바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.05.09 07:09 답글 신고
    민아야 안쪽팔리냐?
    답글 2
  • 레벨 대장 울트라C 21.05.09 07:20 답글 신고
    대만 정도가 한국과 비교하고 싶을때
    가끔 나오는 말이지 아휴~

대만 기레기가 아시아의 네 마리 용이라 쓰면
    대만 국민들도 언제적 네 마리 용이냐 라며
    반문함 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 일베충몰살 21.05.09 14:41 답글 신고
    역시 좃선 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 그렇게흘러간다 21.05.09 19:06 답글 신고
    이런 기사 볼때마다 스트레스 받습니다..
    이건 문재인정부가 못한거죠..
    이명박 집권하자마자 언론부터 바로(?) 잡았잖아요..
    문재인 우유부단하고 결단력 없고 약해보이니 저넘들이 더 날뛰는 겁니다..
    국민이 스트레스 받는건 덤이고,,

지도자는 결과로 평가 받습니다..
    잘 한거 많지만 후세는 무능한 지도자로 평가 할겁니다..
    절대지지 받고 한거는 별로 없는 그런...
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.09 19:15 답글 신고
    공감... 이제 슬슬 무능한게 아닌가하는 의심이 갑니다.
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 21.05.09 19:35 답글 신고
    언론권력이 더 위에 있어서 그래요. ㅜ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.05.09 19:17 답글 신고
    노인분 아니라 긴글 읽기 싫어하는 젊은 사람들도 제목만 읽는 사람들 많습니다
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.05.09 19:29 답글 신고
    저게 문정권이 잘해서가 아니지. 그전부터 발전해 왔던 기업들의 결과물이지. 그 기업들이 문정부때 개업했냐.

문정권때는 일하는 시간이나 임금만 올려놔서 기업이 더 힘들어졌지.

문정권 아니었으면 우리나라 정말 최고치 찍었을것인데 잘나갈 기업들 절름발이 만들어 놨음에도

앞 전전전전전정권에서 그나마 기업들에게 많은 지원. 개방등을 해줬기 때문에 오늘날 이런 결과물이 있었던 것이다.

현명하게 생각하면서 살자 그래야 개돼 ㅈ 소리 안듣는다.
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.09 19:33 답글 신고
    니가 이재용이냐?
    그지가 재벌 편들면서 쌉소리 하네
  • 레벨 대위 2 바람이분다 21.05.09 20:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 다음정권에서 잘하는 것이 있으면 문재인 때문이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜가 집권안했으면 이미 이전에 우리나라가 최고를 찍었겠지 라는 추측은 안해봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 입에서 개돼지라는 단어가 나온다는 것이 너무 웃긴다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카딸루냐에영광 21.05.09 23:17 답글 신고
    애쓴다 아가야
  • 레벨 원사 3 오전9시 21.05.09 20:05 답글 신고
    좆썬 기자 라고 어디에 자랑 못하지
    쪽팔려서
  • 레벨 중사 2 부탈탈탈탈 21.05.09 20:11 답글 신고
    저것도 능력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.05.09 20:59 답글 신고
    아시아 네마리 용이면 저새끼 아직 국딩때 정신머리가??
  • 레벨 상사 1 밝은영 21.05.09 21:02 답글 신고
    아시아의 네마리 용...80년대때나
    듣던 소리를 2021년도에 듣다니...
    왜구언론사가 무뇌노친네들에게 어필하려고
    용쓰는구나
  • 레벨 대위 3 크르릉 21.05.09 21:18 답글 신고
    전분기 비래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hiscode12 21.05.09 21:18 답글 신고
    도시국가들이랑 비교하네요
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.05.09 21:21 답글 신고
    간단히 정리해줌.
    성장률이랬지?

성장률은 직전보다 얼마나 잘했냐를 보는거지?

다른 나라는 전부 개박살 났다가, 다시 뛰니까
    팍 뛴거처럼 보이고
    우리는 코로나 왔어도, 크게 박살 안나고(돈 잘버는 기업은 ㅈ나 벌었잖아?)
    계속 잘했다는 뜻이다.

역시 멍멍이 ㅈ썬 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 21.05.09 22:52 답글 신고
    작년에 대만이 우리보다 잘나오지 않았나요?

반도체 호황때문에 거의 세계 1위였던거 같은데
  • 레벨 대장 세기의명물 21.05.09 22:08 답글 신고
    보배에 기레기들 많이 상주하고 있지않나여??
  • 레벨 원사 1 네페르피트 21.05.09 22:13 답글 신고
    아시아의 네마리 용이라니.기자가 옛날 신문 뒤적이다 하나 건졌구나
  • 레벨 훈련병 문재앙척살 21.05.09 22:20 답글 신고
    보배드림 특
    사회정의구현이라는 사명감있음
    차는 마누라 등쌀에 레조 카니발 카렌스 올란도 같은 밴사서 처자식들은 뒤에 편하게 재우고 운전기사 노릇할뿐이면서 차는 좋아함 지 인생에서 컨트롤할수있는게 운전대뿐이라서 10년넘은 똥차여도 애지중지함 불만이 쌓일수밖에 없는 인생이라 커뮤니티에서 같은부류의 사람들과 일제차 차주 욕하면서 분노 해소하는게 유일한 탈출구
    뒤로는 추악하고 저질이면서 깨어있는척 정의로운 척 하는 그 세대 표본집단.
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.05.09 22:34 답글 신고
    대한민국 언론신뢰도 세계제일. 이런기사는 언제쯤 볼수있나요? 경제성장이 안되는거보다. 세계꼴지인 언론신뢰도가 더 부끄럽고 화가 나는데.
  • 레벨 중사 3 전장의창 21.05.09 22:39 답글 신고
    종편 신문에서 선동을하면 공영방송ㅈ에서 날마다 반박 기사를 내서 좀 조져라 니미 선비질하지말고
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.05.09 22:40 답글 신고
    민아야 이런기사 쓸때 안부끄럽니 넌?
  • 레벨 중사 2 속초아바이 21.05.09 22:40 답글 신고
    기레기야 진짜 너도 부모님이 계시고..
    이 총기가 불법인 이나라에 태어났다면..
    다행이라 생각하고 올바른 기사만 쓰거라.,
    아님 진작에 쏘여 뒤졌다..,
  • 레벨 중위 3 발렌타인25 21.05.09 22:43 답글 신고
    기레기 기더기 누가 만든 말인지
    참 기가 맥히다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 21.05.09 22:44 답글 신고
    폐지나 파는게 무슨 언론이라고 캭퉤~ -_-
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 21.05.09 22:52 답글 신고
    조선 ㄱㄹㄱ야 국민이 바본줄 아냐 c8나를 바보로 아는겨
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.05.09 22:59 답글 신고
    근데 이런거 가져다가 경제 무능론 펼치려고 주작하면 잘 먹힘... 이제 무역대국 10위 반열에 올랐는데 홍콩이랑 대만이랑 비교를 하고...쯧쯧...
  • 레벨 상사 2 이웃집도토뤼 21.05.09 23:02 답글 신고
    좆손이구나
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 21.05.09 23:14 답글 신고
    초딩3명 뭉처도 대딩하나 안된다.
    개도국시절도 아니고 기사 수준참ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.09 23:22 답글 신고
    홍콩 시위가 진압 된지가 코로나 이전인데 아직도 시위타령
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.05.09 23:26 답글 신고
    또 조선
  • 레벨 상사 2 당나루1 21.05.09 23:39 답글 신고
    걸레신문에 걸레같은기자년의 기사는 무시가답............
  • 레벨 이등병 zzzz77 21.05.09 23:39 답글 신고
    그 대만조차도 한국은 더이상 네마리의 용이 아니라고 말한다. 이미 앞서나간지 오래고 그리고 한국을 추격하겠다고 말한다. 아는사람은 손발이 오그라들 수준의 기사다.
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.05.10 00:27 답글 신고
    이런기레기들기사는 꼭링크달아주세요 보배참교육들어가줍시다
  • 레벨 중사 3 호호족 21.05.10 00:38 답글 신고
    컴퓨터 부품 쪽이다 보니 20여년 대만 왕래하면서 느끼는 거지만
    대만이랑 우리랑 이제 비교 자체가 안 된다는걸 대만 애들도 아는데..
    기자라는 인간이..

국사회인프라 뭐 이런거 다 제외하라도 대졸초임 비교해보면 우리나라가
    얼마나 높은지 알게 될겁니다.
  • 레벨 병장 라림더 21.05.10 02:56 답글 신고
    큼직한 건물 몇개정도는 더생겼어도 전체적으론 아무리 잘줘도 우리나라 2000년대 초중반수준이죠..
  • 레벨 이등병 Sul3449 21.05.10 00:41 답글 신고
    그러면 안되지만 이민아 저것 부모님안부를 물어보고싶다
  • 레벨 대위 3 2621801 21.05.10 01:03 답글 신고
    지들이 왜 파지회사인줄 모르네 수출많이 해라
  • 레벨 소장 선물받았쪄 21.05.10 01:32 답글 신고
    아시아에 4마리용이라..,
    지금 대만에서는 한국이 용이면 자기들은 바퀴벌레라고 자평하는데... 우리나라에 니뽕신문들은 폐간이 답이다.
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 21.05.10 01:32 답글 신고
    기레기는 지금이 1991년인줄 아는듯
  • 레벨 소위 2 세금충공직자파면하자 21.05.10 01:39 답글 신고
    이것이 말로만 듣던 포드래곤?
  • 레벨 원사 3 카키스 21.05.10 01:47 답글 신고
    역시 좃선

경제규모가 한국 1800조 대만 700조 싱기폴 400조다 (단위:
  • 레벨 병장 라림더 21.05.10 02:59 답글 신고
    4마리중 홍콩도 빼셨음 홍콩까지 합쳐야 대한민국 1개국가 GDP랑 비스무리해짐ㅋ
  • 레벨 중위 2 나탈 21.05.10 02:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제 성장률은 기준을 다른 나라 대비가 아니라, 자국의 전년도 대비로 잡음. 즉 대만과 우리나라의 현 경제 수준이 다른데 경제 수준이 다른 두 나라를 비교하며 내려치누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제공부를 한건지 안한건지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 문돌이 출신이면서 왜그래? 알면서 그랬겠지? 무식한 놈들 선동하려고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라림더 21.05.10 03:12 답글 신고
    경제학과 세계지리 관심 조금만 있어도 80년대 부터 나온 아시아4마리용중(엄밀히 따지면 용이될 4국가라는 의미임 당시 아시아 유일의 용(선진국)은 일본뿐이였음.)한국만이 용되었다는걸 알수있음
    2020년 자료기준
    인구 한국: 5182만명 vs 대만+홍콩+싱가포르: 3694만명
    GDP 한국: 1조5868억달러 vs 대만+홍콩+싱가포르: 1조3143억달러
    면적 한국: 100,378km² vs 대만+홍콩+싱가포르: 38,012km²
    이정도 수치만 봐도 답 안나옴?
    그리고 경제성장률은 직전해 대비 성장률임 작년1분기 대비 올해 1분기 최대경제 이슈중 하나는 반도체임 올1분기 tsmc같은 반도체에 몰빵한 대만이 최대 수혜국이기 때문에 성장률 차이가 기인한 원인이 있음
    대만이 한국보다 우월하다 이건 개소리임 지금당장 타이페이 가보면 알것임 우리나라 딱 2000년대 중후반 그수준 그이하도 아니며 대만 대졸초임 120만원정도로 100만원 초중반 수준임
  • 레벨 중령 2 발산황제 21.05.10 03:24 답글 신고
    제가 1000번째 추천!!!
    의미있는 숫자네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이이제이2 21.05.10 04:05 답글 신고
    에이 초선 아닌교..믿고 거르는..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.05.10 04:19 답글 신고
    기레기란 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.05.10 06:14 답글 신고
    조ㅈ선은 폐간이 답이다 진짜
  • 레벨 하사 2 서남매아빠 21.05.10 06:58 답글 신고
    이민아가 누구인가요??
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 21.05.10 07:52 답글 신고
    국가 경제는 지금 엄청 잘 나가고 있는데
  • 레벨 중장 수동조작 21.05.10 07:57 답글 신고
    통계조작 수준이네..
    이래서 통계가 싫음...
  • 레벨 소장 0동글이0 21.05.10 08:47 답글 신고
    이러니 할배할매들이 넘어가지 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.10 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기려 21.05.10 11:36 답글 신고
    조선일보를 폐간시켜야하는 가장 명확한 이유임
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 21.05.10 11:42 답글 신고
    그냥 웃는다~진짜~~!!
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.10 15:14 답글 신고
    포장지가 말을 하네
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.05.11 03:34 답글 신고
    역시 그 일보
  • 레벨 상병 비타민CD 21.05.11 15:34 답글 신고
    라떼냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장