바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 su1 21.02.05 10:27 답글 신고
    후방안보고운전하냐

일시정지는또왜한거여
    답글 7
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.02.05 10:29 답글 신고
    버스차선 벌점이지만

그냥 달렸어야지

달리다가 빠질곳을 찾았어야지

버스차선 들어가서 멈춰버리면

어떻게 하라는거니
    답글 0
  • 레벨 준장 전주흰토깽 21.02.05 10:28 답글 신고
    멍청한넘이 피했으면 빨리 벗어나야지 구경하고앉아있네
    답글 1
  • 레벨 대령 1 su1 21.02.05 10:27 답글 신고
    후방안보고운전하냐

일시정지는또왜한거여
  • 레벨 중장 ESSE 21.02.05 10:28 답글 신고
    앞차랑 차대놓고 신경전 벌인듯.. 고속도로에서..
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.02.05 10:31 답글 신고
    잘~ 달리다

앞차들 급서행구간 나오죠

과속은 아니더라도 고속주행중 안전거리 미확보로 급제동

추돌위험으로 옆차선으로 변경후 달려야지

급제동 휴....사고날뻔했다.....쿵
  • 레벨 중령 3 jacy 21.02.05 11:15 답글 신고
    상황을 뭔가 잘못 이해하고 계신듯..
    버스전용차선에 들어간것 자체가 가장 큰 잘못이고, 거기에다 정지시킨게 다음 잘못인데, 무슨 후방주시 잘못인걸로 생각하시나요..
  • 레벨 소위 2 에코운전 21.02.05 12:54 답글 신고
    전방도 안(정차차량 늦게 발견)봤는데 후방은 봤을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 기본jhan 21.02.05 15:18 답글 신고
    억울하다고 올린 이유를 알겠네요 ;;;;
    운전을 어떻게 배웠으면 저렇게 하는건지 ;;;
    사고가 날것 같아서 버스 전용 차로로 틀었으면 빨리 벗어 나야지;;; 무슨 급정거를 하는지 ;;;;
  • 레벨 준장 전주흰토깽 21.02.05 10:28 답글 신고
    멍청한넘이 피했으면 빨리 벗어나야지 구경하고앉아있네
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 21.02.05 14:01 답글 신고
    손톱에 머친한거보니 년인것 같습니다만...
  • 레벨 준장 1051 21.02.05 10:28 답글 신고
    차선 변경했으면 아무것도 없는데 그냥 쭉 갔어야지.
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.02.05 10:28 답글 신고
    면허는 평생주지 말자.. 개또라이..
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.02.05 10:29 답글 신고
    버스차선 벌점이지만

그냥 달렸어야지

달리다가 빠질곳을 찾았어야지

버스차선 들어가서 멈춰버리면

어떻게 하라는거니
  • 레벨 대장 오리피코 21.02.05 10:29 답글 신고
    뒤에 차가 오는데 빙시나 일단 쏘고 나중에 들어가야지
  • 레벨 중장 봉봉주세효 21.02.05 10:29 답글 신고
    억울...??

하...;;
  • 레벨 소령 3 이봉주의눈빛 21.02.05 10:31 답글 신고
    벌점 200은 면허취소 아닌가요? 잘됬네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 맥심 21.02.05 10:38 답글 신고
    취소도취소지만 41명대인ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Martinez 21.02.05 10:40 답글 신고
    어이가 없네
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.02.05 10:50 답글 신고
    갑갑하다~~
  • 레벨 중위 3 따뜻한봄날이오면 21.02.05 10:51 답글 신고
    앞으로 인생 참으로 고단하게 생겼습니다.
  • 레벨 대장 기본에충실 21.02.05 10:59 답글 신고
    버스전용에는 버스만 다니는데 비어있다. 근데 그쪽으로 갑자기 근거리 앞에서 승용차 들어오면 급브레끼 밟으면서 난리난다.
  • 레벨 이등병 Devere 21.02.05 11:04 답글 신고
    유튜브에서 본 적 있는 영상이네요.
    앞에 급정거 발생해서 같이 급정거해서 서려는데 부딪힐거 같아서 옆으로 피한 사건이네요.
    차라리 앞차 박고 끝내는게 더 피해가 적었을거 같네요.
  • 레벨 상사 1 김쇠똥 21.02.05 11:06 답글 신고
    3차선으로 기어가지 왜 버스차선 타지
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.02.05 11:07 답글 신고
    41명대인이라 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 치료비랑 합의금이 얼마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 로리몇킬로 21.02.05 11:07 답글 신고
    면허를 어떻게 딴건지 어휴....엊그제 면허 딴 우리 딸보다도 못하네....
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.02.05 11:09 답글 신고
    에효.............................................................................
  • 레벨 소장 ninza 21.02.05 11:10 답글 신고
    내 앞차, 그 앞차 그 앞차... 대충 5~6대 정도까지 표시되는 시스템을 왜 안만드는지 모르겠음. 왜???
  • 레벨 훈련병 BLBL 21.02.05 11:11 답글 신고
    .. 저길 왜 기어들어가..
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.02.05 11:14 답글 신고
    피했으면 그냥 가라, 왜 멈추나?
  • 레벨 중장 spe02 21.02.05 11:15 답글 신고
    그랜저 팔아라
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.02.05 11:16 답글 신고
    와 진짜 생각없는 무개념이네요 진짜..뒷통수 세게 때리고 싶은 상황인데 버스가 쳐박아주네..
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.02.05 11:17 답글 신고
    억울 같은소리하고 앉아있네
  • 레벨 준장 수퍼스타R 21.02.05 11:17 답글 신고
    저런**들은 면허를 주면 안되는데.................................
  • 레벨 원사 1 조조서서 21.02.05 11:21 답글 신고
    그냥좀..운전좀 안했음좋겠다

ㅅㅍ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.02.05 11:21 답글 신고
    300만원씩 40명 12000만원

앞차두개를조지지그랫냐

긴급상황이라 버스전용차로로 피한건 이해한다 근데 왜 스는거지? 죽고싶은건가?

그리고 마지막에 감속이 쌔게 되어 걍차선유지했어도 안박았겠는데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.02.05 11:31 답글 신고
    승용차 이제 몰지 못할듯 보험료때메... 제친구도 스타렉스로 5중추돌 사고내고 그후부턴 승용차만 탑니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 21.02.05 11:33 답글 신고
    지 바로 앞차 가 갑자기 서니까 고새 열받아서 옆으로 추월해서 한소리 할라고 브레키 잡았는데 ???

ㅇㅅㅈ 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.02.05 11:33 답글 신고
    저거,,, 앞차 급정거 했다고 옆에 차대고 욕하려고 멈춘거 아닐까요????

운전하는 형태가 딱 그 모양인데
  • 레벨 중위 1 Saeri 21.02.05 11:39 답글 신고
    1차로 처막고가는 세긔들도
    벌점 100점식 줘라
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.05 11:43 답글 신고
    왜 선거지??
    급정지 피하려 어쩔수없이 들어갔으면 다음대처를 해야지
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.02.05 11:46 답글 신고
    탔으면 그냥 가던가 ㅋㅋㅋ

현장에서 얼마나 개지랄을 했으면

저 많은 사람들이 대인접수를 했을까 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 21.02.05 11:52 답글 신고
    운전자 참 답답하네
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.02.05 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거기서 왜 서?? ㅋㅋㅋ
    앞에 신호등 있냐? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 21.02.05 11:58 답글 신고
    조홋 되봐라
  • 레벨 대령 2 갑사니 21.02.05 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 21.02.05 12:00 답글 신고
    차라리 버스전용차로 벌금내고 말지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 21.02.05 12:11 답글 신고
    저런 멍청한 머리로도 운전면허를 딸수있다니.... 니미 쓰불
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 21.02.05 12:14 답글 신고
    저기서 왜 서는거야 멍충하게
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.02.05 13:10 답글 신고
    헉 저다리가 여자였다니...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.02.05 12:17 답글 신고
    한문철에도 올렸다가 욕쳐먹은거
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.02.05 12:18 답글 신고
    차도 멈추고 뇌도 멈추고
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 21.02.05 12:22 답글 신고
    결론 : 멍청한놈은 지가 무슨 짓을 했는지 모른다..
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.02.05 12:39 답글 신고
    멍청한 년 입니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.02.05 12:27 답글 신고
    왜 섰냐고 옆차에 따질려고 그랬나?
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.02.05 12:29 답글 신고
    ㅋ 다리보니 김여사네~
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.02.05 12:30 답글 신고
    미친....거서 서버리네....
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 21.02.05 12:37 답글 신고
    딴에는 박을뻔했는데 내순발력으로 피했다 이런생각했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 21.02.05 12:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.02.05 12:57 답글 신고
    살아있는게 다행인듯
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.02.05 13:05 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 21.02.05 13:08 답글 신고
    바로면허취소네요
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.02.05 13:11 답글 신고
    고속도로에서 이유없이 멈춘다는게 말이돼나? 제정신인가!
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.02.05 13:11 답글 신고
    저럴 땐 규칙 준수보다 안전이 우선인데, 꽉 막힌 사람들로 인해 위험할 때가 있습니다.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.02.05 13:16 답글 신고
    한문철변호사 채널에 올라옴ㅋㅋ
    아니 버스전용으로 도망갔으면 계속 가야지 왜 멈춰. 저거 영상보시면 저거 피했다고 휴 하는거 나옴
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉이 21.02.05 13:23 답글 신고
    버스측 잘못없음 블박차가 100%잘못
  • 레벨 소장 올티맥스 21.02.05 13:25 답글 신고
    운전할 자격없다 면허증 반납해라!!!
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.02.05 13:25 답글 신고
    창문내리고 욕하려고 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 흑반 21.02.05 13:34 답글 신고
    욕쳐먹고 싶어서 올린듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.02.05 13:40 답글 신고
    너도 반납해라
  • 레벨 하사 2 backfire00 21.02.05 13:43 답글 신고
    참 고단한 인생이다
  • 레벨 상병 가을비는내리고 21.02.05 13:53 답글 신고
    정말 답답하네.... 운전하는거 보면~~
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 21.02.05 14:14 답글 신고
    원래 무식하면 답없고 답없으면 죽는게 답임
    답이 답인데 뭔 답을 찾는거지??잡없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.02.05 14:18 답글 신고
    일단 블박 운전자가 잘못한점.

1) 급정차시 차선 변경
    -> 바른대처: 앞에 급정체를 만나면 브레이킹하면서 비상등을 켜서 뒷차에게 급정체를 알려주도록 하자.

2) 고속도로에서 정차
    -> 바른대처: 긴급상황이라고 생각하여(남들은 인정하지 않을수도있지만) 다른차선에 가더라도 주행차로에서는 멈추지 않는다. 갓길에 멈추더라도 멈춘 차량에서 나와서 뒷차가 부딧히지 않도록 잘 대처한다.

결론: 본인의 운전습관을 바꾸세요.
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.02.05 14:22 답글 신고
    죽을라고 거길 들어가요.
    조심해야지
  • 레벨 원사 3 HobbyB 21.02.05 14:33 답글 신고
    딴짓하면서 한눈 팔았거나.. 아니면 졸았던가..

버스 전용차선 벌금 떔시 정차한듯한데.
    고속도로에서 간떙이도 크지..
  • 레벨 병장 choiw2 21.02.05 14:38 답글 신고
    오래된건데 결과 어떻게 됐나 궁금하네요 ㅋ
    손톱에 네일을 보니 여자인듯 하공
    이렇게 판단 능력 없고 저런 상황에서 멍 때리는 사람을
    운전면허를 주는 현행 면허 시험도 문제인듯
    지금의 한 10 배는 더 어려워져야 된다고 봄!!
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.02.05 14:44 답글 신고
    이거 남자였을껀데...?
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.02.05 16:08 신고
    @아프리카룰라 https://youtu.be/Y1gbj8z_heY 이거 한문철유튜브에 올라온건데 남자에요;;
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.02.05 15:26 답글 신고
    운전참... 언젠가 사고났겠네
  • 레벨 원사 1 뿌라덜 21.02.06 08:46 답글 신고
    이미 났는디유..
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.05 15:27 답글 신고
    와......... 고속도로에서 정차를 해버리네.... 씨알 그것도 버스전용차로에서
  • 레벨 중사 1 사일런스 21.02.05 15:35 답글 신고
    이런애가 고속도로는 어떻게 올린거냐?
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.02.05 16:52 답글 신고
    언젠가 큰사고 내고 뒤졌을놈이네..
  • 레벨 상사 3 림드림 21.02.05 19:59 답글 신고
    아이고 보는 내가 다 아프네
    아재요 운전대 그만 놓으시는게 어떨지
  • 레벨 원사 3 로싸 21.02.06 01:10 답글 신고
    저런거 당해봄.
    전용차로 주행중 정체 구간 시작되길래 악셀 때고 긴장하고 있었는데..
    역시나 뒤늦게 브레이크 밟던 스포티지 박을것 같으니 1차로로 튀어나옴..
    풀브레이킹..
    간신히 직전에 멈췄는데..
    그때서야 뒤에 오던 버스들 생각 남..
    사이드미러 보니 내 바로뒤에 비상등 켜고 있음.. ㅠㅠ
    이게 더 소름끼침..
    사고는 안 났는데 정말 심장이 똥고로 빠져나오더라...
    스포티지ㄱㅅㄲ야!!!
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.06 05:54 답글 신고
    면허취소
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 21.02.06 09:38 답글 신고
    그랑죠네
  • 레벨 하사 3 쒜바스찬 21.02.06 10:02 답글 신고
    면허 반납하고 평생 대중교통이용해라
    고속도로에서 멈춰서 머한대?
    뒷차버스 승객 안죽은게 다행인줄알아라
  • 레벨 대장 Gratio 21.02.06 10:02 답글 신고
    그대로 그냥 버스전용차로 달렸으면
    8만원 벌금 내고 끝났을텐데
    완전 잣되버렸네
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.02.06 10:05 답글 신고
    충분하게 정지거리나오겠구만 회피는 왜 하고 그런데...ㅡ.ㅡ 가령 스포티지 꼽았다한들
    버스사고보다 싸게 먹혔을텐데...에휴 ㅉㅉㅉ
    막말 밷고 싶네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.02.06 10:07 답글 신고
    욕이 아깝다
  • 레벨 상사 3 아이러브 21.02.06 10:39 답글 신고
    아고... 도로 위 모질이 같다... 억울은 개뿔~
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.02.06 10:39 답글 신고
    면허 따지마라
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.02.06 10:54 답글 신고
    브레이크 꽉밟으면 세워지겠구만 쫄았네
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.02.06 14:28 답글 신고
    피하려고 했다기 보다
    버스전용차로로 추월하려고 차선변경했다가
    꽉 밀려있는거 보고 복귀하려 한거 같은데
    추돌위험때문에 회피운전했다는게 그냥 변명으로 보인다
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.05.13 23:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 gapa 21.08.14 07:23 답글 신고
    이런친구는 차팔고 재발택시타라 나중에 대형사고 낸다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장