바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 PKWooK 21.01.26 20:33 답글 신고
    술 먹어서 기억 안 난다는 핑계는 어찌 저리 똑같지. 저럴 때는 무조건 녹화를 하든 녹음을 하든 해야겠구만
  • 레벨 상사 2 짱콥 21.01.26 20:38 답글 신고
    안바도 시청 아래사람들 개 꼰대밑에서 힘들게 일하겠네요.
  • 레벨 훈련병 아수라다 21.01.26 20:46 답글 신고
    원주시청 난리났네 난리났어..
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.01.26 20:55 답글 신고
    니 보다 건물주가 더 위 아니냐 ??ㅋ
  • 레벨 원사 2 유니아부지 21.01.26 20:59 답글 신고
    니 사장 누가 뽑은줄 아나? 내다 이 개쉐뀌야!
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 21.01.26 21:01 답글 신고
    만취하면 처벌이 안되는 대한민국ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 야끼보리 21.01.26 21:05 답글 신고
    허허....원주라
  • 레벨 소위 1 아날로그인 21.01.26 21:11 답글 신고
    만취했으니 무죄네.
  • 레벨 대장 도널드닭 21.01.26 21:13 답글 신고
    국민의 종 아니냐 공직자면..?

개씨바랄
  • 레벨 상사 1 터치미파티 21.01.26 21:13 답글 신고
    와 진짜 개좆정신병 새끼네 ㅋㅋ 주먹으로 얼굴 개박살내버리고싶네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 fghjk 21.01.27 00:04 답글 신고
    애초에 사회적응에 실패한 애들, 자신이 없는 애들이 들이대는 직업이잖아요.
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 21.01.26 21:26 답글 신고
    만취해서 기억은 안나고..
    차빼라고한건 기억이나는갑네...
    그래서 차는 뺐니?
    그럼 음주운전도 한건데.. .
    기억안나?
  • 레벨 상사 1 씨에레쓰 21.01.26 21:26 답글 신고
    공무원 박봉아녀?? 평생국산차나타라 공직자섹기야ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 21.01.26 21:44 답글 신고
    시장 월급주는 사람이 그 건물주인건 왜 모르냐??
  • 레벨 소위 3 태클동자 21.01.26 21:48 답글 신고
    공무원 나부랭이가 주제를 모르는구나..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 kingking 21.01.26 21:48 답글 신고
    참나...고생해서 공무원되서..대접받을라고하는거냐? 어이없다..이런 공무원세끼들이 나랏일을 하니..세상이 안돌아가지..견찰도 그렇고..
  • 레벨 일병 달빛그리움 21.01.26 21:54 답글 신고
    내 세금으로 밥 얻어먹고사는 식충이들이 왜이리 거만한 것들이 많은지 모르겠음. 돈도 쥐꼬리만해서 잘나보이는 것도 하나도 없는데.
  • 레벨 대위 1 본방사수 21.01.26 21:55 답글 신고
    ㅋ ㄷㄹㅇ 등장이구나~
  • 레벨 소령 1 한놈만팬다 21.01.26 21:57 답글 신고
    에라이 시바새기야 그래 큰 벼슬햇다
  • 레벨 중사 2 민수아진민서아빠 21.01.26 21:57 답글 신고
    술먹고 기억 안나면
    걍 뒈지시지.
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.26 21:57 답글 신고
    원주 좁은데
  • 레벨 훈련병 보민배주 21.01.26 22:03 답글 신고
    연금박탈 파면이 답인데..
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.26 22:10 답글 신고
    ㅋㅋ주제파악좀
  • 레벨 중령 1 막둥이다 21.01.26 22:14 답글 신고
    공무원 여러분 주제파악좀 하시면서 사세요 세금벌레들이 어디 주인한테
  • 레벨 상사 3 네드베드 21.01.26 22:15 답글 신고
    그 놈의술 술이 아주 변명거리가 좋지 공무원이 뭔 벼슬이라고
  • 레벨 병장 PCC755 21.01.26 22:19 답글 신고
    낸 세금이 아깝다
    18노마
  • 레벨 하사 2 저울달아드려라 21.01.26 22:45 답글 신고
    지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.26 22:47 답글 신고
    이새끼 음주운전했네
  • 레벨 상사 3 우루사76 21.01.26 23:01 답글 신고
    머슴새끼가 주인한테 대드네?
    멍석말이가 답이네
  • 레벨 하사 1 장동호호 21.01.26 23:02 답글 신고
    조선시대 벼슬인줄아네 정신이상자들
  • 레벨 병장 티센크루프 21.01.26 23:06 답글 신고
    내가 당신 월급주는 사장이라고 하세요
  • 레벨 간호사 눈누난놔 21.01.26 23:06 답글 신고
    옛날로 돌아가자 !!!!
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.01.26 23:10 답글 신고
    어느 나라에서 살다왔니?
    일반 국민들에게 저러는거보면
    지가 갑일 때는 별 짓을 다 했겠네.
  • 레벨 중사 1 바람피면죽는다 21.01.26 23:11 답글 신고
    원주시청 홈피에 흔적 남기고 왔네요
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.01.26 23:16 답글 신고
    벼슬지랄 하고있네
  • 레벨 하사 1 대깨일베똑같다 21.01.26 23:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급은 누가주는지 착각이심허네? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카키스 21.01.26 23:54 답글 신고
    이제 공무원 철밥통도 없애야 하지 않을까 합니다
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 21.01.27 00:03 답글 신고
    공무원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 21.01.27 00:07 답글 신고
    아놔...이런 미친

공무원이 뭔 대단한 벼슬인줄 아는
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.01.27 00:22 답글 신고
    이짓 할려고 공무원 공부했니??
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.01.27 00:28 답글 신고
    원주시청 게시판 고고씽
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.01.27 00:28 답글 신고
    시민이 한푼두푼 모아 준걸로 월급 받아 먹으면서 왠 개소리
  • 레벨 하사 1 14670 21.01.27 00:43 답글 신고
    눈오는날 포대자루랑 삽질좀하게 9급이하로 강등시켜라...
  • 레벨 이등병 봄여름가을가을이조앙 21.01.27 00:46 답글 신고
    부끄럽지않은가ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 탐슨 21.01.27 00:57 답글 신고
    공뭔들의 민낯 아닌가싶다.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.01.27 01:13 답글 신고
    원주시청에 전화 한통 넣어야겠네요
  • 레벨 하사 2 나의일은 21.01.27 01:16 답글 신고
    이런 마음가짐으로 어텋게 공무원을 하는지.. 검사리도 됐으면 난리날 뻔..
  • 레벨 중사 1 마음은벤틀리 21.01.27 01:17 답글 신고
    우리가주는 돈처먹고사는 세키가 말장난치네 ㅅㅍ
  • 레벨 훈련병 유라정빠 21.01.27 01:20 답글 신고
    와 진짜 썩었다
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.01.27 01:36 답글 신고
    저런게 공무원이니.. 세금이 썩네 썩어..
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.01.27 01:48 답글 신고
    세금벌레...
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.01.27 01:55 답글 신고
    공무원이 완장인줄 알고 개지랄 떠는것들 있음
    난 그런것들 만나면 민원부터 시작해서 졸라 괴롭힌다
  • 레벨 상사 1 무라니 21.01.27 01:57 답글 신고
    가짜 공무원 일지도 .
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 21.01.27 02:00 답글 신고
    술처먹어서 기억안난다는건 메뉴얼이냐?
  • 레벨 하사 2 혼내주자 21.01.27 02:58 답글 신고
    공노예라 이건가?
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.01.27 03:08 답글 신고
    암행어사 출도요~ 곤장맞고 잡혀갈 공직자일세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 시클시클 21.01.27 03:27 답글 신고
    와.. 주님위에 계시는 건물주님한테 덤비다니..
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.01.27 03:31 답글 신고
    재작년에 원주에 이사와서 작은 공방을 하나 하는 중인데 공방 문을 못 열정도로 차를 대 놓고 횡단보도에 불법주차하고 난장판이라 몇번이나 정중하게 부탁하고 사정하고 신고도 해 봤는데 결론은 동네사람들 똘똘 뭉쳐서 젊은 사람들이 싸가지 없다고 욕만 실컷 먹고 일부러 차를 더 엉망으로 대더라고요 새벽에 물건 가지고 공방을 못 들어가서 겨울 새벽에 4시간을 벌벌 떠는 날도 있었어요 (심지어 주자해 놓고 전화번호도 안 적어 놓은거 실화에요) 결국 포기하고 공방 이사했습니다 전적으로 주차문제 때문에요 옆에 정육식당이 하나 있었는데 거기 오는 손님들이 하도 공방 막아 놓고 불법주차를 해서 매번 식당 찾아가서 죄송하지만 차 좀 빼주세요 했더니 어느날은 고기 썰던 칼을 도마에 꽂으면서 소리를 버럭 질러서 사색이 된적도 있어요 지역감정 조장하는 건 아니지만 인식자체가 서울이랑은 달라도 너무 다른 것 같아요 (정말 많은 사람들과 이 문제로 많은 대화를 나눠봤거든요) 그 중에 자기도 공무원이다 큰소리 치면서 빼면될거아냐! 하며 제 얼굴에 담배 연기 내뿜던 무개념 아저씨가 생각나서 한마디 적어봅니다 저는 반보배 반오징어인데 오유에 한참 푸념도 해봤더랬지요...
  • 레벨 훈련병 Jmoto 21.01.27 03:45 답글 신고
    최익현씨 정도되면 이해할께
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.27 03:52 답글 신고
    공무원주제에 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 westseaj 21.01.27 03:54 답글 신고
    이정도면 원주시장 지능적 안티??
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.01.27 03:56 답글 신고
    지랄도 가지가지 한다
  • 레벨 중사 3 andy김 21.01.27 04:03 답글 신고
    이ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 짤라라
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.01.27 04:53 답글 신고
    장인이 석렬이면 무죄 고소한사람 구속
  • 레벨 이등병 초유 21.01.27 05:22 답글 신고
    술을 똥꾸녕으로 처먹고 댕기는구만, 일제시대 쪽빠리 앞잡이들이 하는 행동을하고 다니네 일베공무원쉑퀴가
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.27 05:50 답글 신고
    어제 글을 보면서 아 털릴꺼 같았는데.. 바로 털리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 원줄 21.01.27 06:14 답글 신고
    변화지않아요..저런것들!
    웅크리고 있는거지
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.01.27 06:18 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............노답이다.ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 명탐정요다 21.01.27 06:32 답글 신고
    공무원 위에 시민있는거 아니었어? 선거철되면 후보자들이 그런말 하던데.
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.01.27 07:05 답글 신고
    당진서 마스크 행패부린 공무원도 잘다니고있음. 일반인이었으면 실형감인데 ㅋ
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 21.01.27 08:25 답글 신고
    참!한심한 ....말이 아깝다
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.01.27 09:45 답글 신고
    술에 취해서 기억이 안 난다고 하면 다 용서 되는건가??

저 공무원 뒤통수 한번 씨게 후려갈기고 술 취해서 기억 안난다 때린건 미안하다 라고 하면 되는건가
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.01.27 09:50 답글 신고
    개시팍색히들
  • 레벨 원사 1 나이트메어3 21.01.27 10:14 답글 신고
    범죄와의 전쟁 보는줄....
  • 레벨 소령 2 봄단풍 21.01.27 10:20 답글 신고
    요즘도 저런넘이 있네
  • 레벨 원사 3 Wii군 21.01.27 10:20 답글 신고
    누구 돈으로 저 성품과 인간성 수준밖에 못 가진 인간한테 월급 주고 있는지 깨닫지 못하는 사람.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 각하와토크 21.01.27 10:40 답글 신고
    9급이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈파르
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.01.27 11:04 답글 신고
    공무원들은 특히 경찰들은 어떤 사건사고에 휘말리면 절대 직업 안밝힌다
    밝히면 더 불리해지는 경우가 많아서..ㅋㅋ
    술먹고 취해서 맛이 간건 맞는듯..
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.01.27 22:32 답글 신고
    신분을 속이면 가중처벌이죠
  • 레벨 원사 3 구구님 21.01.27 11:19 답글 신고
    기사떴네요

이인간 짤림..직위해제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 657FA 21.01.27 15:57 답글 신고
    직위해제는 직위만 해제된거고 짤린건 아님
    공무원 신분은 유지
    파면 이상이 짤리는거
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.27 11:26 답글 신고
    개차반밀세...
  • 레벨 상병 풋살왕통키 21.01.27 12:47 답글 신고
    원주시 ㅡㅡ
    어떤놈이 동네 망신 시키고 다니냐 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.01.27 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 궁뎅궁뎅 21.01.27 13:58 답글 신고
    직위해제는 짤린거 아님
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.01.27 22:32 답글 신고
    낙인찍힐듯 ㅋ
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.01.27 14:01 답글 신고
    음주운전 추가
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.01.27 15:16 답글 신고
    제발 짤려라 에라이 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.01.27 15:27 답글 신고
    아이고 눼눼..공무원 나으리 여부가 있겠습니까요.....굽신굽신...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.01.27 16:21 답글 신고
    병자병모.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건물주가 낸 세금으로 먹고사는새끼가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철밥통이라 그런가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인무는 개는 몽둥이가 약.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 걸어서멀리 21.01.27 17:14 답글 신고
    거지같은 색히
  • 레벨 원사 3 ihavewater 21.01.27 17:21 답글 신고
    대낮에 만취는 뭐냐
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.27 17:47 답글 신고
    공무원은 국민이 준돈으로 먹구 사는 직종인데. 니니 시장은 그냥 너네 회사 직책이고. 국민 한테는 그냥 시를 대표하는 일꾼일 뿐이다.
  • 레벨 상병 올카패밀리 21.01.27 17:55 답글 신고
    가지가지하네 ㅎ
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.01.27 20:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 FFK982 21.01.29 14:17 답글 신고
    또라이네요.

정상적인 사람들은 자기가 공무원인 거 잘 안 밝히죠.

특히나 저런 상황에선 더더욱.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장