바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.03.07 23:08 답글 신고
    생일 축하드립니다. 힘내세요. 너무 과음하지마시구요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 좋은일이생길꺼야 21.03.07 23:12 답글 신고
    댓글 달아주신 모든분들께 고개숙여 감사합니다.
    안 취했는데 눈물만 펑펑 나오네요...
    답글 4
  • 레벨 하사 1 벤틀리귀여워 21.03.07 23:08 답글 신고
    대한민국 모든 아버지분들... 존경합니다.. 그리고 힘내셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.03.07 23:08 답글 신고
    생일 축하드립니다. 힘내세요. 너무 과음하지마시구요.
  • 레벨 하사 1 벤틀리귀여워 21.03.07 23:08 답글 신고
    대한민국 모든 아버지분들... 존경합니다.. 그리고 힘내셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.03.07 23:09 답글 신고
    생일축하합니다.
    그래도 술은 넘 마시지 마세요.
    힘내시구요.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.03.07 23:09 답글 신고
    생일축하드려여...
    힘내서 잘 견뎌내세여
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.07 23:10 답글 신고
    좋은일이 생길꺼야형님
    전 20살 이후로 늘 혼자 생일을 맞습니다
    너무 힘들어하지 마시고
    잘 견뎌내세요..
    생일 정말 축하드립니다..
    뿌잉뿌잉..입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 21.03.07 23:34 답글 신고
    문득?

라이트랑 골드 한대 피고프네유~

*.*횽두미리ㅊㅋ
  • 레벨 상사 2 88골드 21.03.08 01:03 신고
    88맨솔은 맛이 그닥..
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.03.07 23:11 답글 신고
    내년 생일엔 더 좋은일이 있으실꺼예요.
    지금 기분은 빨리 터시길 바래요~~~
    생신 축하드려요~~~
  • 레벨 상사 1 좋은일이생길꺼야 21.03.07 23:12 답글 신고
    댓글 달아주신 모든분들께 고개숙여 감사합니다.
    안 취했는데 눈물만 펑펑 나오네요...
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.07 23:45 답글 신고
    울어 보아유...

이번이 마지막 울음인것 처럼,,,

내일부터 절대 울지 말고 힘내세유~~
  • 레벨 원사 3 한민족을위하여 21.03.08 00:22 답글 신고
    저 역시 혼술 아주 즐깁니다. 다만 몸에 그나마 나으니 막걸리를 주로 마시죠. 자식과 내일을 위해 한잔하시고 낼 또 봅시다.
  • 레벨 중사 1 nilili 21.03.08 01:09 답글 신고
    저도 생일인데 혼술했네요! 좋은일이 생길겁니다! 생일 이라는거 보고 클릭했는데 님 닉네임이랑 비슷한데 제 실제 이름이 조은일 이네요. 힘냅시다!!
  • 레벨 상사 2 해무린 21.03.08 10:05 답글 신고
    힘 내시고 파이팅!하세요 ~~
  • 레벨 대위 2호봉 승무원의하루 21.03.07 23:13 답글 신고
    댓글보면 또 우실듯... 눈물나면, 그냥 펑펑 우세요. 보배는 이런 공간이니까요.생일 축하드립니다.
  • 레벨 상사 1 좋은일이생길꺼야 21.03.07 23:16 답글 신고
    안그래도 또 댓글보다 울고 있슺니다...ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.07 23:14 답글 신고
    생일 축하드려요! :) 횽 그래도 생일인데 안주 좀 더 끄집어내서 드셔요 계란 후라이라도 ^^ 속 버려요!!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.07 23:15 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중장 민방위대원 21.03.07 23:15 답글 신고
    닉네임처럼 꼭 그렇게 되실껍니다
    식사 꼭 하시고 안좋게 생각하지마시고 잘 풀어 나가 보세요
  • 레벨 간호사 수박이둘 21.03.07 23:18 답글 신고
    생일 축하드립니다.
    내일 월요일이에요~속상할 때 눈물날 때 펑펑우는것이 참는것보다는 매우 좋다라고 생각하지만 내일을 생각해서 이제 토닥토닥하시고..녹차티백 우린것과 숟가락 두 개 냉장고에 넣어두시고 주무세요
    내일 아침 출근 전 티백과 숟가락 눈에 올려두기!
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 21.03.07 23:19 답글 신고
    훔..

이런말 해드리고 픕니다.
    꾹!참으심서 한번 보세유.

지금까지,지금보다,앞으로~ 내가!
    ㅇ억지로라도 더 웃자
    ㅇ내몸 건강을 최대한 공부해서 챙기자
    ㅇ끼니는(혼술상) 최대한 골고루 화려하게 이삐게 차려먹자
    ㅇ외관을 더욱 깔끔하고 섹싀하게 가꾸자
    (헤어.옷.신발.화장품)
    ㅇ정기적으로 꼭 건강검진을 받자
    (치과는 필수)
    ㅇ따로(자녀들 숫자만큼) 개별 적금식(소액이라도)통장을 개설해 모아두자
    ㅇ얏옹을 장르 가리지말고 매일매일 꾸준하게 감상하자
    (호로몬분비 증가로 인한 우울감 감소 및 면연력상승+자존감,자신감 상승)
    ㅇ아침 저녁 눈뜨고 집에 들어가서 제일 처음 싱나능 음악을 틀어주장

세월이 흘러~
    자식앞에 혹은 본인 스스로에게?
    "ㅇ ㅏ 그때 좀 xxx해둘껄.할껄.챙길껄.그랬으면"
    후.회.안.하.시.길.
    기도 드립니다!

*.*으쌰
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 21.03.07 23:21 답글 신고
    ㅇ ㅏ 그리고?

"왜 태어났니~왜 태오놨니~자꼬 질질짤끄믄서~~~왜.태.오.났.니♬"

욱했쥬?

"당신은 사랑받기위해 태오난 오뽱~앞으로 그사랑 받을꺼에유♪"

*.*내년생일에도 글 올리셔유
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.07 23:32 답글 신고
    https://youtu.be/vXPqr4LVZow
  • 레벨 대장 불광불급13 21.03.07 23:20 답글 신고
    술 너무 마니 드시지마세염~건강은 챙겨야져!

생일 마니마니마니마니마니 추카드립니다~
  • 레벨 원사 3 내원 21.03.07 23:24 답글 신고
    에휴...
    마음으로나 같이 한잔 합시다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.07 23:26 답글 신고
    생일 축하드려요. 울면 눈 부어요. 뚝하고 그만드시고 내일을 위해 주무셔요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.07 23:43 답글 신고
    힘내세요

생일 축하드려요
  • 레벨 소장 바리데기 21.03.07 23:43 답글 신고
    생일축하드립니다~
    인생은 뭐 오르막 내리막 있으니
    항상 내일을 보고 사시길 바랍니다~^^
  • 레벨 원수 대추오케이 21.03.07 23:43 답글 신고
    경축
  • 레벨 원수 난봉인데 21.03.07 23:44 답글 신고
    생일 추카해열
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 21.03.07 23:47 답글 신고
    생일축하합니다~~^^
  • 레벨 중장 모델모델 21.03.07 23:50 답글 신고
    좀 울면 어때요
    맘껏 울어요
    울고나면 조금은 시원할거예요
    힘내시고 두병까지만....ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.07 23:50 답글 신고
    별거, 각방은 부부관계를 파탄으로 유도합니다... 힘내세요..
  • 레벨 병장 천안구성 21.03.07 23:52 답글 신고
    생일축하합니다..저는 애둘 키워요 저랑 반대신데 밥상이 똑같아요 쫄딱망해서 투룸에 식탁없어서 밥상놓고 지냅니다 매일 울고싶어도 참고살아요ㅠ
  • 레벨 하사 2 휘야네아부지 21.03.07 23:52 답글 신고
    술은 혼자먹지마셈.
    외로울땐 티비라도 보면서 말동무하고..적당히..우울해하지마셈..본인보다 더힘든보배님들도 있어요..힘내요.
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.07 23:53 답글 신고
    자신을 미워하지 말고 사랑하세요.

힘내세요.
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 21.03.07 23:56 답글 신고
    생신 축하드려요~~~
    항상 건강하시고 행복하세요^^
    오늘 술 너무 많이 드시지 마시고 푹 주무세용~~
  • 레벨 대장 유머게시판 21.03.08 00:01 답글 신고
    잘하셧어요 남자도 울고 싶을땐

울어야 합니다 지인한테 얘기 하기

어렵다면 이런 데서 라도

툭 까 놓고 얘기 하고 우세요
  • 레벨 이등병 딸기머해 21.03.08 00:02 답글 신고
    아 생축드립니다
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.03.08 00:02 답글 신고
    좋은일이생길꺼야
    닉처럼 내일부터 좋은 일만 생길겁니다.
    혼술은 너무 많이 마시는거 아닙니다.
    그리고
    생일 축하드려요~
  • 레벨 훈련병 바스터Z 21.03.08 00:03 답글 신고
    생일 축하드립니다 저도 며칠전에 생일날 혼자 보내서 남일 같지 않네요 다음번 생일에는 꼭 행복하게 보내실거예요!!!
  • 레벨 병장 지랄발광중 21.03.08 00:10 답글 신고
    힘냅시다 44년차 혼술홉밥 중입니다
  • 레벨 병장 an0430 21.03.08 00:10 답글 신고
    늦었네요.생일 축하합니다.
  • 레벨 준장 국민윤리 21.03.08 00:12 답글 신고
    축하드리고 파이팅입니다~
  • 레벨 일병 보림배드 21.03.08 00:12 답글 신고
    힘내세요 선배님..
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.03.08 00:16 답글 신고
    지금이 힘들면 다시 돌아갈 수 있도록 노력해야죠.
    서로 떨어져 있는게 무덤덤해지는 순간 다시는 돌아갈 수 없게 됩니다.
  • 레벨 중사 3호봉 Oopsbb 21.03.08 00:17 답글 신고
    생일축하해요!내년 생일엔 온가족 모여서 작년엔 밤에 혼자 외로웠다!!!웃길 바라요.건강하세요~
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 21.03.08 00:18 답글 신고
    별거후 이혼하고 20여년째 혼밥중입니다.
    엄마랑 살던 아들놈도 이젠 다 커서 대학생이구요.
    생일상은 커녕 생일에 굶어본적도 많고 돈 막아야하는날이 하필 생일이어서 하루종일 돈구하러 다니다 거절당하고 밤늦게 라면한개 끓여먹고 잤던 기억도있죠.
    이젠 모든게 추억이고..살아보니 별거 아닙디다.
    생일축하해요.
    힘냅시다!!
  • 레벨 중장 새우탕5 21.03.08 00:18 답글 신고
    속마음을잘말해보세요
  • 레벨 하사 1 숨좀쉬자제발 21.03.08 00:21 답글 신고
    생일 축하드려요~
    낼부턴 오늘보다 조금은 더 나은 하루가 되시길 바래요!
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 21.03.08 00:27 답글 신고
    짱어?
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.03.08 00:27 답글 신고
    생일 축하드려요
    힘내세요!!!
  • 레벨 하사 2 AKDOLA 21.03.08 00:32 답글 신고
    힘내세요!!곧 좋아질거에요
  • 레벨 상사 1 로베이 21.03.08 00:32 답글 신고
    에휴..한잔드리고 싶네요
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 21.03.08 00:36 답글 신고
    헐 안주가 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아이미슈 21.03.08 00:36 답글 신고
    초대해주세요.같이 한잔 하시죠^^
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.08 00:45 답글 신고
    기운내요
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.03.08 00:45 답글 신고
    기운내십시요!
  • 레벨 하사 1 바다의쌈바 21.03.08 00:49 답글 신고
    힘내십시요 곧 더행복해지는 날이
    오실겁니다
  • 레벨 상사 2 쇠쭈나 21.03.08 01:12 답글 신고
    힘내세욥!!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.03.08 01:48 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 kangjjang 21.03.08 01:58 답글 신고
    결혼도 애기도 안해보고 없어서 모르겟지만 힘내십쇼
  • 레벨 준장 일베충자지절단 21.03.08 01:59 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.08 02:16 답글 신고
    생일축하드립니다!!
  • 레벨 하사 1 소라맛오22222 21.03.08 02:44 답글 신고
    생일축하드립니다!! 힘내시고 코로나 조심하시고 곧 봄이 오듯 모든 일에 봄이 오길 기원합니다~!
  • 레벨 병장 주안대표 21.03.08 05:38 답글 신고
    별거, 이혼.. 아이들이 보고싶은 게 가끔 힘들지..
    오히려 편합니다. 울기는 왜 울어요.
  • 레벨 훈련병 뿌요 21.03.08 05:50 답글 신고
    제 나이 40에 제생일이 언제인지 4살 내 아이의 생일이 언제인지..그저 사별한 남편의 생일상이 아닌 제삿상을 차립니다..받지않는 전화를 몇번이고 걸면서 울기도 수백번..바램이 있다면 사별이 아닌 이혼이었다면 그래도 언젠가 다시 함께 할수있지 않았을까 하는 바보같은 소원을 빌어본적도 있습니다..저처럼 다시 볼수없는 사람이 되어 몇년을 울면서 보내는 사람도 있구나 생각하시고 힘내세요..생일축하드립니다
  • 레벨 원수 메리트 21.03.08 05:56 답글 신고
    갑장이시네요 ㅠㅠ 아이가 4살에 사별이라니 너무 빨리 가버렸네요.. 무책임한 사람.. 아직 믿기지 않듯 글에서도 사랑함이 묻혀있어 더 슬픕니다. 세상사 내 뜻대로 되진 않나봅니다! 항상 가정의 건강과 행복을 기원합니다~ 이 세상 엄마는 강하답니다!
  • 레벨 원수 메리트 21.03.08 05:52 답글 신고
    생축해요~~~!! 시간이 조금 지나면 나아지실거에요! 조금만 더 애기들한테 시간 투자하시기를.. 생각보다 빨리 커요 ㅠㅠ 같이 나이가 쇄지만.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 칼샷 21.03.08 06:31 답글 신고
    축하 드립니다.기운내세요 다.잘될꺼에요
  • 레벨 준장 Blackgoat 21.03.08 07:00 답글 신고
    추천 살포시 드립니닺
  • 레벨 준장 더운여름날 21.03.08 07:32 답글 신고
    그래도 즐기십시오.
    혼자일때 할 수 있는게 있을겁니다.
  • 레벨 일병 인정과바다 21.03.08 07:35 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.08 07:54 답글 신고
    축하한다는 말은 못하고...
    힘내시고 훌훌 털어내시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 토쟁이81 21.03.08 08:22 답글 신고
    축하드립니다 안주는 맛있는거 드세요 오징어라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 21.03.08 09:01 답글 신고
    축하축하~인생 뭐 별꺼 있나요~~~나비처럼 왔다 휠훨 가는거~~너무 바둥바둥 살지마시고 마음 놓고 물 흘러가듯 그렇게 그렇게 우리 살아요~~힘내요~^^
  • 레벨 대위 2 carerra 21.03.08 10:37 답글 신고
    좋은 일이 있겠지요... 응원합니다
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.03.08 11:45 답글 신고
    생일 축하드립니다. 제가 아는 동생도 별거 11개월간 겁나 즐겁게 우리와 함께 놀다가 얼마전 복귀했습니다. 잘되실꺼에요. 친한 지인분들과 주말마다 여행좀 다니세요. 그럼 훨씬 편해져요.
  • 레벨 중사 1 보스킹 21.03.08 12:13 답글 신고
    힘내세요 생일축하해요 47년동안 생일한번 못받아본 보배인이!
  • 레벨 병장 죄임스 21.03.09 22:27 답글 신고
    무슨 사정인지는 모르겠으나 제나이 47이라 반갑게 느껴지네요 보스킹 님 앞으로도 행복하시고 멋진 삶을 응원하겠습니다!
  • 레벨 하사 1 레이깜둥이 21.03.08 15:56 답글 신고
    생일 축하드립니다 잘 챙겨 드십시요
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.03.08 16:55 답글 신고
    늦었지만. 생일축하드립니다.
  • 레벨 병장 탑차초초보 21.03.08 17:22 답글 신고
    힘내십시요.좋은날 오실 겁니다
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 21.03.08 17:33 답글 신고
    힘내세요~근데 문득 궁금한게 별거는 왜 하시는건지?ㅠ
  • 레벨 병장 죄임스 21.03.09 22:25 답글 신고
    늦었지만 생일축하드립니다 좋은일 만 생길거에요!
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.10 19:32 답글 신고
    와중에 오징어 존나 맛있겠네요. 잘 구웠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장