바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (385) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 홍이워니 21.04.08 11:38 답글 신고
    어떻게 저렇게 볼 수 있는지 잘 모르겠음...

같은 일을 보고 해석이 진짜 다르네요
    답글 6
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.04.08 11:39 답글 신고
    자신의 정치 성향땜에 시각이 다르단걸 느낄수 있는 좋은 글입니다 .

그리고 공수처 뿐만 아니라 검찰청장이나 법무장관 대법원장도 대통령이 뽑는데요?
    그건 권력 장악 아님?

시험 보고 의사 됐습니다 .
    답글 10
  • 레벨 대령 1 도매업자 21.04.08 15:23 답글 신고
    이새끼 사람인척 하고있네..ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 나로로말하자면 21.04.09 08:00 답글 신고
    밥은 먹고 싸질러라
  • 레벨 중사 1 전라도이장 21.04.09 08:44 답글 신고
    어떤사람을 그자리에 둬도 넌 계속 불평불만 하고 있을꺼다

난 그렇게 생각한다.

덜해먹는사람이 그나마 뽑을만하다.

어짜피 그누가 와도 불평 불만 계속 할꺼다

그래서 그나마 존경받는 인물로 괜찮은사람을 뽑아야된다 잘하든 못하든

쪽바리 미는 당 뽑아서 삶이 좀 좋아지면 그래 삶이냐? 그냥 가난하게 살고 말것다
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.04.09 09:14 답글 신고
    그렇게 잘 아는데 찍은게 오세훈이냐?
  • 레벨 원사 3 그것이먹고싶닷 21.04.09 09:23 답글 신고
    와씨ㅋㅋ전혀공감하지못하는 글만 씨부려놓으셨네.. 이래서 언론개혁이 필요한겁니다.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.04.09 10:16 답글 신고
    당신의 글을 보고 분노가 쳐오릅니다.(혈압약 먹어야 겠습니다.)

본질을 모르는군요......
    민주당 지지자중에서 어느 누가 "조국 가족"이 잘못한것을 모른체 해 달라고 했습니까?
    죄를 지었으면 당연히 벌을 받아야 된다고 생각하고 있습니다. 아닌가요!!!

공수처 얘기가 나와서 말씀 드립니다.
    공수처가 왜 만들어졌는지 몰라서 저런식으로 글을 쓰셨나요?
    검찰의 수사는 공정하지 못해왔습니다.
    1. 조국 관련은 압수수색을 엄청나게 하면서 비슷한 사건은 시늉만 냈습니다.
    2. 법무부 차관 해외 도피시 영장이 없어서 무리하게 법집행을 했습니다.
    그렇지만 영장이 왜 안나왔을까요? 생각해 보셨나요? 그리고 그 사유를 누가 아시는분 댓글로 알려주세요.
    3. 그리고, 검찰 고위직의 가족들은 왜 수사를 안하나요? 물론 하고 있겠죠....그런데 일반 국민 누구도 알지 못합니다.
    4. 검찰은 수사로 발표하면 되지 왜 언론과 짝짝꿍이 되어 뒷구멍으로 피의사실을 싸고 있다고 국민들에게 의심을
    받고 있나요? 그런데 가족 수사내용과 자기네들을 보호해 줄 사람들의 피의 사실은 왜 언론에 나오지 않나요?
    5. 공수처장 최종적으로는 대통령이 지정을 하겠죠.....너무 답답한게 공수처장 선정에도 피똥을 쌌는데 검사 및 수사
    관도 뭔 심의위윈회를 통해서 선출하던데 이래서 언제 공수처가 출범하겠습니까?

마지막으로 부동산정책 관련해서 이번에 오세훈이 서울시장 되었으니 오세훈이 마음대로 하라고 했으면 좋겠습니다.
    서울의 아파트값이 오세훈이가 서울시장 한다고 안정화(또는 하락)한다고 믿습니까?
    서울에 아파트 지을땅도 없고 지을땅이 있어도 지주(地主)들의 욕심과 미련으로 성공할수 있다는보장이 없다고 봅니다.
    과거 용산사태를 보시면 답이 나옵니다. 오세훈이 보고 알아서 잘 하라고 하고 중앙정부는 뒤로 빠졌으면 합니다.
    대신에 세금에는 손을 못대게 해야 합니다.(재산세 종합부동산세)
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 21.04.09 11:20 답글 신고
    쟤네 이렇게 써줘도 몰라요
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.04.09 10:16 답글 신고
    도데체 조국사태라고 하는데 어떤걸 말하는건가요?
    60몇번의 압수수색까지 했지만 결국 조국의 비리는 하나도 안나오고
    결국 나온게 표창장 낙인이 진짠가 가짠가 하는 사태요?
    박형준이나 오세훈은 압수수색하나도 없이 지금 밝혀진 비리와 거짓말이 수도 없이 많은 이사태요?
    공수처는 고위공직자들의 수사가 제대로 안되는데 그걸 하자는건 여야가 합의한겁니다.
    검찰이 기소권과 공소권을 다 가지고 휘두르는 나라는 몇 있지만 그걸 실질적으로 다 휘두르는 나라는
    이 세상에 우라나라가 유일해요. 검찰이 얼마나 부패했는지는 이 썩어빠진 언론에서도 늘 문제가 되고 있는데
    그런 검찰을 옹호하는 분들이 있다는게 참... 안타깝네요
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.04.09 10:35 답글 신고
    나무를 보지 말고 몇 발자욱 떨어져 숲을 보라구
  • 레벨 상사 2 관바 21.04.09 11:19 답글 신고
    나무를 봐도 저 답이 나오는건 그냥 노답입니다.
  • 레벨 병장 redtp 21.04.09 10:51 답글 신고
    이래서 가짜뉴스가 무서운거죠. 이런 부산물을 배출하니까요.
  • 레벨 병장 1번보라매 21.04.09 10:51 답글 신고
    이런 글 올리려면 일단 공부 먼저하고 올려야지 않을까요?
    공수처법 링크

https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EA%B3%A0%EC%9C%84%EA%B3%B5%EC%A7%81%EC%9E%90%EB%B2%94%EC%A3%84%EC%88%98%EC%82%AC%EC%B2%98%EC%84%A4%EC%B9%98%EB%B0%8F%EC%9A%B4%EC%98%81%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EB%B2%95%EB%A5%A0/(16863)

공수처장 임명은 다음가 같네요.
    대통령 할애비라도 야당에서 2명이 반대하면 임명을 할 수 없는 구조인데...

제6조(고위공직자범죄수사처장후보추천위원회) ① 처장후보자의 추천을 위하여 국회에 고위공직자범죄수사처장후보추천위원회(이하 “추천위원회”라 한다)를 둔다.

② 추천위원회는 위원장 1명을 포함하여 7명의 위원으로 구성한다.

③ 위원장은 제4항 각 호의 위원 중에서 호선한다.

④ 국회의장은 다음 각 호의 사람을 위원으로 임명하거나 위촉한다.

1. 법무부장관

2. 법원행정처장

3. 대한변호사협회장

4. 대통령이 소속되거나 소속되었던 정당의 교섭단체가 추천한 2명

5. 제4호의 교섭단체 외의 교섭단체가 추천한 2명

⑤ 추천위원회는 국회의장의 요청 또는 위원 3분의 1 이상의 요청이 있거나 위원장이 필요하다고 인정할 때 위원장이 소집하고, 위원 6인 이상의 찬성으로 의결한다.

⑥ 추천위원회 위원은 정치적으로 중립을 지키고 독립하여 그 직무를 수행한다.

⑦ 추천위원회가 제5조제1항에 따라 처장후보자를 추천하면 해당 추천위원회는 해산된 것으로 본다.

⑧ 그 밖에 추천위원회의 운영 등에 필요한 사항은 국회규칙으로 정한다.
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 21.04.09 10:53 답글 신고
    조국 1심 재판부를 정식 재판 전에 검찰이 이의신청해서 바꿔버린 스토리도 있는데...결국 판사들을 자기 입맛에 맞는 자들로 바꿔놓았죠. 그래서 1심 유죄나옴
  • 레벨 하사 2 오메가 21.04.09 10:55 답글 신고
    보배에서 이러심 안됩니다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.04.09 10:55 답글 신고
    1년짜리 시장 2개 잃었다고 막 생각하시는듯
    차라리 1년짜리로 탈탈 더 털고
    다음에 다 땡겨오믄 됨
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 21.04.09 10:55 답글 신고
    님 일베에요?

어쩐지

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1128809/1/2
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 21.04.09 10:59 답글 신고
    아주주관적이고
    앞뒤안통하는 말이군
    조국탈탈털어 뭐가나왔다고
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.04.09 11:02 답글 신고
    보배가 이제 정치게시판이 되었네
    누가 당선이 되었든 결과에는 다 이유가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 Liplex2 21.04.09 11:04 답글 신고
    이런글에 관심주지 마세요
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.09 11:05 답글 신고
    선택적 분노하지말고 주호영, 박덕흠 이런인간들을 예로 들었으면 더 호응을 얻었을텐데
  • 레벨 중위 1 김개떡 21.04.09 11:05 답글 신고
    선택적 정의를 부르짖는 걸 보니 공부가 더 필요해보임.
    검찰이 무소불위의 권력을 갖게 된 것은 해방 이후에도 일본의 사법 체계를 그대로 답습한 때문도 있지만 박정희의 유신헌법을 세울 당시 공안검사 김기춘이 적극 참여해서 검찰에 유리한 내용을 적극 반영했기 때문임. 이것은 입법권도 없는 자가 스스로에게 권한을 키워주는 법을 만든 대한민국의 어이없는 흑역사임.
    40대가 분노하는 대상은 자신의 이익에만 눈이 멀어 선택적인 정의를 외치는 비양심과 닭대가리들이지, 이건 단순한 진영논리에 의한 게 아님.
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.04.09 11:07 답글 신고
    정치인들 =? 그냥 둘다 개똥이여. 대신에 그냥 똥이냐 아니면 더러운똥이냐 차이것지..
    이번에 민주당 힘을 그렇게 실어줬는데. 솔직히 잘한것도 있지만, 국민들 입장에선 생계랑 연관이 있는 부분을 잘못한게 더 많았던게 사실이고, 그니깐 이번에는 민심이 국힘으로 돌아간거지요. 뭐 이번에 국힘이 어떻게 하느냐에 따라 또 달라지겠지만, 뭐 잘 하겠습니까? 물론 민주당이 이번에 삽펐던것을 조금이라도 돌리기를 바랄뿐이지요.
  • 레벨 소령 1 셧더빡깝 21.04.09 11:07 답글 신고
    난 다른거 필요없고 페미정책(특히 여가부)하고 재난지원금4차 선별지급이 제일 빡침. 전국민 다 지급이 효과도 좋다고 나오더만..그러나 국방관련해서는 굿..맹바기색ㅡ끼가 다 파토낸거하고 비교..
  • 레벨 하사 2 인생을생각좀하고 21.04.09 11:08 답글 신고
    헛소리가 장황하시네요
  • 레벨 상사 3 더디자인보배 21.04.09 11:09 답글 신고
    합리화의 합리화
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 21.04.09 11:18 답글 신고
    애쓰고정성스럽게 개지랄한다...
  • 레벨 상병 너무궁금해 21.04.09 11:19 답글 신고
    수준보소
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.04.09 11:19 답글 신고
    뭔소리인지~~~
  • 레벨 병장 안느 21.04.09 11:20 답글 신고
    이승만이 왜나오는건지ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 용갈산적 21.04.09 11:24 답글 신고
    이승만이가 토착왜구 조상이죠ㅎ
    처리하지 못하고
    자기 권력을 위해서ㅠ
  • 레벨 중사 2 용갈산적 21.04.09 11:23 답글 신고
    개짓는소리가 들리네요
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 21.04.09 11:25 답글 신고
    정치 성향에 따른 시각차이 같네요.

한권의 책을 읽은 사람이 가장 무섭다더니.. 이런곳에 느끼네요.

일베가 왜 문제인지 모르겠다는 쓰니의 전 글에서 그냥 거릅니다.
  • 레벨 원사 2 조시막서 21.04.09 11:26 답글 신고
    이런글 좋아 합니다.
    깔 사람은 여,야를 막론하고 까 줘야죠.
    무조건 내편이라고 물고 빨면 눈과 귀를 막는것 같아요.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.04.09 11:26 답글 신고
    버닝썬, LH의 뉴스가 더 이상 보이지 않네요..
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 21.04.09 11:27 답글 신고
    이사람 깨어있는분
    대한민국이 아직 살만하다
  • 레벨 하사 3 1조원사나이 21.04.09 11:27 답글 신고
    이렇게 생각하는 사람이 많다는 게 이렇게 사리분별 못하는 사람들이 있다는 게 소름끼칠 뿐이네
  • 레벨 소위 2 제이j 21.04.09 11:27 답글 신고
    솔까놓고 민주당 안찍으면 어딜 찍어야 함?

어린 새끼들 처럼 다 ㅈ같다고 안할거임??

근데 민주당 찍어놨더니 하는짓거리가 사면 얘기 하고 자빠졌고

오만가지 비리란 비리는 어물정 넘어가고~

정치적인 이익과 장기적인것만 쳐다 보면서 정치하는 ㅅ ㄲ들 정말 역겹다는~

난 처음도 그렇고 지금도 그렇고 그형만 쳐다보고 있음.

제발 미친척 하고 다 까발리고 엎어서 제대로 살수 있는 나라가 되기를~

우리 자식들을 위해서라도 상식이 통하는 나라가 되어야 합니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.04.09 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 21.04.09 11:45 답글 신고
    조국털고 나경원 윤석열 털줄 알았더니 조용한게 어디였더라? 우덜식 검찰 아니였나? 지금 검찰을 누가 컨트럴 할수있음? 경찰 힘과 검찰힘 서로 비슷하게 해서 서로 견제하게 하거나 검찰보다 위에 감찰 기구 들어서는건 맞는거지
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 21.04.09 11:46 답글 신고
    그냥 웃지요
  • 레벨 중사 2 불꽃속으로 21.04.09 11:46 답글 신고
    정상인척하는 댓글러~~
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.04.09 11:51 답글 신고
    이쯤되면 대통령이 여당을가장한 야당이었나 식스센스
  • 레벨 하사 3 tonyki 21.04.09 11:53 답글 신고
    제가 부탁 하나만 드리겠습니다....
    진짜 시간나시면 사시는 동네 주변 돌아 다녀보시고, 재래시장 같은곳도 많이 가보세요.

힘들어도 웃으면서 열심히 사시는 분들, 부당하게 대우 받고 사시는 분들, 현재 자리에 만족하시며
    그저 자식들 걱정하며 사시는 분들, 부정부패 하지 않고 그저 정직하게 사시는 분들 등등

한번이라도 생각하고 봐주세요. 그런 분들 생각해서 조금이라도 더 좋은 나라 만들자는데,
    그걸 막는 새끼들이 제대로 된 인간들인지.........

저는 그나마 덜 더러운 놈, 조금이라도 국민을 생각하는 놈을 뽑습니다.

우리 국민을 개 같이 생각하는 놈을 저는 절대 안 뽑습니다.

조금이라도 투명하게 하자는데, 찔리는 놈들이 완전 개판 만든거죠.
  • 레벨 원사 3 홍탁 21.04.09 11:57 답글 신고
    국짐당이했을때 생각해보세요 이정도나될까요? 그래도 이번정부는 국민들한테 지원금도주고했잖아요 국민짐당이했다면 줬을까요? 국민짐당보다는 이번정부가 났다고생각합니다
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 21.04.09 11:59 답글 신고
    이러니 개돼지 소릴 듣지....
  • 레벨 소장 ninza 21.04.09 12:11 답글 신고
    뭐 똥인지 된장인지는 퍼 먹어봐야 아는거니까요. 젊은 분들도 똥 한 번 퍼 먹어보세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Book대로살자 21.04.09 12:13 답글 신고
    우선 하나만 얘기해 봅니다. LH 건은 정녕 이 정부때에 갑자기 생긴 일이었을까요?? 쌓이고 쌓인 고름이 이제 터진듯 한데 아닌가요???
  • 레벨 병장 해초록 21.04.09 12:15 답글 신고
    시험 한 번 안보고 의사 됐다는 말은 도대체 어디서 들은거요??? 가짜 유튜브 선동 할배들 말을 듣고 팩트라고 생각하는건가???
  • 레벨 일병 풍류왕 21.04.09 13:50 신고
    @봄이구나 아니 이게 민주당 지지자랑 무슨 상관이죠?
    악습이 밝혀진건데?
    이런걸 이번 정권에서 이루어진 일 이라고 생각하는 건 무슨 그거임?
  • 레벨 중사 3 인천댁7 21.04.09 13:21 답글 신고
    주위에 이런 생각 갖은 사람은 못 봤는데... 우리나라가 시험 한 번 안 보고 의사가 되는 나라였나?? 넌 병원 어떻게 가냐??
  • 레벨 중사 3 DENARCHIST 21.04.09 13:29 답글 신고
    글쓴님아 솔직하게 말해서 이글 쓰면서 부끄럽지 않으세요????
  • 레벨 중사 3 윈딩 21.04.09 13:43 답글 신고
    생각은 다 다릅니다. 그리고 모든 국민들이 만족할 수 있는 정치를 할 수 있는 사람은 없다에 제 꼬c를 걸겠습니다.
    잘하는일도 있고 못하는 일도 있다라고 생각됩니다. 저 역시 지금 정권이 모든일을 잘 하고 있다 라고 생각되어지진 않지만 그래도 그나마 기존에 정권을 잡았던 야당보다는 괜찬다 라고 생각됩니다.
    올은일은 칭찬하고 그릇된 일은 지적을 해야겠지요~
  • 레벨 상사 1 소풍가자 21.04.09 13:46 답글 신고
    이제 보배도 슬슬 이간질 시작하는글이 나오네요 ㅋㅋ 생각있으면 저런걸 안올리죠
  • 레벨 대위 3 초코베어 21.04.09 13:52 답글 신고
    터놓고 얘기하자더니 본인 머릿속만 터놨네ㅋ
  • 레벨 훈련병 이누아샤 21.04.09 15:42 답글 신고
    저는 20대인데오.40대들 아직 한참 때이고.많은 역할들 육체적 스테미나 뛰어나다고 봅니다.물론 스테미나적인 부문에서는 20대보다는 약간??떨어질 수 있지만,그래도 아직 현역으로 활동할 정도의 체력이 있죠.오히려 나는 40대가 20대보다 강점으로 더 많은 경험과 노하우가 있다고 봅니다.지금 시대에 40대는 아재 솔직히 아니죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 삥아리가족 21.04.09 14:00 답글 신고
    글쓴님의 나이가 40대는 아니라는 말인거같은데
    "공수처는 자신들 뒤처리해주기 바라면서 만든거잖아요"라며 답을 정해놓고 상대에게 질문을하고,
    "우리가 검찰을 왜 만들었습니까?" 라며 이승만때를 이야기하고,

어렵다 어려워~!
  • 레벨 훈련병 이누아샤 21.04.09 15:43 답글 신고
    공감합니다.글 작성자분 의도가 뻔~~히 보이는 거 같아서 조금 슬프네요
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 21.04.09 14:08 답글 신고
    180석이나 몰아줘도 칼 춤 한번 못 추는 OO들 누가 찍어줄까요

시원한 사이다 기대했는데 주구장창 고구마만 주니....
  • 레벨 훈련병 이누아샤 21.04.09 15:44 답글 신고
    당신은 고구마라고 보시나요??나는 사이다처럼 속이 뻥 뻥 뚫리고 시원한데요.
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.09 14:32 답글 신고
    뭘 알고나 씨부려야 동의를 하지 ㅋㅋㅋ 그냥 난 국민의힘 지지자예요 이러는게 더 설득력 있어 보임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이누아샤 21.04.09 15:44 답글 신고
    글 작성자분은 그런거같은데요....참 안타깝네요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.04.09 14:39 답글 신고
    먼져 40대 인증부터 하시구요. 상상을 초월할 정도로 사시내요.
    저 어렸을때 다까끼마사오 새마을운동 등 특히 다까끼 죽인게 잘못이라고 배우고 518도 모르고 지나갔습니다.
    지금 보니 얼마나 잘못배운건지 뼈져리게 느낍니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.04.09 14:50 답글 신고
    절레 절레.....
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 21.04.09 15:09 답글 신고
    동기는 충분하다고 봅니다.
    다만 실천력이 부족했을 뿐..
  • 레벨 상병 무위자연주의 21.04.09 15:20 답글 신고
    진짜..너무..무지해서..대부분의 선진국이 검찰의 기소권과 수사권을 다 분리해놨음.

현재의 검찰의 비대한 권력은 일제 치하 우리 민족을 쉽게 억압하기 위해 만든 제도임..

이게 오늘날까지 이어온거여..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.09 15:28 답글 신고
    와 진짜....

이렇게 글쓰고 안챙피할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰니가 40대라면...

인생 헛산거...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부산히치 21.04.09 15:33 답글 신고
    글쓴이가 20대라면 뭐 아직 생각이..이럴수도 있는데

진짜 40대 이상인데 이런생각을 한다면 답이없지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 21.04.09 16:07 답글 신고
    진짜 말하는 수준이 너무 떨어져서 뭐라 받아주기도 민망하다 ㅋ
    이래서 ㅈ도 모르면서 자기만의 신념이 있는 사람이 무서운거임 ㅋ
    가만히 있으면 반은 가는걸 자기 멍청한걸 여기저기 떠벌리고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 21.04.09 16:16 답글 신고
    여기는 민주 안밀면 쓰레기 되ㅁ
  • 레벨 하사 1 블롬달 21.04.09 16:54 답글 신고
    검찰의 권력은 기소를 하는데서 나오는 것이 아니라 기소를 하지 않는데서 나온다...

선택적으로 검찰 권력 유지와 이익에 도움이 되는 건은 기소하지 않는 것이 곧 권력이다... 비밀의숲2
  • 레벨 원사 3 배부 21.04.09 17:19 답글 신고
    어차피 안먹힐걸 알지만 씹어보지요.

- 내 이빨만 나갔다.
  • 레벨 일병 파란하늘은 21.04.09 17:38 답글 신고
    답답하네~~~~~
  • 레벨 일병 햐이거재밌네 21.04.09 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피마시면서 읽다가 뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋ 저기 혹시 일부러 이렇게 쓰신건가요?ㅋ 덕분에 오랜만에 보배 로그인했네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.04.09 17:55 답글 신고
    LH 이야기라..
    그건 수십년된건데요.
  • 레벨 상사 3 깡신 21.04.09 19:03 답글 신고
    에휴...생각하는 수준이 너무 낮아서 어이가없네.
    몇십년된 문제를 10년 20년도아닌 요 몇년으로 평가를 하다니.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.09 22:03 답글 신고
    윗글에 논리적 반박을 하면되는데, 저 40대 나이에 어찌 저런 생각을 하냔면서 비꼬는 사람이 많네..
  • 레벨 중사 3 papain 21.04.10 21:21 답글 신고
    글이 얼마나 수준이 바닥이면 그러겠소.... 가르칠 필요조차 못 느끼는거지....
  • 레벨 하사 2 음하하항 21.04.09 22:58 답글 신고
    문통이 본인들 뒤처리하려고 공수처 만들었다는건 무슨근거로???

(문통이 본인들 뒤처리로 공수처장을 뽑는다면 국민들이 심판하겠지요..

이명박근혜 심판 하듯말이지요..)

장관들도 전부 투표로뽑자고하시지요??

검사들 견제도 안받고 권한도 넘치게 많고 그런데 고시봐서 5~6급으로 뽑아서 견제하자???

사법고시보고 들어간 검사들이나 5~6급고시보고 들어온애들 다 도찐개찐일거 같은데??

무늬만 견제지 실제로는 꿍짝이 맞아 아삼륙될 확률이 더 높죠.

조국님 사건도 그렇지요. 기래기들과 검찰에 작품에 콩깍지가 씌여서

뭔가 진짠지 가짠지도 판단도 못하고 ㅉㅉ 우리나라 언론 신뢰도가 세계 꼴찌여 이사람아

뉴스라고 인터넷기사라고 무작정 믿지말고 생각을 좀 하셨으면 좋겠내요.

제대로된 생각이 있는 사람이라면 나경원에게 박덕흠에게 오세훈에게 더 흥분해야 정상 아닙니까??

LH는 이번정부에만 해먹은게 아니죠. 관습처럼 해먹고 있었지요.

지금까지 그전 정부들 몰라서 내버려 둔거라고 생각합니까??

상처를 터트리고 더러운걸 뒤처리 하려는 생각이 없어서 내버려둔 것이죠. 그리고 같이 해먹어야 되니까 냅둔거죠.

부동산 문제는 강력한 투기세력을 상대로 어설프게 헛발질한거 맞는거 같내요.

마지막으로 물어보고 싶내요.

국힘은 대통령이 나오면 글쓴님을 위한 나라를 만들어 줄까요???
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.04.09 23:11 답글 신고
    아니 저딴 글에 생각없이 추천 493개 뭐야!
  • 레벨 소장 까취맨 21.04.09 23:34 답글 신고
    검찰청은 검사의 사무를 총괄하는 대한민국의 중앙행정기관이다. 1948년 7월 17일 발족하였다....1948년 8월 2일 국회가 '검찰청법'을 제정,공포..

이승만 임기는 1948년 8월 15일 ~ 1960년 4월 26일 이다.

정확한 정보에 기반해서 글 올려주시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.04.09 23:50 답글 신고
    뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 미련곰탱2 21.04.10 01:27 답글 신고
    민주주의는 견제와 균형이 기본인데...검찰이 언제 견제 받는것 본적있나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장