바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 전설마초 21.01.21 08:32 답글 신고
    지난 70년간 각종훈련으로 인한 소음과 진동으로 많은 부분을 희생하셨다면서요..
    그래서 이전해드린다잖아요.. 조용하고 좋을듯한데..
    왜 반대하는걸까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 1 추억의향기 21.01.21 07:47 답글 신고
    와수리에 정직한 사장님들 몇명이나 되려나?
    장병들 그냥 돈으로만 봤을텐데 뭔 희생이야
    답글 9
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.01.21 07:37 답글 신고
    3사 존치하고 동원예비군 사단으로 전환. 지역특수성을 고려하여 철원군민 60세까지 동원훈련
    답글 3
  • 레벨 준장 굵은오이 21.01.21 21:15 답글 신고
    10년군번 백골포병 635알파 155밀 견인똥포
    문혜리의 그 똥바람 잊을수가 없다..
    밖에서 한달동안 야간에 훈련하고
    그 땡볕에서 자고
    연평도 포상대기때의 동상자국은 발에 아직도 선명하다
  • 레벨 하사 2 우연처럼 21.01.22 04:26 답글 신고
    졸 늦게간 03년 7월 군번입니다....
    자매식당 빼고는 모든게 다 바가지었지요...
  • 레벨 상사 3 즈그아부지 21.01.22 06:09 신고
    @우연처럼 89년1월군번 입니다
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.01.22 09:23 신고
    @우연처럼 헐... 저도 03년 7월 군번인데 ㅎㅎ 반갑습니다. 저는 8사단 나왔습니다.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 21.01.21 21:19 답글 신고
    닭갈비 1인분에 2만원 받는거 보고 기절할번 했던 추억이
  • 레벨 훈련병 야무진형 21.01.21 21:37 답글 신고
    6사단 19연대 지원중대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MKII 21.01.21 21:51 답글 신고
    처런처런...많이 속 상하시겠어요
  • 레벨 원사 3 메이드박 21.01.21 22:19 답글 신고
    군인들 쪽쪽 뽈다가 이제느어쩌냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 도남매파파 21.01.21 23:03 답글 신고
    98년 3사단 출신입니다만...강남물가 저리가라였었죠
  • 레벨 원사 1 사기당한후가입 21.01.21 23:08 답글 신고
    00년 15사단 사방거리 내에잇는 피씨방 시간당 2천원 음료수2천원 신촌 피씨방 시간당 800 원 음료수1천원
  • 레벨 중위 3 하리아빠 21.01.21 23:16 답글 신고
    철원군 갈말읍 내대리. 거기엔 8사단 포병부대가 있었습니다. 돌격~
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.21 23:26 답글 신고
    철원근처 포천 수기사 1기갑여단에 있었습니다. 03군번이지만.. 외박한번 나갈라면 두어달치월급 모아서나갔습니다..
  • 레벨 병장 퍼마시자 21.01.22 01:43 답글 신고
    가평 97군번 맹호제389기 입니다! 맹호~
  • 레벨 일병 빈솔윤 21.01.22 06:00 답글 신고
    97 논산군번 이예요..
    알딸딸 대대 근무했어요~~반갑네요~
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.01.22 06:35 답글 신고
    1기갑 정문통과하면... 기암절벽 같은 계곡인가있는데.. 운전해서 몇번갔었습니다.
  • 레벨 중사 3 살살 21.01.21 23:35 답글 신고
    3사단 22연대 3대대 3중대 3소대
    96군번
    철책 ㅡ 지경리 ㅡ 철책
    서울 고참 황대균, 김남성
    대전 고참 김대영
    안동 이규호
    한상신
    대구 이욱진, 한명?
    밀양고참 이지호
    또라이 고참 이낙희, 이색히는 렉카하더만
    구미 이원주
    전라도 한재일
    강원 명양식
    쫄병
    안양 김태훈
    서울 이은성

그리고 내동기 부산에 김주동
  • 레벨 하사 2 꿀발라 21.01.21 23:46 답글 신고
    3중대면 1대대
    3대대면 9, 10, 11, 12중대 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 내일은비 21.01.22 03:28 답글 신고
    3대대에 3중대가 어디있노
  • 레벨 상사 1 미루천 21.01.22 06:32 답글 신고
    96은 철책 훼바 철책 아닌데
  • 레벨 하사 2 꿀발라 21.01.21 23:45 답글 신고
    02군번 3사단 22연대

철원 진짜 추웠지
    와수리 토성리 지경리 까지는 생각나는데 ㅋㅋ
    GOP 있을 때가 그래도 편했지

와수베가스 물가는 뭐...
  • 레벨 하사 2 평니 21.01.21 23:57 답글 신고
    와수리 꿈의궁전 숙박 한번 할려면 엄청 비쌋는데.. 아직도 기억나네
  • 레벨 병장 SM25C 21.01.21 23:58 답글 신고
    양구읍내 피시방 1시간에 1500원 이상 하던 시절이 있었지
  • 레벨 소령 2 판테인 21.01.22 00:20 답글 신고
    와수리를 와수베가스루 불렀으면 말다한거아닌가?
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.01.22 00:42 답글 신고
    무슨 철원 화천 인제 양구 얘기만 나오면 군생활때 바가지쓴것만 생각하시네요ㅜㅜ

강원도 화천에서 소키우고 있습니다.
    철원 문혜리에 도축장이 있어 가끔 갑니다.
    포사격장이 근처에 있죠!
    그동네 처음갔을때 전쟁난줄 알았습니다.
    뭔노무 소리가 그렇게 큰지~

실제로 인근 주민들은 수십년간 고통받으며 산거 맞습니다.

군부대 인근 상인 = 군부대 인근 주민

이거 아니잖아요!
    군인상대로 돈버는 사람들은 소수인 상인들이고, 그사람들중 다수가 군인을 상대로 바가지씌우고 하는거구요.

대다수 주민들은 농업 축산업 임업 등 군과는 무관한 일에 종사하며 여러가지 피해도 보고있는것이 사실입니다.

저는 2005년부터 화천에서 목장을 하고 있습니다.
    목장은 산 중턱에 있고 유격훈련과 혹한기훈련때 행군을 하는 코스입니디.
    사유지임에도 일년에 두번씩 수백명이 목장 한가운데를 관통해서 지나갑니다.
    낮 밤 새벽 가리지도 않습니다.
    군화소리에 새벽에 자다 깬적도 많습니다.

목장을 시작하고 얼마안되어 혹한기때 밤에 개가 계속 짖어서 손전등들고 순찰을 나가보니 빈 축사에 군인들 여럿이 들어가 있는겁니다.
    제가 다가가니 군인하나가 훈련중인데 너무 추워서 여기좀있으면 안되겠냐고 하기에 있으라하고 내려와 집에있던 귤한박스와 초코파이 두상자 그리고 주전자에 물끓여서 커피믹스랑 종이컵 가져다주니 연신 고맙다며 인사하기에 내가 더 고맙다 동생들이 있어서 나같은사람 발뻗고 잔다 하고 내려온적이 있습니다.

유격때는 군인들 지나가기에 집앞 수돗가에 물떠가라 써놓은적도 많구요.

화천 피씨방 지금도 한시간에 1600원 입니다.
    군인만 1600원 아닙니다.
    작년겨울 코로나 전에 저도 동네 동생들과 한시간에 1600원 내고 스타하고 왔습니다.
    한시간1600원이 옳은가격이라는 것이 아닙니다. 저도 비싼게 싫다는 겁니다.

작년 코로나 초기 마스크를 요일 정해서 줄서서 사던 시절 아침 8시부터 줄서서 마스크사서 한장한장모아서 좀 모이면 서울사는 아들네로 부쳐주시던 어르신들... 우리는 괜찮은데 아들 딸 손자 손녀들은 이게없어서 난리라며 아침부터 나와서 줄서서 기다리시던 누구의 아버지 어머니 할머니 할아버지 그분들이 사시는 곳입니다.

저런 분들을 철원주민은 60세까지 동원훈련하라는 댓글에 추천수가...ㅡㅡ

지역을 욕하지 마시고...
    몰지각한 일부 지역 상인들을 욕해주세요!
    부탁드립니다.
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 21.01.22 01:12 답글 신고
    그러니까 부대이전하면 좋은거아님???소음도 없어지겠네
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.01.22 01:29 신고
    @후루루루루루루루룩 정답
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.01.22 06:39 신고
    @후루루루루루루루룩 본인댓글이 정답같죠? 논리정연하고.. 근데 위에 분이 말씀한 문혜리에있는 사격장은.. 3사댠만이용하는 문혜리사격장이 아닙니다.

125 155 각종 주변 사단들이 다 쏩니다.. 문혜리에서 쏴서 상부연 폭포 뒤쪽 산으로 쏩니다.. 그소리가 문혜리 ㅡ 신철원을 가로지르죠..

3사단없어져도 문혜리사격장은 계속될겁니다..

주변 6사단 포병 출신 운전병이라 좀 압니다
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.01.22 10:18 신고
    @후루루루루루루루룩 부대 이전하면 좋을분들 많아요! 상인들이 죽자고 반대하고 그 상인들 표 때문에 군의회의원들이나 군수가 저렇게 같이 반대하는것이죠...
    제가사는 화천도 27사단 해체 반대한다는 현수막 겁나붙어있고 상인들은 난리지만 대다수 주민들은 신경도 안씁니다.
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.01.22 02:29 답글 신고
    맞는말인듯.. 일부상인들이 문제!! 지역주민은 말그대로 고스란히 피해많이보신듯ㅠㅠ..부대이전해서 많은 노인분들 말년에는 조용하고 편안히 생활하시기를요~
  • 레벨 원사 3 잉철 21.01.22 09:43 답글 신고
    지가 거기에 목장 지어놓고 포소리 난다고 지랄. 포소리 나니 땅이 안팔려 싸게 사놓고 지랄.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.01.22 10:13 신고
    @잉철 좀 잘 읽어보세요! 제 목장은 포 사격장이랑 전혀 관계가없구요... ㅡㅡ 에휴
  • 레벨 원사 3 잉철 21.01.22 10:20 신고
    @덩얼군 "유격훈련과 혹한기훈련때"로 바꾸면 문제없을까요?
  • 레벨 이등병 빠방이730D 21.01.22 01:22 답글 신고
    6사단 2연대직할 수색중대 필승!!
    외박이 없는 독립중대라 휴가 나갈때나 복귀할때 잠깐 잠깐 철원 동송리 들렀지... ㅎ
  • 레벨 일병 뽀거스다잉 21.01.22 01:40 답글 신고
    3사단 18연대 1대대 본부중대 02년 짬밥병
    와수리 적당히 해라!땅개보평 병사 뜯어먹는고 면회 외박에 오신 군장병 가족들 호구 삥뜯는 곳 아직도 x비디오방 있나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마음은벤틀리 21.01.22 03:35 답글 신고
    포천 이동 5공병이였음 엄마랑누나가 면회외봑와서 나가서 여관잡고 하루 숙박했는데 하루 7만원이란 가격은 그렇다치더라도 거 싯팔 칫솔개당700원은 너무한거 아니오 그때당시 목욕탕도 500원이였는디ㅋㅋㅋ참
  • 레벨 원사 3 그것이먹고싶닷 21.01.22 06:47 답글 신고
    야 와수리 사장님들아. 내가 05군번인데 90년 군번이신 직장 상사도 솔비디오방을 알더라. 몇십년 해 드셨으면 장사를 때려치우시든지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 군인들 등골 뽑았으면 입좀다뭅시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 명탐정요다 21.01.22 07:11 답글 신고
    점주들이 지역주민이 아닐꺼 같음 ... ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.22 07:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.01.22 07:53 답글 신고
    진짜 양의 탈을 쓴 늑대가 아니라.. 처음부터 본판데기에 호구잡을 표정이었어..
  • 레벨 소장 0동글이0 21.01.22 09:07 답글 신고
    감자를 키워
  • 레벨 준장 꿀짜 21.01.22 10:03 답글 신고
    국가 안보가 우선이지.
  • 레벨 원사 3 산적9 21.01.22 10:33 답글 신고
    참 나 별 지랄들을 다한다
  • 레벨 하사 1 쉰바람 21.01.22 10:34 답글 신고
    99년도 군번인데 철원 와수리 외박나가면 진짜 물가 돌앗 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 군인 월급도 쥐꼬리만했는데 외박나가려면 부모님한테 용돈 구걸했었다. 안보 걱정이 아니라 주머니돈 줄어들까 걱정이겠지 그동안 많이 벌었잖수 적당히들 해라 진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장