바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.19 11:56 답글 신고
    헐,,욕이 절로 나오네요,,,ㅇ[혀,,,,,
    답글 0
  • 레벨 상병 자월 21.04.19 16:03 답글 신고
    킥라니는 여전히 핫한 이슈인가 보네요.
    좀 더 자세히 설명을 할 걸 그랬나 봅니다.

블랙박스상으로는 킥라니가 잘 보이지만, 실제 저 당시에는 A필러 사각에, 반대 차선 차량에, 시야가 가려져있던 상태라서,
    주변시를 감안해도 시야에 들어온 건 경적 울리는 시점과 거의 일치합니다.

왜 때문인지 모르겠지만, 저 때 교차로를 지날 때 감속을 두 번 했더라구요. 제한속도가 50인 건 블랙박스로 확인하고 알았네요. (자주 다니는 길이 아니다보니...)
    기억이 맞다면 저 때 속도가 시속 30~40 정도였을 겁니다.
    조금만 더 가속이 되었었거나, 교차로 통과하면서 조금만 더 가속을 했거나.
    과속 단속 구역임을 인지하고 있는 익숙한 도로라서 카메라 통과와 동시에 가속을 했었더라면..
    몇번을 생각해도 끔찍합니다.
    (그리고 저도 원래 저렇게 얌전히 운전하는 편은 아닙니다. 돌이켜보면 사고를 막으려고 그랬었나 생각이 듭니다.)

충돌을 피하자마자 창문 내리고 욕은 딱 한마디 했습니다. (네글자로)
    죄송합니다. 라고 하길래 얼굴을 봤더니.
    스무살이 채 안되어 보이더라구요. 그래서 별 말을 못했어요.

저 친구도 식겁했겠죠. 신호위반에 무단횡단을 했는데 하필 그 때 자동차 충돌사고가 날 뻔 했으니, 얼마나 놀랐겠습니까?
    불러 세워서 혼을 내고, 조심하라고 말했어야 했는데, 저도 살짝 놀란 상황이라서 그걸 못했네요.

우연히, 천운으로 교차로 통과 전후로 감속을 했었고.
    다행히 제동가능한 시점에 발견을 했고.
    경적을 바로 울려서 저 친구도 잘 피했고.
    그래서 다행히도 사고를 피한 게 아닌가 싶네요.

저런 사고가 났다면,
    운전했던 저도 트라우마가 생기고,
    보행자(자라니 킥라니 포함)는 다치고, 또 트라우마 생기고.
    제 차도 망가지고, 시간도 버리고..
    잘잘못을 떠나서 사고는 피하는 게 상책이죠!!

어쨌거나 저 친구나 저나, 어제 운이 참 좋았었구나...라고 생각을 합니다.

그래도 전동킥보드 관련 법안, 무단횡단 관련 법안 등은 쫌!!!!!

다들 안전운전 방어운전 양보운전 하시길~~~
    답글 1
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 21.04.19 12:24 답글 신고
    내려서 멱살을 잡고 한대 쳐야죠 지 목숨 살려줬는데
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.19 11:56 답글 신고
    헐,,욕이 절로 나오네요,,,ㅇ[혀,,,,,
  • 레벨 이등병 아빠곰탱이 21.04.19 12:06 답글 신고
    저러다 사고나면 과실비율이 어떻게 되나요?
    왠지 100:0 은 안해 줄 것 같아서...여쭤 봅니다.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.04.19 14:31 답글 신고
    100:0은 아닙니다. 횡단보도라는 이유로.....
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.19 18:54 신고
    @무병장쑤 신호등있는 횡단보도에선 100대0 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 자월 21.04.19 12:07 답글 신고
    .........저 뒤 영상이 잘린 이유가 있겠죠?
  • 레벨 소장 뇌가우동사리구만 21.04.19 13:51 신고
    @자월 강하게 추천박고 갑니다
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.04.19 14:39 신고
    @자월 저새뀌 반응은 어떻던가요? 죄송하다고 말은 하던가요?
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.04.19 12:12 답글 신고
    욕 나오네요! 욕해도 충분한 잘못을 하네요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.19 12:13 답글 신고
    욕!
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 21.04.19 12:24 답글 신고
    내려서 멱살을 잡고 한대 쳐야죠 지 목숨 살려줬는데
  • 레벨 일병 빵울 21.04.19 12:27 답글 신고
    으아악 놀라셨겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 STONECRASH 21.04.19 12:31 답글 신고
    미친거 아니에요? ;;;;
  • 레벨 상병 자월 21.04.19 12:33 답글 신고
    블랙박스로 보니까 킥보드가 무단횡단하는 게 잘 보이네요.
    반대편 차선에서 차 한대가 지나가자마자 킥보드가 그 차 바로 뒤로 붙어서인지,
    저 당시에는 시야상으로 왼편에서 킥보드가 갑자기 나타났었어요. (반대편 차가 지나가면서 시야가 완벽히 가렸던 거 같네요.)
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.04.19 14:08 답글 신고
    우리는 킥보드가 나온다는걸 인지하고 보니 잘보이죠.혹시나 하고 글 다신것 같은데,운전자 꼬투리 잡힐 일 전혀 없습니다.
    운좋게 운전자분 만나서 킥보드 상대자 목숨 구했네요.
  • 레벨 일병 Hyenabong 21.04.19 12:47 답글 신고
    밀어버리고 싶네요
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.04.19 13:34 답글 신고
    하 줘패고싶네 진짜
    차오는쪽 안보고 앞만보고 가네
    죄송하다고는 하던가요?
  • 레벨 상병 자월 21.04.19 13:42 답글 신고
    창문 열고 네글자로 소리쳤더니,
    죄송합니다. 하는데 너무 앳돼보여서 더 이상 말은 안 했습니다.
    불러서 조심하라고 타일렀어야 하는데, 그게 좀 아쉽네요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.04.19 13:40 답글 신고
    보자마자 욕나옴...하..진짜 ....
  • 레벨 중령 2 이게모에요 21.04.19 13:45 답글 신고
    사람 하나 살리셨네.
    영상 으로도 욕 나오는데 많이 놀라셨을듯 하네요.
    저러다 조만간 휠체어 타고 다닐듯 하네요.
  • 레벨 병장 I로스트I 21.04.19 13:46 답글 신고
    와~~씨..ㅂ
  • 레벨 하사 2 지성빠덜 21.04.19 13:48 답글 신고
    저건 진짜 가서 패도 할말없겠는데요. 아우 욕나와.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.04.19 13:48 답글 신고
    내려서 뀌빵망이를
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.04.19 13:49 답글 신고
    개빡치것다
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.19 13:51 답글 신고
    신호위반 뻔뻔스럽게도 하네
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.19 13:51 답글 신고
    상놈에시키...
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.04.19 13:55 답글 신고
    빡침이 보이네요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 21.04.19 13:56 답글 신고
    와..진짜 ............놀래라
  • 레벨 상사 2 꿈을그리는사진가 21.04.19 13:56 답글 신고
    저런건 잡아 놓고 신고해서 벌금을 먹여야~~`
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 21.04.19 13:58 답글 신고
    속도가 50이면 뭐하냐고요...
  • 레벨 상사 2 명의혀준 21.04.19 14:01 답글 신고
    저정도면 보험사기 노린거 아니냐?
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.04.19 14:05 답글 신고
    그냥 밀어버렸어야 하는데.ㅣ..
  • 레벨 병장 과일파는아저씨 21.04.19 14:07 답글 신고
    하~~ 그 개라슥 깔끔하게 그냥 하반신 삭제됐으면 좋겠네.
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 21.04.19 14:12 답글 신고
    죽어도 억울하단 소리 하지마라
  • 레벨 훈련병 풋사과맛있다 21.04.19 14:12 답글 신고
    와 진짜 답없네요
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.19 14:15 답글 신고
    저런건 뒤지게 패도 무죄 줘야됨;
  • 레벨 중사 3 번인텐스 21.04.19 14:18 답글 신고
    저런건 하데스랑 면담시켜야 하는데 말이죠..
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.19 14:21 답글 신고
    참 걱정이다... 법은 뭐하는지. 무고한 운전자들만 ... 피해자 만들고.
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 21.04.19 14:23 답글 신고
    그 개XX네
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.19 14:33 답글 신고
    한생명을 운좋게 살리셧네요
  • 레벨 중위 1 산토스 21.04.19 14:39 답글 신고
    A필러 사각지대가 생각보다 큽니다.다행이네요.
  • 레벨 상사 2 소독용에탄올 21.04.19 14:43 답글 신고
    와 진짜 차로 들이받고 바닥에 누워있는거 앞뒤로 왕복 열댓번은해서 몸에있는 장기란 장기는 다 흘려나와서 뒤졌음 좋겠다 아 아니다 디지면안되지 반신불구로 눈만 뜨고 평생 살았음 좋겠다
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.19 14:59 답글 신고
    덤프를 만났어야하는데 아깝넹
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.19 15:12 답글 신고
    저런 상늠으시키....
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.04.19 15:19 답글 신고
    한달남앗네요 킥보드 규제가 조팔것들 이제 무면허가 사고나면 과실좀 줄겟죠?
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.04.19 15:41 답글 신고
    진짜 보호장구안한 무횡 킥라니는 쳐도 무죄라는 법이 필요한것같아요
    저새끼 검정옷이라 밤이었으면 걍 받아버렸을뻔 했네요
  • 레벨 원사 3 Sonida 21.04.19 15:44 답글 신고
    블박차가 빨간불에 건너는줄 ㅋㅋㅋㅋ
    킥라니 새끼는 먼데 숭구리 당당한거여
  • 레벨 간호사 쓱랜더스 21.04.19 15:51 답글 신고
    와 대단하다
  • 레벨 소위 2 일어날시간 21.04.19 15:53 답글 신고
    뭔 생각으로 사는지 모르겠네
  • 레벨 중사 1 구선영 21.04.19 15:58 답글 신고
    와~ 누구 인생 망칠려고 저렇게 당당하게 건너가지???????????
  • 레벨 소령 2 전군아 21.04.19 16:02 답글 신고
    헐...
  • 레벨 상병 자월 21.04.19 16:03 답글 신고
    킥라니는 여전히 핫한 이슈인가 보네요.
    좀 더 자세히 설명을 할 걸 그랬나 봅니다.

블랙박스상으로는 킥라니가 잘 보이지만, 실제 저 당시에는 A필러 사각에, 반대 차선 차량에, 시야가 가려져있던 상태라서,
    주변시를 감안해도 시야에 들어온 건 경적 울리는 시점과 거의 일치합니다.

왜 때문인지 모르겠지만, 저 때 교차로를 지날 때 감속을 두 번 했더라구요. 제한속도가 50인 건 블랙박스로 확인하고 알았네요. (자주 다니는 길이 아니다보니...)
    기억이 맞다면 저 때 속도가 시속 30~40 정도였을 겁니다.
    조금만 더 가속이 되었었거나, 교차로 통과하면서 조금만 더 가속을 했거나.
    과속 단속 구역임을 인지하고 있는 익숙한 도로라서 카메라 통과와 동시에 가속을 했었더라면..
    몇번을 생각해도 끔찍합니다.
    (그리고 저도 원래 저렇게 얌전히 운전하는 편은 아닙니다. 돌이켜보면 사고를 막으려고 그랬었나 생각이 듭니다.)

충돌을 피하자마자 창문 내리고 욕은 딱 한마디 했습니다. (네글자로)
    죄송합니다. 라고 하길래 얼굴을 봤더니.
    스무살이 채 안되어 보이더라구요. 그래서 별 말을 못했어요.

저 친구도 식겁했겠죠. 신호위반에 무단횡단을 했는데 하필 그 때 자동차 충돌사고가 날 뻔 했으니, 얼마나 놀랐겠습니까?
    불러 세워서 혼을 내고, 조심하라고 말했어야 했는데, 저도 살짝 놀란 상황이라서 그걸 못했네요.

우연히, 천운으로 교차로 통과 전후로 감속을 했었고.
    다행히 제동가능한 시점에 발견을 했고.
    경적을 바로 울려서 저 친구도 잘 피했고.
    그래서 다행히도 사고를 피한 게 아닌가 싶네요.

저런 사고가 났다면,
    운전했던 저도 트라우마가 생기고,
    보행자(자라니 킥라니 포함)는 다치고, 또 트라우마 생기고.
    제 차도 망가지고, 시간도 버리고..
    잘잘못을 떠나서 사고는 피하는 게 상책이죠!!

어쨌거나 저 친구나 저나, 어제 운이 참 좋았었구나...라고 생각을 합니다.

그래도 전동킥보드 관련 법안, 무단횡단 관련 법안 등은 쫌!!!!!

다들 안전운전 방어운전 양보운전 하시길~~~
  • 레벨 병장 공비무장 21.04.19 21:23 답글 신고
    저 상황에서 욕을 안하시다니
    대단하십니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.04.19 16:09 답글 신고
    야 개 새 끼 야
  • 레벨 상병 토스카09 21.04.19 16:10 답글 신고
    교통법규를 위반하는 자전거, 전동보드, 무단횡단자등을 막기위한 법규수위를 올리는게 아니고
    그런 자들을 지키기위해서 자동차를 더 잡으니 원래 법규를 안지키던 자들이 더 날뛰게 만들어주는 쓰레기같은 것들
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.19 16:16 답글 신고
    다음달부터 단속 많이 걸려서 벌금 많이 내게 될겁니다
  • 레벨 상병 토스카09 21.04.19 16:21 답글 신고
    와 얼굴을 좌우돌려보지도않고 그냥 앞만보고가네요... 대단하다정말
  • 레벨 하사 1 요한님 21.04.19 16:25 답글 신고
    쌍욕 박으셨나요? 저 새끼 당연하다는 듯이 그냥 가네ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 드림카사자 21.04.19 19:00 답글 신고
    조만간 뒤질거같네요 저ㅅㅐㄲㅣ
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.04.19 19:06 답글 신고
    한목숨 살리셨네요..복받어실 겁니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.19 20:36 답글 신고
    게으르고 미친 새끼네
  • 레벨 이등병 그림그리다 21.04.19 21:28 답글 신고
    저렇게 무단하면 벌금 내야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 변강녀 21.04.20 10:03 답글 신고
    와....미안한 마음이 하나도 없네?

야~~이 C발람아~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.04.20 22:33 답글 신고
    와 두번 보니 보이네요 첨엔 못봤음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장