바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.03.08 11:45 답글 신고
    일가족 모두 개망신을 주는 법이 있으면 좋겠네.

남편 색기가 범죄자라고
    애비가 범죄자라고
    범죄로 돈을 벌어 일가족들
    잘 먹고 잘 살았다고
    범죄로 재산 더럽게 많이 모았다고
    면상 까고 홍보해 주는 법
    답글 9
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.08 11:49 답글 신고
    제발좀 화끈하게 패가망신 시켜라

어물정 그냥 넘어가면 진짜 민주당과 정부 각오해라
    답글 14
  • 레벨 중장 블키 21.03.08 11:38 답글 신고
    확실이 이번 건은 커질수 밖에 없는데 이번건으로 앞으로 계획된 신도시나 공공임대주택은 이번정부에선 물건너갔슴. 다음정부에서도 장담 못하고..
    답글 6
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 21.03.09 06:25 답글 신고
    검찰, 감사원에 맡기면 게임끝인데 자기들끼리 조사하면 조사가 잘도되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.03.09 06:35 답글 신고
    말은 잘한다
    그러면서 고양이한테 생선을 맡겨??
  • 레벨 이등병 팬텀주둥이 21.03.09 07:19 답글 신고
    수자원공사
    도로공사
    한전

올 전수조사 해보자
  • 레벨 중사 3 행운거북이 21.03.09 07:32 답글 신고
    제1기 신도시부터 해서 LH 임직원및 친인척 그라고 친구까지 조시헤야 한다
  • 레벨 하사 1 스피놀자 21.03.09 07:34 답글 신고
    이걸 기회삼아 다 털어야 하는데..서로가 서로를 퍽이나 털겠다 싶은 생각도 들고..얼마나 해묵은 일일텐데..누구 하나 총대 매고 또 조용해지겠지..해먹는 놈달은 또 계속 해먹겠고..
  • 레벨 원사 1 후추박사님 21.03.09 07:35 답글 신고
    용두사미 하지 말자
  • 레벨 상병 l7l7l7l 21.03.09 07:44 답글 신고
    전수조사 한다고 큰소리치지만 실상은 자진신고하란다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 민주당 청와대하는꼴보면 개콘이 망한이유가 있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.03.09 07:53 답글 신고
    일터졌으니 말이라도 저리 못할까
    법이 있어 폐가 망신 못시킴
    새로로 법을 만들어도
    저 새끼들 한테 적용 안됨
    또 언론 플레이하는거지
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.03.09 07:58 답글 신고
    문재인이 집값 잡는다고 다 주택자들은 집 팔아라고 한 거짓말이 생각나는데... 나만 그런가...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.03.09 08:05 답글 신고
    정세균은 이번에 연류 안되었나 보네.. 집 팔아라 할땐 사퇴 한다두만
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.03.09 08:18 답글 신고
    정치를 몇십년을 했는데, 일반인들도 다 아는 사실을 이제 와서 처음알고 분노한거 마냥 쑈하는 거 보니 참......
  • 레벨 병장 미취네이거 21.03.09 08:19 답글 신고
    쑈는 쑈대로 하고 어물쩡 넘어갈듯...안타깝네요..그래도 지켜봐야겠죠
  • 레벨 병장 안동감포 21.03.09 08:21 답글 신고
    좃국이 ㅎㅎ 그런말할 자격도 없는게 나와서 주절주절대냐
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.09 08:26 답글 신고
    제대로 좀 해라...
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 21.03.09 08:27 답글 신고
    작살을 내야함
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 21.03.09 08:30 답글 신고
    다 작살나야함요
  • 레벨 대위 1 지하에서탈출하자 21.03.09 08:30 답글 신고
    마빡에다 인두로

저지른 죄를 강간 살인 사기 땅투기 나무심음 ... 이렇게 찍어야 함.
  • 레벨 훈련병 쓰리잡을향해 21.03.09 08:40 답글 신고
    되겠나...
  • 레벨 일병 chapoa 21.03.09 08:41 답글 신고
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 21.03.09 08:49 답글 신고
    조국 저인간은 뒷방에서 마눌 재판 준비나 하지.

끼일때 안끼일때 다 참견하고

가면 갈수록 국민 밉생이 돼가네.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.03.09 10:52 답글 신고
    국민 팔지마소 영감님
  • 레벨 병장 OJAK 21.03.09 08:58 답글 신고
    빈깡통이 요란한 법, 선거 끝나면 언제그랬냐는 듯~
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.09 08:59 답글 신고
    정치인 고위공무원들도 전부 조사해야지
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 21.03.09 09:17 답글 신고
    공직자관리 개판처놓고 하는짓은 공산주의네...ㅋ
  • 레벨 중사 2 지연아빠 21.03.09 09:18 답글 신고
    일제시대때 쪽바리 앞잡이들 같은 인간들......
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.03.09 09:28 답글 신고
    총리가 할 일이 이런일이죠.....
  • 레벨 중위 2 거품문투덜이 21.03.09 09:33 답글 신고
    제발...지대로 조사해서 처벌해라....일벌백계
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.03.09 09:38 답글 신고
    입으로만 털지말고 제대로 해봐 좀
  • 레벨 상병 내일은김사장 21.03.09 10:01 답글 신고
    이번꺼 대충 넘어가면 촛불 한번 더 들어야지요
  • 레벨 하사 1 떵다리 21.03.09 10:04 답글 신고
    여기서 쪼구기 왜나와?
  • 레벨 소위 1 아르고니아 21.03.09 10:09 답글 신고
    증거없으므로 무죄. 나의 생각.
  • 레벨 상사 2 최록희씌 21.03.09 10:10 답글 신고
    차명거래가 중요하겠죠
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.03.09 10:11 답글 신고
    대통령과 총리가 비리와 무관하기에 강도높고 방대한 조사가 가능하다. 과거에도 같은 비리가 터졌는데도 축소하고 무마했으며 흐지부지 넘어갔다가 또 터진것이잖나?

이 LH사건에 광범위하고 강력한 조사에 반대하거나 거부하거나 방해하며 딴지를 거는 무리들이 나올것이기에 면밀히 지켜봐야 한다.

이 LH사건을 확실하게 마무리하려면 가급적 검찰은 제외시켜야 하는게 비리를 밝히는데 안전하고 조사를 방해하거나 축소 조작 왜곡하려는 무리들을 생각해서 다각적인 조사를 병행해야 한다.

아직은 누가 어떤 자들이 공범이나 조력자이거나 이미 이익을 챙기는 자들인지 모르기 때문이다.

수십년간 관행이 이제 터졌고 이미 아는 사람은 다 아는 일인데 관여자들이 한둘이 아닌것은 상식으로 알 수 있잖나?

국토부와 기재부, 감사원과 국토위원회의 국회의원들, 지자체는 전현직을 모두 망라해 기본적으로 방대하게 수사해야할 대상임은 명백하다.

가족이나 배우자 형제자매에 의한 투기는 들통이 난다고 알고 있기에 지인이나 친구들을 이용한 정황도 이미 나왔으니 치밀하고 방대하며 많은 시간을 써서라도 완벽하게 조사할 때다.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.03.09 10:20 답글 신고
    일단 얼굴부터 깝시다!
  • 레벨 상사 1 킴디노 21.03.09 10:27 답글 신고
    까발려진 비리 행위자에 대한 조사가 먼저가 아니라
    1~3기 신도시 토지 매매 기록을 전수조사해서
    거기에 나온 사람들을 역조사 하는게 좋지 않을까요?
    그 매매한 사람들 기록으로 사돈에 팔촌에
    친구까지 모조리 싹 조사해야한다고 봅니다
    이번에 썩은사과 못걸러내면
    박스 안 사과는 같이 다 썩게 되겠죠
    그 박스가 LH라는 작은 박스면 티도 안나겠지만
    대한민국으라는 큰 박스 속 사과가 다 썩게 두면 안되니까요
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.03.09 10:35 답글 신고
    말로만 하지 말고...국회에서 특별법 만들어 시행해라... 징계하면 뭐하냐? 썩은 법원에서 다 무죄 주는데! 저놈들도 법 피해가려고 이리저리 돌린거라 몇년뒤 판결보면 죄다 무죄 나온다!!! 공정한 입법으로 조저야 한다!!!
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 21.03.09 10:36 답글 신고
    꼬리 자르면 끝..
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.09 10:37 답글 신고
    발언정도가 넘 쎈데?? 오바해서 쓴거 아닌가
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 21.03.09 10:45 답글 신고
    조사 어렵게하네
    신도시디자인을 하는데 그 착수일을 시작으로
    신도시쪽 토지 매매한 사람들 전수조사 들어가면 되잖아
  • 레벨 중위 3 S20 21.03.09 11:07 답글 신고
    늘상 대노 격노 하지만 실상은...
    똥참흠이 부터 뽑은게 누군데 ㅋㅋ 어휴
  • 레벨 대위 3 저건아니지 21.03.09 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래 한번 봅시다. 얼마나 하는지를...
  • 레벨 상사 3 훈도리 21.03.09 11:39 답글 신고
    요즘에 사실조금 실망했었는데 믿어본다 가자
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.09 12:23 답글 신고
    그렇지.. 어떤 아줌마보다 낫네
  • 레벨 대위 2 카누시아 21.03.09 12:42 답글 신고
    필요 없고 그 곳에 땅들 LH직원및 지인 들 싼 땅은 그린벨트로 묶고
    다른 곳에 신도시 발표해야지
  • 레벨 중령 3 알라온 21.03.09 14:21 답글 신고
    제발 패가망신 시켜라~
  • 레벨 대위 1 개복치 21.03.09 15:53 답글 신고
    선거용 립서비스라고 생각함. 진짜 비리행위자들 작살 낼려면 이재명 같은 사람 불러와야 함
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.03.09 16:54 답글 신고
    능지처참
  • 레벨 상사 1 미남이여 21.03.09 17:18 답글 신고
    적발된 놈들 이마에 인두로 지진 도장찍었음 좋겠다. "LH투기꾼'
  • 레벨 병장 울랑볼랑 21.03.09 18:03 답글 신고
    진짜 싸그리 다 싹 잡아 조져야 한다 신도시 발표 도시에는 미안한 말이지만 신도시 다신 논의 해야한다고 본다

아님 신도시 그대로 건설하고 lh직원들꺼는 국가가 몰수 해서 짖는것로 죄가 아니라고 떠드는것들은

다 갈아버리고!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.03.10 00:03 답글 신고
    국아 너는 집안단속이나 잘하고
    아들 군대보내고
    딸 학교 어쩔건지 잘하고
    마누라 관리 잘해!
    나라걱정하지말고!
    당신코나딱으시길~ㅋ

LHH관련은 재산 몰수해라~
    수사하는척만하다가흐지부지하지말고!
    견찰들아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장