바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.01.31 01:50 답글 신고
    손목시계로 전화통화를 한다는 것도 상상만 했었음. 전격Z작전에서 마이클이 키트 부를 때에 어찌나 멋지던지 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 상사 2 99억자산가 21.01.31 01:46 답글 신고
    아이폰이 2007년에 나왔죠 우리나라는 참 신기한게 인터넷이 발달 되어있었는데도 아이폰의 존재를 거의 몰랐어요
    우리나라엔 아이폰3gs부터 보급됨
    답글 11
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.01.31 01:47 답글 신고
    그래도 2020원더키드 맞나?이건 개사기였음ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 99억자산가 21.01.31 01:46 답글 신고
    아이폰이 2007년에 나왔죠 우리나라는 참 신기한게 인터넷이 발달 되어있었는데도 아이폰의 존재를 거의 몰랐어요
    우리나라엔 아이폰3gs부터 보급됨
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.01.31 01:56 답글 신고
    군대에서 당시 3g첨 개통됫을때 헬지에서 뿌린 싸이언 슬라이드폰 갖고있었는데 사촌형이 아이팟3 이거랑 똑같이 폰으로 나오고 컴터처럼 인터넷도 된다해서 그거 기다렸는데 결국 정발 무산되고 전역전에 옴니아사태 터지고 전역하고 갤럭시나왔는데 처다도 안보다가 아이폰4샀음 진짜 전역보다 더 기다린폰이라고 해야되나...진짜로..
  • 레벨 준장 힘냔 21.01.31 06:07 신고
    @makkarong 시발 옴레기2...
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.01.31 12:01 신고
    @makkarong 옴레기2 정말... 화형하는 사람들 많았죠~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.31 03:56 답글 신고
    아이폰3gs 고양이가 목소리 내는거 신기해서 아이폰 산사람중에 1인입니다.. ㅋㅋ 그러다가 아이폰4까지 쓰다가 그냥 다 팔아버리고 노트로 기변을 해버렷죠..!!s2부터 시작해서 노트2 4 5 9 지금은 s9+ 기변할려고 준비중입니다.. ㅋ
  • 레벨 일병 돗단배드림 21.01.31 04:24 신고
    @재효기다 s21나오는데 s9+로 기변을 한다구요...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 무적개새끼 21.01.31 07:57 답글 신고
    저도 그때 아이폰 샀네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 젠시스G90 21.01.31 08:54 답글 신고
    인정. 저도 아이팟터치 사고 신세계 였는데 회사동료가 "미국에는 이거랑 똑같은데 전화까지 되는 아이폰이 있어" 하길래 대박이다 싶었는데..난 그당시 삼성 햅틱 쓰고 있었고, 한 2년 지나니 우리나라에 진짜 출시 하더라.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.01.31 10:54 답글 신고
    2008년까지 아이폰 한국 못 들어온다라는 분위기가 팽배했었으나 삼성 쌩깐 개이티에서 들어올려고 잡스한테 와이파이기능 빼고 팔라고 했는데 잡스가 ㅈㄲ 시전. 어쩔수없이 들어왔는데 초대박쳤죠
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.01.31 12:56 답글 신고
    3gs 처음 보고 충격먹음
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 21.01.31 19:03 답글 신고
    아이폰 3g 8기가 아이폰 3gs 16기가 32기가 이렇게 처음 나왔어요
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.01.31 01:47 답글 신고
    그래도 2020원더키드 맞나?이건 개사기였음ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.01.31 01:50 답글 신고
    손목시계로 전화통화를 한다는 것도 상상만 했었음. 전격Z작전에서 마이클이 키트 부를 때에 어찌나 멋지던지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.01.31 02:58 답글 신고
    매편마다 외치는 "킷트! 빨리와줘~" "알겠어요 마이클"
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.01.31 06:28 신고
    @85쉐비실버라도 킷 빨리와줘가 아니고 킷 도와쥐입니다 ㅎㅎ 85님도 배나온 중년아재 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 빗살무늬토끼 21.01.31 11:09 답글 신고
    '키트 빨리와주게' 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.02.01 15:13 답글 신고
    에어울프 생각나네.. 빠바바밤 빠바바...
  • 레벨 중장 복받은년 21.01.31 03:02 답글 신고
    실제로 핸드폰의 개발이
    저 방향으로 가요.

소비자가 원하는 방향이 아니라

개발자가 원하는 방향에 맞추어서
    소비자가 따라간 괴상한 결과죠.

지금도 핸드폰을 핸드폰으로만 쓰는 사람이 50%.

핸드폰은
    그냥 들고 다닐수 있는 전화기.
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 21.01.31 03:03 답글 신고
    미국에 살때 알루미눔 바디 아이폰 오리지널 구입해서 써봤었는데 앱등이 안될 수가 없었음요. 지금도 아이폰 사용한건 안팔고 소장할 정도. 오리지널은 한국 오면서 팔았지만... 현재 3g, 3gs, 5, 5s, se, 7, 12 보유중.. 3g,3gs는 배터리 나가서 안켜짐 ㅋ 5는 배터리 광탈 이슈 있고(배터리 갈아도 소용없는 치명적 문제가 있음. 보드문제) 나머지는 정상작동.
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.01.31 06:03 답글 신고
    액정깨진 3GS 액정 사서 교체하니 켜집니다 ㅎ
    우리애들 신기해함
  • 레벨 소위 2 Ekfkddl 21.01.31 07:13 답글 신고
    4, 4s 아직도 음악들을때 쓰는데 와이파이 잘잡고 잘쓰는중이네요
  • 레벨 대위 1 나탈 21.01.31 06:37 답글 신고
    으음
  • 레벨 준장 무적개새끼 21.01.31 07:39 답글 신고
    2006년이면 제 동생이 아이팟터치 나오면 바로 살거라고 노래부를때네요 ㅋ저는 2009년에 샀지만.. 다들 옴니아 햅틱 이런거 갖고놀때 혼자 아이팟터치1세대 갖고놀음 ㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 21.01.31 08:29 답글 신고
    영화 써니처럼 물사먹는 시대가 온다하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 21.01.31 08:43 답글 신고
    2003? 2004년도 윈도우설치된 스마트폰 있었죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 bbondgirl 21.01.31 08:50 답글 신고
    응원은 못 할망정 댓글들 수준들 보니 일베가 넘쳐나는 이유가 있네요
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 21.01.31 09:05 답글 신고
    와~ 앞으로 10년 20년 30년 후가 기대됩니다.
    제가 한가지 상상하면 배터리 기술이 혁신적으로 발전해서 전기차가 일반화되고 가정집마저 교체형 배터리를 장착하여 전봇대와 전기줄이 사라지는 것입니다. ㅋㅋㅋ
    100년 넘게 걸리려나?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.01.31 09:24 답글 신고
    아느롬이 아이폰 테스터 였음 그냥 애플폰 이라 불렀는뎌 인증은 못 받아 전회기능은 안 되고 인터넷은 되었음
  • 레벨 병장 이해는오해다 21.01.31 10:13 답글 신고
    08년 당시 군대에 있었는데 그 전까지 동영상 되는 MP3플레이어에 관심 있어서 주기적으로 샀어요.
    화면이 2인치에서 4인치까지 커지던 차였는데 이번에는 뭐가 나왔나 사지방에서 검색해보니
    아이팟터치라는게 있고 거기에 전화기능도 있는 아이폰이라는 것이 있다는거예요.
    국내에서는 고작 동영상파일 넣어 보는 MP3플레이어,
    기본 내장 게임 몇개 있는 그런게 전부인데 전화기능에 지도도 되고 인터넷도 된다는게 충격이었어요.
    근데 그런게 국내에 잘 안 알려져 있더라는..
    마치 삼성 등 국내기업이 아직 그런걸 못만드니까 통신사에서 아이폰 관련된 소식들을 다 막고 있다는 느낌마저 들더라구요.
    결국 아이폰은 한참 뒤에나 국내출시되고 그러다 아이패드란 것도 나온다 하고..
    08년도부터 10년 전역때까지 돈모아서 아이패드사려 했다가 결국 전역후에 산게 7인치짜리 갤럭시탭..
  • 레벨 소령 3 동자신공 21.01.31 10:16 답글 신고
    에스에프영화에 미래가 들어있는듯
    지금이 젤살기좋고 풍요롭지 적당한환경오염에 식량에
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.01.31 10:25 답글 신고
    08년 군번입니다 ㅋㅋ 선임들이

너 전역할때쯤이면 화면 안끊기고 영상통화 하는 시대올걸

손목시계로 통화하고 음악듣고 할거야~
    (너 군생활 끝나려면 한~~~~~참남았다)

하면서 조롱의 의미로 말하던게

정말 그렇게 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰은 안썼고

국산 최초 스마트폰으로 대대적으로 광고한

쿼티폰 안드로원 부터 안드로이드폰만 쭉 써왔네요~
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.01.31 10:27 답글 신고
    스타워즈에 나왔던 홀로그램 영상 통화 방식이 도입될거라 예상함
  • 레벨 중사 1 세아이와두냥이 21.01.31 12:50 답글 신고
    대학때 삐삐쓰다가 바꾼 첫핸드폰이 걸리버였고 직장생활하면서 첨쓴 스마트폰이 애니콜흑백.ㅋ컬러화면 베터리 많이 소모된다고 친구랑 둘이 애니콜흑백했던 기억나네요.그리고 아이 유치원 엄마들과 카톡 처음 쓰면서 완전 신기해했는데..지금은 카카오뱅크가 주거래은행되고..완전 급변하는 세상속에 사는군요.
  • 레벨 하사 3호봉 minimill 21.01.31 13:51 답글 신고
    예언이라기보다 주변 연구원들에게 들은게 아닐가하네요.
    15년 전에 폴더블, 두루마리 디스플레이 연구했었고
    가전 제품등도 개발 완료되도 생산 라인 다 써먹고
    단계별로 펼쳐서 개발후 십년은 되야 시장에 나오는 경우도
  • 레벨 하사 2 hawkmoth 21.01.31 20:13 답글 신고
    2000년 초에 PSP로 무선인터넷 할때
    완전 신세계였는데...
    몬스터헌터도 무선으로 파티도 하고...
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.31 20:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 저 죽기 전에 자동차 날라다닐것같음...공중으로 한 몇줄만들어서 교통정체 전혀없고..ㅋㅋ
    네비찍으면 알아서 목적지까지 가는시스템으로..
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.02.01 02:01 답글 신고
    10년안에 몸에 칩 이식해서 바로 눈앞에 디지털화면 자기자신만 볼수 있는거 나옴
  • 레벨 병장 마루짱 21.02.01 15:01 답글 신고
    1.상병때
    신병: 요즘 핸드폰에는 액정의 화면이 움직입니다!
    나: 엎드려!! 누굴 바보로 아나~~
    휴가 다녀온 나: 신병 미안하다!!

2.병장때
    신병: 요즘 핸드폰에는 액정이 칼라입니다!
    나: 엎드려!! 누굴 바보로 아나~~
    말출 다녀온나: 신병 미안하다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장