바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (243) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Day365 21.01.28 13:04 답글 신고
    목사와 신부님의 차이...
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.01.28 13:04 답글 신고
    불교도 동참 잘 하고 있습니다.

개독만 지랄이에요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 1 덕꾸아빠 21.01.28 13:07 답글 신고
    처음과 같이 이제와항상 영원히...
  • 레벨 상사 1 벨튀 21.01.28 13:11 답글 신고
    신부님과 목사는 이미 준비과정부터가 넘사벽
  • 레벨 원사 3 오션플로라 21.01.28 14:06 답글 신고
    이땅에 목사는 사라졌고 장사만 남았죠
    앞으로 목사라는 호칭말고 장사라고 부릅시다
    장사님~~
  • 레벨 상병 쓰봉타이거 21.01.28 13:14 답글 신고
    모든 기독교인이 다 욕을먹는거 같아 안타깝긴 하네요.. 저처럼 조용히 가족을 위해, 건강을 위해 기도하는 사람도 있는데... 뭐 저는 코로나라는게 수면위로 올라올때부터 교회는 한번도 가지를 않았으니... 암튼 뭔가 개독개독 소리를 들으니 맘 한구석이 찌~~~잉 하네요~ ^^암튼 다들 코로나 조심하시고 건강유의하세요~ 근데 시대가 요구하는 또다른방식이라는 표현이 너무 멋지네요~ ^^
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 21.01.28 15:04 답글 신고
    훌륭하십니다. 참 종교인이시네요!
  • 레벨 상병 붕붕이가가 21.01.28 15:39 답글 신고
    무조껀 반대 먹이는 새끼들은 뭐지 방역을 준수하는 기독교인인데 자기가 믿는신앙이 욕먹는게 마음이 아플수있지
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.01.28 15:46 신고
    @붕붕이가가 저반대가 이단입니다. ㅋㅋ 사회 곳곳에 이리 많이 퍼져있군요
  • 레벨 중사 1 쏘닉9563 21.01.28 13:19 답글 신고
    신부님은 정말 종교인처럼 보입디다. 근데 목사는 걍 사기꾼처럼 보입니다.
  • 레벨 상사 2 lss3m 21.01.28 13:24 답글 신고
    직장과 자영업의 차이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.01.28 15:47 신고
    @버거버거 ㅋㅋㅋ 그날이세요? ㅈㄹ예민하시네
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.01.28 13:28 답글 신고
    씨바..

같은 종교라고 싸 잡아서 깔 수가 없다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.01.28 13:39 답글 신고
    구심점도 없이 개잡다한 사장 파벌로 나눠진 종교가 있지.
    지가 하나님이라는 새끼가 있질 않나
    하나님을 퍤다느는 새키가 있질 않나
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.01.28 13:41 답글 신고
    개인사업자와 지점장의 차이 이닐까요?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.28 13:51 답글 신고
    천주교 불교 욕안합니다... 단지 개독만 욕할뿐입니다!!
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.01.28 13:59 답글 신고
    교인과 장사꾼의 차이
  • 레벨 대위 3 카토피아 21.01.28 14:06 답글 신고
    개신교 세금먹이고 세무조사해야된다
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 21.01.28 14:08 답글 신고
    죄짓고빵에가면 교회다닌다~~
  • 레벨 하사 2 두리안피자 21.01.28 14:12 답글 신고
    중세시대 부패한 천주교 때문에 발생한 종교개혁인데 현 시점에선 더욱 부패한 듯...
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.28 14:17 답글 신고
    저도 천주교신자인데 하느님은은 항상 내마음속에있습니다
    굳이 성당아가도 마음을 정갈하게 할수있습니다
    개독과의 큰 차이죠 ...
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.01.28 14:19 답글 신고
    천주교는 정말 믿음이갑니다
    교인 여러분 감사드립니다
  • 레벨 일병 귀천비천 21.01.28 14:47 답글 신고
    믿음이라는게 꼭 모여서 기도하고 돈내고 해야만 속이 후련하냐
    그냥 집에서 기도하면 안되는거냐
    교회 다니는것 자체가 이해 안된다
    미친 동아리 활동하는것 같아 보인다
  • 레벨 원사 3 극기복례 21.01.28 15:00 답글 신고
    하 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.01.28 15:15 답글 신고
    훌륭하십니다~
  • 레벨 상병 루니똥꼬 21.01.28 15:17 답글 신고
    크리스찬 과 개독의 차이임
    신부님은 어딘가 성스럽고 믿음이가는데
    먹사는 돈? 女子? 거짓말. 사기.
  • 레벨 병장 이해는오해다 21.01.28 15:21 답글 신고
    근황이라기엔 지난 12월 초이고 아마 거리두기 2단계에서 2.5단계로 상향됨에 따라 비대면으로 전환된다는 공지를 내린 것이네요. 특별할 것은 없습니다. 이미 비대면으로 예배하고 있는 많은 개신교 교회들도 마찬가지의 공지를 했던 것이니까요. 반대로 말하면 12월 이전에는 대면미사를 하고 있었다는 것이구요. 무개념 개신교회가 욕먹는 것과 별개로 이게 특히 다른점이라고 칭찬받을만한 거리는 아니라고 생각되네요. 그냥 당연한 조치지요.
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.01.28 15:33 답글 신고
    신앙심과 사탄을 믿는자의 차이
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.01.28 15:41 답글 신고
    한때 기독교인인 나

신부님 수녀님을 뵐때마다 진정한 참 종교인 모습

과거 제주도 천주교 재단과 의료장비 계약건으로 수녀님들과 만난적이 있는데 .. 그때 일 잊을수 없음...

항상 건강하시길 수녀님들!!

목사들 볼때마다 동내 양아치색히가 떠오름...

교회 예배 요즘 거의 나이트클럽 방불케함.. 얼핏 바순이 빠돌이도 보임.. @@

성당 나가곤싶은데... 나이트클럽수준이 아닌 클래식 분위기라

쉽게 접근이 힘듦.... ㅜㅜ

그러나 마음은 항상 성당 가고잡음.. ㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.01.28 15:42 답글 신고
    종교를 따르는 곳과 헌금을 따르는곳의 차이네요..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 jinwoncee 21.01.28 15:45 답글 신고
    무교인데, 글 다 읽고 아멘이 절로 나오네요 ㅠㅠ 최고!!
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.01.28 15:47 답글 신고
    프랜차이즈 목사
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.28 16:08 답글 신고
    기독교를 공부해 보면 그들의 역사에서 개독은 교황에 불만을 품고 개업한 이단 입니다.

대다수의 개독들은 지들 역사조차 모르더군요
  • 레벨 이등병 김백구 21.01.28 16:09 답글 신고
    우리 성당에 성탄절날 스님오셔서 섹소폰 연주해주시고 하셨는데
    교회는 이런거 상황 못보죠? 다른 종교를 인정을 안하니
  • 레벨 하사 1 보통사람6526 21.01.28 16:15 답글 신고
    하나님 계신다면 저에게 로또를 부탁드립니다. 아멘~
  • 레벨 중사 2 사도세자 21.01.28 16:54 답글 신고
    기독교는 천주교 개신교를 다 아우르는말입니다 정확하게 개신교 개독이죠
  • 레벨 병장 niigada 21.01.28 17:23 답글 신고
    직영점과 체인점 차이죠 ㅎㅎㅎ

성당은 소유가 없습니다. 신부님도 은행처럼 2년인가 3년에한번씩 무조건 순환발령
    성당은 종교라생각합니다 ^^
  • 레벨 이등병 불꽃까칠이 21.01.29 12:20 답글 신고
    주임 신부님 5년, 보좌 신부님3년 입니다. 해당 교구 지역에서
  • 레벨 대위 2 마스터리치 21.01.28 17:34 답글 신고
    천주교는 지금 안나갑니다...
    미사뿐만아니더라도 안나가자는 주의인데...
  • 레벨 상사 3 그냥그냥이 21.01.28 17:39 답글 신고
    저도 언젠가 부터.....우리사장을 O목사 생퀴라고.....친구도 O목사생퀴라고..... 불르게 된다는....
  • 레벨 원사 3 ihavewater 21.01.28 17:47 답글 신고
    비교할걸 비교해야...
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.01.28 20:28 답글 신고
    한국 천주교는 이렇게 영업하죠 ㅎㅎ
    다 똑같은 개독이죠! 개신교개독들이 괜히 나왔을까요??
    그 애비 천주교개독을 닮은게 개신개독입니다. 천주교 미화하는 개독들 글만보면 토나오네요 웩웩

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장