바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지프커맨더 02/26 22:13 답글 신고
    보배에 개독이라며 기독교를 무조건 적으로 받아들이시는분들이 계시는데요 저도 전광*이를 비롯해 기독교에 먹칠하는 목회자들을 경멸합니다.
    물로 쥐새끼 장로도 마찬가지구요.
    하지만 선한 영향력을 주는 교회나 교인들도 많이 있으니 너무 경멸하진 말아주세요^^
    답글 34
  • 레벨 대령 3 그냥일반사람 02/26 20:07 답글 신고
    오~~~~~~~ 멋지군~!
    답글 0
  • 레벨 소장 쭈니부릉 02/26 20:26 답글 신고
    이삭이 일요일 휴무 이유가
    기독교라 예배때문에 일요일 휴무라는 썰이 있었는디 아니였나보네
    답글 9
  • 레벨 대령 3 바닥부터정리 02/27 15:28 답글 신고
    이삭을 가끔 이용했는데 이젠 매번 이용해야 겠네요.

기독교의 국민들 비난에 거북스러우신 기독교인들은 기독교인들의 추태와 만행이 사라지도록 노력하시는 모습을 보인후에 항변하는게 정상이라 봅니다. 작년 기독교의 광복절 집회이후 지금까지 고통받은 수 많은 국민들의 비난을 하소연으로 끝낼 일은 아니지 않습니까? 기독교인과 정광훈 그리고 많은 신도와 목사들이 여전히 방역법을 무시하며 확산의 주체이며 심지어 극우들과 또 집회를 시도중인데 항변하는 기독교인들은 왜 똑 같이 침묵중입니까?
  • 레벨 대령 2 총알탕한뚝배기 02/27 15:41 답글 신고
    진짜 종교인은 자기가 믿는 예수님,마리아,부처님 얼굴에 먹칠안합니다.성직자든 신자이든 조용히 어두운곳에서 빛을 비춰주시는 분들이 있기에 아직도 어려운 사람들이 희망이란걸 바라보고 살수있는거겠죠.
  • 레벨 소령 1 막걸리찬가 02/27 16:02 답글 신고
    착한 누나네..
  • 레벨 대위 3 비염745 02/27 16:08 답글 신고
    이야 치킨 체인점 회장들아 좀 같이 살자 저 누님처럼 마음곱게먹으면좀 좋아
    이왕이면 달콤한소스도 예전처럼 듬뿍 올려주요 누님
  • 레벨 대령 2 이종카페우수회원 02/27 16:15 답글 신고
    이런분이 진정한 기독교인...개독들과는 전혀 다르신 분이시죠...
    이분은 방송을 통해 알았지만 진짜 인정하고 싶네요...
  • 레벨 대령 2 개같은거 02/27 16:16 답글 신고
    착한 개독 본적없음
  • 레벨 중위 2 왕큰차사고싶다 02/27 18:09 답글 신고
    안타깝다.
    얼마나.....짠하다.
  • 레벨 준장 교회는성병낙태심각 02/27 18:26 답글 신고
    우리들 모두 본적이 없습니다.

현실 세계에 존재하지 않으니까요.
  • 레벨 중사 2 홍선장 02/27 16:30 답글 신고
    흥하시요~~~~~
  • 레벨 하사 2 모포감시 02/27 16:36 답글 신고
    이삭이 개독에나오는 그이삭이아니었네요^^!
  • 레벨 중사 1 후다이 02/27 16:40 답글 신고
    솔직히 난 이제껏 봤을때 교회 다니는 사람이 안다니는 사람보다는 조금은 더 착했었는데 여기 보배에서는 유독 기독교 혐오가 심함... 일단 사이비가 너무 많고 정통기독교가 그걸 통제를 못하니 그런듯. 이제껏 코로나 문제있던 교회들 십여군데중 정통기독교는 수지구 어린이들 걸린거 딱 하나더만. 죄다 나홀로 교단 아님 사이비들...예수가 아닌 돈을 쫒으니 이 난리통에 예배를 하지 기독교에게 이걸 통제 못한다고 하면 기독교가 그걸 통제할 권한이 있는것도 아니고 결국 법이 허술한거 아님?
  • 레벨 대위 2 핸델이랑그랬때 02/27 17:30 답글 신고
    그냥 보배 못배운애들이 많아서그래
    본인인생이 별볼일없으니 무조건 깍아내리기
    공격적성향 뭐하나 일생기면 일반화
    매스컴에 보배얘기 몇번나오고하니 지들이 뭐라도 되는줄알고 정의구현이랍시고 글하나보고 개지랄떨고 공격하기 그러다가 아니면 말고
    댓글로 욕하고 전화해서 욕하는게 정의구현이라는 모지리들 천지
  • 레벨 준장 교회는성병낙태심각 02/27 18:24 신고
    @핸델이랑그랬때

자 여러분 보세요!!

이게 개독들 수준입니다.

목사들과 기독교의 성범죄를 까면

개독들이 나타나서 [ 쟤네는 못배워서 그래 ] 라고 자위질을 합니다.

땅속에서 유인원 화석이 쏟아져 나와도 아담과 이브가 우리 조상이라고 울부짖는

아이큐 30 들이 우리더러 못배웠다고 하네요.
  • 레벨 중사 2 ferrarif40 02/27 17:58 답글 신고
    누구라고 말하지 못하지만 기독교를 와해하는 목적으로 설립한 단체가 활동하고 있습니다.
    처음에는 심증만 있었는데 거기 수장이 기독교인이 되면서 알려지게 되었죠.
    이름에 종교가 들어가있는 연구소입니다.
  • 레벨 대령 3 하늘에서본세상 02/27 19:16 답글 신고
    참신기한게 강력범죄자들 무교엿던놈들

슬기롭게 감방생활해선지 나오면 기독교신자가 되서나오죠
    심지어 목사도된놈있음 ㅎ
    물론 또 사고 치고 겨들어가들어가더군요

참 나또한 모태신앙집안 친인척 목사들도 많아요

고등학교때까지 미션스쿨 다녔었내요

지금은 내자신마음에 하나님만 믿어보아요 ㅎ

목사따윈 장삿치로만 보입니다
  • 레벨 중사 1 오션플로라 02/27 19:54 답글 신고
    잘 모르시나본데 사이비보다
    정통 기독교계가 더 썩었습니다
    사이비들은 그 정통기독교계의
    헛점을 이용해 교리를 전파하죠
    차이가 있다면 인증받은 사이비냐
    인증못받은 사이비냐일뿐
    사이비나 정통이나 다 똑같은 사탄들이고
    이땅에 목사는 사라지고 장사만 남았습니다
    극히 일부 선량한 영향력을 끼치는 기독교인들에겐
    미안하지만 말입니다 이게 현실입니다
  • 레벨 원사 3 Hop 02/27 22:13 답글 신고
    코로나 카드 팔아 처먹는 여의도 순복음 교회는????? 거기 한국에서 젤 큰 교회 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 이단이지?
  • 레벨 소위 1 선수지만 02/27 17:25 답글 신고
    흠 그렇군 역시 보배에 첩자가 있는것이 분명하다. 잡아내야겠다.찾아라 드래곤볼....
    카더라 하는 놈들도 찾아야 겠다.
    드래곤을 모을때 까지 찾아야겠다.
    너무 많을거같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 체게봐라있나 02/27 17:32 답글 신고
    다른 말이 필요없다..
    이런곳은 주문으로 혼꾸녕을 내줘야 한다.
  • 레벨 원사 1 s보노보노s 02/27 17:40 답글 신고
    이삭토스트 맛있던데~ 먹고싶다
  • 레벨 원사 3 맥스킹 02/27 17:44 답글 신고
    이삭 흥해라~
  • 레벨 훈련병 우누 02/27 17:58 답글 신고
    말로만 듣던 일부가 여기 있었네...
  • 레벨 병장 투명스나이퍼 02/27 18:03 답글 신고
    휼륭하신분.
  • 레벨 소위 2 닉바꿈 02/27 18:06 답글 신고
    닭 장사보다 나은것 같아요
  • 레벨 원사 1 테레네 02/27 18:12 답글 신고
    써리원 본사갑질유명함
  • 레벨 이등병 제네하비 02/27 18:32 답글 신고
    저도 거의 10년 동안을 운영해온 현 점주입니다.

위에분 말이 사실이네요

10여년 전정도 초기엔 교인만 창업 할 수 있는것이 사실이었습니다.

몇년 뒤 바뀌어서 누구나 창업할 수 있습니다.

10년 정도를 해보니 확연히 다른 프랜차이즈보다 물류비용이나 여러가지 사항들이 투명하네요.

오너 마인드가 좋다고 느껴지네요~ 제가 10년동안이나 장사를 하는걸보면;;
  • 레벨 원사 1 슈루루카 02/27 18:39 답글 신고
    개독이 말하는 극히 일부가 이거군요
  • 레벨 대위 3 DaeKeMoon9 02/27 18:50 답글 신고
    우리나라에 단한분 있었네요 기독교인...
  • 레벨 상사 3 길찾는나그네 02/27 18:57 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 병장 준준22 02/27 19:04 답글 신고
    웃고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 AGoon 02/27 19:56 답글 신고
    이거 원
    너무 훈훈하네요~♡
  • 레벨 훈련병 광D버기 02/27 19:57 답글 신고
    방송으로 보는 동안 대표님 정말 선하다는 인상이 계속 남더군요
  • 레벨 하사 2 잠원김선생 02/27 20:02 답글 신고
    이삭토스트 맛있어서 자주이용했는데 더 자주이용해야겠네요
  • 레벨 대위 3 판사님 02/27 20:08 답글 신고
    우리동네 이삭 너무 싸가지 없어서..
    안가고 차타고 다른 지점으로 갑니다..
    고객이 매뉴판 물어보면 대꾸없이 손으로 가르키고
    잔돈은 테이블에....
    말 못하시는가 하고 그냥 냐오는데..

뒤에 아주머니 토스트 하는중...
    빵 태워먹어서 아주머니가 아저씨 빵 태우면
    어째요 하니 이정도는 괜찮다고...
    그뒤로 절대 안가고 주변 다른곳으로ㅠ

이삭은 사랑인데 집앞에 두고
    멀리가는 고객입니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 찐만두군만두 02/27 20:20 답글 신고
    일요일마다 쉬는건 아닌듯

우리동네 이삭은 할머니가 하심

친절하신데 손은 느리고 자주 쉬심 불만은 없음
  • 레벨 소령 1 도로교통법19조 02/27 20:37 답글 신고
    유일한 단점이 개신교만 내준다 라고 생각했는데
    그마저도 루머였다니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 애드나네 02/27 21:00 답글 신고
    근데 이삭은 예수쟁이단체 아니냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장