바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 닉네임뭐가좋을까 21.01.22 14:18 답글 신고
    나이들수록 눈물이 많아지는지... 할머님 편지가 너무 절절하고 마음이 아픕니다.
    저는 아직까지 CCTV에 혼자 있는 영상을 제대로 못보겠어요..
    답글 12
  • 레벨 원사 1 국뽕이국력이다 21.01.22 14:13 답글 신고
    눈에 빗물이 들어갔나..ㅡㅠ
    답글 1
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 21.01.22 14:16 답글 신고
    씨씨티비에 혼자 있는 모습이 아직도 눈에서 아른거립니다ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.01.23 02:10 답글 신고
    근데 이미 죽었어... 징벌이 필요해. 사법개혁
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.01.23 02:14 답글 신고
    아 잘라했는데
    잠은 다잤네요ㅠㅠ

정인이가 혼자 있던 모습이
    자꾸 생각나네요.

정인아, 아저씨가 미안하구나.
    언젠가 꿈에 나와서 웃어만주라.
    뛰어놀면 더 좋고.
    안아주면 더 좋고.
    미안하다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 5wooya 21.01.23 02:44 답글 신고
    나도 나이를 먹었나
    하 ~~~
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.01.23 03:04 답글 신고
    정인이 뒷모습이...너무 아픕니다
  • 레벨 하사 1호봉 이게또눈깔이왜이랴 21.01.23 03:14 답글 신고
    목이 메이고 가슴한구석이 저려옵니다.
    할머니 글이 너무나도 절절하기도..
    상상조차 할수없는 고통속에 갔을 아이생각을 하니 또 다시 정인이 보기 부끄러운 눈물이 흐르네요.
    부디 그 곳에선 평안하기를..
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.01.23 03:27 답글 신고
    정인이 친모외
    친부는 어디에서
    자기 자식이 저렇게 당했는 줄
    알지 모를 지.

정인아 미안해
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 21.01.23 03:38 답글 신고
    우리가 미안해..
    아저씨가 정말 미안해..
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.01.23 04:58 답글 신고
    진짜 그 영상에 혼자 멍하니 앉아있는

그 조그만 천사가 아직도 잊혀지지 않네요~

진짜 저승이 있다면

그 뭐라 형언할수 없는 인간같지도 않는 그 인간들

처벌받게 해주세요

저도 뭐 흠없는 사람은 아니지만

정인아 그곳에서는 웃으면서 행복하게

하고 싶은거 하면서 살아~

이렇게 말해주고 싶네
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.01.23 12:09 답글 신고
    저도 그 영상 한참 봤네요...
    여기저기서 하는 얘기들...
    전해듣기만하고 무서워서 찾아보지 않았는데
    그 멍하니 있는모습은.....
    어찌나 가슴이 아프던지...
  • 레벨 준장 추월이 21.01.23 05:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 21.01.23 05:14 답글 신고
    눈물이 앞을 가리네....
  • 레벨 중장 시원바람 21.01.23 05:27 답글 신고
    절절하네요. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 21.01.23 06:25 답글 신고
    정인아 천국에서는 꼭!행복해야해~
  • 레벨 병장 곽철용 21.01.23 06:38 답글 신고
    아침부터 안구에 습기가ㅜㅜ
    정인아 할머니말씀대로 그곳에서는 천사들과 행복하라
  • 레벨 일병 하나씩천천히 21.01.23 06:40 답글 신고
    한줄씩 읽어내려갈때 마다

몸은 뜨거어지고

눈에는 눈물이 맺히네요

정말

다시는 이런일이 일어나지 않았으면 하는 바랩입니다
  • 레벨 중사 3 봄이구나 21.01.23 07:07 답글 신고
    어쩌든 살아만있었음 그동안 정인이 혼자 감당했을 고통과 외로움 공포를 이 못난 어른들이 100배 1000배 만배로 보상

해줄텐데.. 전국민 엄마 아빠 들이 보다듬어주고 아껴줄텐데 ㅜㅜ 왜 죽어서야 그걸 알게 되었는지 참으로 미안하다 ....

정치싸움 지랄들좀 그만하고 이어린 생명 하나 지켜 주면 안되는거냐 이 정치 벌레 새끼들아 살기 좋은 나라를

만들란 말이다

어린 정인이가... 아무런 힘없는 어린 정인이가... 어쩌든 그 쓰레기 같은 년놈들을 벌주고 싶은데 도저히 방법이

없으니 죽음으로서 세상에 알리고 벌주려 했구나 다시는 본인같은 희생자가 나오지 않게 바로 잡고 싶어서...

제발 부디 ... 정인이의 맘을 못난 어른들이 헤아려 집유니 심신미약이니 하는 개같은 판결은 나오지 않길 바란다

이번 사건은 모든 어른들의 잘못이고 충분히 살릴수 있었던 너무나도 작고 귀여운 아이가 살해 당한 사건이다 .

주변에 작은 아이의 소리 없는 구호 요청에 우리는 더 관심을 가지고 귀기울여야한다.
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 21.01.23 07:32 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 세원막둥이 21.01.23 07:42 답글 신고
    친엄마는 뭐하는거야......다른 사건보면 보험금 나올거 있으면 귀신같이 알고 찾아 오더구먼
  • 레벨 하사 3 세상과의맞짱 21.01.23 07:56 답글 신고
    지금 제가 숨쉬고 살고있는것만으로도 아가한테 너무 미안합니다...
  • 레벨 원사 1 올챙이복근 21.01.23 08:13 답글 신고
    그냥 아침부터 눈시울이 붉어지네 ㅠ
  • 레벨 중사 1 바람피면죽는다 21.01.23 08:18 답글 신고
    이젠 정인이 기사만 보면 자꾸 뒤로가기 누르네요.
    웃으며 손짓하는 영상이 먼저 떠오릅니다.
  • 레벨 상사 3 0072 21.01.23 08:27 답글 신고
    눈물이 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 21.01.23 08:33 답글 신고
    아....정말....
    저 할머니 말씀처럼 영혼이 있다면 정말 좋은곳으로 가길 바란다..
    아침부터 눈물이...
  • 레벨 중사 1 마루04 21.01.23 08:47 답글 신고
    부디 하늘나라에서 행복하길 ㅠㅠ
    어른들이 미안해 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 21.01.23 08:55 답글 신고
    그 어린걸... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.01.23 08:59 답글 신고
    아...날씨도 많이 풀렸는대.....수도꼭지 터졌네...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 아유READY 21.01.23 09:02 답글 신고
    하....아침부터 사무실서 눈물 질질흘리게
    정인아~어른들이 잘못했고, 못지켜줘 미안하다.
    다시는 이런 아가들 없도록 나도 노력해볼께...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.23 09:05 답글 신고
    눈물이 나네요
    그 어린것이 얼마나 힘들었을까 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.01.23 09:17 답글 신고
    가해자 공개처형 하고싶다
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.01.23 09:27 답글 신고
    정인아 거기선 아프지말고 사랑만 받고 행복하길
  • 레벨 중사 3 swat868 21.01.23 09:39 답글 신고
    정말 왜그런지 모르지만 하루에도 몇번씩 정인이가 웃고 있는 모습.. 그리고 죽기전 모습들이 문득 떠오르네요.. 영상은 끝까지 못보겠더군요.. 저도 자식이 있지만.. 얼마나 마음이 아픈지 정인아 하늘에서 꼭 행복하렴..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 21.01.23 10:40 답글 신고
    ...반면교사.... 사람들이 집단 히스테리를 느낄정도로 그 고통을 느끼고 그로인해 배우고 성장한다...이로인해 다시는 저런일이 안일어나도록 사회나 개인이 더 관심을 가지고 아이들을 대하겠지..사회적 성장이다.
    사람들이 슬퍼하는게 자위질이라 느끼는거임? 넌 그것조차 못느낀다면.그럼 발전 가능성조차 없는거다. 삐뚠건 네마음이요. 타인을 이해하려하지 않는이는 스스로 외톨이다.....그또한 안스럽다.
  • 레벨 중사 1 지과필개 21.01.23 10:10 답글 신고
    정인이 CCTV생각만하면 마음이 아프네요.. 그 어린것이 멀 안다고.. 그런 아픔을 격고 가야하는지..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 21.01.23 10:42 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 미니레이서 21.01.23 10:43 답글 신고
    회사라...직원들 볼까...모니터 뒤에 숨어 울어버렸다....cctv에찍힌 혼자 고통을 감내하는 저 어린것이 너무나도 너무나도 가슴아프다.. 할머니 편지에 이 아져씨 마음도 담아 보낸다...
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.23 10:46 답글 신고
    하.............
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.23 11:00 답글 신고
    아...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 청주엉아 21.01.23 11:01 답글 신고
    너무 슬프고 마음아프다...하염없이 눈물이...
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.01.23 11:04 답글 신고
    하... CCTV 장면만 생각하면 가슴에 돌댕이 하나가 들어온거 같아요
  • 레벨 대위 3 곳휴가철 21.01.23 11:15 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 인천앞사이다 21.01.23 11:42 답글 신고
    저 밑에서 뭔가 울컥 올라옵니다......
  • 레벨 원사 3 문어 21.01.23 11:44 답글 신고
    글도 잘 쓰셨고 눈물이 나네요,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 앵두가그리운아빠 21.01.23 12:10 답글 신고
    인간이기를 거부한~~
  • 레벨 대위 3 푸하하 21.01.23 12:34 답글 신고
    니 몸에 그 고통이 직접 가해지기를 간절히 바라마.
  • 레벨 원사 1 걍구경중 21.01.23 14:32 답글 신고
    옷어라그래 얼굴은 안보이지만 너의면상이
    상상 이된다 버러지야
  • 레벨 소위 1 노가다왕 21.01.23 12:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.01.23 12:02 답글 신고
    정인이만 생각하면 울컥함 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.01.23 12:04 답글 신고
    아놔 화장실서 보다 눈물 먼저 닦았네 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.23 12:04 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 엄지모 21.01.23 12:07 답글 신고
    정인아...
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.01.23 12:09 답글 신고
    2021년을 2020년으로 잘못 적으신거겠지요?
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.01.23 12:33 답글 신고
    안누르다가...
    지나가서 못보면 어쩌지 하며 눌러서 또 눈물이 나게 하네요...
    어르신 저 글 쓰시면서 얼마나 눈물 흘리 셨을까요!
    감사합니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.23 12:33 답글 신고
    안그래도 인구가줄어 어린생명을 잘지켜줘야하는데
    어린이는 꽃우로 도 때래리지말라했건만
    아동학대가 자꾸발생하니 악마년놈들을 사형해라 ....
  • 레벨 상사 1 야인주현 21.01.23 12:34 답글 신고
    또 웁니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 179240 21.01.23 12:35 답글 신고
    세상이 원망스러워도 뒤돌아 손 한번 저어주고 가려무나.
    아 눈물난다
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 21.01.23 12:43 답글 신고
    뭐여 주작이고만 2020년~~~?
  • 레벨 이등병 용맹정진 21.01.23 12:49 답글 신고
    주작? 해 지나진 얼마 됐다고 나도 2020으로 오늘도 잘못 적었다 나도 주작질했나보다 쯧쯧..
  • 레벨 중사 1 AJ23styles 21.01.23 20:49 답글 신고
    주작이건 아니건을 떠나서 할머님이 아니시더라도 저 글을 보고 마음이 멀쩡하냐
  • 레벨 하사 3 우리가족지킴이 21.01.23 12:44 답글 신고
    눈물납니다 오늘 그것이알고싶다 정인이방송 하는데 눈물 아껴둬야할것 같아요..
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 21.01.23 12:44 답글 신고
    아..먹먹 하네요..
  • 레벨 소위 3 트루라잎 21.01.23 12:54 답글 신고
    그 어린것이... 얼마나... 아프고... 힘들고... 무섭고... 참...
  • 레벨 중사 3 봄이구나 21.01.23 13:06 답글 신고
    이사건 살인자들 전부 사형가야합합니다 우리나라는 왜 배심원 제도를 안하죠? 양모 양부 조모조부 전부 살인죄 적용해야 합니다
  • 레벨 준장 띨폰 21.01.23 13:07 답글 신고
    눈물난다.............ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.23 13:23 답글 신고
    슬프다
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 21.01.23 13:36 답글 신고
    인간으로써 어찌 이 비통함을 모를수 있단 말인가 정말 슬프다
  • 레벨 중령 1 통구 21.01.23 13:37 답글 신고
    정인 애기 이야기 나와도 이젠 그만 울거라 다짐 했는데... 또 솓아 지네 이눈물....
  • 레벨 일병 한지화 21.01.23 14:05 답글 신고
    얼마나 아파을까~~~
    얼마나 외로웟을까~~
    얼마나 살고싶엇을까...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 뎃끌보소 21.01.23 14:24 답글 신고
    눈물이 날것같고 목이 메이고하!!!
  • 레벨 중장 Saramin 21.01.23 14:30 답글 신고
    두세줄 읽다 마음아파서 더 못읽겠네..
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.01.23 14:33 답글 신고
    목이 메이고 가슴이 찢어지네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 21.01.23 14:37 답글 신고
    아...
    눈에서 빗물이...
  • 레벨 대위 2 VGTR 21.01.23 14:49 답글 신고
    오늘밤 그것이알고싶다 정인이 후속편 방송됩니다
  • 레벨 병장 LikeWind 21.01.23 15:37 답글 신고
    어쩜...눈물이 핑도네요...ㅠ
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.01.23 23:27 답글 신고
    무책임하고 대책없는 친부 친모 때문에 천사같은 정인이만 악마들한테 고통속에서 살다 간거같아 너무 슬프네요..
  • 레벨 이등병 단무장이 21.01.24 17:51 답글 신고
    늙었나~
    눈물이 너무 많이 납니다
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.01.25 18:54 답글 신고
    잊지않겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.01.27 22:17 답글 신고
    삼신할망과 달리 외롭게 죽어버린 아이들을 데려가는 일을 하시는 저승할망도 피눈물을 흘리며 안고 가셨을듯,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장