바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1097) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아카라카초 21.02.11 17:14 답글 신고
    2021년 2월16일 피디수첩 본방사수 부탁드립니다

전국에 피해자 가 수백수천명(허위딜러 피해자 포함) 입니다

법망을 피해가는 사기꾼들이 오줌을 지릴수있도록

힘을 실어주시길 바랍니다!!!!!!
    답글 162
  • 레벨 상병 까만돌행님 21.02.11 19:15 답글 신고
    빅보스와 치킨맨에게 차량 사기를 당하고 이번에 아카라카초님을 통해서 벤츠 차량을 찾은 벤츠 차주입니다
    아카라카초님을 통해서 벤츠 차량 처리까지 무사히 하게 되었습니다
    다시 한번 많은 도움주신 아카라카초님께 진심어린 감사를 드립니다.....
    또한 저는 빅보스에게 1억 8천만원이라는 큰돈을 투자사기 당한 피해자이기도 합니다
    이번일로 변호사 선임하는 비용도 아카라카초님이 선뜻 자신이 내주시며 우리 피해자들을 위해서 지금도 계속 노력하고 계십니다
    우리 피해자들을 위해서 밤낮없이 촬영에 임해주신 PD 수첩 관계자분들께도 깊은 감사의 말씀 드립니다
    이 방송이 도화선이 되어서 이런 사기꾼 범죄자들에게 더 이상 사기당하는 분들이 없었으면 하는 바램에서 이렇게 글을 남깁니다
    사기꾼들이 아무렇지도 않게 편안하게 사는 모습을 생각하면 아직도 분통이 너무 터집니다
    꼭 법의 심판을 달게 받아서 피해자들의 고통과 피눈물을 조금이라도 보상 받았으면 하는 작은 바램입니다
    PD수첩 꼭 본방사수 부탁 드립니다
    이 사기꾼 범죄자들의 수법과 잔혹함이 세상에 낱낱이 드러 났어면 하는 진심어린 마음입니다
    답글 0
  • 레벨 소장 바리데기 21.02.11 17:09 답글 신고
    고생많으셨습니다...
    힘드셨을 그분들에게 유일한 힘이 돼주셨네요
    대신 감사말씀 드립니다
    방송을 시작으로 억울한사람들이 없어지고
    죄지은 사람들이 꼭 벌받을수 있길 바라겠습니다 방송 꼭 지켜보겠습니다
    명절 즐겁게 보내시고 새해 복 많이 받으세요
    답글 0
  • 레벨 병장 달리자돌땡아 21.02.12 17:11 답글 신고
    고생많으십니다. 몸건강하세요!
  • 레벨 훈련병 하이에리 21.02.12 17:16 답글 신고
    대단하십니다.
    그동안 너무 고생 하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 젤바른달마대사 21.02.12 17:18 답글 신고
    수고하셨습니다
    진심으로...
  • 레벨 병장 냥양 21.02.12 17:21 답글 신고
    20년넘는 보배눈팅중 감히 최고라 말하고 싶습니다 정말 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 0070 21.02.12 17:29 답글 신고
    응원합니다
    복많이받으세요...
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.02.12 17:34 답글 신고
    정말 대단하십니다.
  • 레벨 일병 볼다구 21.02.12 17:42 답글 신고
    진심 고생하셨습니다 진정 상식이 통하는 사회이 되어야 합니다 그래야 대한민국이 건강해 집니다
  • 레벨 이등병 사랑스런세상만들기 21.02.12 17:45 답글 신고
    고생하셨읍니다. 정말 힘든 많은분들께 힘이되고 도움이 되었으리라 생각합니다. 영웅입니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.02.12 17:46 답글 신고
    고생하셨습니다. 아카라카쵸님
  • 레벨 이등병 다섯손가락 21.02.12 17:48 답글 신고
    본방사수할께요
    대단하시네요
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 21.02.12 17:51 답글 신고
    5000번째 추천입니다.
    의미있는숫자인데 아카님 선물주세요 ㅎ
    그동안 고생많으셨구요
    아카님가정에 평안과 행복만 가득하길기원합니다.
    새해복많이 받으십시요~^^
  • 레벨 중사 2 육체액젓 21.02.12 17:54 답글 신고
    수고많으셨습니다
    보배 최고의위인 이십니다
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 1 친일파타도 21.02.12 17:59 답글 신고
    대단히 고생많으셨습니다.
    새해복많이받으시고 건강하십시요~!!^^
  • 레벨 중사 1 겨울엔군밤 21.02.12 17:59 답글 신고
    끝판왕입니다
  • 레벨 상병 저돌맹진 21.02.12 18:02 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 인정돌이 21.02.12 19:10 답글 신고
    수고많으셨습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 21.02.12 21:22 답글 신고
    고생많으십니다
  • 레벨 일병 Coby 21.02.12 22:07 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 멋지십니다.
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.02.12 22:21 답글 신고
    본방사수하겠습니다
    그동안 수고 많으셨습니다
  • 레벨 이등병 전선은간다 21.02.12 22:35 답글 신고
    존경스럽습니다..꾸벅!
  • 레벨 훈련병 정아울심이 21.02.12 22:48 답글 신고
    고생많으셨습니다
    항상 좋은 일만 생길껍니다
  • 레벨 훈련병 신기류 21.02.12 22:54 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 병장 빚과송금 21.02.12 23:51 답글 신고
    고생하셨습니다!
  • 레벨 원수 U2Bono 21.02.13 01:14 답글 신고
    원츄! 수고하셨습니다. 본방 사수.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.02.13 04:55 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 곽철용 21.02.13 06:30 답글 신고
    진짜 고생많으셨습니다
    건강 조심하세요
  • 레벨 병장 김이끼 21.02.13 07:36 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중위 1 행복1 21.02.13 07:41 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 하사 1 새우까앙 21.02.13 10:00 답글 신고
    댓글을모두 읽고 "엄지척"
    전체댓글 하나하나추천드리고
    늦은 아침먹으러 갑니다.
    모두 모두 새해 복 많이 받으세요~~~~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 21.02.13 10:01 답글 신고
    최고!!!!
  • 레벨 일병 고든머레이 21.02.13 11:08 답글 신고
    그냥 최고이십니다.
    와..제 몇년간의 모습 뒤돌아보게 하십니다..
    몇년만에 로그인하는지 모르겠습니다.
    응원하고자 로그인하여 댓글답니다.

정말 멋지십니다
  • 레벨 중사 1 Love드록바 21.02.13 13:27 답글 신고
    고생많으셨습니다. 이번 방송 꼭 보겠습니다.
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.02.13 13:55 답글 신고
    이땅에 정의는 살아있음을 솔선수범 나서주시고 앞장서주신 아카라카초님 너무 감사하고 고맙습니다.

신축년 한해 하시는 모든일 복되고 건강하길 바랍니다.
  • 레벨 병장 불광동불나방 21.02.13 14:42 답글 신고
    고생많으셨습니다.
    존경스럽네요
  • 레벨 원사 1 후추박사님 21.02.13 16:28 답글 신고
    아카님이라면 the vot 와 보험사가 결탁한 렌트 사기에 대해서도 해결이 가능하실듯..
  • 레벨 병장 쏘피 21.02.13 17:41 답글 신고
    너무너무 감사합니다 더 이퀄라이져, 영화같은이야깁니다
    고생하셨어요 감사합니다
  • 레벨 이등병 로드J 21.02.13 18:31 답글 신고
    고생많으셨습니다
  • 레벨 일병 김뀨 21.02.13 20:18 답글 신고
    정말 감사합니다 애 많이 쓰셨습니다
  • 레벨 상병 천국이망고 21.02.14 00:52 답글 신고
    고생하셨어요
    건강챙기세요
  • 레벨 훈련병 반클리프 21.02.14 01:03 답글 신고
    치킨맨찾아서 검색하다가
    아카라카초님걱정돼서 검색해봤네요
    신변이걱정됐었는데 너무다행이에요
    보배드림에 댓글 처음남겨보네요
  • 레벨 상병 청주리안 21.02.14 01:06 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 부산신평동 21.02.14 02:11 답글 신고
    고생해습니다
  • 레벨 훈련병 퍼플스타 21.02.14 06:23 답글 신고
    댓글 처음씁니다.
    정말 훌륭한 일 하셨습니다.
    감사합니다
  • 레벨 이등병 레드튜너 21.02.14 09:53 답글 신고
    정말 훌륭하십니다.새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요~!
  • 레벨 이등병 레드튜너 21.02.14 10:56 답글 신고
    정말 고생하셨습니다.새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요~!
  • 레벨 이등병 램프의곰 21.02.14 11:36 답글 신고
    고생하셨습니다. 새해 복 많이많이 받으세요!!!
  • 레벨 훈련병 아아아햐 21.02.14 12:07 답글 신고
    사건 처음부터 계속 봐왔습니다. 정말 고생하셨습니다. 새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 병장 탁짱 21.02.14 12:25 답글 신고
    정말 고생 많으셨습니다
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.02.14 12:52 답글 신고
    추천 하나인게 이렇게 억울할 줄 몰랐네요..
    꼭 진급해서 두개씩 꼬박꼬박 달겠습니다!

본 방 사 수 !!
  • 레벨 중위 2 글라스 21.02.14 13:21 답글 신고
    고생하셨습니다!!
  • 레벨 이등병 쓸고 21.02.14 16:18 답글 신고
    10년이상 눈팅만하던1인 입니다 아카라카초님 정말 수고하셧네여~~
    빙산이 뿌리까지 완전끝을 보여주네여 쉬원합니다 ^^
    본방사수~~~
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.02.14 20:43 답글 신고
    지원사격이라고는 본방사수뿐이네요!!
    고생많으셨어요!
  • 레벨 훈련병 지노다노스 21.02.14 22:49 답글 신고
    대단하시네요. 본방사수합니다.^^b
  • 레벨 이등병 전투 21.02.14 22:56 답글 신고
    수고하셨습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 21.02.15 03:09 답글 신고
    대단하시고 수고하셨습니다
  • 레벨 병장 하또나나 21.02.15 10:53 답글 신고
    고생 많으세요~!!응원합니다!!
  • 레벨 소장 흑마력 21.02.15 10:59 답글 신고
    리스펙트!!!
  • 레벨 하사 3 ll빡구ll 21.02.15 11:39 답글 신고
    아카라카초님의 선행이 여러 피해자에게 희망이 되었네요

새해에 복 많이 받으시고..좋은일 많으시길 응원합니다..
  • 레벨 훈련병 뱃살가득 21.02.15 12:02 답글 신고
    수고 하셨습니다....
  • 레벨 중사 1 np2tone 21.02.15 12:09 답글 신고
    수고 많으셨습니다~진심 응원합니다~~~
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.02.15 14:08 답글 신고
    수고많이하셨네요
    파이팅입니다
  • 레벨 훈련병 클릭닷컴 21.02.15 15:05 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
    아무쪼록 건강 잘 챙기시고..
    앞날 좋은일만 가득 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 21.02.15 16:26 답글 신고
    건강하시고 복 많이 받으세요~
  • 레벨 일병 스리주니 21.02.15 17:22 답글 신고
    수고하셨습니다~
    응원합니다~ 복 많이 받으실꺼에요!!!
  • 레벨 중위 2 창꽁에서 21.02.15 18:05 답글 신고
    본방사수
  • 레벨 일병 아고라null 21.02.15 18:30 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 미약하지만 본방수사로 응원하겠습니다
  • 레벨 일병 욜리 21.02.15 19:51 답글 신고
    눈팅회원인데 로그인했습니다
    그간 고생하셔고 항상 응원 하겠습니다
  • 레벨 상병 강물은결코 21.02.15 22:18 답글 신고
    정의는 아직 살아 있군요! 멋진횽님~!
  • 레벨 대위 1 코로나절레절레 21.02.16 09:18 답글 신고
    고생하셨습니다....^^
  • 레벨 병장 wkfrk2021 21.02.16 10:31 답글 신고
    고생 많으셨습니다!!
  • 레벨 훈련병 블루양송 21.02.16 10:35 답글 신고
    유튜브 보고 여기까지 따라왔습니다 멋있으시네요!
  • 레벨 하사 2 메딕12 21.02.16 12:45 답글 신고
    진정한 정의 실현이십니다. 존경스럽습니다. 추천 꾹 누르고 갑니다.

오늘 꼭 PD수첩 시청 하겠습니다. 정말 최고이십니다.
    아카라카초님 같은 분이 계시기 때문에 자동차 사기피해 당하신 분들에게도 희망이 있는거 같아요.

고생하셨습니다!
  • 레벨 병장 추카 21.02.16 15:59 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 로즈니 21.02.16 16:22 답글 신고
    존경한다는 말밖에..
  • 레벨 병장 서비파파 21.02.16 17:56 답글 신고
    복 받으실겁니다..
    늘 건강강하시고, 행복 하시길 기원 드립니다
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.02.16 20:43 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 소위 2 VAV 21.02.16 22:56 답글 신고
    응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 사랑사랑한나 21.02.17 00:12 답글 신고
    대박입니다!!!
  • 레벨 병장 아기복어 21.02.17 02:45 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 일병 까르비네쇼비뇽 21.02.17 03:57 답글 신고
    진심 리스팩!!!
  • 레벨 간호사 lnaongl 21.02.17 07:41 답글 신고
    멋지십니다 진정한 보배인
  • 레벨 상병 00241 21.02.17 08:47 답글 신고
    진짜 멋있네요
  • 레벨 일병 짱찐 21.02.17 22:38 답글 신고
    형님 대단하십니다! 응원합니다
  • 레벨 하사 2 SPEED00 21.02.18 13:07 답글 신고
    정말 대단하십니다.

경찰 검찰은 이런일 안하고 뭐하는건지…

일당들 다 잡아서 피해보상하고 결과가 제대로 나와야할텐데 말이죠
  • 레벨 훈련병 군산휠복원 21.02.18 13:17 답글 신고
    정말 수고 많으셨습니다!!
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.02.18 15:33 답글 신고
    방금 PD수첩 다시보기로 봤습니다,
    아라카라초형님, 대단하시네요 끝부분에 출연도 하심
    응원합니다.
    대단합니다!
    //
    광주S클래스 부신사람, 같은 류의 사기꾼이었을 줄이야;;;;;;
  • 레벨 원사 3 하이파이브시대사 21.02.19 00:02 답글 신고
    애 많이 쓰셨습니다. 엄청 큰일을 해내신거예요
  • 레벨 소장 너무큼 21.02.19 14:53 답글 신고
    이형은 무조건 추천
  • 레벨 간호사 Amyyy 21.02.26 15:50 답글 신고
    안녕하세요 ... 일정 끝나신 지 얼마 안됐는데.. 피해자로써 제보합니다. 현재 150명 정도 사기당했어요 한명당 최소 두대정도 차량계약했구요. 지역은 제주도입니다.. 저희도 같은 수법 . 저희는 단어만 바꿔서 수출 명목으로 모두 저의 명의로 차량을 받고 할부금을 넣어주고 수출 후 일정의 수익을 준다는 것이였습니다.. 저희는 할부금을 최대 6-7개월 정도는 계속 잘 내주고 거의 마무리될 쯤에 계속 차일피일 수출날짜를 미루더니 이핑계저핑계 대면서 결국 2/22일 할부금부터 저희에게 부담하라고 했어요.. 저희 좀 구원해주세요... 경찰서 가서 고소하려고 해도 변호사부터 만나라 . 변호사님은 서류준비를 철저히 해라. 이렇게하면서 시간이 너무 많이 흐르는데 저희 차는 다 사라질 것 같아서 너무 불안하고 다들 힘든 상황입니다... 제발 도와주세요 답글 기다리겠습니다 ..... 저희의 한줄기 희망이 되어주세요...
  • 레벨 간호사 Amyyy 21.02.26 22:04 답글 신고
    아카라카초님 제발 연락주세요.. 사람들 좀 살려주세요 01076532016 여기로 한번만 연락주세요 ...기다리고있겠습니다 어느시간대든 연락 한번만 주세요 ... 피해자들이 너무 많습니다 ..
  • 레벨 훈련병 rainlove 21.02.26 23:50 답글 신고
    안녕하세요 아카라카초님 ㅠㅠ 저도 피해자중 한명입니다.
    저희 좀 도와주세요 ㅠㅠ
    너무 막막하고 힘드네요 ㅠㅠ
    피해 본 사람이 너무 많아요.. 제발 도움 좀 주세요..
    위에 번호로 제발 연락 한번 부탁드립니다 ㅠㅠ
    저희 좀 살려주세요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 시하빠덜 21.03.17 10:20 답글 신고
    비회원으로 글을 모두 정독하고 사법기관이 아닌 일반 시민이 사회의 경종을 울린것을 보고 감탄하였습니다.
    긴 시간 홀로 힘든 싸움을 하셨을텐데 너무 수고 많으셨습니다.
    전 아카라초님을 의적이라 부르고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 21.08.23 14:24 답글 신고
    이분은 대체..... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 오태식2 21.11.02 20:42 답글 신고
    아카라카초님 복받으세요
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 21.12.08 15:27 답글 신고
    제 친한친구도 직장동료가 지인들이라고 소개해줘서 이런케이스로 사기당해서 캐피탈에 빚만생기고 본적도없는 차는 아직도 돌아디니며 과태료가 나오는데 참담하네요 넘 힘들어하는데 차찾는것도 어렵지만 찾는다해도 가져올수없다니 세상그지같네요
  • 레벨 훈련병 나혼자살꺼다 22.03.02 14:15 답글 신고
    가수가된이유한빈
    https://www.youtube.com/watch?v=HDaj3EUvWDI
  • 레벨 이등병 mrchomrcho 23.05.28 10:22 답글 신고
    아카라카초님 복받으세요~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장