바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 운몽 21.01.22 13:17 답글 신고
    이런 생각 할 머리 없어요..

오로지 지들 이 지지 하는 당의 방향과 맞추려 노력 할뿐.. 생각 따윈 애초에 할 생각 없어요

왜냐.. 꼴에 보수 라고 보수당을 지지 한대요.. 나참 한심 스러워서.. 보수가 뭔지도 모르는것 같음

핀란드 에서 온 여자분이 이런말을 했죠....
    핀란드 에선 민주당이 보수 같다... 그럼 핑크당은 ? 자기들 나라엔 그런당 없다고.....
    많이들 보셨자나요...
    답글 0
  • 레벨 원수 바보멘 21.01.22 13:18 답글 신고
    근데 왜 젖탱이 늘어지도록 가난하게 사는 할배들은 정부 욕만 할까요
    그게 애국심인가?
    답글 2
  • 레벨 병장 브루노페르난데스 21.01.22 13:24 답글 신고
    노동자 농민이랑 싸우면 나쁜사람이고 판검사 의사랑 싸우면 좋은사람 이야? 진짜 이상한 사람들이네
    답글 9
  • 레벨 대장 운몽 21.01.22 13:17 답글 신고
    이런 생각 할 머리 없어요..

오로지 지들 이 지지 하는 당의 방향과 맞추려 노력 할뿐.. 생각 따윈 애초에 할 생각 없어요

왜냐.. 꼴에 보수 라고 보수당을 지지 한대요.. 나참 한심 스러워서.. 보수가 뭔지도 모르는것 같음

핀란드 에서 온 여자분이 이런말을 했죠....
    핀란드 에선 민주당이 보수 같다... 그럼 핑크당은 ? 자기들 나라엔 그런당 없다고.....
    많이들 보셨자나요...
  • 레벨 원수 바보멘 21.01.22 13:18 답글 신고
    근데 왜 젖탱이 늘어지도록 가난하게 사는 할배들은 정부 욕만 할까요
    그게 애국심인가?
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.01.22 13:19 답글 신고
    다까끼나 박근혜에대한 추억의 찌찌뽕이 아닐까요?
  • 레벨 대장 운몽 21.01.22 13:22 신고
    @제발방향지시등좀켜라

정답 입니다.... 100 점
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.01.22 13:20 답글 신고
    그러게 말입니다.
    너무 황당한 그 소신?은
    도대체 어디서 나오는건지 참;;;
    아니 무슨 학원이 있나?ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 시아love 21.01.22 13:24 답글 신고
    누굴 지지하는지 자신있게 얘기하시죠...

보고 판단 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 21.01.22 20:46 답글 신고
    니대갈통은 누굴지지했는데? 밥은먹고다니지?
  • 레벨 병장 브루노페르난데스 21.01.22 13:24 답글 신고
    노동자 농민이랑 싸우면 나쁜사람이고 판검사 의사랑 싸우면 좋은사람 이야? 진짜 이상한 사람들이네
  • 레벨 원수 시아love 21.01.22 13:25 답글 신고
    해석이 맞다고 생각 하시나요???
  • 레벨 상병 비타500 21.01.22 13:30 답글 신고
    자기보다 잘사는 사람들을 악으로 규정해놓고 사는 사람들이죠
    어떻게 보면 측은하기도 하다는...
  • 레벨 대장 운몽 21.01.22 13:31 답글 신고
    헐. 뭐 이렇게 대답들이 생각이 1차원 적 이냐.. 초등 학생 하고 문답 하는거 같다...

국가는 국민을 보호 하고 부패한 권력과 싸워야 할 의무가 있는 겁니다.
    부패한 권력과 결탁 하여 국민을 억압 한다면 그것은 국가가 아니라 특정 부류를 위한 이익집단 입니다.

싱가폴이 아시아 를 넘어 세계에서 알아주는 부패 없는 청정 국가가 된 이유는
    국가가 나서서 부패한 권력에 손을 대기 시작 했고 그것에 성공 했기 때문 입니다.
    그것이 우리나라로 치면 공수처 같은 반부패 부서 입니다.
  • 레벨 병장 브루노페르난데스 21.01.22 13:32 신고
    @운몽 1차원적인건 그쪽이죠. 누구랑 싸우는지가 왜 중요합니까? 왜 싸우는 지가 중요한 거지.
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.01.22 13:34 답글 신고
    그럼 판검사 똥꼬나 빠는게 정상적이고 좋은 사람이야? 개ㆍ돼지 소리 이제 그만 듣고
    그런거 이제 그만하자 응!!!
  • 레벨 대장 운몽 21.01.22 13:39 답글 신고
    싱가폴

1940~50년대 부패가 만연했던 싱가포르가 부패청정국으로 거듭날 수 있었던 계기는 리콴 유 총리의 공이 크다. 당시 리콴 유 총리는 “부패방지는 선택이 아니라 국가생존의 문제다.
    반부패 정책을 따르지 않는 사람은 모든 수단을 동원해 굴복시켜야 한다”며 1960년 부패방지법을 개정했다.
    리콴 유 총리가 이 법을 개정한 이유는 외국 자본 유치를 위한 고육지책이었다.
    싱가포르를 신뢰받고 자유롭게 무역할 수 있는 나라로 만들기 위한 필수적인 조치였던 것.

부패방지법으로 설립된 부패사정기관 탐오조사국(CPIB)은 싱가포르 역사상 가장 강력하게
    부정부패를 적발·처벌했다.
    이 기관은 공무원이 뇌물을 받지 않았더라도 의도가 있었거나 비슷한 처신을 했을 경우 범죄로 보고 적발한다.
    뇌물수수자에 대해서는 형벌과 별도로 뇌물 전액을 반환하고 반환능력이 없을 경우 액수에 따른
    징역을 추가로 부과한다.
    5년 징역에 부과되는 벌금은 1만 싱가포르달러(87억 원)에 달한다.

출처 : http://www.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=39158

우리나라...

재판거래, 사법농단 으로 기소 된 분들 모두 관례 라고 무혐의 처분 받았습니다.
    중요 재판을 앞둔 재판부에 권력 을 가진 사라들이 전화를 하면 되껬어요 안되겠어요

헌데 전부 다 풀려 났죠...

이번에 라임 옵티머스 사태로 접대 받은 검찰들.. 핸드폰 PC 다 폐기 시켰죠...
    일반인 들이 저러면 구속 입니까 아닙니까

언론 들도 다 한통속 이고... 이걸 언제 까지 봐야 합니까
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.01.22 13:59 답글 신고
    이분 좀멍청한거같네요. 누구랑 싸우는지보면 왜싸우는지도 보이죠~~ 권력이 서민과 싸운다? 왜싸울거같소? 이전에는 없는자들거 더 뜯어먹자고 싸웠고 지금은 세상이 바껴 부패를 척결하자니 그 부패한자들이 저항을하니 그 부패세력들과 싸우거고 ㅋㅋ 누구랑 싸우는게 중요한게 아니고 왜싸우는지가 중요? ㅋㅋㅋ 누구랑싸우는지를 보면 답이 나오는걸 모르슈?
  • 레벨 병장 브루노페르난데스 21.01.22 18:49 신고
    @베레베레베레 스스로 생각이란걸 할 줄 모르시는 분이시군요. 안타깝습니다. 노동자는 없는자들이고 판검사는 있고 부패한 자들이라는 그 편견부터 좀 버리세요. 님이 없이 산다고 남들도 없이 사는거 아닙니다. 그렇게 인식을 박아놓고 생각이란걸 안하시니 그렇게 한심한 소릴 하시죠.
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.01.22 14:05 답글 신고
    근데 이런 분들은 가르쳐줄 수 없어요
    속터질 듯
  • 레벨 중장 살빼자 21.01.22 13:25 답글 신고
    언론이 빠졌네요
  • 레벨 대령 3 목동의노래 21.01.22 13:28 답글 신고
    기자가 언론이죠^^
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.01.22 13:26 답글 신고
    지금은 실전 이지요
  • 레벨 대장 교외오빠 21.01.22 13:33 답글 신고
    650원에 영혼을 팔아버린 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 스파이시 21.01.22 13:37 답글 신고
    그냥 돈과 사욕으로 엮인 카르텔임.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.01.22 13:43 답글 신고
    귀족노조는 정부하고 싸우고 있지.
  • 레벨 소장 웁끌 21.01.22 13:45 답글 신고
    삼성 상속세 걱정하는 사람들이 뭘 알까요??
  • 레벨 훈련병 니나나니난 21.01.22 14:03 답글 신고
    아니 진짜 무슨 옛날 버디버디 감성 '학교는 교도소다' 감성도 아니고...
    그래 백번 양보해서 기득권. 부패 척결이라는 큰 맥락에는 어느정도... 동의는 못해도 이해는 하겠는데 ㅋㅋ
    누가 너희 편이냐니...ㅎㅎ
    그냥 아예 부자 빈자 편가르기를 하지 ㅋㅋㅋ
    차라리 연봉 1억 넘는놈들 죄다 감옥에 집어 넣자 ㅎㅎ

확실히 클리앙보다 수준이 낮은게... 클리앙이였으면 내용에 의문가지는 댓글들 40퍼는 있었을텐데...
  • 레벨 원수 시아love 21.01.22 14:21 답글 신고
    댓글들 읽어 보고 여기까지 내려 온거 맞나요???
  • 레벨 훈련병 니나나니난 21.01.22 14:35 신고
    @시아love
    글쓴이님 베플에 있는 반박글에 답댓도 그렇고...
    그냥 반대의견에는
    '해석이 맞다고 생각하시나요?' 아니면 '댓글 다읽은거 맞나요?'

아니 그럼 저는 이 답댓글에 뭐라고 대답드려야하나요 ㅋㅋㅋ
    '아뇨 안읽고 왔네요 ㅜㅜ 다시 읽고 오겠습니다!' 이래야 하나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.01.22 18:03 답글 신고
    누구 목소리가 큰가
    노동자, 농민, 철거민인가
    판사, 검사, 의사, 언론인, 변호사, 목사 인가
    그리고, 언론인은 누구 편을 들겠는가?
    이시대 정권이 탄압받는 이유가 나오는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장