바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 01/27 13:13 답글 신고
    춤도 추고 노래도 부르고 잼있긴해요 스킨쉽도 쉽고 자연스러워인지 성적인 만남도 쉽게 이루어 집니다
    답글 17
  • 레벨 대령 3 교회는성병낙태심각 01/27 13:13 답글 신고
    울 엄마 기독교대학 나옴

그래서 우리 어렸을때 강제로 교회 다니게 함

그러다가 내가 중학교때 말빨로 우리엄마를 교회 그만다니게 만들었음
    답글 15
  • 레벨 소령 3 금천넘버원 01/27 13:09 답글 신고
    잘하셧어요
    답글 0
  • 레벨 이등병 그럼배째 01/28 08:22 답글 신고
    제 말뜻은 이후 코로나 사태가 해결되어 교회에 나갈수있게 되더라도 애들만큼은 못다니게 하겠다는 말입니다^^

결국 아이들 의사는 싸그리 개무시 한다는 뜻이네.....

나중에결혼도 본인 입맛에 맞는 사람하고 시키도록.....

아이들 의사는 필요 없으니 ..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 간바루비 01/28 10:43 답글 신고
    저런시국에 교회 보내는 부모가 더 이상한거지
  • 레벨 소위 2 바람이분다 01/28 11:19 답글 신고
    너는 초등 꼬맹이의 의사를 죄다 존중해주냐?ㅋㅋㅋ
    애들 의견이 잘못된 것이 있으면 바로잡아주는 것이 부모의 역할이다. 애들이 집 나가고 싶다면 그 의사를 물어보고 합리적이면 가출 허용할래?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 붕떠주디차 01/28 08:33 답글 신고
    잘했소~~~!!
  • 레벨 소위 3 기본만하자 01/28 08:36 답글 신고
    악마집단과 인연을 끊으시려고 노력하시네요.
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 01/28 08:36 답글 신고
    교회 는 다단계 그리고 제사안지내려고 일부러 교인되는분도 많은듯,,
  • 레벨 훈련병 노래는어려워 01/28 08:38 답글 신고
    우리 장모님, 장인어른 환장할 정도로 기가막힌 절실한 기독교인!
    와이프, 처제는 기가막힐 정도는 아니지만 나름 절실한 기독교인!
    저도 작성자 분과 거의 같은 상황이고 작성자 분과 비슷한 대처 했습니다.
    너희 가족이야 태어날때 부터 그렇게 살아왔으니깐 딱히 터치 안하겠다만은 이제 막 18개월 된 우리딸
    교회다니는거 까지야 인정하겠다만은 혹시나 내 앞에서 우리예수님 하나님 어쩌구 저쩌구 조금이라도
    이놈이 사리분별 못할정도 느그 아부지 찾아싸면 그날부터 교회 무조건 안보내겠다고 말해놨지요.
    아! 물론 부부사이며 처가집과의 관계는 너무 과할정도로 좋습니다.
    저~~기 댓글 중에 독재자다, 과하다 뭐다 하시는 분들 있는데 신경쓰지 마십쇼.
    가정을 지키고 싶어하는 가장의 마음을 잘 몰라주는 분들 중에 한두명이다 생각하시면 편할듯 하네여.
  • 레벨 하사 1 아까비비 01/28 08:41 답글 신고
    개독이 바로 그 악마새끼들이라는걸 이렇게나 실전으로 보여줬는데도 모르면 답없죠? 사귀거나 결혼하거나 바로 헬입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 xhxhwnwn 01/28 08:42 답글 신고
    울 엄니가 친구도 사귀고 하라는 의미로 국민학교4학년부터 동네 지하에 있는 개척교회 보내셨는데 목사가 없고 전도사가 목회하는 진짜 완전 조그만 교회였음
    친구도 사귀고 재밌게 다녔는데 중학교 2학년때 전도사새끼가 그동안 교회짓겠다고 모아온 돈들고 교회 아짐이랑 바람나서 도망감ㅋㅋㅋ
    그뒤로 교회 안감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 사랑아내사랑아 01/28 08:43 답글 신고
    그래도 네다음개독
  • 레벨 대위 3 닉네임수정 01/28 08:56 답글 신고
    네.... 다음개독
  • 레벨 대령 2 개같은거 01/28 09:02 답글 신고
    개독박멸
  • 레벨 중장 오부두 01/28 09:06 답글 신고
    추천꽝~

근데도 먼가 이익이 있을꺼라 믿고 삼삼오오 낮부터 집에들모여

별의별 개지랄을 다합디다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 01/28 09:13 답글 신고
    개독은 어후~ 절레 절레
  • 레벨 소위 3 부천맨 01/28 09:16 답글 신고
    개독 탈출은 지능순...
  • 레벨 훈련병 redglove 01/28 09:17 답글 신고
    성인 전에는 종교를 강요하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 kieriel 01/28 09:25 답글 신고
    모태신앙이라고 하면 뭔가 멋져보이지만 사리분별 없을때부터 그냥 문화처럼 종교에 빠져있는 거임.
    개독과 사이비들은 특히 위험함. 제대로된 이성판단이 가능한 사람도 종교랑 섞이면 세뇌된것처럼 그냥 이상한 결론에 도달함.
  • 레벨 대위 3 보배대장님 01/28 09:32 답글 신고
    깝깝하다.....

애초에 종교를 왜??? 믿지???
  • 레벨 준장 정국님 01/28 09:37 답글 신고
    그게 맞습니다.
  • 레벨 병장 무대포정신 01/28 09:38 답글 신고
    ㅋㅋ 어렸을떄 생각나네요 시골인데 개척교회였던것같음 친구들 형들과 몇번갔는데 나중에 목사님이 너희들은 절대 오지마라고 절대로오지마라고 신신당부 ㅋㅋ 어릴때 장난이 심했어나보더라고요 ㅋㅋ 그뒤로 교회 발도 안붙임 ㅋㅋ 아 딱 몇번갔슴 군대때 식빵우유먹으로 ㅋㅋ 어렸을때 목사님 눈에 우리가 어린악마로 보였을거임 ㅋㅋ벌써 28년전일이네
    그래도 나름 착한목사님이였는데 지금 잘계시나 모르겠네
  • 레벨 소령 2 후후후후 01/28 09:40 답글 신고
    말이 좋아 모태신앙이지

태아나자마다 종교 선택의 여지도 없이 강제로 종교를 주입시키는거죠

유아동때 데리고 다니는 것도 마찬가지 입니다.

어린 아이들이 멀 알겠습니까

걍 어른들이 가자 해서 간거고 가니까 가서 친구 사귀니까 계속 간거고..

저도 역시 어릴적 11살때인가 고모가 가자 해서 어머니와 갔었고

한 2년 정도 다니다가 일요일마다 가는 것도 귀찮은데 자꾸 더 나오라그러고

귀신들린 것 처럼 기도하는 것 보고 충격 먹어서 그 이후로 안 다녔습니다

그걸 저도 해야한다더군요 ㄷㄷ

지금은 가족 전체가 무교입니다. 그 개독 고모가 아버지께 사기를 쳤었거든요.

그 후로 아버지께서도 예수쟁이들이 더 사기꾼들이라면서 증오하십니다.

개독들은 반대 쳐달겠지 '일부'만 그렇다고

그 일부가 자꾸 반복되면 대다수가 되는거다 그만 좀 쳐 모여라 시박것들아
  • 레벨 중사 3 이세상의황태자 01/28 09:46 답글 신고
    붕어가 크다고 혹은작다고 붕어아닝가요
    기독교나가는게 다거기서거기임
    극렬과 안극렬은없음
    안가능게 상책임
  • 레벨 소령 3 RUF 01/28 09:47 답글 신고
    종교는 개뿔 그냥 암적인 존재임
  • 레벨 대위 3 나훈오 01/28 09:50 답글 신고
    기독교가 전혀 이해가 안가는게, 꼭 단체로 모여서 아멘 해야 신앙심이 깊어지고 죄도 사해지고 그런건가요? 아니면, 단체로 모여야 저놈도 죄인이고 나도 죄인이니 죄책감이 덜해지는 기분이 들어서 그런건가요? 아니면, 친목질?
    그냥 집에 십자가 걸어놓고 성경펴서 기도하면 신앙심 적은 사람이 되는건가요? 아니, 아무리 이해해보려해도 이해가 안가서요.
  • 레벨 상사 2 명탐정봉봉 01/28 09:56 답글 신고
    교회문제점 목사가 세금을안낸다
  • 레벨 상병 광동종합물류 01/28 10:08 답글 신고
    사회성 향상에 도움된다는 말은 명핵한 근거 없는 주장
  • 레벨 소령 3 워크맨애상 01/28 10:12 답글 신고
    부모를 두고 안보이는 하느님 찾아서 광명 부르짓는게 도저히 이해가 안됨

애들 인성은 부모들이 만드는 것임, 지식도 마찬가지고

왜 엄한 놈한테 애들을 쇠나 시키려 보내는지 이해를 못함

잘 하셨어요.
  • 레벨 소령 2 막둥이다 01/28 10:13 답글 신고
    교회 바람피우러 간다고들 하던데
  • 레벨 훈련병 영미달려 01/28 10:14 답글 신고
    마누라이뿌냐?

교회누나만난거 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sdkiu 01/28 10:15 답글 신고
    애들이교회다니면 죄의식 선에 대한 관념이 생겨서 좋으나 사고는 많이 굳어집니다. 문제가 생기면 해결할려고 노력은 안하고 기도만 하면 해결된다고 생각하죠. 거지되는 지름길.
  • 레벨 대위 2 ggbabe 01/28 10:21 답글 신고
    성인이 되기 전에 부모에 의해 종교생활을 하게 된 아이는
    여러모로 안좋은 영향이 가게 됩니다.
    저는 향후 여자 쪽에서 종교생활에 관해 이야기가 나올 때를 대비해서 이미 자료는 다 갖춰놓았죠.
    다른 사람들의 경우 종교생활이기도 하고
    어차피 내 아이도 아니니 신경 안씀.
  • 레벨 소위 1 레몬사이다 01/28 10:21 답글 신고
    이단... 친구 부친상으로 상주 와이프가 암걸린 상태라 기력이쇄했음... 얼굴에 핏기도 없었음 그런데..
    이단교도들이 단체로 오니 언제 그랬냐는듯 해맑게 맞이하며
    손가락 브이 치켜세우며 단체 인증샷 찍던데 ㅋㅋㅋ
    그걸 보고 정말 무서운게 이단이라는게 느껴졌음
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 01/28 10:36 답글 신고
    이간은 무슨 다 똑같은 교회쟁이고 개독이지
    이단하고 정통 어떻게 구별하냐
    뭐 문제 생기고 안좋은일 하면 무조건 저긴 이간이냐
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 01/28 10:36 답글 신고
    그 광주 선교학교인가 나발인가
    선교사 느끼한놈 과학적으로 안걸린댔는데
    이제 죄다 걸렸으니 뭐라 지껄일려나
    그러고도 가는 개독이 있으면 진짜 지능 문제
  • 레벨 대령 3 유게댓글18년째 01/28 10:40 답글 신고
    일반적인 교회 라고 착각하는 그곳이 가장 부패한 곳
  • 레벨 중령 1 번개보더 01/28 10:42 답글 신고
    교회 목사들은..

똑똑한 애들보단 공부만 잘하는 멍청한 애들을 좋아함.
  • 레벨 병장 나는애국자다 01/28 10:45 답글 신고
    어릴떄는 강제로 종교를 주입하면 안된다..
    성인이 되고 난후 본인이 스스로 결정하게 해야 함

그리고 정상인은 절대 종교에 안빠집니다...
    또래 여자 꼬시러 가기에는 좋지만 전부 목사가 이미 따먹을지도 모르고 전도사오빠들이 한번씩 맛본 애들일수도 있음
  • 레벨 소위 1 0엉덩이사랑0 01/28 10:52 답글 신고
    잘하셨네요..
    저희집도 기독교 집안인데 전 교회 절대로 안갑니다.
    어릴때 부터 개독을 혐오합니다.
  • 레벨 원사 3 뺑덕어멈 01/28 11:05 답글 신고
    훌륭하시네요
  • 레벨 하사 1 풍맞은강아지 01/28 11:20 답글 신고
    부모가 아이들에게 부모의 종교를 강요하는 것도 일종의 학대입니다. 자유권을 빼앗는거구요.
  • 레벨 원사 2 유흥의선두주자 01/28 11:22 답글 신고
    중고딩때 교회다닌 애들치고 아다없음

이게 펙트
  • 레벨 대령 1 ninza 01/28 11:27 답글 신고
    기독교의 교리에는 종교의 자유가 없음. 안믿으면 지옥! ... 헌법에 위배되는 교리이기 때문에 사회악임.

어느종교나 부패한 지도자는 있기마련인데... 여기는 핵심 교리가 망했음.
  • 레벨 병장 kim415v 01/28 11:31 답글 신고
    건전한 믿음으로서의 종교를 가지면 굉장히 좋기는 한데..
    그렇지 못한 현실이 많아 아쉽네요.
  • 레벨 소장 쪽발이와짱개 01/28 11:38 답글 신고
    종교가 종교가 아니여~
  • 레벨 원사 3 장난아니군 01/28 11:44 답글 신고
    님이젠 11조 안하셔도 되니 돈버시는거ㅜ애드류밋나거 사주시길 ㅋ
  • 레벨 하사 2 거뭣같은소리하네 01/28 11:50 답글 신고
    잘 하셨습니다. 개인적인 생각으론 오히려 초딩때까지 안보내는게 맞다 봅니다. 어릴수록 환타지와 현실 분별력이 낮습니다. 게임 중독이 어른보다 애들에게 쉽게 생기는 것도 이런 면에 이유가 있고요. 특정 종교에서 애들에게 투자하는 것도 이런 이유고요 애들때 다니는건 거의 세뇌죠. 이 영향은 성인이 되서도 남습니다. 개인적으로 종교는 19금 해야 한다고 봅니다. 최소 15금은 해야해요. 가치관 정립에 지대한 악영향을 줄 수 있어요.
  • 레벨 원사 1 매력있는동네오빠 01/28 11:54 답글 신고
    기독교배
  • 레벨 중령 3 꿀짜 01/28 11:54 답글 신고
    온라인 예배 잘 지키는 교회면 놔두셔도 됩니다.
    미친 오프라인으로 모이는 것들이 문제지.
  • 레벨 대위 1 동자신공 01/28 11:58 답글 신고
    교회 =돈 없는 교회를 못봄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 01/28 13:04 답글 신고
    맞음 저 북조선하고 다를바가 뭐가 있음
    김일성이 숭배하는 북조선이나
    실재존재 했는지 조차 불분명한 사막 잡신 섬기는거나
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 01/28 12:21 답글 신고
    개독 아웃 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 둥근해가떡썹니다 01/28 12:29 답글 신고
    그 물이 어디가나
  • 레벨 훈련병 파랑오이 01/28 12:37 답글 신고
    저는 애들 앉혀놓고 교회 다니는 친구도 안된다고 했습니다... 곰곰히 생각해보니, 교회 다니는 선한 영향력을 가진 사람이 제 주변에는 없네요... (저희 어머니가 다니셨고, 저도 초~중~고~사회 초년생 까지 다니기는 했습니다)
    인간을 위한 신이 아니라 신을 위한 인간에 회의감이 들었고, 그 갈증을 해소할 수 없어 접었었는데,,, 요즘 사태를 보니... 그런걸 기대한 제가 어리석었습니다.
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 01/28 12:41 답글 신고
    딸 마누라 목사한테 성상납 하시고 싶으시면 보내세요^^
  • 레벨 중위 1 볼보v 01/28 13:01 답글 신고
    자연스러운 스킨쉽 ㅋ
  • 레벨 상병 루니똥꼬 01/28 13:12 답글 신고
    돈을사랑하는 먹사님
  • 레벨 하사 1 대꺼리 01/28 13:12 답글 신고
    기독 이쯤되면 좋은곳의면모는 없는듯~
  • 레벨 소위 3 09090820 01/28 13:19 답글 신고
    집안단속은 내가 잘한다해도 나중에 헛점이 있을수 있음.
    애들 교육도 제대로 시켜야 개독사위,개독며느리를 거를 수 있음.
  • 레벨 하사 3 내바퀴의자유 01/28 13:46 답글 신고
    군대시절 군종병의이중성에 개독과는단절이고 대화가안되더군오 교회 개독 불매죠
  • 레벨 중위 1 여자성기삽니다 01/28 13:48 답글 신고
    지옥탈출 추카드립니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 01/28 14:26 답글 신고
    목사 설교들어보면 성경말씀은 안하고 개 쓸데없는잡소리만 널어놓게되죠
    저게교회인가 학원강사인가 애들 설폭행이나하고 목사 ...
    사람으로 보지마세요 ...차라리 천주교나 절에 보내세요
    그게 훨씬 나응겁니다 ...
  • 레벨 원사 3 눈소나무 01/28 15:53 답글 신고
    댓글에 경험담이 많이 보여서 저도 전 직장 상사의 교회 탈출기를 적어볼까 합니다.

교회의 신자에서 교회의 장로까지 꽤나 길시간을 교회에 충성을 다한면서 자녀들 까지 교인으로 만든 집안 입니다.
    그 자녀 중의 한분이 직장 상사 였으며 비교적 똑똑하고 이과의 머리를 가진 사람 입니다.
    직장을 다니던 중에 이과의 직업이었기에 성경이 너무나 비 논리적임을 깨닭고는 신약과 구약을 수십번 정독을 하며
    해석을 하고 비교해본 결과 신약이 너무나도 꾸며진 허상이라는 것을 느꼈으며 목사의 설교는 한술 더떠 지 멋대로
    해석을 하며 설교를 한다는 것을 알게 되었는데

어느날 월급 내역서를 보면서 돈이 여러가지 명목으러 빠져 나가는것을 보고는 자신도 모르게 빠져나가는 돈이 많다는
    것을 알았고 그날 집에가서 여태 교회로 들어간 돈이 얼마인지 온가족을 모아놓고 계산을 일주일이나 걸려
    금액을 뽑아 놓고 보니 헌금의 종류도 많고, XX 지원금, 선물값등 참 많은 이유로 돈이 교회 목사에게
    흘러 들어간다는것을 알았는데 금액을 보곤 모두 놀랄수 밖에 없어다고 합니다.
    그때가 지금부터 20년 전이었는데 온가족이 교회로 바친 금액이 5억5천2백50만원 이었다고
    그 금액은 평생 못있는 다고 하였습니다.
    약 35년 간 교회로 새나간 돈 입니다.
    그 자리에서 모두 교회를 끊어라고 했더니 모두 아무말도 않하였고,
    몇일 있다가 주말에 한자리에 모여 교회를
    끊기로 약속 했다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장