바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 21.01.20 15:40 답글 신고
    사실적시명예훼손으로 갔어야..
  • 레벨 준장 추월차 21.01.20 16:25 답글 신고
    이거 윤서인에게 도움되는 말인데 멋도 모르고 추천 누르고들 있구나.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.01.20 17:25 답글 신고
    처음부터 사실 적시명예훼손으로 고소는 안되는 것으로 압니다.
    사실을 이야기 하는데 그게 왜 고소거리인지 납득이 안되내요.
    법이 거지 입니다.
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.21 12:36 답글 신고
    국가 공인 - 팬티냄새 박원숭

국가 공인 - 음주운전 이재명

북한 공인 - 삶은 소대가리 문쩝쩝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.21 12:33 답글 신고

• 레벨 하사 3 연산동형님 21.01.21 14:27 신고
    @비서더듬은박원숭 함하자
  • 레벨 원수 바보멘 21.01.20 15:42 답글 신고
    하찮은 자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 근면성공 21.01.20 15:44 답글 신고
    너무길다 두글자로 "하 자"
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 미니젬 21.01.21 09:18 신고
    @시레기시레기개시레기 백퍼 공감
  • 레벨 대장 rewq 21.01.21 10:45 답글 신고
    말이 많으면 공산당이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤모씨가 했으니
    `하자`로 불러야 맞는거 같습니다
  • 레벨 소위 1 세월이약이겠지요 21.01.21 10:50 답글 신고
    하자있는 사람......좋은 단어네요
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.21 12:36 답글 신고

• 레벨 대령 1 이제더워2 21.01.20 15:46 답글 신고
    타골장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.01.20 15:49 답글 신고
    역시 말빨로는 못이기는 분이군요.
  • 레벨 일병 불법주차싫어요 21.01.20 15:56 답글 신고
    훼손될 명예는 있고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 66744 21.01.20 16:00 답글 신고
    호가 하찮은 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 VersionM 21.01.20 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 사람만 붙인다는 그 호칭을
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.01.20 16:00 답글 신고
    창렬이 보통명사화 되었듯이...
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.01.20 16:03 답글 신고
    국가공인 하찮은자ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 21.01.20 16:04 답글 신고
    태어나서 처음으로 '하찮다'를 사전 검색 해보게 되었습니다.
    머릿속에선 막연히 얕잡아 이르는 말인줄은 알았지만
    속 뜻을 보니 명예훼손과 아무런 관련이 없는 말임을 알겠네요.
    어서 빨리 국가 공인 '하찮은 자'가 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 1 천룡팔부가루라 21.01.20 16:08 답글 신고
    아..저글 보고도 뼈않플까?
  • 레벨 소위 1 안돌 21.01.20 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국가 공인 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 21.01.20 16:11 답글 신고
    제대로된 참교육 부탁드립니다!
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.01.20 16:12 답글 신고
    공식 제1호 국가공인 하찮은자 등극
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.01.20 16:13 답글 신고
    하찮은이란 표현도 감지덕지
  • 레벨 훈련병 ddpapa 21.01.20 16:18 답글 신고
    국공하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.01.20 16:18 답글 신고
    좃달고 태어나
    밥이라도 빌어먹으려고
    윤씨 집안 쪽팔리게
    가지가지 해대는구나
  • 레벨 원사 3 jjang7856 21.01.20 16:40 답글 신고
    와우
    글보다 뭔가 뜻이
    있다는것을 보고
    가네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.20 16:20 답글 신고
    가즈아........
  • 레벨 중사 1 맨즈헬스 21.01.20 16:20 답글 신고
    고소미~~
  • 레벨 상사 2 루간지 21.01.20 16:26 답글 신고
    국가공인 가즈아~~~~~~
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.01.20 16:27 답글 신고
    곧 국가공인 하잖은 자가 되나요? 기사나 방송에서 기사제목이나 방송 타이틀로 보는 일이 빨리 오겠지요?
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.01.20 16:28 답글 신고
    고작 "하찮은"이란 단어에 명예훼손이라고 고소한 너.
    그럼 너의 그 무수한 글과 말이 명확한 명예훼손이라는걸 스스로 알고 의도적으로 사용 했슴을 인정하는거 맞지?
  • 레벨 대위 3 아키로즈 21.01.20 16:30 답글 신고
    이거 이러다가 박명수 타이틀 뺏기겟네 하찮은형 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.01.20 16:30 답글 신고
    와 저분 겁나 찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 묻지마소 21.01.20 16:31 답글 신고
    아...뿜었다..ㅋㅋ 국가공인....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.01.20 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저분 기가막히시게 까시네 ㅋㅋ 굿
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.01.20 16:54 답글 신고
    제 1호 하찮은놈 국가공인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 21.01.20 16:54 답글 신고
    빤쓰 목사도 고소했다고 국가공인 빤쓰목사 된건데 ㅋㅋㅋㅋ
    같은 길을 가게되는건가요...
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.01.20 16:56 답글 신고
    맞다~! 변희재가 그렇게 해서 국가공인 듣보잡이 된 것이었던 것이다~!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.01.20 17:04 답글 신고
    빤스목사처럼 별명생기는건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 improvejh 21.01.20 17:05 답글 신고
    하자!
  • 레벨 상사 2 이아무개 21.01.20 17:18 답글 신고
  • 레벨 중사 2 보배어패럴 21.01.20 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨..
  • 레벨 대위 1 사신현무 21.01.20 17:29 답글 신고
    국가공인 가즈아~~~
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.01.20 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격증 줘야하는 부분임?
  • 레벨 상사 3 해빈스 21.01.20 20:12 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 21.01.21 07:59 답글 신고
    명수형 의문의 1패
  • 레벨 대령 1 오대산사냥꾼 21.01.21 10:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.01.21 10:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.01.21 10:17 답글 신고
    국가 공인 하찮는 자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.21 12:37 답글 신고

• 레벨 대위 1 몰보나 21.01.21 13:46 신고
    @비서더듬은박원숭 애잔하다 니삶도..
  • 레벨 소장 묵치파 21.01.21 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사진보며 별 욕을 다해도 법적책임이 없는 전법무부차관 닮은 국가공인 없는 인간이 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.01.21 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵 터짐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 금강누렁이 21.01.21 10:37 답글 신고
    상대를 잘못골랐어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.01.21 10:38 답글 신고
    유죄 떨어지면 윤서인이 받을 돈은 100만원 윤서인이 배상할 돈은 89억
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.01.21 10:49 답글 신고
    국민 하찮은 박명수꺼를 지가 가져 가네ㅠㅠ

이러니 개그맨이 먹고 살기 힘들지
  • 레벨 상사 2 짠채이 21.01.21 10:56 답글 신고
    전무후무 유일한 자격이 부여되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 21.01.21 10:59 답글 신고
    벌써 겜 끝났네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 리잉위 21.01.21 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 21.01.21 11:07 답글 신고
    대박이네..

국가공인..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 springday 21.01.21 11:17 답글 신고
    대범하시네. ㅅㅇ이가 이번에 상대를 잘못 만난듯~
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.21 12:37 답글 신고

• 레벨 준장 백밥집선생 21.01.21 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이나라 떠야...ㅋㅋㅋ...사업벌려놓은거 어떻하냐

• 레벨 훈련병 송과셈 21.01.21 13:50 답글 신고
    바보 둘의 싸움보며 즐기는 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.21 14:19 답글 신고
    공인 하찮은 자...
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.21 14:28 답글 신고
    공인 하찮은...
  • 레벨 원사 2 니가고백을하면깜짝 21.01.21 14:32 답글 신고
    저 한찬은 자를 정의의 몽둥이로 딱 100대 때리고 싶다
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 21.01.21 14:34 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.01.21 15:21 답글 신고
    급했넹 ㅎ
  • 레벨 중위 1 육계 21.01.21 15:24 답글 신고
    뻗을데를 보고 뻗으라고 어르신들이 그랬다.
    주제모르고 깝치다 좆되는게 이런거구나
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 21.01.21 15:46 답글 신고
    이런 매스컴과 여론을 업고 행동하는 사기꾼들의 특징 불리하면 소리소문없이 사라진다 예가 바로 조두순..
  • 레벨 일병 투더리 21.01.21 15:55 답글 신고
    와~!!!ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장