바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 발전기 21.01.30 21:40 답글 신고
    이미 되었사옵니다
  • 레벨 상병 듀랑고 21.01.30 22:42 답글 신고
    누가 내 머리에 똥쌌어!
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.01.30 20:49 답글 신고
    유호정과 손잡고 국회에서 나가주세요!!!
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 21.01.30 21:18 답글 신고
    갈때 가더라도 똥은 치우고 가소
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.30 21:19 답글 신고
    지금도 뭣이 문제인지 모를 듯. 당신이 젤 문제야!
  • 레벨 훈련병 이맹추 21.01.30 21:22 답글 신고
    민주당이나 얘들이나 똑같지
  • 레벨 하사 1 오홍이가즈아 21.01.30 21:26 답글 신고
    .....비례잘못줄세워서
    요즘 빌빌거림ㅋㅋㅋ 당 장악(?)당하고ㅋㅋ
    자기도 아차싶것죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 사도대장 21.01.30 21:34 답글 신고
    천하의 쓸모없는 집단
  • 레벨 병장 헤밍웨이 21.01.30 21:45 답글 신고
    회찬이형
    보고싶어요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.30 21:49 답글 신고
  • 레벨 병장 Imagine007 21.01.30 21:57 답글 신고
    노란색은 죄없다.
  • 레벨 원사 3 자섹남 21.01.30 22:07 답글 신고
    지금 어디 계세요?
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 21.01.30 22:27 답글 신고
    당도 하나 제대로 못 이끌면서 무슨 나라를 이끌겠다고 저러고 사는지.. 에휴..

저 당의원들한테 들어가는 내 세금이 아깝다..
  • 레벨 중령 2 언젠가는꽃이 21.01.30 22:41 답글 신고
    여적보죠 ㅋㅋ
    보적본가?
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 21.01.30 22:46 답글 신고
    지도 양심이 있으면
    입닫고 있어야죠
    무슨 할말이 있을까...
    노의원님만ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 고리상 21.01.30 23:09 답글 신고
    대통령 선거 나가고 반대통령이라도 된듯 초심을 잃었죠..되돌리기는 힘들듯..
  • 레벨 상병 사랑의유목민 21.01.30 23:46 답글 신고
    뭘 잘했다고 쳐웃고있냐 샹년아
  • 레벨 소위 2 인터존 21.01.30 23:50 답글 신고
    말아먹은게 아니고 본성이 그러했다고 보는게 맞는듯. 감언이설에 속았다고 보는게 맞음.
  • 레벨 병장 비풍초똥팔3 21.01.30 23:56 답글 신고
    어쩌다
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.01.31 00:01 답글 신고
    님 좀 짱 말아드신듯.
  • 레벨 하사 1 흑반 21.01.31 00:03 답글 신고
    그나마 근근히 이어가던 당을 아주 시원하게 말아먹어 주셨지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 챨리박사 21.01.31 00:41 답글 신고
    정의당은 식물정당이 되어버려 다음 총선에서 사라질 것이다.다시는 보고 싶지 않은 워마드 정당...너희가 대한민국의 순수한 노동자 정당을 싹 말아 해쳐 먹었다.너희가 행한 패악적인 행동들로 인해 이땅에 노동자를 위한 정당이 다시 뿌리 내리기에 많은 고초가 따를 것이다.심상정,네가 당대표가 아니라고 책임이 없다고 하는것이냐? 너는 정의당이 이렇게 된데에 절대적 책임을 져야 할 것이다.노동철학도 없는 것이 노회찬 때문에 이정도 된 것을...
  • 레벨 중사 1 미스테이치 21.01.31 01:06 답글 신고
    집에서 천정보고...이라믄 나가린데.....하고있을듯.....
  • 레벨 훈련병 진실과화해 21.01.31 01:32 답글 신고
    고양시 국회의원
    .
    .
  • 레벨 하사 1 로로로로로로로 21.01.31 01:34 답글 신고
    찌꺼기네..
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.01.31 03:27 답글 신고
    양심이란건 개나줘버리는 심블리아이가...카악 퉤
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.01.31 06:22 답글 신고
    여성가족부와 함께 마땅히 없어져야 할 당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.01.31 07:18 답글 신고
    박정희 전대통령각하 전두환전대통령 각하
    사랑합니다.
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.01.31 07:18 신고
    @영미달려 만세 만세 만만세
  • 레벨 원사 3 버러지보면점찍는 21.01.31 13:14 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 2 초코초밥 21.01.31 07:24 답글 신고
    화정역으로 고양선 들어오는 트램을 자기가
    노선을 바꾼거 마냥 현수막으로 도배한 국개의원.
  • 레벨 훈련병 ggsyjjooo 21.01.31 07:46 답글 신고
    정치를 잘몰라서요..

무슨일이 있었는지 설명좀..
    인터넷찾아봐도 잘모르겠네요~^^;;
  • 레벨 간호사 퍼팅만장타 21.01.31 16:15 답글 신고
    비례 대표를 자기 마음대로 선정하여 류호정 같은 여자가 국회의원이 되고, 대한항공 박창진 사무장이나 신장식 변호사같은 사람들은 떨어짐. 정의당에 비례표 주면 절대 안됨. 그것도 한푼 권력이라고 심상정 마음대로 하네요
  • 레벨 대령 3 사당골 21.01.31 08:25 답글 신고
    말아 쳐먹어도 곱게 말아쳐 먹지.
    꼴폐미들한테 갖다 바치냐?
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.01.31 08:37 답글 신고
    정치를 대리 시키시는분
  • 레벨 병장 씨네시티감자 21.01.31 08:38 답글 신고
    저분도 뭘알았겠어요? 덕분에 확실해진건 페미는 사회든 조직이든 감염만되면 다 파괴시켜버린다는거죠. 중국에 코로나가있다면 우리에겐 김지영이 있습니다. 빨리 중국으로 수출해야합니다.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.01.31 08:43 답글 신고
    나는 이사람이 비례줄때부터 이런일있을줄 애초에 다예상했슴 결국엔 지보폐미 꿍꽝이당으로 탈바꿈하고 여성표 짱많으니 국짐당합류나 협조가 수순
  • 레벨 원사 3 버러지보면점찍는 21.01.31 13:16 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 1 한결아윤파파 21.01.31 08:52 답글 신고
    노회찬 선생님께서 속터져서 두번 돌아가시겄다
    진짜 노동자의 입장에서 하나되던 그 시절은 이제 없다
  • 레벨 하사 1 한결아윤파파 21.01.31 08:54 답글 신고
    요즘은 sns도 안 하던데 또 통탄에 개탄만하며 살금 고개 내밀겠지
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.01.31 09:07 답글 신고
    잘가게..
  • 레벨 원사 3 4X4X4 21.01.31 09:20 답글 신고
    주식도 문재인씨가 올렸냐??
  • 레벨 상사 1 케디씨 21.01.31 09:16 답글 신고
    존나 똑똑하고 정의로운척 하더니 우습다 정말...사람일 참 한순간이네
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 21.01.31 09:21 답글 신고
    정의없당
  • 레벨 병장 players 21.01.31 09:32 답글 신고
    박그내 가튼녀은~
  • 레벨 소위 1 당글 21.01.31 09:33 답글 신고
    박근혜 이후로 여자한테 권력주면 망한다는게 정설이 되고있죠.
    정신없는 여성부부터 없에야 되는데 갈길이 멉니다.
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.01.31 10:56 답글 신고
    앞으로 더 두드러지게 나타날겁니다.
    차근 차근 고위직으로 올라가지 않고
    노력도 없이 여자라서 고위직 선출 해준다면
    잘 될까요 잘 안될까요...
    지금도 이런데 여성 우대 정책으로 앞으로 더 개판 되겠죠...
  • 레벨 중사 2 제주53amg 21.01.31 09:38 답글 신고
    거의 머 천하의 잡x 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 21.01.31 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 간첩 21.01.31 10:05 답글 신고
    관상은 과학이지
  • 레벨 소령 2 8817해 21.01.31 10:12 답글 신고
    심상 정이당
    자존심상 (한) 정이당
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 21.01.31 10:23 답글 신고
    노회찬도 뇌물받아 자살한거아니냐
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.01.31 10:27 답글 신고
    심상정이가 비례 후보의 선정 및 확정에 대해 국민들의 비난이 들끓자 여론에 물려서면 휘둘린다고 생각했는지 관철 시켰고 결국 작년 총선때도 혼전으로 지역구에서 떨어질 뻔했으니 간담이 서늘했고 조금 위축되었으나 또 다시 망언과 몰상식한 행동으로 핵심당원들의 탈당에 당의 운영비에 막대한 타격을 입고 흔들려 더 아상 나서지 못하고 주변에서 간간히 나서는등 맴돌다가 심상정이가 관철시킨 비례 당선자들의 몰지각한 언행으로 추가로 정의당의 붕괴를 자초했으며 이미 정의당은 좌초하는 선박과 같고 지금의 상황에서는 나서봐야 이득이 없고 손해만 추가가 되니 쓸쩍 뒤로 빠져 기회만 보는 심상정의 상황일것. 심상정도 노동자를 위해 나섰으나 권력에 취해 초심이 사라졌고 노동자는 안중에 없게 돠었으니 빠룬 시간내에 국민들이 나서 확실히 퇴출시키는게 수구적폐의 개혁에 방해를 줄이는 상황.
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 21.01.31 10:46 답글 신고
    지금도 국회 안에서는 존나 처 웃으면서 목소리 높이더군요....역시 지가 젤 잘난줄 알고 사는 인간들이 정치하는거에요
  • 레벨 중령 1 신병신당 21.01.31 10:56 답글 신고
    여기 대개문들 진짜 웃기다 여당의 패미노선+여성표 빨아먹을라고 눈 시뻘건데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 고향바다 21.01.31 13:15 답글 신고
    원훙..
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.01.31 13:18 답글 신고
    상정이 누나가 말아 드셨지....
  • 레벨 중장 여사해 21.01.31 13:38 답글 신고
    노회찬이 닦아놓은 길~

조신하게 따라갔으면 되는 것을 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 우랭우땡 21.01.31 14:22 답글 신고
    심상정 가족이 준재벌인데 노동자 팔아서 국회의원을 몇번을 해쳐먹는지 그 동네 사람들이 진실을 알아야 하는데
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.31 18:38 답글 신고
    당 해채해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.01.31 19:55 답글 신고
    별창당 유튜버당
  • 레벨 병장 졸음운전안되 21.01.31 20:41 답글 신고
    사실상 당 지도자급인데 유일한 유명정치인 지역구 의원인데도 힘없는거보면 왕따당하는중 아닌가싶음 여성들비하 하나도 안하고 여자들진짜 지들끼리편먹으면 하나 왕따시키는거 일도아님 장/유 뿐만아니라 6명중5명이 여성임 그럼1다4임 그냥 아무리 유력이라도 다수가 하나 바보만드는거 일도아님 정의당아니라 적폐 페미정당임
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.01.31 21:31 답글 신고
    옛말에 죽쒀서 나베준다는말이 틀린게 없네.
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.01.31 22:28 답글 신고
    꼬시다 ㄱㅅㄴ.
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.01.31 23:39 답글 신고
    권력욕이 그리 강하다더니 똘마니들 내세우다 완전 말아먹었네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장