바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.08 00:06 답글 신고
    저두 저 사람들 구독 했었는데...

의사들 난리 지랄하고 의대생들까지 난리 지랄할때...

의사들편 을 대놓고 들어서 ..

구독 취소 했습니다 ...

유익한 채널 이긴 합니다 ...

보실분들은 보셔두 돼요..

전 다시는 안볼겁니다...
    답글 4
  • 레벨 소위 2 파싸데나 21.03.07 23:44 답글 신고
    10년이상 하루 10번씩 쓰고있는데 아직까진 문제없습니다. 다 떨어져가면 불안증세와서 새벽에도 한시간거리 24시간 약국 찾아가서 사올정도로 인생에 없어서는 안될 약이 되었어요. 주변사람들에게 우스겟소리로 말합니다. 내가 이약을써서 앞으로 60년 더 살수있는걸 55년밖에 못산다해도 쓸거라고. 코막히면 60년살아도 산게아니라고..

코막히면 잠도 못자고 입마르고.. 하루종일 어디 모자란사람처럼 입벌리고 다니고.. 입마르며 냄새나고.. 사람들과 말할때 코맹맹이소리나고.. 전 그냥 앞으로도 쓸래요. 이거 아님 정신병걸리고 우울증 올듯..
    답글 10
  • 레벨 중령 3 WhiteSwan 21.03.08 01:44 답글 신고
    30년이상 사용하는 저러서는 별 문제 없는데..
    저 의사라는 놈들이 저 제품 사용은 해보고 하는 말인지..
    코 막혀 죽겠는데.. 어쩌라고!!!
    저거 아니면 약도 없는데..!!
    전현적인 돌팔이의 문답이네요.. 대책도 없으면서 그저 잘난척하는...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.07 23:38 답글 신고
    그런걸 마구 팔게 놔둔다..?
    무섭네요..
  • 레벨 소위 2 파싸데나 21.03.07 23:44 답글 신고
    10년이상 하루 10번씩 쓰고있는데 아직까진 문제없습니다. 다 떨어져가면 불안증세와서 새벽에도 한시간거리 24시간 약국 찾아가서 사올정도로 인생에 없어서는 안될 약이 되었어요. 주변사람들에게 우스겟소리로 말합니다. 내가 이약을써서 앞으로 60년 더 살수있는걸 55년밖에 못산다해도 쓸거라고. 코막히면 60년살아도 산게아니라고..

코막히면 잠도 못자고 입마르고.. 하루종일 어디 모자란사람처럼 입벌리고 다니고.. 입마르며 냄새나고.. 사람들과 말할때 코맹맹이소리나고.. 전 그냥 앞으로도 쓸래요. 이거 아님 정신병걸리고 우울증 올듯..
  • 레벨 일병 보배처음가입 21.03.08 01:04 답글 신고
    Fess 쓰세요. 오트리빈 같은 제품 아니라서
    안전해요. 내성 자체도 아예 안생기구요.
    대신 효과가 약하긴 하요.성분도 소금물이라 먹어도 무방해요.
  • 레벨 하사 1 무슨차를사볼까요 21.03.08 02:17 신고
    @보배처음가입
    오트리빈 년단위로 쓰면 어떤약을써도 안들어요
    먹는약 뿌리는약 다 안되고
    오직 오트리빈만됨.
  • 레벨 하사 1 무슨차를사볼까요 21.03.08 02:16 답글 신고
    오트리빈 17년 하루 20번썼습니다
    6개월전쯤 수술해서 이제 안씁니다
    저도 약 까먹고 없으면 불안증세 나올정도였는데 수술존ㄴr아픈데 이제 아주편안합니다
  • 레벨 중위 2 0거칠산국0 21.03.08 05:34 답글 신고
    그거 아마 폐쪽에도 좋지않을껄요
    기침 자주하시진 않으신지?
  • 레벨 간호사 해적오왕 21.03.08 09:26 답글 신고
    청비수 애기들이 쓰는거라 천연 성분이니 이런걸로 대체하시는 것도 좋을거에요
  • 레벨 상병 동대문왕밤빵 21.03.08 11:10 답글 신고
    약보다 진단받고 수술하시는게...
    저도 수술하고 코로 숨 쉽니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.08 11:43 답글 신고
    도움이 될찐 모르겠지만 한번해보세요..

저도 20년이상 비염달고 살아서.. 이비인후과에서 처방받아 나잘스프레이 만날 휴대했었습니다.

그러다가.. 첫째 키우면서 비염이 없어졌는데요..

한겨울에도 반팔입고 있을정도의 집안 온도유지와 사시사철 틀어놓는 가습기...

LG꺼 자연기화식 가습기 2개 틀어놓습니다.

비염 사라졌습니다... 일년에 하루이틀 가끔.. 감기 기운있을때.. 콧물 살짝...
  • 레벨 훈련병 간디간디간디 21.03.08 21:21 답글 신고
    저도 약 7년간 사용하다. 수술로 끊었습니다. 윗분 말처럼 다써가면 불안장애 옵니다. 이약이 판매중단하면 어쩌나 하는 생각까지 가서 도저히 안되겠다 싶어 비염수술 명의 찾아서 수술하니 지금 안쓴지 6년 넘어가는데 괜찮습니다. 너무 좋아요 수술하세요
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 21.03.07 23:48 답글 신고
    코막히면 일단 잠을 못자고..

잠을 못자면 다음날 스트레스와 피로.

이것이 반복반복반복. 1주일 이내 사용약이라 하지만.

좋은걸 끊을수 없어 장기간 사용하는건 마약과 같음..

비염때문애 코막혀 잠못자면 하루가 꽝인걸..
    그런 코를 잠시나만 뚤어주어 꿀잠자면 세상이 멋진걸..
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.08 00:06 답글 신고
    저두 저 사람들 구독 했었는데...

의사들 난리 지랄하고 의대생들까지 난리 지랄할때...

의사들편 을 대놓고 들어서 ..

구독 취소 했습니다 ...

유익한 채널 이긴 합니다 ...

보실분들은 보셔두 돼요..

전 다시는 안볼겁니다...
  • 레벨 상사 1 우주인느 21.03.08 01:36 답글 신고
    저와 같으시군요. 의사 정원 늘리는 일에는 난리 치다가 이번 의시면허 문제에서 입 싹 닫는 것 보고서 그냥 그런 의사구나하였습니다.
  • 레벨 이등병 격렬하게 21.03.08 03:10 답글 신고
    저도 그렇습니다.
    그 슬기로운 의사생활 리뷰할때는 의료진이 부족하죠라고 말해놓고 난리칠때는 앞으로는 의료진 안부족해진다 이딴 말이나 하고 있더라구요
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.03.08 03:29 답글 신고
    저랑 같으시네요.
    친구들끼리 나와서 재미도 주고 유익한 의학 지식도 주고.
    그런데 작년 의사 파업 당시에 우리가 이 시기에 그래도 안하려고 했지만 그래도 해야겠다면서 의사 파업 두둔하는거 보고서 구독 끊었어요.
    싫어요도 눌러줄 걸 그랬나;;
  • 레벨 소장 3300 21.03.08 01:28 답글 신고
    제가 비염악성였는데 저것도뿌려보고
    약도 먹어보고해도 그때잠시고
    전 민간요법으로 완전고쳤어요!
    주변서 심한 후배도 제권유로 고치고요!
    늣여름에 수세미사서 효소만들어
    그걸 차처럼 따뜻하게해서 아침에한잔
    자기전에한잔 2주정도 먹으니 비염없어지던데요
    남은효소 후배줬는데 그친구도 2~3주먹고
    완치!
  • 레벨 원사 3 wgjoo 21.03.08 01:53 답글 신고
    비법 좀 알려주세요. 부탁드립니다
  • 레벨 소장 3300 21.03.08 01:59 신고
    @wgjoo 수세미사셔서 썰어 효소만들어
    공복에 아침에 일어나서한잔 저녁에
    자기전에한잔 따뜻하게해서 드셔보세요
    지금은 수세미나오는철이 아니라
    아쉬운데로 수세미즙 파는거 따 뜻하게해서 드셔보세요!대신 장담은 못합니다
    사람마다 다르니깐요!
  • 레벨 원사 1 UQ 21.03.08 08:07 신고
    @wgjoo 저도 비염 평생 알아오다가
    대학교에서 약학 듣다가 결국 깨우친게 있어요

몸에 이뮨 시스템이 식습관때문에 망가져서 과민반응을 일으켜서 비염이 올수 있어요

단거 먹지말고 일주일에 한두번씩 간헐적으로 하루동안 안먹고 살 10키로 빼니까 비염이 사라졋어요
  • 레벨 중령 3 WhiteSwan 21.03.08 01:44 답글 신고
    30년이상 사용하는 저러서는 별 문제 없는데..
    저 의사라는 놈들이 저 제품 사용은 해보고 하는 말인지..
    코 막혀 죽겠는데.. 어쩌라고!!!
    저거 아니면 약도 없는데..!!
    전현적인 돌팔이의 문답이네요.. 대책도 없으면서 그저 잘난척하는...
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.03.08 03:39 답글 신고
    문제 생긴 사람이 더 많으니까요
  • 레벨 중령 3 WhiteSwan 21.03.08 04:25 신고
    @샤샤로이 문제 없는 사람이 더 많으니 억을 파는거죠.
    진짜 문제가 된다면 미국 fda가 그 약을 승인해 줬을까요?
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.03.09 02:32 답글 신고
    제약회사 로비가 쎄면 알고도 승인나는 거죠 실제로 부작용 심한사람봤구요 승인난 약이라고 무조건 부작용없다고 생각하심 큰일납니다 졸피뎀만해도요~ 님글은 마치 나는 수십년간 담패피고살았는데 나는 아주 건강한데? 이런 논리입니다 한명이라도 부작용이 있다면 조심해야 되는거고 그걸 알려야죠
  • 레벨 하사 1 루리호 21.03.08 02:08 답글 신고
    멸균해수액쓰면 괜찬다고 들었는대.. 아닌건가??
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.08 02:10 답글 신고
    '기전'이란 어떤 일이 생기기까지의 발생과정이란 의미로 결국 왜 증상이 생겼는지 모른다는 얘기입니다.

기승전결의 일어날 '기', 돌 '전'으로
    승과 결을 모를 때 쓰는 말이죠.

환자에게 '기전'을 얘기하는 의사는 거르세요.
  • 레벨 상사 1 고운산 21.03.08 02:59 답글 신고
    기전은 사전에 없는 말입니다
  • 레벨 훈련병 풀프루프 21.03.08 03:14 신고
    @고운산 네.
    그 얘기에요.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 21.03.08 07:25 답글 신고
    틀 기자에 구를 전, 영어로는 메카니즘, 원래는 기제라는 단어가 있지만 우리나라 의약학계에서만 기전이라 쓰입니다. 작용기전. 메카니즘으로 이해하세요 그냥
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 21.03.08 02:46 답글 신고
    오트리빈 3년 전도 사용하다 군 위생병 출신인 형이 이거 항히스타민제라 오래 쓰면 안되다고 해서 억지로 끊었죠....
    어쨌든 뚜러뻥엔 최고였는데... 그 뒤로 안 쓰니 1년 가까이 답답하다가...그 뒤론 적응한건지 만건지....끊고 30년 가까이 흘렀네요.
  • 레벨 준장 힘냔 21.03.08 06:17 답글 신고
    전 어릴 때부터 만성 비염이라 철마다 약 끼고 살았습니다 오트리빈은 지금도 아주 가끔 사용합니다 새벽에 양쪽 코가 다 막힐때가 가끔 있거던요 비염약 끊은지 지 6년 넘었구요 코청소 시작한지 6년 정도 되가는데 처음 1년정도 비염으로 고생하다가 1년 지나면서 청소하는걸로 효과 보기 시작했네요
  • 레벨 중사 2 albamc 21.03.08 07:46 답글 신고
    저런 부류 사람들이 신봉하는게 한방은 미신이다 라거나 약사는 그저 약만 파는 사람 같은거죠. 자기들 돈되는 얘기란건 뒤로 감추고 얇팍한 소리들 하는거구요. 의사 파업 지지했으면 뭐 볼장 다 봤군요.
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.08 07:47 답글 신고
    비염은 식염수로 씻어내던데...
    목덜미 따뜻하게 보온하면
    많이 개선되더라구요.
  • 레벨 원사 1 53765358 21.03.08 08:33 답글 신고
    한번겪어보고 당해보면 실질적으로 아직 의학은 불완전하다고 느껴집니다 아직은 많은 경험과자료를 모을때인듯합니다 의사말이 무조건맞지는않아요 틀릴때도 가끔있습니다
  • 레벨 상병 바람을머금은시인처럼 21.03.08 09:18 답글 신고
    비염약-수세미
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.03.08 09:28 답글 신고
    25년째 사용중입니다. 이빈후과가서 가끔 비강검사를 하는데 별문제 없다고 합니다. 코막힘으로 인한 스트레스 장난아닙니다.
  • 레벨 이등병 보일릭밀략 21.03.08 10:51 답글 신고
    10년넘게 오트리빈씀 의사약사 다 안좋다고 쓰지말라했지만 써야지뻥뚤리고 없으면 넘힘들고내성이고 부작용이고 아직까진 이상없고 앞으로도 쭉 쓸거임
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.08 11:45 답글 신고
    비염 심하신 분들 한번 해보세요..

저도 20년이상 비염달고 살아서.. 이비인후과에서 처방받아 나잘스프레이 만날 휴대했었습니다.

그러다가.. 첫째 키우면서 비염이 없어졌는데요..

한겨울에도 반팔입고 있을정도의 집안 온도유지와 사시사철 틀어놓는 가습기...

LG꺼 자연기화식 가습기 2개 틀어놓습니다. 그냥 비오는날 습한날에도 틀어놓습니다. 자연기화식이라..

집안이 눅눅해지거나 그러지는 않습니다.

그러고 비염 사라졌습니다... 일년에 하루이틀 가끔.. 감기 기운있을때.. 콧물 살짝...

단점은 도시가스 비용이.. 많이 나오죠..
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.03.08 12:01 답글 신고
    일단 비염은 이비인후과에서 치료가 거의 안된다는 말부터 해야 할 듯.
  • 레벨 원사 3 오동장군 21.03.08 12:29 답글 신고
    의사 정원 좀 늘리자
    의사애들 국민을 볼모로 잡고 정부 협박좀 못하게

사법개혁 다음은 의료개혁이다!!!
  • 레벨 원사 3 오동장군 21.03.08 12:29 답글 신고
    구독 취소!
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.03.08 14:56 답글 신고
    비염엔 비폴렌+프로폴리스스프레이+소금가글이 짱이지라
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.08 20:33 답글 신고
    돈벌이하려고 자극적인 컨텐츠 만드는 의새군
  • 레벨 이등병 Whoneed 21.03.09 00:06 답글 신고
    비염치료
  • 레벨 상병 준재 21.03.10 00:12 답글 신고
    저도 코로 숨을 못쉬겟어요 ㅜㅜ 알레르기 비염이라는데 수술하먄 나을수 잇나요??
    하신분들 괜찬은 병원 쪽지좀 부탁 합니다
    인터넷은 많아서....
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.03.12 16:03 답글 신고
    저도 저런 제품들 쓰고 오히려 코가더 안좋아지더군요..

단기는 좋은데 장기로가면 점점 효과도 줄어들고 하나 안하나 똑같아 집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장