바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 무적광개토 21.03.08 12:54 답글 신고
    일단 중립
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 21.03.08 12:56 답글 신고
    중립..뭔가 빠진거 같음. 글대로면 고깃집 사장을 하고 있을게 아니라 감빵에 있어야 되지 않나요
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.03.08 13:01 답글 신고
    저 같으면 그자리에서 2만원 더
    카드 결제하고
    그 사장보고 거지새끼는 너 아니냐?
    이걸 또 좋다고 결제하네?
    새끼 돈 빡시게 벌어라 거지색꺄~ㅋㅋ
    하고 나왔을듯하네요 ㅋㅋㅋ

그리고 며칠뒤 세무조사 신고 걸었을듯
  • 레벨 일병 제네실수오너 21.03.08 13:06 답글 신고
    일단 중립인데 어디어디 신고하겠다 말안하고 훅하는게 더 골아플듯한데 머리빠개질건데
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.08 13:06 답글 신고
    N
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 21.03.08 13:09 답글 신고
    대략적인 위치나 상호도 못밝히고 혼내주는법만 알고싶다??
    일단 중립
  • 레벨 대령 1 아림76 21.03.08 13:18 답글 신고
    일단 중립이 현명할듯..
  • 레벨 소위 3 인생껍데기 21.03.08 13:19 답글 신고
    혼자 무한리필 가는것도 좀 이상허긴허다
  • 레벨 상사 1 v화니v 21.03.08 15:04 답글 신고
    대학생들 혼자서 무한리필 많이가요 난 몇번 봤는뎅~
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.03.08 15:38 답글 신고
    니 정신 상태부터 이상허긴허다.....글마다
  • 레벨 대령 3 별과달 21.03.08 16:29 답글 신고
    무한리필집은 혼자 가면 안되나요???

혼자가면 안되는 경우는 무슨 경우인지???
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 21.03.08 16:48 답글 신고
    무신 개콩나발 까는 소리를 신박하게 하시네요
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.03.08 16:57 답글 신고
    확마~ 껍때기를 벗겨불라
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.03.08 13:26 답글 신고
    가게 이름 오픈하면 이전에 갔던 사람들 앞으로 가볼 사람들의 이야기가 답이 되겠네요
  • 레벨 상사 1 나두야보배 21.03.08 13:26 답글 신고
    cctv리셋하면 증거인멸죄 안돼는가요?
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.03.08 13:38 답글 신고
    주작하다가 발빼는거보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 17:06 답글 신고
    할 일 없게 주작이나쓰고 그런유치한 사람아닙니다
    개인적으로 녹취록듣고싶담 보내드리지요.주작아니면 회원님은 저한테 어찌하실라고..;; 당사자가아니고 진행상황중이고 가해자가 말도안되는 상황으로 나오면 그때 상의후 상호 녹취공개할려합니다.
  • 레벨 일병 아오이미오 21.03.08 13:44 답글 신고
    주작이건 뭐건 저 사람은 저 상황일 때 해결방안을 원하는 것 같은데요...
    혼자 무한리필 가는게 이상한 것도 아니고...
    이상한 일이였음 가게 사장이 먼저 2인 이상이라 얘기 했을꺼고...
    그냥 내줬다는 것은 판매의 목적은 있었다는 것이고...
    계산시 카드 계산으로 모욕을 당하고 폭향을 당햤다는 것이 포안트인데...

일단 폭행치사 가능하구요...
    주변에 사람 있었으면 인격모독 명예회손 가능하구요...
    cctv 삭제건은 애매한데 요즘 코로나로 증거 찾는 상황이 많은데... 처음부터 없었다고 해버리면 할 말이 없기에... 해당 없을겁니다.

그리고... 카드 결제 거부가 있는데...
    그거... 아마 잘 찾아보면 걸 수 있는 법안이 있을겁니다.
    편의점에 콜라 1300원짜리도 카드 결제 하는 세상이구만...

누가 잘했다 잘못했다 논하기 이전에...
    저기 나온 내용만으로 이런 방법이 있을거다 라는 조언만 드립니다.

과실 여부는... 알아서 하시겠지요...
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 17:02 답글 신고
    조언감사드립니다 .혀웑님이 말씀하시는게 맞습니다. 해결방안을 찾고 그래도 식당주인이 상식밖의 행동으로 나온다면. .동생과상의후 식당상호및 소송자료 녹취록 올리겟ㅈ습니다.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.03.08 17:37 답글 신고
    폭행치사 : 사람을 몹시 때려 죽게 함. 또는 그런 일.

즉, 불가능

명예회손 불가능

훼손이면...
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.08 18:15 답글 신고
    카드 단말기 있는데 카드결제 거부는 신고 가능함.

그냥 죄송합니다. 하고, 조용히 핸드폰 동영상 버튼 누르셨어야 됨. 음성이라도 녹음되게끔 ㅋ
  • 레벨 소장 조와 21.03.08 13:46 답글 신고
    편의점에서 1000원짜리 생수를 사도 카드쓰는 시대인데.. 허허~
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.03.08 13:57 답글 신고
    음...
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.03.08 14:00 답글 신고
    요새 식당에서 현금 결재하는사람 10명중 1-2명도 안될텐데. 카드결재 한다고 뭐라고 했을리가.... 다른 추가 사연이 있겠죠.
  • 레벨 이등병 LV1컴퍼니 21.03.08 14:02 답글 신고
    과실 따져볼 필요가 있겠네요
  • 레벨 병장 거뉘아범 21.03.08 14:03 답글 신고
    니미 분식집하는데 500원도 감사합니다하고
    카드결제해준다
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.03.08 14:04 답글 신고
    너무 비상식적이라 중립.
    가게 상호명 까요.
    사장 반박이 올라오겠지
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.08 18:15 답글 신고
    상호면 까면

사실적시 명예훼손 걸림.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.03.08 14:06 답글 신고
    이제 식당쪽 이야기 들어보고 결정할께요 한두번 당하는게 아니라서
  • 레벨 하사 1 04년식할머니소나타 21.03.08 14:35 답글 신고
    부산인데 야채가게에서 만원이하는 카드안된다고 하길래 집었던 양파조가리 나려놓고
    군소리 없이 나옴다시는 갈 일 없음
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.03.08 14:36 답글 신고
    그럴리가... 특히 종업원은 카드,현찰 아무생각없이 그냥 결제해주는데
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.08 14:42 답글 신고
    중립.
    설마 카드계산한다고 때렸겠어? 그리고 나가서 말하자 그랬다고? 앞뒤가 안맞는데. 사실이라면 벌써 녹취랑 좌표 올렸겠지. 뭔가 구린게 있는거지.ㅋ
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.03.08 15:00 답글 신고
    사장놈 미쳤규나
  • 레벨 중사 1 따불로 21.03.08 15:02 답글 신고
    카드 때문은 아닌 것 같네요. 후배분도 식당주인이 왜 화났는지를 모르는 것 같네요. 저도 일단 중립
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.03.08 15:19 답글 신고
    깔끔하게 세무조사받게하면 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식품위생법까지 들어가면 1석2조.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영업정지에 과태료 처받으면 용가리통뼈라도 못버틸껄요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 솥바위 21.03.08 15:23 답글 신고
    이럴 경우는 양쪽 말을 다 들어봐야 판단이 되죠~~~
  • 레벨 중령 1 마의리 21.03.08 15:24 답글 신고
    정황상 예견해 보건데 무한리필집 주인은 무한리필가게에 혼자온거 부터 거슬렸던 거임. 사실 무한리필집에 혼자오면 타산이 안맞거든. 그런게 거슬렸으면 처음부터 받지를 말았어야 되는데 싫은손님 받아놓고 끙끙 앓다가 카드결제 하는거 보고 자기도 모르게 속마음이 나온듯. 장사하는 사람이 받기싫은 손님이라도 지가 받았으면 좀 뻘생각 들더라도 내려놓고 기왕 오신손님 친절하게 대해야지 장사치로써 기본이 안되있는 사람들이 장사하면 안되는 이유.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.08 18:17 답글 신고
    근데

혼자가면 더 많이 먹어요??? 같은 사람이 혼자가면 더 먹고, 둘이가면 덜 먹나요??

자리 차지하는 거면 인정. 그런데 코로나 시국에 자리야 어짜피 널널할거 같은데요.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.03.08 19:32 신고
    @보오배애들 기본상차림때문인듯요
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.03.08 19:58 신고
    @보오배애들
    자리차지 +
    혼자오면 음료나 주류매출이 일어나지 않으니
    혼자 온 손님에게 숯불 넣어주는것도 타산 안나온다 생각하지 않았을까요?

그러거나 말거나 일단 손님 받았으면 친절히 기분좋게 먹고가게 해야지..장사마인드부터 글러 먹었네요.
  • 레벨 병장 별천지 21.03.08 15:31 답글 신고
    앞에 내용이 빠진거 같은 기분이 드네요ㅡ
    다짜고짜 저런 업주 뭔가 인성에 문제가 있어보입니다...중립
  • 레벨 중령 2 호호호야 21.03.08 15:35 답글 신고
    오픈합시다
  • 레벨 하사 1 vhdlwms 21.03.08 18:44 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 21.03.08 18:18 답글 신고
    전후사정모르고 업주편드는본인은?

한드번속는건 아니지만 때론 진실일때도 많았는데....
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.03.08 15:47 답글 신고
    이해가 좀 안 되긴 합니다. 장사하는 사람이 단순 카드 결제한다고 저렇게 성질부리면 벌써 장사를 그만 두었거나 뇌졸증등으로 장애인 되었을 듯 합니다
  • 레벨 하사 3 걱정마잘될껴 21.03.08 15:56 답글 신고
    제주도가 예전 제주도가 아닌것 같음
    제주도민 아니면 무슨 호구취급이나하고
    상인들도 불쾌한 감정 노골적으로 표현하구
    이젠 제주 안가야 할듯
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.03.08 15:58 답글 신고
    작성글보기=주작
  • 레벨 중위 2 불법살인 21.03.08 16:07 답글 신고
    한심하다.. 고작 이깟일로 죽고싶네 어쩌네...

고작 그깟 맨탈로 그동안 이험난한세상 어찌 살아왔는지가 미스테리네...
  • 레벨 원사 3 부산태수 21.03.08 18:00 답글 신고
    당신은 아직 안겪어봐서 모르는거네?
    그냥 지나가시지 글 써 제끼고 욕까지 듣고 싶은신가 봅니다?
  • 레벨 중위 2 불법살인 21.03.09 18:36 신고
    @부산태수 세상에 이보다 험난한일 투성이다
    찐따새끼도 아니고 이딴일로 죽고싶으면 이세상 어찌사냐 죽이고싶으면 모를까.
  • 레벨 중위 2 불법살인 21.03.08 21:49 신고
    @백석1 그니까 고작 그게 자살할일이냐?
  • 레벨 상사 2 시의원 21.03.08 16:11 답글 신고
    저는 업체 나올때 까지 중립+사이드좀 채울게요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.08 16:27 답글 신고
    아니 1000원짜리 터보라이터도 카드 내밀면서 현금이 없어서 죄송하다고 했더니 웃으시면서 아이고 그럴수도 있죠.라고 친절하게 결제해 주신 편의점 사장님 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.08 16:45 답글 신고
    음..
  • 레벨 간호사 molteni04 21.03.08 16:47 답글 신고
    https://m.clien.net/service/board/park/15944092

비교가 됩니다
  • 레벨 중위 2 법은멀다 21.03.08 17:06 답글 신고
    일단 모를듯. 애초에 계산할때 이유를 말했으면 그냥 나가서 피우고 오라고 했을지도 모르는거고, 인상 쓴다고 얼마나 기분 나쁜티를 냈는지도 모름.
  • 레벨 하사 3 청계산호랑이 21.03.08 17:13 답글 신고
    제주 무한리필 어디인가요?
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.03.08 17:14 답글 신고
    장사하는 사람이 저렇게 웬만한 이유 없이는 저렇게 할 일이 없음.

혼자 들어왔는데, 카드결제했다가, 저렇게 까지 할수는 없음.

주인입장에서는 한명이 고기를 굽건, 두명이 구워 먹건, 밑반찬이나, 숯불을 사용하는지는 모르겠으나, 비용은 같을걸로 예상됨.

즉 2명이 먹으면, 1만원5천원이 남는다면.
    1명이 먹으면, 5천만 남는, 구조일수도. 있음.

하지만. 장사 경력 수년째일텐데. 저렇게 행동할 가능성이 없음
  • 레벨 하사 1 무릎딴티코 21.03.08 17:33 답글 신고
    문제인 즉슨..이란 내용의글..

난 왜 자꾸 이대목이 신경쓰일까..,
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.03.08 17:44 답글 신고
    녹취록부터 까고 얘기하세요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.03.08 17:45 답글 신고
    일제시대에도 저러지는...
  • 레벨 중사 1 아그네스 21.03.08 17:49 답글 신고
    글쓴이 말이 맞다면.. 천벌받을 일이지만.. 일단 양쪽 사항이 확인이 되야.. 마녀사냥같은거 당하진 않을듯 하네요.. 저도 일단은 중립 입장에 한표~
  • 레벨 중사 1 화천도하 21.03.08 17:52 답글 신고
    이정도 일로 죽고싶다고??
    죽을일도 많다 에구~~!!!
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 19:20 답글 신고
    너무 자존심상하고 타지에서 적응기간중이라 힘들어한찰라 식당서 개망신당하고 폭행당했으니 힘들었다하드라구요 .지금은 인실좆 준비중입니다
    차후 진행샹황 정리해서 게시글에 울리겟습니다
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.03.08 17:55 답글 신고
    교사블에 앞에 자르고 보복운전 당했다고 올라오는 동영상들 생각납니다. 혼자서 고기 시켜서 술먹을 때 뭔가 스토리가 있었는데 그거 빼고 적었을 듯.....
  • 레벨 원사 2 김마스 21.03.08 17:56 답글 신고
    중립.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.03.08 17:59 답글 신고
    카드결제 거부에 대한 녹취나 증거 있으면 관할세무서에 카드결제 거부로 신고 넣으면 세무조사 나갑니다

CCTV는 사건이 있자 마자 경찰신고했다면 시간상으로 삭제가 될 수 없으니 경찰에서도 찾겠죠
    그리고, 조서를 쓰고, 폭행에 대한 증거가 있다면 합의를 보지 않는 이상 재판 가는건 자명한 일일겁니다.

법대로 하자 한다면 조언을 구하고 말고 할것도 없지 않나요?

합의금을 얼마나 받으면 좋겠냐 하는거 아니라면요
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 19:12 답글 신고
    조언감사드립니다.일단 업주태도지켜보고 안하무인으로 나올시 상호및녹취록 공개하겟습니다
  • 레벨 이등병 날아갈듯 21.03.08 18:12 답글 신고
    자세히보니 본인 스스로 카드내밀어 승질내냐고 시비터는 내용이 있는데?
    자격지심에 혼자 오바하고 주체못할 술주정에 일이 커진게 아닐까 조심히 추측해봅니다.
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 19:13 답글 신고
    정확히 소주반병도 안마셧다합니다.그러니 계산이 2만원도안나왓지요.첨 부터 불친절햇다하더군요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.03.08 18:19 답글 신고
    국세청에 신고하세요. 세금포탈 클거 같습니다. 그리고 카드 거부하는것도 신고하시고요.

그게 엿먹이는 제일 큰 효과입니다.

또한 폭행당한것은 법적으로 진행하시고요. 영업방해? 증거는 없겠네요. cctv가 지워졌다니.

허나 만약 cctv 복구되면 당연히 영업방해는 무혐의 될것이고, 그걸로 또한 무고죄 엮어버리세요.

사장ㅅㄲ가 완전 개거지 마인드에 싸가지도 없고 무식하고 개념없고 완전 개쓰레기네요. 완전 폭망하길

바라며 상호는 안올리시더라도 제주 어느거리지역의 고기집이나 횟집이나 식당이나 대충 알수 있도록 올려주세요.

그런 집이 노출되어서 폭망하게 만들어놔야죠. 그래서 정말 그 사장넘이 개거지되게 만들어 버립시다.

쓰레기짐승은 사람구실 할수 없게 해야함.

사과하는것도 반성도 없이 형식상 쉽게 끝내려고 대처하는 꼬라지하며 아예 사람이 아닙니다.

저런것들은 인간 대접 받으며 살 권리가 없는 개쓰레기임. 철저하게 사회에서 최하 바닥층을 기어서 살게 해야함.

모두다 볼수있도록 추천 눌러주시길...
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 21.03.08 19:15 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다. 당사자와 사건진행상황 보고 적반하장으로 나오면 상호및녹취록 진단서등 다공개하겟습니다
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.03.08 18:20 답글 신고
    멱잡히면 와사바리 걸어서 아스팔트에 면상 비벼드리지....
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.03.08 18:47 답글 신고
    이런곳은 그냥 폭싹해야하는데...추천요 정의는 살아있다 보여줘야할겁니다.
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.03.08 19:18 답글 신고
    중립 무한리필집 한명은 잘안받아주는데...
    물론 저는 가는곳이 몆개 있어요 가면 술도먹고 냉면까지먹어서 술안먹는두팀보단
    더많이쓰긴합니다
  • 레벨 병장 울산세두리 21.03.08 19:40 답글 신고
    머~~~~~ㅇ
  • 레벨 중위 1 사이비일베박멸 21.03.08 20:39 답글 신고
    틀딱이구나
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.03.08 19:43 답글 신고
    그냥 오픈하세요 인실좃 만들자고요 싸가지없네 사장새끼가
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.03.08 19:44 답글 신고
    탈세요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.03.08 20:06 답글 신고
    ㅋㅋ 혼자밥먹으면 카드계산하면 안되는거여? 사실이라면 장사안되서 뇌가 맛탱이 간듯하네요..
  • 레벨 병장 용띠돼지 21.03.08 20:22 답글 신고
    중립기어
  • 레벨 상사 1 레알아키 21.03.08 20:32 답글 신고
    무한리필 한명은 좀 그렇지 않나요? 일방글만 보기보다 사정 다 듣고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 입병에는늘오라버니 21.03.09 08:18 답글 신고
    라면하나를 먹어도 카드쓰는 세상에 .. 기본적인 마인드가 없는데 무슨 장사냐 접어라..
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.09 12:30 답글 신고
    2만원 카드 안해주는 집도 있나요
  • 레벨 하사 1 잉카 21.03.09 12:44 답글 신고
    인실좆 가시죠.. 안그래도 어려운 시기에... 기본마인드가 안된세키네 사장놈이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장