합니다~~!!!
  • 레벨 원사 1 왕언니 01/21 10:22 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 대령 3 나노디텍터 01/21 12:11 답글 신고
    꼭 손해배상 청구 하세요
  • 레벨 대위 3 순간을영원히 01/21 13:29 답글 신고
    백프로 공감가는 글이네요 ㅊㅁ
  • 레벨 대장 꼬마요정 01/21 15:02 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 훈련병 일개협력사원 01/21 16:16 답글 신고
    3년전 친오빠가 자기차에서 번개탄을피우고 자살했어요.첨엠 뻥찌다가 화가 나더라구요~~
    장가는 안갔지만 형제자매 무엇보다 팔순되신 노모가 계시니까요... 남은 가족들 밥도못먹고 엄마는 죄없는죄인이되셨죠.무엇보다 장례식장 떳떳하지 못하고 자살이유 알지 못하는 가족들은 평생 죄책감에 시달립니다
  • 레벨 일병 하늘호수로 01/21 17:21 답글 신고
    어차피 자살할 거면 자살 사유를 자세히 적은 후 동귀어진도 괜찮습니다
  • 레벨 소위 1 디백 01/21 19:00 답글 신고
    억울하게 죽지 말자. 힘이 없으면 가해자 얼굴에 황산이라도 끼얹어주어야 하지 않겠나?
  • 레벨 상사 3 겐조지오 01/21 21:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 부다사운드 01/22 12:06 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장