바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (450) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.03.08 18:30 답글 신고
    저도 고양이두마리키우는데.. 너무안타깝네요..에휴..참..
    얼마나 무섭고 고통스러웟을까..

근데 참.. 옆에 민가가있고 사람들이 마주칠수있는곳인것같은데.

목줄하나없이 풀어놓고 다니는것도 좀 어이가없네요..
    저런것들 총포면허 다 없애고 엄벌해야합니다.
  • 레벨 준장 기려 21.03.08 18:34 답글 신고
    사냥개들을 죽여버리세요
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.03.08 18:48 답글 신고
    이런 무책임한 말을 ... 도리어 당하시면 어쩌시라구.....
  • 레벨 상사 1 Manta 21.03.08 19:08 답글 신고
    범죄현장 사진이 없네요.... 안타까운 일이네요~~
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.08 19:44 답글 신고
    고양이 물어죽이는사진안보이세요?
  • 레벨 간호사 아련나래 21.03.11 15:16 답글 신고
    사진 첫장이 고양이 물고 있는 사냥개 모습이 찍혀있는데 사진을 자세히 안보시나보네요
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.03.08 19:28 답글 신고
    추천요
    억울하시겠습니다. 경찰이 견찰짓하는구나
  • 레벨 이등병 흔들바위는그냥 21.03.08 20:02 답글 신고
    경찰이 왜 저럴까..
  • 레벨 병장 살색머리 21.03.08 20:24 답글 신고
    글을 좀 늦게 봤네요.
    댓글을 보니 사건접수됐고 사냥꾼과 연락이된것같아 다행입니다.

지금은 수렵은 종료하였고 지역별 유해조수감시단 이라는 타이틀 아래 신고를 받고 출동하는 형태의 사냥만 가능합니다.
    모든 수렵은 수렵 보험에 가입을 하게 되어있습니다.

시시티비가 있고 경찰 조사를 하셨으면 그에따른 보험금 지급을 받으실수 있을것 같습니다.

수렵인들의 안이한 생각과 행동으로 점점 본인들의 입지가 좁아져 지금은 수렵을 하기가 쉽지가 않습니다.
    저도 여러 이유로 총을 내려놓은지 수년이 흐렀습니다.

위 사건과 비슷한 사건들이 빈번이 일어나지만 수렵인들의 대처가 안타까운건 사실입니다.
    (시골에 시시티비가 별로 없다는걸 악용 그냥 가버리기 일수임)

아무쪼록 원만한 해결되시길 바라며 혹시라도 궁금하신것 있으시면 쪽지나 댓글주시면 최대한 도움드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.08 20:52 답글 신고
    신경써주셔서 감사드립니다
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.12 23:35 답글 신고
    쪽지좀주시겟어요?
    전잘안되서요ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 CleanClear 21.03.08 21:59 답글 신고
    범인들이 와서 "버럭가렸다"거나 화를 냈다는 글이 있네요 . 그랬다면 언행 정도에 따라 협박죄로 고소 할 여지도 있습니다 . 그리고 , 담당 경찰들의 언행도 주의 해서 살피고 녹취 하세요.

범인이 만약 경찰이 알려줘서 왔거나 친분이 있어서 범인을 돕는 행위가 있다면 ,상급청인 경찰청등에 민원이나 감찰 요청하는 진정서를 제출 하실 수도 있습니다 .

다른 분들 말씀 처럼 유해조수단이라면 지방정부에서 지원하는 단체이니 경찰등과 안면이 있는 경우가 많으니 잘 관촬하시기 바랍니다 .
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.09 08:02 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중사 2 행동대장 21.03.08 23:19 답글 신고
    잘드는 쥐약 한포 사시고 닭고기 사신후 양념해서
    개들한테 대접해 주세요 마지막 식사로..
    쥐잡으려 논거라 하시고요
  • 레벨 소위 1 ros 21.03.09 04:09 답글 신고
    견찰이 문제네.
    아무쪼록 원만한 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 레러타입 21.03.09 08:30 답글 신고
    쪽지 보냈습니다. 확인 부탁 드립니다!
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 21.03.09 11:56 답글 신고
    미친싸이코패스새끼 아닌가요? 이거 공론화되서 처벌 쎄게 받았으면 좋겠네요
    마음 잘 추스르세요
  • 레벨 소장 흑마력 21.03.09 13:15 답글 신고
  • 레벨 상병 요리조리 21.03.09 13:36 답글 신고
    미친~~ 심장떨린다 또...
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.03.09 15:40 답글 신고
    아이거 손이 떨리네요 나쁜놈들 !!!
  • 레벨 하사 3호봉 인생이추울때 21.03.09 21:27 답글 신고
    -_-.... 하... 어디지역이에요? 밝혀주세요
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.09 22:44 답글 신고
    파주시법원읍입니다
  • 레벨 원사 1 조조서서 21.03.09 23:27 신고
    @쿠로네 파주면 그리시골도아닌데... 무섭네요
  • 레벨 소위 1 노가다왕 21.03.09 22:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 조조서서 21.03.09 23:27 답글 신고
    미친 개가 집안도 보고가네...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 21.03.09 23:28 답글 신고
    또다른 피해자가 나오기전에 사냥할 목표도 구별못하고 그것도 제어 못하는 밀렵꾼들도 자격이 없네요 밀렵꾼들하고 그 개들 전부 안락사 사켜야죠 살려둬서 뭐합니까
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.03.10 01:35 답글 신고
    아. 혈압 올라가네. 이건 분명히 문제가 심각하다. 형들아 출동하자. 미친것들 반성의 시간을 만들어 줘야지
  • 레벨 이등병 시우앱 21.03.10 11:10 답글 신고
    어디 다른나라 얘기같네.
    우리나라에 저런무법자들이 대낮에돌아다닌다고??
  • 레벨 중령 3 졸리나안졸리나 21.03.10 13:03 답글 신고
    18세상아 제발하고 제대로좀 돌아가라~~~~~
  • 레벨 중위 2 서울남자 21.03.10 18:35 답글 신고
    저희집 우사에 있는 개도 밀렵꾼의 사냥개3마리 들이 물어 죽였어요..
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.10 21:44 답글 신고
    보배글올리고 뉴스나오고하니 허가난 사냥꾼이였습니다ㅡㅡ
    결국 이장의 거짓말?
    그다다음날 물으니 이장이 멧돼지나타낫다고 본인이 신고햇다네요 그럼왜 밀렵꾼이라 햇을까요?
    어제수사과정에서 총기를 내줄땐 gps를다는게 원칙이고 사냥개들에게도 gps를달아야 되는데 공교롭게 두개가 다 고장이낫답니다 제생각엔 담당모두에게서 은폐의 냄새가...
  • 레벨 중위 3 천년학 21.03.11 11:03 신고
    @쿠로네
    피해합의에 집중하세요.
    저 사냥꾼들을 잔인한 범죄자로 몰아갈 이유는 없습니다. 피해 보상에 소극적인 몰지각한 꾼들일 뿐이죠.
    에효... 망상이 늘어봤자 허탈함만 올겁니다.
    리플에 무슨 자기들이 복수해주겠다거나 그런글 위로와 용기가 되던가요? 순간 욱해서 키보드 놀리는 사람일뿐이죠.
  • 레벨 원사 3 A스 21.03.12 17:54 신고
    @쿠로네 현실주의도 좋지만 때론 그런 사이다가 피해자에게 응원이될수도 있다는걸 아셧으면 합니다
  • 레벨 대장 슈우앙 21.03.11 19:31 답글 신고
    칼들고 있다고 사냥개들 오면 죽여 버리세요.
    그리고 벌금 줘 버려요.

그럼 깨달을 겁니다. 개가 돈으로만 안된다는 걸.
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.03.11 21:14 답글 신고
    사냥개다니는길목에 쥐약살포
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.03.11 21:14 답글 신고
    아니면 핏불두마리정도 묶어놓으세요
  • 레벨 원사 2 good123 21.03.12 08:31 답글 신고
    총기, 사냥개를 가지고 본인소유의 토지와 집터에 무단침입을 했습니다.
    그리고 피해자의 집에서 기르는 가축에 대하여 피해를 입혔다는 증거가 확실
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.14 06:57 답글 신고
    고의가 확실하죠
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 21.03.15 00:01 신고
    @쿠로네 고의와 더불어 방관 같은데요...니들 맘대로 해 같습니다. 내 집 마당에 내 새끼들 피로 적셔 놓다니ㅜㅜ 가해 주인들 개들 엄벌 하기를
  • 레벨 하사 2 사각사과 21.03.12 22:12 답글 신고
    유해조수포획단이라면 돈안받고 봉사차원이서 멧이나 고라니 포획사살하는 지역주민일텐데 보통 하운드나 라이카같은 추격개와 무는개로 팀을 이뤄 움직이지만 유해조수 포획을 해야하므로 입마개니 목줄이 없습니다. 호루라기로 통제하는편인데 이놈들이 훈련받을때 길고양이 산토끼 뭐 이런걸로 사냥꾼들이 시키다보니 고양이보면 그냥 죽여요.... 지금 그런 상황이신듯하고...그래도 동네 유해조수구제하러 와서 이런 사단이 났기때문에 이장입장도 거시기하고 상황이 참 그러할것같아요. 그래도 피해본 동물들에 대해서 사과와 보상 잘 받으시길바랍니다
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.12 23:28 답글 신고
    돼지한마리에 포상금이50만원이라든데요?
    모두가 공생관계라 은폐하는거라고 생각되네요 저는
    지금파주경찰서에서 수사중이니 수사결과 다시글올릴께요

반대손표시누른분들의 이야기를 한번듣고싶으네요 은폐해도 좋다는건지 같은밀렵꾼인지 ..아님 뒷돈받는이장?
  • 레벨 중위 3 천년학 21.03.30 06:29 신고
    @쿠로네
    밀렵? 소설은 그만 쓰세요.
    대한민국에 백주대낮에 총들고 다닐수 있는건 군경과 합법적인 포수 밖에 없습니다.
    님의 피해부분은 십분 이해하나.
    멧돼지에 피해입는 부분은 저분들 아니면 해결할 방법도 없습니다.
    멧돼지 디글디글해지면 사람 목숨도 위험해집니다. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 11:48 신고
    @쿠로네 멧돼지가 디글거린다고 민가에 그러해도 괞찮다는 말씀같으시네요
    밀렵꾼이란 이야기는 제가한게아니라 이장이 거짓말을 한건데 제가 지어낸 소설일까요?
  • 레벨 중위 1 퍼진라면스 21.03.14 04:40 답글 신고
    제가 대학 나니던 시절 ,,, 25년도 더 넘은 거 같네요
    당시 시골에서 엄마가 키우던 개가 강아지 낳을떄,,,

엄마가 방에서 주무시다가 개집을 들락 날락
    주무시다가 들락 날락 ,,,,,수차례 하시다가

낮에 왔던 개장수가 왠지 찜찜 했다고 하셨는데,,,

근데 새벽녁에 잠깐 잠이 들었다가
    불안한 마음에 황급히 마당에 나가셨는데,,,,

키우던 개가 없어져 버렸다는,,,,,,

우리 엄마가 ,,,그렇게 울었다고 하시더라구요
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.03.14 06:52 답글 신고
    얼마나 슬펏을까요ㅠㅠ
    아들.딸하곤또다른 내새끼라는 그런마음은 낳고 키우고 해보신분들은 다이해할수있는일이죠
    저도 어릴때 그런일이생겨 대성통곡햇던기역이있네요 항상 제옆엔 동물들이 있엇어요
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.03 06:29 답글 신고
    맞아요 저희 집도 정말 똑똑한 개 있었는데 새끼도 임신했었고 그런데 어느날 사라진거애요.
    주변을 뒤졌는데 인근 공사장 옆에서 불에탄 우리개 목줄이 있었어요...ㅜㅜ 근데 40년전에는 그런걸로 경찰에 신고도 없던때라 구냥 울고만 있었어요...
  • 레벨 훈련병 보배드림우왕 21.03.14 10:22 답글 신고
    동물보호법을 강화해야된다니까!
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 10:51 답글 신고
    아무리 떠들어도바꿀생각조차없네요
    계속 반복되는 사고 앞으로또 일어날수있는 사고죠ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 쩨주소나이 21.04.02 15:36 답글 신고
    강아지 키우는 저로선 머리끝까지 화나네요
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 15:45 답글 신고
    다치거나 죽거나하는쪽만 억울한거죠ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장