바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 캣파더 21.04.21 15:48 답글 신고
    2번
  • 레벨 준장 보로보로 21.04.21 15:48 답글 신고
    1번은 두종류가 있더라구요
    (1) 초행길이라 정체구간인지 모르고 네비가 알려준대로 진행하다가 못끼고 버벅대는 경우
    (2) 정체구간 뻔히 알면서 진짜 얌체운전 하는 경우

제가 생각하는 분노 유발은 레이싱하듯이 난폭운전 하는 경우요
  • 레벨 상병 콩나물떡 21.04.21 18:45 답글 신고
    근데 딱 신기하게도 두 유형이 바로 구분이 가더라고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.04.21 15:50 답글 신고
    1번
    서하남IC 끼어드는 차 중 신고당한 차 있으면 신고한 사람 바로 나다~
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.21 15:50 답글 신고
    3번은 4번에 포함되는 내용같습니다.
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.04.21 15:50 답글 신고
    오늘 아침 신월IC에서 남부순환도로 빠지는길 달리다
    냅다 내앞으로 들어온 모닝
    신고했다...
    저한테는 제일 짜증 나는 유형이네요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.21 15:51 답글 신고
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.21 15:52 답글 신고
    모두다이긴한데..
    제일 짜증나게 하는건 1번이네요
    나는 30분 넘게 뒤따라가서 겨우 나가는데
    어떤 차들은 먼저 앞쪽으로 가서 사고 유발(주행차로 막음) + 끼어들기로 나가는 꼴 보면 열받더군요..
    특히나 얌체가 제 앞에 끼어들기 할려고 하면 앞차와 거리 무조건 좁혀서 못들어오게 합니다..

근데 이것보다 제일 짜증나는건
    어린이보호구역인데다가 차고지외 주차를 하는 대형화물트럭입니다.
    http://naver.me/FS6cs3I6
    중학교 후문 근처에 세워진 이 화물트럭들 보면 화납니다.
    아직 아이를 키우진 않는데 어린아이들이 다니는 곳을 이렇게 대형트럭으로 세워두면 어린아이의 안전은 나몰라라 하는거 아닌가 싶네요.. 저기서 사고나면 또 운전한 운전자만 책임을 물어야 하니..
    법이 참 아이러니하죠
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.21 15:54 답글 신고
    5번, 정체차로에서 튀어나와서 급정지 안했으면 합니다.
    뒷차 정말 진심으로 빡침
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.21 15:57 답글 신고
    123=얌체짓은 상품권 보내고 뒤끝없이 끝, 45=애들은 보복을 부르죠. 개빡ㅡㅡ^
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.04.21 15:59 답글 신고
    3번은 어떤경우일까요? 중앙선침범같은건가....

4번+대우회전 이 제일 짜증
  • 레벨 훈련병 지니야호 21.04.21 16:01 답글 신고
    1번. 누군 그짓 못해서 가만히 서있는 줄 아나; 몇 분 앞서가려고 양심 파는 놈들 젤 어이없어요
  • 레벨 상사 3 후진100 21.04.21 16:04 답글 신고
    1번. 금천구 가산동 수출의다리 밑~철산교까지 얌채들 상품권받는새퀴들 그거 전~부 다 나라고 생각하시오~
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.21 16:27 답글 신고
  • 레벨 하사 1 blldcho 21.04.21 16:30 답글 신고
    1번이 제일 발암입니다 . 그냥 교통체증 걸리는건 서서히 가면서 원래 막히겠거니 생각이라도 하는데, 1번 인간말종들 때문에 한시간이상 정체된적도 많아서... 특히 서오산 분기점 인간같지도 않은 놈들아 정체구간이 밀릴땐 최소 2키로인데 너님들 덕분에 항상 인내라는것을 잘 배우고 있다. 밀린다 싶음 그냥 바로 대기차로로 합류해라 괜히 앞에가서 낀다고 주행차로까지 밀리게 하지 말고
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.21 16:33 답글 신고
    3번
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.21 16:52 답글 신고
    3번.
    기타 - 자기 차선에 멈춰있다가 막힌다고 갑자기 옆 차선으로 차선 변경하는 차.
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.04.21 16:58 답글 신고
    부산 광안대고 용호동에서 해운대방면 해운대 나가는 3,4차선 진짜 개판임...용호동 메가마트에서 광안대교 올리면 그대로 3차선 또는 4차선타고 계속가면 되는데 차는막히고 2차선어서 끝까지와서 끼어든다고 속도줄여서 1,2차선도 막히고 진짜 개판...
  • 레벨 원사 1 TheShock 21.04.21 17:23 답글 신고
    솔직히 1~5번 모두 겪어보면 짜증나는 상황이고,
    뭐가제일 짜증나는 거냐에 대해선 우열을 가리기 힘든 도긴개긴 이긴합니다만,,,,

굳이 뽑자면 제일 짜증나는 유형은 저는 4번이요...

(1,3,4번은 진짜 차이가 없어보이긴 하네요 개빡)
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.04.21 17:26 답글 신고
    모두다긴 한데 짜증은 1번이 제일이죠.
  • 레벨 소위 1 안돌 21.04.21 17:34 답글 신고
    3번
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.04.21 17:46 답글 신고
    얌체 및 민폐 보다 상위가 무개념이죠.
    무개념 운전자는 얌체도 민폐도 사고도 유발합니다.
    3번~!
  • 레벨 중장 남항부두 21.04.21 17:48 답글 신고
    4번.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.04.21 18:02 답글 신고
    1234 다....그나마 5가 제일 약한듯한데요....위험도에 따라 절대 안해야할짓 순위로는 3번 / 짜증은 2번....-_-
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.04.21 18:05 답글 신고
    3번은 위험 !!!
  • 레벨 병장 일산정거장 21.04.21 18:11 답글 신고
    얌체운전자 - 막히는 도로 뻔히 알면서 선의의 운전자들 진행중에 무리한 끼어들기 후 감사표시도 안하구 지갈길 갈때

- 긴 좌회전이나 우회전시 선행차량 앞에 와서 비상깜빡이 켜고 서있는 운전자들

# 얌체운전은 하는 사람만 하던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.04.21 18:14 답글 신고
    양보해주면 지가 운전 할해서 껴들었다고 여기는 운전자, 급작스레 껴들기 하려는것 기껏 양보해 줬더니 서행하는것들
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.04.21 18:21 답글 신고
    4번요. 방향지시등 안켜고 무작정 들이밀어서 껴들기

기타로 야간에 전조등 미점등.
    전조등 안켜고 운전 어찌하는지 이해불가
  • 레벨 중장 까먹은페이 21.04.21 18:39 답글 신고
    1번이요.
  • 레벨 이등병 연쇄할인사건 21.04.21 18:47 답글 신고
    전부 짜증나지만 얌체는 정말 바쁜일이 있어서 그럴수도있겠다고해도 2번은 못참아요
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.04.22 13:42 답글 신고
    매일 같은 시간대에 그러는 놈들 자주 봐서 아는데..
    출퇴근 시간 막힐 시간에만 그러는 놈들은 절대 정말 바쁜 놈들이 아님.
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.04.21 19:02 답글 신고
    1번 진짜 아오
    누구는 시간 남아돌아서 대기타는줄 아나 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 중복된아이디입니다 21.04.21 19:12 답글 신고
    보기중에고르면 1번.
    초행길이라도 지나가면 내비가 재안내 해주니 안껴들고 지나가도됨. 이유가 안됨.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.04.21 19:17 답글 신고
    1번!
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.04.21 20:13 답글 신고
    하도 ㅈ 같은 것들이 ㅈ 같은 짓을 많이해서 모두다 해당되어서

고르지않겠습니다 모두다 한표씩!!!
  • 레벨 병장 에디킴 21.04.21 22:00 답글 신고
    3번 , 불법주차
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.21 22:02 답글 신고
    1번. 딱 보고 디펜스하면 되긴하는데 짜증남.
    2번은 운전석 막아버리면 되고
    3~5번은 신고하면 되고
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.04.21 22:29 답글 신고
  • 레벨 하사 2 평니 21.04.21 23:23 답글 신고
    휴대폰 처보느라 브레끼등 계속 깜빡거리는놈 추가쫌요
    좌회전 신호바꼈는데 앞차 다가고 휴대폰 보느라 늦게출발해서 신호바뀌기전 풀악셀 밟고 지까지만 토끼는놈 추가쫌요
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 21.04.22 00:06 답글 신고
    1번은 편집신공으로 무조건 과태료 보내주는거라 짜릿한데
    4번 유턴하다 대우회전 만나거나 좌회전할때 대우회전 만나면 뭘 잘 못한지 모르는 운전자때문에 화가나죠!
  • 레벨 이등병 뮤즈님 21.04.22 09:16 답글 신고
    1. 정체 구간에서 줄 안 서고 중간에 끼어드는 얌체 운전자
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.04.22 10:46 답글 신고
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.04.22 13:41 답글 신고
    1 누구는 끼어들 줄 모르고 그 길 막히는줄 몰라서 차례 기다려서 가는줄아나
  • 레벨 상병 p안전운전q 21.04.22 15:06 답글 신고
    1 번요~~~~~안껴주고 싶음...
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.04.22 17:20 답글 신고
    어제 아침 6시30분쯤 신월 IC서울 방향 남부순환도로쪽 차선 타고 가다
    봉있는데서 느닷없이 들어온 모닝..
    너 신고했다...
    아이가 타고 있어요나 붙이지 말든가...
  • 레벨 중사 2 278144 21.04.23 01:40 답글 신고
    1,4 다 짜증나는데
    4는 순간적으로 살의를 느낄만큼 열받음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장