바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:26 답글 신고
    지금처럼만 자라면 좋겠네요^^
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 21.04.22 10:09 답글 신고
    착하고 이쁜 딸이군요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:27 답글 신고
    언제 이렇게 자랐는지... 시간이 너무 빨라서 서글프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 눈지리라 21.04.22 12:13 신고
    @허클베리님 과거를 회상하는건 1년 2년 순간에 가능하니 그렇게 느껴지는것이지요 ㅎ

말씀처럼 앞으로의 시간이 더 길고 더 느리니
    언제나 함께 하시기를 ㅎㅎ

보기 좋으네요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.04.22 10:12 답글 신고
    착하고 바르게 잘 키우신듯 ~!! 추천~!!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:27 답글 신고
    제가 딸에게 배우며 산답니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:28 답글 신고
    아이들이 어른들의 스승임을 느끼는 요즘입니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:28 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 은비아바이 21.04.22 10:16 답글 신고
    가슴이 따뜻한 아이군요

바르게 자라서 훌륭한 구성원이 되었으면 합니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:29 답글 신고
    더불어 사는 세상에서 타인에게 도움이 되는 존재가 되길 바래봅니다.
  • 레벨 중장 MrGom 21.04.22 10:17 답글 신고
    따님에게 제가 배웁니다.
    저도 저희 딸아이들에게 이렇게 교육하도록 하겠습니다.

부럽고 이쁘네요 따님 ^^b
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:30 답글 신고
    이쁘게 생각해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중장 MrGom 21.04.22 10:52 신고
    @허클베리님 글자도 이쁘고 맴도 너무 이쁘네요 ^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:55 답글 신고
    자기는 글씨가 안 이쁘다고 불평하더라고요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 21.04.22 11:05 신고
    @허클베리님 따님께 제 글씨를 보여드리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터지실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발루 써도..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 불광불급13 21.04.22 10:22 답글 신고
    이렇게 뭔가 잘 가르치는 학교도 있군요.
    참 이쁜 딸램입니다~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:30 답글 신고
    인성교육의 비중이 타 학교보다 큰 것 같아서 매우 감사한 학교입니다.
  • 레벨 원사 3 눈지리라 21.04.22 12:14 신고
    @허클베리님 어디 학교인지 자랑은 해도 될거 같습니다 ㅎ
  • 레벨 소장 슬기오름 21.04.22 10:22 답글 신고
    부럽습니다
    건강을 기원합니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:31 답글 신고
    감사합니다. 슬기오름님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요!
  • 레벨 소장 임자929 21.04.22 10:22 답글 신고
    책도 많이 읽나보네요. 요즘 애들답지 않게 맞춤법이 아주 멋드러집니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 10:33 답글 신고
    책은 별로 안 좋아합니다. 대신 남녀노소를 가리지 않고 대화하는 것을 좋아하는 아이입니다.
    맞춤법은 어릴 때부터 일기 쓸 때나 스마트폰으로 채팅 시 조금 신경써서 지도해서 잘 지키는 편입니다^^
  • 레벨 일병 그림자옷 21.04.22 10:43 답글 신고
    멋진 따님이시네요!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:04 답글 신고
    멋지게 생각해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.04.22 10:45 답글 신고
    와.. 박수가 절로 나오네요. 커서 세상에 큰 도움이 될 아이같아요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:05 답글 신고
    지금 처럼만 자라도 바라는 게 없을 것 같네요^^
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.22 10:55 답글 신고
    와 글 내용만 읽어도 아이의 인성이 바로 보이는 것 같습니다. 잘 키우셨네요 .. 그리고 아이 역시 생각이 엄청 바릅니다.

문장문장과 글하나 허튼 글귀가 없이 제대로네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:06 답글 신고
    말괄량이 딸이긴 하지만 생각이 바른 아이라 제 눈엔 참 예쁩니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:06 답글 신고
    개인소장까지... 영광입니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.22 10:58 답글 신고
    정말 좋은 마음씨를 가지고 있네요.

개인적으로 한편 걱정되긴합니다. 아이가 장애인 애를 많이챙겨주고

친구처럼 대화도 잘해주다가 나쁜 무리들한테 누구누구 친구라고 하면서 따돌림을 당해서요.

그 친구가 맨날 전화해서 고맙다고 하지만 좋은 마음씨도 때론 정말 동네를 잘만나야하고

부모들이 정신적으로 정상인 애들과 만나는게 매우 중요한것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:08 답글 신고
    딸아이 친구 중에도 조금 아픈 아이가 있습니다.
    다른 아이들은 그 친구를 등안시해도 딸아이는 절친까진 아니지만 잘 지낸다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.04.22 11:04 답글 신고
    훌륭합니다!!
    정말!! 훌륭하다는 말 밖에 안나오네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:09 답글 신고
    응원 감사합니다!
  • 레벨 이등병 SL 21.04.22 11:04 답글 신고
    아이는 부모를 투영하죠. 부모가 평소 생각과 행동이 어떤지 알수 있네요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:09 답글 신고
    사실 저도 딸아이에게 많이 배우며 산답니다.
  • 레벨 이등병 정동지니 21.04.22 11:05 답글 신고
    글 솜씨가 대단하네요. 멋진 생각 멋진 행동
    멋지게 생각해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 개구손3001 21.04.22 11:06 답글 신고
    잘키우셨습니다!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:10 답글 신고
    아직도 한참 키워야 하네요. 지금 처럼만 크길 바라고 있습니다^^
  • 레벨 하사 2 은이들대디 21.04.22 11:06 답글 신고
    와우~ 혹시 몇학년 인지...... 궁굼하네요~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:10 답글 신고
    초등학교 6학년이랍니다
    .
  • 레벨 하사 1 네르크 21.04.22 11:14 답글 신고
    지맹이가 엄청 의젓하게 컷군요 쵝오입니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:45 답글 신고
    앗 지맹이를 아시나요? 언제 이렇게 큰거죠?ㅜㅜ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.04.22 11:17 답글 신고
    참 예쁜 생각을 갖고있는 따님이시네요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:46 답글 신고
    마음씨 고운 딸~ 이라고 불렀더니.. 얼굴은 안 고와? 라고 하네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.04.22 11:18 답글 신고
    모두가 원하는 그런 가정교육을 받고 이쁘게 자랐네요 ^^

항상 글 잘 보고있는데 더 이쁘고 행복한 가정 꾸려나가시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:46 답글 신고
    축복해주셔서 감사합니다.
    왕자님 가족 분들도 늘 행복하십시오!
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 21.04.22 11:19 답글 신고
    사돈어른~~~~ 우리 며느리 이대로만 키워주세요~~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:47 답글 신고
    아이구 어쩌죠? 저희 딸은 결혼 안 한다고 했거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.04.22 12:11 신고
    @허클베리님 결혼에 대한 편견이 있나봐요~
    앞으로 없어질 수도 있어요^^
  • 레벨 준장 케페우스 21.04.22 11:22 답글 신고
    멀리서 보는 허클베리님 가정은
    정말 이상적이네요
    허클베리님의 딸과 아내에 대한 사랑
    그리고 그렇게 사랑으로 자란 딸이 보여주는 세상을 보는법
    앞으로도 행복하세요
    허클베리님 글은 언제나 추천드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:48 답글 신고
    뭐니뭐니 해도 가족이 최고잖아요. 세상에 가족보다 소중한 건 없습니다.
    그러니 아끼는 건 당연한 일이지요^^
  • 레벨 병장 chuin 21.04.22 11:22 답글 신고
    30년 전에 산업재해로 후유장애가 남아 휠체어를 이용하고 있습니다.
    아직도 물리적 장벽과 함께 인식의 장벽으로 속상할때가 많습니다.
    따님의 장애인식은 부모님의 영향도 클 것이라 생각합니다..
    따님 잘 키우셨어요...^^

고맙습니다.^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:50 답글 신고
    산업재해로 불편을 겪고 계시군요.
    우리 사회에서 언제 쯤이면 몸도 맘도 편하게 지낼 날이 올런지..
    딸아이가 어른이 된 미래에는 훨씬 좋은 세상이 되길 바랍니다.

행복하십시오!
  • 레벨 병장 ksmcrazy 21.04.22 11:24 답글 신고
    부럽네요. 자식은 부모를 보고 배웠겠죠^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:50 답글 신고
    제가 딸에게 배운답니다^^
  • 레벨 간호사 주노꼬야 21.04.22 11:24 답글 신고
    아니 동요 이게 뭐라고...ㅠㅠ
    노래로 제작해도 너무 예쁠것 같아요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:51 답글 신고
    딸과 함께 노래를 만들어볼까 생각했는데..
    음악 쪽으론 무지해서 방법을 알아봐야겠네요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:51 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 간호사 달달한보배 21.04.22 11:26 답글 신고
    아이고 이뻐라♡
    멋진 따님!!!!
    자식은 부모의 거울이라고 하죠
    참 잘 키우셨네요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:52 답글 신고
    제가 오히려 딸에게 더 배우는걸요.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 21.04.22 11:32 답글 신고
    이뻐요~♡

선한 마음가진 가족분들 모두 건강하시고 항상 행복하시길 기도합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:52 답글 신고
    행복 기원해주셔서 감사합니다.
    sj레스토랑님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요!
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.04.22 11:38 답글 신고
    생각만큼은 어르신이네요
    뿌듯하시겠습니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:53 답글 신고
    저희집 어르신 맞습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.22 11:43 답글 신고
    아주바르게 자라고 있군요.. 뿌듯하시겠네요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:54 답글 신고
    '지금 처럼만 커 다오..' 라고 하니... '한 15센티는 더 커야 하지 않을까?' 라고 하네요.
  • 레벨 하사 2 개구리개굴개굴 21.04.22 11:44 답글 신고
    정말 기특합니다.
    따님분께 잘 배우고갑니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:54 답글 신고
    행복한 하루 되세요!
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 21.04.22 11:46 답글 신고
    아주 교육을 잘 시키겼네요, 건강하게 잘 자라도록 관심가져주세요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 11:56 답글 신고
    특별히 교육을 시킨 건 없는데 아이의 천성이 선한 것 같아요.
    땡깡부리고 찡찡댈 때도 있지만요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 니머닝 21.04.22 11:52 답글 신고
    우리애는 이제 초4입니다. 같은나이 친척동생이 자폐인데.. 얼마전까진 모르다가 이제 그애는 장애인같아.. 라고하네요.. 어찌가르쳐야할까요?? 이제 다 아는 나이지만 모르는체하기도 그렇네요..
  • 레벨 소령 3 허클베리님 21.04.22 12:02 답글 신고
    장애라는게 생각하기 나름이잖아요.
    그 동생을 불쌍한 아이라고 생각한다면 다가 가기가 어려울 수도 있겠지만 조금 불편한 아이라고 생각한다면 부담이 덜 할 겁니다.
    우리와 똑같지만 조금 불편한 동생이란 것을 인지시켜 주세요^^
  • 레벨 하사 3 아이쿵다리야 21.04.22 12:14 답글 신고
    참 예쁜 글씨네요
    마음이 예쁜 것이 묻어 나는 친구야 동요 정말 좋습니다.
    따님을 정말 잘 키우셨네요
  • 레벨 원사 2 태린 21.04.22 12:16 답글 신고
    흐믓합니다
    저도 장애인이거든요
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.04.22 12:18 답글 신고
    과제 하느라고 수고하셨어요..엄마숙제..ㅎㅎ
    아빠숙제 많이 해본 1인입니다..^^
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 21.04.22 12:19 답글 신고
    아이의 숙제보고 어른인 내자신을 다시 뒤돌아보게하네요.
  • 레벨 준장 홍케이 21.04.22 12:22 답글 신고
    참 아이가 바르네.. 이런 아이가 많았으면 합니다.
  • 레벨 하사 1 소리수리민서아빠 21.04.22 13:34 답글 신고
    따님 잘 키우셨네요~!!!
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.04.22 13:36 답글 신고
    작은누이가 소아마비 작은매형이 뇌성마비
    즉 장애인 부부입니다.
    세상에 편견 많습니다.시선도 그렇고요...
    따님 참 바르게 컸네요.
    더더이쁘고 바르게 키워주세요.
    응원하고 축복합니다^^
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.04.22 13:44 답글 신고
    중학생때까지만 잘 유지해주세용

그게 평생가는것 같더라고요
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.04.22 14:21 답글 신고
    세상에...
    어린이한테도 배울게 많다더니
    천사를 두고 계셨네요
    배우고 갑니다
    행복하세욥 :)
  • 레벨 하사 2호봉 행복한세상만들기운동 21.04.22 14:28 답글 신고
    글을 보니 마음도 너무 이쁜 아이 같아요. 아이를 보며 제 자신도 반성해봅니다.
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.04.22 14:45 답글 신고
    기특합니다
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.04.22 14:50 답글 신고
    지금은 착하게 보이지만 저마음이 늙어서 까지 갈까 두렵네요 ㅎ

대학교 들어가는순간 폐미 라는 단어를 모르고 살아가야 할템데......
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 21.04.22 15:10 답글 신고
    제가 배워야 겠네요

하...
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 21.04.22 16:39 답글 신고
    마음 따뜻해지는글이네요..정말 예쁜 따님을 두셔서 자랑스러우시겠어요^^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 21.04.22 17:05 답글 신고
    뿌듯하시겠습니다. 따님같은 아이들만 있는 세상이면 더할나위 없겠네요.
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.04.22 17:51 답글 신고
    아이들에게서 배웁니다.
    인간세상에 발을 들인지 얼마 되지 않았던 초심으로 돌아가고 싶네요.
  • 레벨 병장 아래내 21.04.22 18:05 답글 신고
    따님께 한수 배워갑니다.
    모든 사람들 마음이 따님 같으면 좋겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 일병 아출근하기싫어 21.04.23 15:53 답글 신고
    글이 너무 예뻐요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장