바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 공갈왕 21.01.21 15:12 답글 신고
    진정한 복수다. 아래층이 되어서 똑같이 당해봐야지 정신차리지
    답글 2
  • 레벨 중장 민증 21.01.21 15:20 답글 신고
    이건 건축공법이 어쩌구 이게 문제가 아니에요. 사람들 인성자체가 문제입니다.

인성이 개쓰레기이면 아무리 바닥 두껍게 하고 소음제를 넣는다고 해도 발망치와 같은 소음은 안없어집니다.

솔까 천정두께가 1미터 이상 되지 않는한 말이죠.

서로 배려하면서 살았으면 합니다. 공동주택에서 자기 좋을대로 할라믄 단독주택으로 가세요.
    답글 10
  • 레벨 중장 방어진 21.01.21 15:11 답글 신고
    굳굳
    답글 0
  • 레벨 중장 방어진 21.01.21 15:11 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 중장 다비드 21.01.21 15:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 공갈왕 21.01.21 15:12 답글 신고
    진정한 복수다. 아래층이 되어서 똑같이 당해봐야지 정신차리지
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 21.01.22 11:33 답글 신고
    비슷한 경우인데 저희 처재 친구가 그렇게 괴롭힘 당하다가 신규 아파트로 이사 갔는데 아래층 이사온 사람이 전에 윗층살던 사람이었다고... 한 몇일 복수하다가 사람이 할짓이 아니라고 생각해서 더는 안했다고 합니다.
  • 레벨 상병 아부라하 21.01.22 13:17 답글 신고
    713호 전세기간 끝나면 913호 예약 할예정...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 21.01.21 15:12 답글 신고
    복수는 처절하게
  • 레벨 원수 36기통 21.01.21 15:12 답글 신고
    성호같네
  • 레벨 하사 1 꿈꾸길 21.01.21 15:13 답글 신고
    추천 꾸욱!
  • 레벨 대장 오리피코 21.01.21 15:14 답글 신고
    7층 잣됬다
  • 레벨 원사 1 No99잔나비 21.01.21 15:16 답글 신고
    근데 같은날 7층은 다른곳으로 이사가면은???응???
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 21.01.22 00:12 답글 신고
    빈집된 6층으로 간다면?
  • 레벨 하사 3 hidden444 21.01.21 15:18 답글 신고
    913호 전세 만기 도래
  • 레벨 중장 민증 21.01.21 15:20 답글 신고
    이건 건축공법이 어쩌구 이게 문제가 아니에요. 사람들 인성자체가 문제입니다.

인성이 개쓰레기이면 아무리 바닥 두껍게 하고 소음제를 넣는다고 해도 발망치와 같은 소음은 안없어집니다.

솔까 천정두께가 1미터 이상 되지 않는한 말이죠.

서로 배려하면서 살았으면 합니다. 공동주택에서 자기 좋을대로 할라믄 단독주택으로 가세요.
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.01.21 17:26 답글 신고
    인성 + 소양(素養)의 문제
  • 레벨 소위 2 mongsile 21.01.21 19:22 답글 신고
    저는 차라리 반대로 볼링을치든 뛰어다니든 상관안하는걸로 사회적합의가 되는게 더 좋을거같아요
    그냥 떠드는걸 당연시해버리면 아파트 안살면되고
    어차피 현재로선 뾰족한 방법도없고
    피해보는 사람만보죠
    건축법?? 기반이 제대로 될때까진
    다똑같이하면 억울하지나않지 ㅋ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 21.01.22 10:07 신고
    @mongsile 아무말 대잔치
  • 레벨 상사 2 최록희씌 21.01.22 11:16 답글 신고
    1m되더라도 구조를 바꾸지 않고 계속 이어진 콘크리트 계열이면 진동 소음은 전달 되겠죠
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.01.22 11:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사실은 층간 소음 문제는 의외로 쉽게 해결할수 있습니다.건축법을 뜻어 고치면 됩니다.
    층간 콘크리트두깨올리고 벽간 콤크리트 두깨 올리면 됩니다. 층간 소음을 100에서 90까지 잡아져요.일반인들은 모르지요.방바닥에 매트 한장 깐다고 소음이 줄어요.그럼 두깨를 올리면 얼마나 줄게요..이런말하면 아파트 높이가 올라가고 단가가 비싸지고 개쌉소리를 해대는데.워워 그러지 말아요.무식한거 티나요.아니에요 그렇지 않습니다.니네들 천장 뜯어보세요 바로 콘크리트는 아닐거에요.
  • 레벨 일병 죠니죠니죠니 21.01.22 13:14 신고
    @선수지만 맞아요. 단단할수록, 두꺼울수록 소리가 차단 되죠 ^^
    요즘 아파트가 벽식구조인것도 한몫하구요. 라면구조면 상대적으로 좀 낫죠.
    결국 건설사 단가 문제임.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 21.01.22 13:32 신고
    @선수지만 약간만아시는것같네요.
    요즘아파트는 천장콘크리트에서 천장얼마안내려옵니다.
    그리고 구조가문제죠.
    오피스텔 처럼지으면 괜찮습니다.
    찍어내는 아파트구조가문제인거죠
  • 레벨 원수 로드그래퍼 21.01.22 13:13 답글 신고
    제가 사는집은 층간소음 전혀 없습니다.
    탑층인데 옥상에서 줄넘기해도 모릅니다.
    층간소음은 사는 사람도 조심해야하지만 근본적으로 건축사의 잘못입니다
  • 레벨 소위 3 오댕이 21.01.22 14:01 답글 신고
    외국에서 아파트 10여년 거주 경력으로 보면 틀린말입니다.

윗 집 이웃을 엘리베이터에서 만났는데 (한국가족) 인사를 트고 얼마 안되서 윗 집에서 다과를 가지고 내려와서 애가 팽이도 치고, 딱지치고 축구도하고 해서 미안하다고,,, 조심하겠다고 왔는데, 사실 저는 위층에 사람이 안사는줄 알았어요. 정말 조용히 들리는 수준이 아니고 전혀 안들려요 쿵쿵거리는 진동 전혀 안들려요
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 21.01.22 14:41 답글 신고
    좀 알고 떠드세요 건축관련 규정과 법 고치면 대부문 층간소음 잡힙니다
  • 레벨 중위 3 늘상그렇듯이 21.01.21 15:24 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.01.21 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성호씨가 생각나네 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 21.01.21 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 21.01.21 16:07 답글 신고
    윗집은 613호로 옮기는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.01.21 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 21.01.21 16:24 답글 신고
    이사까진 필요없고 8층 사람이랑 친해지면 됨
  • 레벨 하사 3 짜호 21.01.21 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.21 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 민정민 21.01.21 16:50 답글 신고
    713호에선 우퍼스피커를 천장에 달아놓고 헤비메탈을 틀고 여행을 떠나는데......
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.01.21 16:54 답글 신고
    만약 실화라면...정말 오죽 했음 이런 생각을 다 하것냐.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.01.21 17:01 답글 신고
    가내수공업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.21 17:21 답글 신고
    층간소음 복수로 정희라님의 노래를 주구장창 틀어놨던게 더 웃겼는데.
    노래 들어보니 따라부르기도 쉽게 만들어 놓으셨던데.
  • 레벨 소위 1 해피해라 21.01.21 18:07 답글 신고
    찹쌀 빻아서 거실에서 떡메한번 치세요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 황금멧돼지 21.01.21 18:35 답글 신고
    진정한 복수네요.
  • 레벨 대위 3 술이 21.01.21 20:40 답글 신고
    저렇게 하면 안되는 이유가 옆집 아랫집의 옆집까지 피해를 주기 때문에 한놈만 죽일려고 했는데 다른사람까지 피해를 보게되는 안좋은 상황이 생깁니다. 문앞에 똥테러 한게 어찌보면 제일 현명한 방법이기도 한거 같음
  • 레벨 소위 1 원도보이 21.01.22 00:12 답글 신고
    가내수공업ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.01.22 02:28 답글 신고
    이사하시면 에쵸티 캔디의 운전춤 춰드리고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 나무그늘아래서 21.01.22 09:26 답글 신고
    뉴욕 고급아파트는 입주도 회의거쳐서 주민들 추천이나 동의필요하다길래 ㅈㄹ한ㄷ생각했는데...우리도 필요한거같아요 점점 무개념 ㄸㄹㅇ들 많아지는거보면..어쩌다 이렇게 배려없는 무법천지가 된건지.....
  • 레벨 하사 2 이쁜따알 21.01.22 09:31 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.01.22 09:48 답글 신고
    야구가 딱이지
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.22 09:56 답글 신고
    가내수공업 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 오대산사냥꾼 21.01.22 10:01 답글 신고
    농구 실컷 하것네
  • 레벨 훈련병 aoto12 21.01.22 10:06 답글 신고
    ㅎㅏ....1103호로 이사가고싶...
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.01.22 10:10 답글 신고
    뒷꿈치 들고다녀야되요ㅠ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.01.22 10:15 답글 신고
    진짜 저렇게만 된다면
    매일매일 집에가고 싶어 미칠것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보 ! 오늘은 내가 마늘을 빠줄께 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.01.22 14:55 답글 신고
    여보! 오늘은 토끼뜀..흠..흠...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.22 10:18 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.01.22 10:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 21.01.22 10:58 답글 신고
    오피스텔 같네요 대부분 세입자들이라 복수를위해 윗윗층으로 갈 희망은 있지만 아파트면 자가가 많아서 힘들죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 너와나의연결부위 21.01.22 11:21 답글 신고
    713호 다른 동네로 이사감
  • 레벨 원사 3 오션플로라 21.01.22 14:52 답글 신고
    윗층 913호로 이사감
  • 레벨 중위 2 박카스엡 21.01.22 11:33 답글 신고
    특히 강화마루같은거 못하게 해야함.
  • 레벨 훈련병 또복또복 21.01.22 11:49 답글 신고
    알고보니 윗층 귀머거리
  • 레벨 대위 1 수치 21.01.22 12:12 답글 신고
    이거주작아닌가요?
  • 레벨 하사 2 뛰어난청년 21.01.22 12:14 답글 신고
    지속적인 후기가 너무 궁금해서 추천박습니다
  • 레벨 소위 3 차칸감자 21.01.22 12:17 답글 신고
    난 조카들 와서 뛰어댕기면 놀이터로 쫓아보낸다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 21.01.22 15:20 답글 신고
    탑층까지가면 복층에 세입자로 들어가야하나요?
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.01.22 12:34 답글 신고
    온 가족이 날마다 밤에 줄넘기 하면 됨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.01.22 12:41 답글 신고
    역쉬 ㅋ
  • 레벨 하사 1 침묵의벗 21.01.22 12:43 답글 신고
    유투버중에 유정호님이 글과 똑같이 실제 복수한것도 있조 ㅎ
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.01.22 12:54 답글 신고
    도와 주러 가고싶네요 애들이 집에서 뛰고싶어 미칠려고하는데

못뛰게하고...밖에나가는건 코로나때문에 안되고...

저희가 많은 도움을 줄수 있습니다.. 새벽 4시까지 뛰어놀수 있어요
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.01.22 13:06 답글 신고
    이제 이휘재 가족 초청하세요
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.01.22 13:12 답글 신고
    나도 층간 소음 때문에 정말 돌아버리기
    일보 직전 입니다,
    정말 사람들이 정중히 부탁을 하면 좀 하는
    척이라도 해줘야 하는데 전혀 요지 부동이니
    정말 미치고 환장하겠습니다,
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.01.22 13:14 답글 신고
    우리아파트는 벽타고 아래아래층 소리가 올라와서 죽겠는데...
  • 레벨 소위 3 살흰애의추억2 21.01.22 13:19 답글 신고
    최고의복수네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 합동 21.01.22 13:23 답글 신고
    부럽습니다. 갈수있는 윗층이있어서 전 20층중19층 갈수있는 윗층이 없어 그냥다른데로 이사갔습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.22 13:32 답글 신고
    RMS 2500w 홈시어터 협찬 가능합니다
  • 레벨 중사 3 봄이구나 21.01.22 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ7층 잣됐네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 21.01.22 14:09 답글 신고
    이사 당일 713호 옆동으로 이사를 가는데...
    니미......
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.01.22 14:09 답글 신고
    층간소음 복수용 스피커도 판매했었죠. 우퍼스피커 천정에 대고 시끄럽게 하기... 윗층에 애있는 집이라면 성관계하는 소리 위로 쏴주면 바로 꼬리내리더라는 ㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 21.01.22 14:16 답글 신고
    8층을 사서 아들 넷 있는 집 우대 임대 해드리세요.
  • 레벨 상사 3 다퐁아빠 21.01.22 14:16 답글 신고
    나두 저렇게하고 싶은데 상대는 탑층이네 발꿈치소리에 일주일 두세번 부부싸움을 하는지 wwf레슬링을 하는지 관리사무소도 포기한 상태 이사가 답인데 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 맥씸 21.01.22 14:26 답글 신고
    인증하면 대박!!!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.22 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.01.22 14:41 답글 신고
    다시 713은 913으로가고 다시 글쓴이는 1013으로 가고 다시 913은 1113으로가고 결국 마지막층가는놈이 살아남는거네요 건물주는 공실없이 데헷~~
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 21.01.22 14:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 좋은시즌 21.01.22 14:52 답글 신고
    후기 궁금합니다
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.22 14:53 답글 신고
    쇠절구로 약을 빻으세요
    가루약 아님 못드신다고 하믄 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.01.22 14:53 답글 신고
    저같으면 일상적인 시간이면 참을수 있을거같은데..아무리 시끄럽고 울려도..
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.01.22 15:17 답글 신고
    후기 올려 주세요. 기다릴께요.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 21.01.22 15:17 답글 신고
    713 호 613 호 로 내려감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장