바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 21.01.27 17:33 답글 신고
    신발놈아 나는 주산 7급이었다
    답글 17
  • 레벨 병장 원빈79 21.01.28 09:57 답글 신고
    #1. 공무원 9급 벼슬 아님.
    #2. 9급시험위주 공부로 인성 실종
    #3. 저렇게 만들어진 괴물이 국가와 국민들을 위해 일한다는 것이 의문
    #4. 9급 말단이 저러면 1~8급은 어떨지?
    답글 1
  • 레벨 대령 3 CruD 21.01.27 18:19 답글 신고
    예전엔 공무원들은 진짜 할일없는 사람이 하는 일이었고...
    그래서 민원인들 대하는게 친절했는데
    지금은 경쟁률 올라가고 합격하는 구조라서
    9급 합격하면 보상심리가 생겨가지고
    지들이 뭐라도 되는줄 암..
    젊은9급보면 민원인들도 지들 밑으로 보기 시작함.
    지들 월급이 어디서 나오는지를 모름ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 으아악 21.01.28 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베면 짤라야하는거 아냐?? ㅋㅋㅋ
    부심가득한 ㅈ무원들은 그냥 짤라줘요~~~
    9급 월급이 얼마더라....
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.01.28 11:14 답글 신고
    인성문제
  • 레벨 대위 2 바람이분다 21.01.28 11:25 답글 신고
    9급이 고졸 드립친거냐?ㅋㅋㅋㅋ
    쟤 윗사람들 중 고졸 겁나 많을텐데.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부가세 21.01.28 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어디서 공직자에게 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 21.01.28 11:58 답글 신고
    Civil servant 시민의 하인
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.28 12:09 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 상사 2 인생의목표 21.01.28 12:15 답글 신고
    공무원들 정신 차리세요
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 21.01.28 12:16 답글 신고
    9급망신 다 시키네 ㅋㅋㅋㅋ
    9급공무원 됐다고 헤어진 전여친 돌아오고
    선자리 들오던 드라마 생각나네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 21.01.28 12:23 답글 신고
    파면가야지
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.01.28 12:33 답글 신고
    어디서 9급이...
    난 소방안전관리자 2급이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 opera 21.01.28 12:38 답글 신고
    동지!
    반갑습네다.
    어케 이런곳엘 다...
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 21.01.28 12:34 답글 신고
    9급이.저정도면
    대체 저런인간이 6급정도되면
    대통령 한테도
    야 대통령 너 나가
    이러겠다.
  • 레벨 상사 1 이니이나 21.01.28 12:48 답글 신고
    건물주분이 피해자 인데.. 재력 있으시면 참 교육 가능 하지 않나요? 제가 더 화나내요.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 21.01.28 13:09 답글 신고
    직위해제는 언제든 복귀할수있는거라 파면시켜야함
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 21.01.28 13:16 답글 신고
    또라이 질량 보존의 법칙!!
  • 레벨 원사 3 불륜커플 21.01.28 13:17 답글 신고
    어유~쪽팔려ㅋ
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.01.28 13:25 답글 신고
    개검,판사,국개,공무원...........
    국민 피같은 세금으로 월급 쳐받아먹고~
    국민에게 갑질하고~~

소환제 반드시 필요하다.
    특히 개검,개판새,국개들
  • 레벨 하사 3 ko999 21.01.28 13:31 답글 신고
    한글도 제대로 모르는 저런 모지리를 공무원으로 뽑은 원주시도 대단하다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.01.28 13:50 답글 신고
    원주시장이 잘못햇네...
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 21.01.28 13:50 답글 신고
    9급 공무원 자긍심 대단하신분이 이제 파면되면 어떡하나?

파면되면 순대집 차려라.
    가게 이름 '나 백순대'.

'나 김X순대'집 만큼이나 눈길 끌겠다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.28 14:00 답글 신고
    에라이 퉷!!
  • 레벨 원사 1 한샷 21.01.28 14:25 답글 신고
    뭔...ㅋㅋㅋ9급...ㅋㅋㅋㅋ
    공무원이라기보다 그냥...양아치가텡..
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.01.28 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 그라목손25년산 21.01.28 14:39 답글 신고
    원주라...음...
  • 레벨 중장 살빼자 21.01.28 14:40 답글 신고
    나는 대표가 대통령이다..
    나한테 함부로 하지마라 ㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 21.01.28 14:42 답글 신고
    한 20몇년도 훨씬 전인데 대리석 깔린 술집서 술먹고 밖에 나와서 일행기다리는데 옆에 아저씨둘이 시비붙음!!!

정장입은 아저씨가 " 이새끼 구속시켜!!!!! 하니깐 저쪽어딘가에서 날라차기 들어옴 " 이새끼 끌고가~~"

대충 가게 삼촌한테들어보니 구속시켜는 법무부 소속 공뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이단옆차기는 안기부라던가 정보부라던가 암튼 그때 누울자리 보고 다리를 뻗어야한다는걸 몸소 체험
  • 레벨 원사 3 투킴 21.01.28 14:46 답글 신고
    직위해제란 공무원으로서의 신분은 보존시키되 직위를 부여하지 않는 임용행위...
    즉 아직 공무원이라는 얘기네? 직위해제가 되면 급여의 80%를 받네? 즉 일도 안하며 급여를 받는다는 얘기네? 그리고 사유가 소멸되면 바고 복직 하고.
    즉 시끄러우니까 잠시 쉬다 나와라...??
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.01.28 15:58 답글 신고
    일단 공무원의 비위 사실이 드러나면 처벌 전 직위해제가 먼저입니다. 그 다음에 사안의 경중을 따져서 견책-감봉-정직-강등-해임-파면의 징계를 합니다. 그런데 님 댓글이 일부 맞는게 공무원은 신분 유지조항이 공무원법에 있기 때문에 엔간한 건으로는 안 잘리는건 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.01.28 16:07 답글 신고
    직위해제도 경중에따라 봉급차등이있구요.
    직위해제 복직시켜야할 의무는 없습니다. 물론 말씀데로 복직하고 징계묵고.. 끝입니다.
  • 레벨 원사 3 오른손잡이퍽 21.01.28 14:53 답글 신고
    9급이 뭘 조사한다는 거지 . 조만간 퇴사할듯
  • 레벨 중장 까망까망 21.01.28 14:56 답글 신고
    요즘 공무원이 아무리 어렵다고 하지만 ?

원주시장 이 빽 이야 ???

xx 하고 자빠졌네
  • 레벨 중장 방어진 21.01.28 14:56 답글 신고
    조용해지면 다시업무 꿀잼 ㅋㅋㅋ
    이나라에서 뭘바라리 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쓰봉타이거 21.01.28 15:08 답글 신고
    죽어라 공부해서 공무원되서... 저러고 싶을까... 왜 공무원이란 직책을 권력으로 생각하고 저딴짓을 할까... 참나원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.01.28 15:13 답글 신고
    9급? 하 진짜 정신 나간 것들
  • 레벨 원사 3 Tay 21.01.28 15:14 답글 신고
    공무원 처벌 좀 강하게 하자 잘라낼놈들 잘라내고 직위해제 말고 파면시켜라
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.01.28 15:30 답글 신고
    대단한 9급 나리 나셨네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 무대 21.01.28 15:32 답글 신고
    공무원
    말뜻은아나
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.01.28 15:42 답글 신고
    아이구 9급 좁밥이 미쳤나부네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소호도선 21.01.28 15:44 답글 신고
    공무원 연금 박탈...
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.01.28 16:01 답글 신고
    9급이면 주민센터인가?
    근대 지들이 공무원인거랑 주차랑 뭔상관이야?
    그런말은 사자 직업이나 재벌들이 해야 어울리지 ㅋㅋ 9급공무사냐? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 스텝입니다 21.01.28 16:09 답글 신고
    파면이 답이다!
  • 레벨 대위 3 오블리비언 21.01.28 16:22 답글 신고
    9급도 저정도록 특권의식이 쩌는디...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.28 16:34 답글 신고
    븅식색ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 박백 21.01.28 16:36 답글 신고
    취업난에 갓무원갓무원 하니까 진짜 지가 뭐라도 되는줄 아나
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.28 16:51 답글 신고
    9급 쓰레기 새끼 짤려라
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.01.28 17:02 답글 신고
    그러려고 공부했냐 이자석아 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 병지병모 21.01.28 17:05 답글 신고
    9급새끼가ㅋㅋ 같잖네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.01.28 17:14 답글 신고
    저런놈 사시 붙었으면 재미있겠다
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.01.28 17:24 답글 신고
    직위해제 = 휴가
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 21.01.28 17:26 답글 신고
    직위해제가 짤리는게 아님. 그냥 몇개월 쉬었다가 다시 복직 됨..
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.28 19:01 답글 신고
    저거 끝까지 지켜봐야 함 직위해제 후 얼마 지나서 또 복직시켜 줄거임
  • 레벨 훈련병 20x6 21.01.29 02:33 답글 신고
    몇급이건 오래된 공무원은 그냥 세금축내는 가축아님?
    밑에사람일 시키고 놀러다니면서 돈받는 우리나라 공무원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장