바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.08 21:02 답글 신고
    뭔 개소리야ㅋ 숏컷하면 다 성공?ㅋ
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.05.08 21:03 답글 신고
    궤변덩어리 어휴
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 21.05.08 21:06 답글 신고
    망상으로 하는 연애
  • 레벨 대위 3 nonono 21.05.08 21:08 답글 신고
    여기서 중요한건 "만나본" 끼리끼리 만나게 됩니다.
  • 레벨 상사 1 내차살때젤비싸 21.05.08 21:25 답글 신고
    대형 딜도하고 쳐노는 년이 사람을 알겠냐는....
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.05.08 21:27 답글 신고
    왁씽이 더 빠를듯
  • 레벨 하사 1 7년 21.05.08 21:31 답글 신고
    요즘은 숏컷보면 피하게 되든데.
  • 레벨 일병 가랑눈 21.05.08 21:41 답글 신고
    딴지 거는게 아니라
    이부진은 성공한게 아니라
    그냥 잘 태어난고 아닌감
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 21.05.08 21:45 답글 신고
    고치기전 누가 관심이라도 가졌을까 진지하게 궁금하다..
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.08 21:46 답글 신고
    비구니가 되지 그러냐
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.05.08 21:49 답글 신고
    노력의 차이이지 머리길이는 니 생각이고 참 답없다
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 21.05.08 22:05 답글 신고
    걍 입다물고잇음 중간이라도가지
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 21.05.08 22:06 답글 신고
    어떤 장면에 캡쳐인지는 모르겠으나 참 무논리 무개념인듯
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.05.08 22:08 답글 신고
    그럼 본인도 성공했다는 얘기?
  • 레벨 중사 3 서콰이 21.05.08 22:10 답글 신고
    모지 얼굴이 70대 노인같네
  • 레벨 중위 2 지각한김대리 21.05.08 22:21 답글 신고
    성공한남성들은 숏컷아니냐?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.05.08 22:24 답글 신고
    불쌍하네...
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.05.08 22:28 답글 신고
    저런 여자들 특징이.. 지들 대뇌망상이 일반화된것처럼 확신하는건데...
    보통 꿈속에서 허우적 거리면서도 그게 꿈인지 전혀 인지 못하는 상태라고들 하지.
    전문적 용어로는 지랄6갑
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 21.05.08 23:12 답글 신고
    저어?대뇌는 있을까요? 전두엽 쪼끔 이랑 떡볶이국수만 들어있을거같은데!
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 21.05.08 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ갱장하구만요
  • 레벨 하사 2 므앙 21.05.08 22:30 답글 신고
    만난 사람들이 죄다 걔들이니까 그런가보지..
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.05.08 22:33 답글 신고
    끼리끼리 만나다보니...

메갈뚱돼들이 미용실이나 가겠~~~
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.05.08 22:36 답글 신고
    김연아가 콧방구 뀌겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.05.08 22:38 답글 신고
    성공한 여성들이 누군지 실명을 밝히지않는다면 지옥으로 떨어질것이야..
  • 레벨 중령 3 알라온 21.05.08 22:46 답글 신고
    그래 할말이 없더나???
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.05.08 22:49 답글 신고
    많이 들어 보이는구나.
  • 레벨 하사 1 쭌스톼 21.05.08 23:07 답글 신고
    할매 개짖는소리하지말구 푹쉬소
  • 레벨 하사 1 단종애사 21.05.08 23:10 답글 신고
    저런헛소리를 기사내는 년놈이나
    저런헛소리를 하는 년이나
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 21.05.08 23:14 답글 신고
    블루클@ 귀두컷 추천합니다.
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.05.08 23:26 답글 신고
    애초에 부자랑 같냐??
    저기서 말하는건 자수성가잖아.
  • 레벨 하사 1 파이어골렘 21.05.08 23:37 답글 신고
    이부진은 자수성가형 아님
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.05.08 23:52 답글 신고
    이부진은 비교대상이 아닌거 같은데..성공의 의미가 단지 부의 축적이 아니라면 아이유나, 보배에도 짤로 등장하던 이삭토스트 대표정도?
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.05.08 23:58 답글 신고
    ㄹㅇ 흘러내렸네
  • 레벨 상사 3 강마인드 21.05.08 23:59 답글 신고
    금수저가 무슨 성공한 사람입니까? 맨땅에서 일어선 사람들을 봐야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.09 00:12 답글 신고
    엄청 늙었네
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 21.05.09 00:15 답글 신고
    왠 할머니???
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 21.05.09 00:15 답글 신고
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.05.09 00:17 답글 신고
    그들의 노력을 폄하하고 싶나?
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 21.05.09 00:25 답글 신고
    만나본 페미들 대부분 멧돼지 쿵쾅이더라! 와 같은소리!
  • 레벨 소장 5wooya 21.05.09 00:26 답글 신고
    성형 많이한 여자들 나이들고 공통적 관상
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.05.09 00:32 답글 신고
    그냥 자신이 믿고 싶은데로만 보고 보이는 유형.
    우기다가 밀리면 아님말고~
  • 레벨 중장 준서준 21.05.09 00:34 답글 신고
    지금도 그렇지만 처음부터 저 여자 방송에서 떠드는 것보고

패미에 좀 가까운 여자라고 생각했고

지금도 그 생각에는 변함이 없다.

방송 좀 타면서 지가 좀 잘난줄 알지만

방송에서 떠드는 내용 듣다보면

어떤 경우에는 같이 진행하고 있는

여자들보다 더 수준이 떨어진다고 느낌.
  • 레벨 상병 해피코코 21.05.09 00:51 답글 신고
    진짜 저런말을 했다고요?ㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋㅋ 아웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.05.09 00:58 답글 신고
    뭔 저런 개 풀 뜯는 소리를...
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.09 01:17 답글 신고
    ㅋㅋ할말이읍군
  • 레벨 중사 2호봉 ssamanko 21.05.09 01:17 답글 신고
    이 할머니가 누군데요??
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.05.09 01:24 답글 신고
    이부진은 잘 못된 예죠. 자수성가 여자들도 숏컷은 못 봤네요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 21.05.09 01:27 답글 신고
    진짜 얘는 일말의 감정도 없이 샌드백마냥 줘팰수 있을것같다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 21.05.09 01:38 답글 신고
    면상이 갈수록...
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.05.09 22:20 답글 신고
    존나게 남자 많이 아는척 섹스 오지게 해본척하는데 실상 쥐뿔도 없는년일거임
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.05.09 03:13 답글 신고
    와...호박에 줄긋는다고 수박 되냐는 말이 생각남
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.05.09 03:26 답글 신고
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 21.05.09 04:09 답글 신고
    이년은 왜이리 미쳐날뛰노?
  • 레벨 원사 3 POLICE 21.05.09 04:42 답글 신고
    숏컷 같은 소리하네..
    혓바닥을 숏컷 해뿔라
  • 레벨 대위 1 K한량 21.05.09 05:23 답글 신고
    물론 성공?? 한 여성들을 만나보면....기업인 전문가들의 모임자리에 보면 일반인들보다 숏컷의 비중이 높아 보이는것도 사실이지...하지만 절대로 숏컷의 비중이 그렇게 높진 않아.......

그런데......그게 머리가 성공을 부르는건가?
    대부분 성공한 여성들의 공통점은 업무에서 여성성을 버려....차이를 노력과 능력으로 메꾸고 차별을 성과로 극복하지...
    하지만 그렇다고 외양에서까지 여성성을 버리진 않어....성공한 남성들도 그렇듯 자신들의 외모는 필요에 따라서 알아서 잘 관리해...
    내가보는 성공한 여성의 숏컷은 머리 관리하는 시간마저 아껴가며 처절하게 업무에 노력하는 모습으로 체감되었는데.....

고작 따라할 헤어스타일의 관점으로 바라보다니.......성공에 그게 중요한게 아닐텐데....
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.05.09 05:39 답글 신고
    성공한 남자들은 다 돈이 많더라.
    와 같은 아무 도움 안되는 이야기
  • 레벨 중사 2 주노군 21.05.09 05:48 답글 신고
    부진이 누나는 성공한게 아니라 성공 당한거지 않나....
  • 레벨 병장 스님절팔았네 21.05.09 05:59 답글 신고
    나름대로 대표가 되기위해 공부하시고 경영도 배우시고 빡쌔게 사셨을듯하네요
  • 레벨 중장 컨버터블 21.05.09 06:47 답글 신고
    대부분 긴머리던데....
    또 거짓말에 사기질인가.
  • 레벨 소장 혐짤 21.05.09 06:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쟤는 항상 왜저러냐
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 21.05.09 06:51 답글 신고
    이부진의 성공은 태어나보니 아빠 이건희라 그런거고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 21.05.09 07:30 답글 신고
    섹스칼럼쓰시는분이 섹스나 연구할것이지 ㅋ
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.05.09 22:20 답글 신고
    책으로 섹스를 배우고 책이랑 혼자 섹스한년일걸요
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.05.09 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 산처럼 21.05.09 07:34 답글 신고
    숏컷 = 페미

라는 공식으로 풀이한것이 아니라면

성공한 대부분의 여성이 숏컷이였다는 말은 일면 수긍이 가는 말입니다.

그만큼 외모에 신경쓰기보다는, 일에 신경을 썼다는 얘기고

일하는데 불편한 긴 머리를, 일하기 편한 짦은 머리로 했다는 얘기니까요.

그런데...

그런데 말입니다...

일하기 편해서, 꾸미고 싶은 욕구를 버리고 숏컷한 사람과

그냥, 숏컷한 사람을 동일하게 보는 오류를 범하지 않았으면 좋겠네요.

성공한 여성중 숏컷이 많은 것이지

숏컷한 여성중 성공한 여성이 많은 것은 아니니까요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.09 07:49 답글 신고
    숏컷에 머리붙이는 소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.05.09 08:09 답글 신고
    부진이 누님 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 퍼스나콘1 21.05.09 08:36 답글 신고
    저년도 제정신 아니넹..
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.05.09 08:37 답글 신고
    관상은 뭐??
  • 레벨 원사 3 같이들을래요 21.05.09 08:59 답글 신고
    숫컷인가?
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.05.09 09:07 답글 신고
    성공한 사람은 그런거 신경 안씀 여자들 나이들면 머리숱 적어서 긴머리 못하는거
  • 레벨 소장 주몽 21.05.09 09:08 답글 신고
    갖다붙히면 끝도없는 이야기
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.05.09 09:20 답글 신고
    그 여자들은 페미라 숏컷이 아니고 너무바빠서 숏컷일텐데
  • 레벨 중사 3 떠도는한량 21.05.09 09:28 답글 신고
    좋아하지는 않지만 그 숏컷한 성공한 여성 한성주 ceo가 뭐라고 했더라..
  • 레벨 중장 열받은키티 21.05.09 09:31 답글 신고
    머리가 길면 씻고 말리고

다듬는데 시간이 오래 걸리고

번거로움..

단발은 그나마 수월..

남자들 머리 감고 그냥 탈탈 털면

끝인거처럼..

성공은 둘째치고

자기 외모 가꾸는거보다

일이나 다른걸 중요시하는 여자들이

단발을 하는 경우가 많음

머 이런 취지라믄..
  • 레벨 중사 2 stonroses 21.05.09 09:42 답글 신고
    곽정X 씨는 세상 모든일을 자기가 아는게
    다 맞는다고 하는 자세 부터 바꾸시길,
    연애도. 글고 뭐 세상일 다 안다는것처럼 ..
    그리고 남녀간의 사랑도 좀 혼자 해석하지 마시길...
  • 레벨 상사 1 도널드트럼프 21.05.09 09:43 답글 신고
    왜케 갑자기 늙으셨대 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.09 09:48 답글 신고
    쟤는왜 이리 자꾸 나오죠?????
  • 레벨 상사 1 앙숙이 21.05.09 09:50 답글 신고
    타임즈에 나온 유럽 명품 디자이너들 20인 찍은 사진보면 숏컷하나도 없는뎅...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.09 10:01 답글 신고
    이건또 뭔 개소리여
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 21.05.09 13:29 답글 신고
    진짜 성공하는 여자들은 남자 여자들이 만들어둔 계단으로 올라가지 천장을 깨부시지는 않는다.
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 21.05.09 14:17 답글 신고
    대다수 스타 여자연예인들 머리길지 않나?
  • 레벨 원사 1 서나니 21.05.09 16:12 답글 신고
    한심하네....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 현대기아딸딸이 21.05.09 16:41 답글 신고
    아 존나 꼴뵈기 싫음 곽XX
  • 레벨 하사 2 헬스소년 21.05.09 17:52 답글 신고
    기사 제목이 대부분! 이라는데 저렇게 글은 쓰는건 억지네~
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.05.09 18:14 답글 신고
    정은씨 갑자기 늙으셨네요
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.05.09 19:00 답글 신고
    지식과 지성은 없고 숏컷미신을 믿는다고??
  • 레벨 하사 3 복길이형 21.05.09 19:01 답글 신고
    아득바득으로 쬐꼼 성공한 대부분이 숏컷이긴 합니다.
  • 레벨 원사 2 옜다 21.05.09 20:39 답글 신고
    이게 먼소리여~조동아리만열면 구라여~
  • 레벨 상병 맑은물흐르듯 21.05.09 20:51 답글 신고
    김연아 선수 숏컷 아니죠. 김태희 숏컷 아니죠. 아리아나 그란데 숏컷아니죠. 아델 숏컷 아니죠, 멀린다 게이츠 숏컷 아니죠. 아 진짜 곽정은 뭐하는거야... 숏컷 어딨냐고?
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 21.05.09 21:56 답글 신고
    그런데 틀린 말은 아니네요..
  • 레벨 하사 2 SPEED00 21.05.10 02:40 답글 신고
    직업 : 쎅쓰칼럼리스트

이거로 여기저기 방송 기웃거리더니 이제는 그 흔적 지울라고 연애상담사라니..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.10 09:16 답글 신고
    머리 감기 귀찮아서 그런거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 21.05.10 11:14 답글 신고
    뭘해도 이상해~~
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.05.10 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장