바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (467) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 굵은노을 21.05.15 01:41 답글 신고
    그러게 말입니다. 요즘은 그래서 계속 중립기어 중입니다.
    자진해서 성매매를 한 여자는 지원금을 받고
    성폭행 당한 여학생은 보호받지 못해 끝내 자살로 생을 마감하고
    이게어찌 나랏님 탓이냐 할 수 있겠지만,
    아쉽고 분노하는 건 지금의 사회 시스템이지요.
    억울한 상황에서조차 보호받지 못 하는 어린이, 청소년들이
    더 이상 없었으면 좋겠네요.
    답글 7
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.05.15 02:16 답글 신고
    니가 편 논리처람 무조건 문재인이 옳다
    주장하는게 아닌 지지는 하지만 아닌건 아니다
    이야기하는 제대로된 지지자들 이라는 반증이다
    조금만 생각해 보면 알텐데
    생각하는게 어렵냐?
    아니면 기레기인데 이간질하러 들어온거냐?
    답글 26
  • 레벨 훈련병 이맹추 21.05.15 02:02 답글 신고
    보배충들 대부분 무식하고 김어준에게 선동되있어서 이런결과가 나온거심
    답글 5
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 21.05.15 23:54 답글 신고
    진짜 내가 하고 싶은말 그대로 적어놨네
    문재인이 잘한건 칭찬해주는게 맞지만
    못한게 있음 당연히 비판해야지
    근데, 보배는 뭐만하면 이명박근혜가 싼 똥 치우고 있어서 그렇다 라고 하고
    남여갈등은 오히려 현 정권에서 더 심해진것 같은데, 홍준연 의원처럼 소신발언한 사람 내보낸 민주당이나 응원하고 있고
  • 레벨 이등병 오페쓰 21.05.15 23:57 답글 신고
    댓글 다 보니까 근거없는 비난만 많네 ㅋㅋ 팩폭 오지게 쳐맞으니까 '니가 세상을 덜 살아서' 같은 개꼰대 마인드로 무장해 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안심8282 21.05.15 23:58 답글 신고
    민주당이 아무리개멍청한게해도
    나라팔아먹는 국짐당을 찍어요?
    이해는가나 어쩔도리가없네요
    일좀하자180아
  • 레벨 이등병 다모임 21.05.16 01:19 답글 신고
    무슨 나라를 팔아먹었는데? 일본한테? 박정희 전두환시대 경제발전 꿀이란 꿀은 다빨아쳐먹고 근거도 없이 나라를 팔아먹었다네. 아아 이승만이 미국 끌어들여서 공산당체제로 통일을 막아서 그래서 나라 팔아먹은거라는거임?
  • 레벨 소위 1 4198545 21.05.15 23:58 답글 신고
    무슨 우리가 콘크리트 인줄 아냐?
    잘하든 못하든 빨아대는??

잘하면 칭찬하고
    못하면 비난하는것이 정상이다.
    콘크리트 가 아니고..
    그리고 아무리 비난을 해도..
    국짐보단 났지 않겠냐?

발목잡는 당을 뽑아서 뭐하게?
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 00:03 답글 신고
    지 스스로가 국짐보단 낫지 않겠냐면서
    콘크리트임을 자처하면서
    콘크리트가 아니래ㅋㅋㅋ
    이분들 수준 왜이럼?
  • 레벨 이등병 다모임 21.05.16 01:21 답글 신고
    발목잡기는 민주당이 더 잘했지.. 민주주의 정당에서 당연히 아닌건 반대해야지 그럼 지금 장관들 별의 별 흠이 나와도 무시하고 강행하는건 맞는짓이냐?
  • 레벨 이등병 거두절미 21.05.16 00:00 답글 신고
    ㅋㅋ 국짐당 보단 차선이니 그렇지 안그래? 페미?로 다 어쩌보려고 하는거 다안다.. 너는 국짐당 지지하는건 아니지? ㅋ
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.05.16 00:00 답글 신고
    제 생각엔 중국 싫어하는건 상식인거고
    페미는 아저씨들이 많아서 그러는것 같고
    민주당은 찍을곳이 없어서 차악을 선택하는것 같아요.
    극성 지지자도 있겠지만 대부분 저 패턴에서
    보배에서 놀고 계신듯요.
    김영삼 때 3당 합당만 안했으면 아마도
    우리나라 민주당 찍는 아저씨들 성향은 많이 달라졌을듯요.
  • 레벨 이등병 다모임 21.05.16 01:24 답글 신고
    김영삼때 3당합당 이어서 노무현 조중동 검찰한테 무시당하고 나중에 뇌물혐의로 자살한게 커서 지금의 강성문빠들이 생긴건 맞는듯.. 나라 개판인데도 그냥 지지하지.. 이 사람들 때문에 30대 이하 남자들은 집지키는 개되는거임... 여자들은 하나로 뭉치는데 이 사람들은 그저 문재인이니.. 어휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 다모임 21.05.16 01:26 답글 신고
    뭐가 정의인데? Lh 내로남불 조국 윤미향 울산선거개입? 진짜 정의롭네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.05.16 00:12 답글 신고
    ㅋㅋ그럼 니가 그리 주장하는 국짐당이 잘한거 뭐가 있는지 좀 알려주지
    민주당 까면서 잘 못했다는 정치질로 끌고 가는데 나도 민주당 잘하고 있다는건 아닌데
    국짐당으로 끌려갈려면 잘한거 한 두개라도 있어야 끌려가지
    니 논리로 좀 알려줘..찾을 수가 없네..
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 00:28 답글 신고
    최근 선거였던 서울시로 설명해줄께
    이번에 서울시장 오세훈이 뽑힌이유
    박원순 성추행도 있고 민주당에 분노도 있지만
    서울시민들 머릿속에 자리잡힌게 뭔줄 앎?
    이명박의 업적
    서울시 대중교통을 완전히 뜯어고쳐서
    서울시민들이 편하게 교통을 누리게 해줌
    서울에서 시작한건데 지자체로 뻗어나갔고
    이제는 선진국에서 한국의 대중교통 시스템을 벤치마킹함
    청계천 복원 사업으로
    냄새나고 더러웠던 청계천을 문화공간으로 탈바꿈
    오세훈의 업적
    디자인 서울로 외국인 관광객이 매해 늘어났고
    동대문 DDP건설로 낙후된 동대문운동장을
    새롭게 탈바꿈함
    한강르네상스로 한강을 완전히 탈바꿈해서
    시민들의 휴식공간을 제공함
    박원순의 10년
    옥탑방에서 살아가는 쇼정치
    퀴어축제의 활성화
    광화문 벼농사 도시농부 정책
    이딴 모지리짓만 하다가 끝내 유명을 달리하셨네요
    이 이상 뭘 말해줄까?
  • 레벨 상사 3 안심8282 21.05.16 01:09 신고
    @꽃유 ㄸㄹㅇ가나타낫네ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 다모임 21.05.16 01:27 신고
    @꽃유 안심8282야 박원순 업적이 뭔데?
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.05.17 00:04 신고
    @꽃유 ㅋㅋ 일베 인증하고 좀 놀았지??
    명박이가 청계천 뜯어 고치면서 측근들이 돈 쳐 먹어서 감옥들어간건 안보이니?
    아참..다스 해 쳐먹고 변명만 하다 명박이도 들어가 있구나
    오세훈이 무상급식 반대하다 쫒겨나서 정치권에 10년만에 겨우 기어 들어온건 안보이고?
    너 서울 시민 아니지?시골 살면서 서울 선거 주워 들었지?
    주위에 너처럼 ㅂㅅ 서울 시민은 없어서리
    보배와서 주구장창 정치 이야기만 쓰고 댓글달고 또 쓰고
    사회 문제나 이슈 같은건 니 눈에는 안보이지?
    오로지 국짐당 찬양하고 명박이 세훈이 찬양하고 정치 선동질 하러 들어왔자나
    왜 여기서 노니??니 태생이 일베인데
    그만큼 놀았음 니 놀이터 일베로 돌아가
    ㅂㅅ 인증하지 말고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 21.05.16 00:13 답글 신고
    보베가 요즘 국민갈라치기하는 벌레세끼들이 바글바글 거려서 그래요
    폐미니 남여갈등이니 벌레종자들이 바글바글 하니 정신 못차리고 있는중이요.
    벌레세끼들이나 국짐에들이 진짜 남자들위해서 꼴폐미 패는건줄 착각마요 개들은 그냥갈라쳐서 표뺏어 먹기위해 하는 짓이니
    그것도 모르고 벌레세끼들 이간질에 좀 해롱되지만
    언젠가는 돌아오던가
    아님보베도 다른 커뮤처럼 벌레들의 놀이터로 변하겠죠.
  • 레벨 대위 3 LEGOO 21.05.16 00:20 답글 신고
    보배 사람들 신명나게 까면서 나중에 억울한 일 생기면

'보배 여러분 억울한 일 생겼습니다 도와주세요'

뭐 도와주세요 도와주세요.... 이러는지 아닌가 몰라~
  • 레벨 상사 1 그랑땡 21.05.16 00:24 답글 신고
    민주당이 무슨 십계명 지키는 당이냐? ㅋㅋㅋ
    잘하는 것도 있고 드럽게 못하는 것도 있는거. 근데 국민당은 잘하는게 없잖아.
  • 레벨 상병 mpsoc 21.05.16 00:27 답글 신고
    민주당 뽑지 말아야할 이유를 백가지 써도 국짐당 뽑지 말아야할 이유가 천가지가 넘을텐데 어떡하란 말입니까ㅎ
  • 레벨 상병 풀잎개미 21.05.16 00:47 답글 신고
    패미니스트들을 지원하는 정권은 문재인 정권만이 아니었죠. 멀리는 김대중 정부부터 노무현, 이명박, 박근혜 모두 패미니스트를 지원하는 정책들을 내세워왔습니다. 하지만 최근 들어서 일부 패미니스트들이 편향화, 극렬화(?)되가는 성향을 보여서 그것을 비난하는 것이고, 그게 새삼스럽게 정권을 욕할만한 사안은 아니죠.
    되려 일부 문재인 정부를 비난하고 싶어하는 사람들이 그것을 이용해서 비난하고 지지자들을 이간하는 도구로 사용하고 있는것이 참 많이 답답하고 한심해보이기까지 합니다.
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 01:05 답글 신고
    페미니스트들이 최근들어 편향화 극렬화 되었다구요? 이미 문재인 대통령 이전에 워마드등 꼴페미들 사회문제 심각했는데
    대통령이 나는 페미니스트 대통령이 되겠다했으면 말다한거죠
    페미니스트는 남녀평등이 아니고
    원래가 여성우월주의 였습니다
    역대 정부중 여성지원이 없던 정부는 없지만
    문재인 정권 이후
    여경 비율 이런거 검색좀 해보세요
    가까운 노무현 이명박 박근혜 이후
    어떻게 상승했는지 검색해보세요
    여경뿐입니까? 여성할당제등 나라 전반에
    페미기운이 뻗치고 있는데
    문재인 및 민주당이 페미가 아니란걸 반박하고 싶으면 근거를 대보세요
    우리 옆집 똥개도 아는걸 님은 모르는걸 보니
    참 많이 답답하고 한심해보이기까지 합니다
  • 레벨 상병 풀잎개미 21.05.16 05:01 신고
    @꽃유 저는 님을 설득하고 싶은 생각은 없습니다. 그저 생각이 다를 뿐이겠죠.
    그렇지만 말씀을 하시니 저도 제 생각을 말씀드리겠습니다.

님께서 말씀하신 워마드 등은 이전부터 있었지만, 이전까지는 그저 소수의 모임이었어요. 최근들어서 그 숫자가 늘어나고 그들의 말이나 행동들이 이슈화되기 시작하면서 점점 더 노골적으로, 그리고 더욱 편향되는 목소리들을 내기 시작했습니다. 그들의 숫자가 늘어난 것이 현 정권의 여성우대 정책때문이라고 생각하실 수 있겠지만, 저는 다르게 생각합니다.
    현재 우리 사회에는 편가르기가 심해져있습니다. 진보와 보수, 남성과 여성, 2~30대와 4~50대... 참 다양하게 편을 가르는 이슈들이 언론을 통해 쏟아져나오고 있습니다. 예전같으면 개인에 따른 차이라고 생각할 수도 있던 것들을 굳이 이념의 차이, 성별의 차이, 세대의 차이 등으로 예단하는 글들이 쏟아져 나옵니다.
    이런 바람직하지 않은 사회적 변화의 결과라고 생각합니다.

공격을 당하면 뭉쳐서 반격을 하는것은 당연한 일이죠.
    극렬 여성들의 모임이 목소리를 높이니까 반대로 일부 남성들도 대항해서 목소리를 높이기 시작하면서 이런 대립은 점점 표면에 드러나고 있습니다.
    이런 현상들이 여성 공무원들과 여경의 비율이 높아졌다고 생긴 결과일까요?

그리고 패미니스트 대통령이 되겠다고 이야기한 것은 이명박도 마찬가지였어요.
    ( https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01200486583128264&mediaCodeNo=257 )
    말이 조금 다를 뿐이지 어차피 여성들의 표는 받아야 선거에 유리하기 때문에 그 자체를 탓할 생각은 없습니다.
    그것은 문재인 대통령도 마찬가지인것이죠. 정치인으로서 자연스러운 것입니다.
    현재 정권과 여당이 패미가 아니라고 반박할 필요성은 느끼지 않지만,
    우리 사회가 조금 더 건강하게 성평등이 이루어져야 한다는 생각은 가지고 있습니다.
    지금은 그렇게 되기위한 과정이라고 생각하구요.

다시 말씀드리지만, 저는 님을 설득하고 싶지 않습니다. 다만 다른 생각을 가진 사람들 생각도 한번씩은 들어볼 필요가 있어요.

그리고 이건 사족인데, 옆집 똥개가 이런 복잡한 사회현상까지 아는것을 아시는 님이 정말 대단해 보입니다.
    저는 개가 그런것 까지 아는지 몰랐습니다. 잘 모르는 사람들도 아직 많은데 말이죠.
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 13:30 신고
    @풀잎개미

제발 부탁인데 뭘 알고 좀 답변해주세요
    워마드 메갈리아 이런애들이 문재인 이전에 소수의 모임이였다구요?

그 유명한 강남역 살인사건 시위가
    2016년 시위입니다
    이미 미친짓을 꾸준히 해오고 있었는데
    무슨 극소수의 모임이예요

이미 꼴페미들이 활개치던 시절에
    나는 페미니스트 대통령이 되겠다며
    미친 개소리를 해서 활활 타오르게 한게 누군데
    이제와서 발뺌하세요?

이명박요?
    2007년에 페미니스트란게 지금과 같았나요?
    기자도 페미니스트가 뭔지 몰라서 질문하네요
    저도 페미가 뭔지도 모르고 살아갈땐데
    그걸 가져와서 비교하시네요
    인터뷰 보니 여성도 경쟁상대다
    요즘은 남성 여성 분리해서 보면 안된다
    이런 취지인데 이걸 엮어요?ㅋㅋㅋ

이명박은 애초에 여가부를 없애려던 사람입니다
    민주당 반대에 의해 실패했지만
    이걸 문재인과 이명박하고
    같은 스탠스로 물타기 하려하니 대단하네요

아직도 성평등이 이루어져야한다는 망상을
    이야기하는걸 보니 대단하네요
    남자가 역차별 받는 시대에 살고있는데

그리고 당신이 말하는 편가르기요?
    언제부터 이렇게 심각해졌다구 보세요?
    나라를 갈라치기 정치하고 있는게 누구라고 보십니까?

이미 꼴페미가 득실거리는 세상에서
    그걸 알고도 나는 페미니스트 대통령이 되겠다고
    여자 표얻으려고 그소리 했다는건
    지지자로써 문재인 대통령 맥이는건가요?
    일베 대통령이 되겠다랑 뭐가다르죠?

여성시민단체가 민주당이랑 전부 연결되있고
    정치적으로 계속 여성 우대정책을 펼치는걸
    아니라고 한다면 그렇게 생각하세요
  • 레벨 상사 1 J2K2 21.05.16 21:32 신고
    @꽃유 그냥 싫으면 싫다고 해라. 별 거지 같은 핑계대지 말고..
    페미니스트는 해석하기 나름이야. 정상같은 페미랑 요새같은 페미랑 같냐?
    논리는 갖춘듯 하지만 속마음은 감추고 이야기하는것이 ...
    그냥 깔끔하게 말하지.
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 22:04 신고
    @J2K2 정신승리 빼액 하지말구요 논리적으로 반박을 해보세요ㅋㅋ
    워마드 강남역 살인사건 집회 2016년
    문재인 대통령 당선 2017년
    그때 페미는 요즘 페미랑 다르긴 뭐가 다른지 반박을 해보라니까?ㅋㅋ
    일베대통령이 되겠습니다 랑
    페미대통령이 되겠습니다 랑 머가다름?
  • 레벨 상사 3 연필맨 21.05.16 00:54 답글 신고
    훠훠훠
  • 레벨 병장 문화가있는날 21.05.16 00:55 답글 신고
    글이 오버한 면이 많은데 베스트먹고 많은 공감댓글이
    있는 이유는 그만큼 극성 지지자들의 문제인 정부 신격화, 찬양하는 글들이 꼴보기 싫엇던 거지..
    보배에서 거의 북쪽 수령님 수준
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 21.05.16 01:20 답글 신고
    왜 하기는...

성게부활이지!
    부활하라! 성게여!
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 21.05.16 01:41 답글 신고
    보배도 위험하다 좌표질하는거보니까
  • 레벨 대위 3 푸하하 21.05.16 01:57 답글 신고
    그럼에도 불구하고 당신같은 일베들이 빨고무는 국짐당의 죄악을 잊지 않고 있는건 변하지 않는 사실이죠.
  • 레벨 소위 2 인터존 21.05.16 02:08 답글 신고
    댓글에 달린 수많은 벌레타령. 이동네는 논리적으로 반박하면 사람을 벌레취급하는 아주 민주적인 곳이다. 지들은 민주시민이라고 우기면서 일베보다 더한 짓을 해댐. 모든 변명과 위선에 가장 확실한 반박은 결과이다. 결과가 모든 것을 말해준다. 이제 1년 남았지. 대통령이 어떻게 될지 민심이 어떤지는 결과로 나타날 것이다.
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 21.05.16 19:08 답글 신고
    일반 시민이 아무리 나쁜짓을 해도 갱생불가 사회 쓰레기인 일베보다 더한 짓은 못하지
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.05.16 02:33 답글 신고
    내로남불 보베인이란 말 못들어봤슈?
  • 레벨 이등병 우린포 21.05.16 03:19 답글 신고
    지지자들도 있지만 중요한건 운영진이에요
    문통 비판 글 쓰면 삭제되는데 그렇게 민주당쪽으로 운영진이 만들어가는거죠
    문통과 민주당 옹호하는 글밖에 없으니 자연스레 그게 맞다 생각드는거죠
    그렇게 민주당 지지자들만 계속 생기고...
    우리나라도 똑같은 상황 같네요
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.05.16 06:45 답글 신고
    대체가 없으니 그렇습니다
    문통지지자인데 페미정책은 반대합니다
    그렇다고 국힘 지지할 수는 없자나요
  • 레벨 원사 3 생각과생강 21.05.16 11:28 답글 신고
    문재인이 추구하는 방향이 좋아서 문재인을 지지한다고 민주당을 지지하는건 아닙니다.
    그냥 문통에 힘을 실어주기위해 민주당을 뽑았을뿐....

이제 전 처벌을 강화해야 한다는 입장이라 이재명이 추구하는 방향이 좋다고 생각합니다.
    아마 이재명에 힘을 실어주기위해 민주당을 뽑을 확률이 높죠. 다른 당에 생각이 비슷한 사람이 없다면...

그리고 국짐당... 정말 여기사람들은 지지할만한 생각을 가진 사람이 없어요.
    홍준표?오세훈? 안철수? 윤짜장? 그사람들이 추구하는 방향이 멀까요?
    어떤건지 아시는분? 댓글로 알려주세요.
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.05.16 12:51 답글 신고
    민주당은 8개 잘하고 2개 잘 못하구요

국힘당은 2개 잘하고 8개 못합니다.

잘 못한거 하나만 크게 부각시키는게 지금 기레기들 하는 짓이죠
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.05.16 15:00 답글 신고
    인국공 사태이후 아... 이정부는 이상은 높고 현실은 멀구나..... 아마추어들이 정치적 이상만 가지고 운영을 하는구나를 알게됨..
    어리석은 인간들이 신념을 갖게되면 그것이 가장위험한데... 정권을 잡았구나.....
  • 레벨 상병 닭털K 21.05.16 15:26 답글 신고
    왠 거지같은게 이간질하러 오네. 페미는 정신병이니까 당연히 민주당에게 페미짓 그만하라고 요구하고 있고 자슥아, 180석이니까 검찰, 견찰, 판새 개혁하고 특히 검사 권한 1개로 축소시키길 원하고 임마, 친일매국노 국민의 짐이 나라 다 망치고 있으니까 당연히 혐일하지 자슥아, 문재인이 중국몽을 하는건 개인 사정이고 중국이 졷같으니까 졷같다고 하는데 뭐가 문제지? 요새 지능적으로 커뮤니티를 와해시키려는 알밥들이 많네
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 21.05.16 19:05 답글 신고
    문재인 대통령이 독재자였음 진작에 명박산성 쌓았지??
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 21.05.16 19:05 답글 신고
    이야~ 국짐쪽 여성 정책 기조는 어떤지 모르는 모지리들 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여간 언론이 문제야...
    거짓이라도 무조건 프레임 갖다 씌우면 펙트체크 하기 귀찮은 개돼지들은
    그냥 그게 맞나 싶어서 우르르 몰려가서 물어뜯기 바쁘거든
    거짓 기사에 굵직굵직한거 몇 번 보배형님들 선동당하는거 보니까 착하지만 멍청한 동네형 보는거 같드라
    몇 번을 당해도 학습능력이 안되는데 개돼지 취급 당해도 할 말 없지...
  • 레벨 소위 3 애마야달려 21.05.16 19:09 답글 신고
    ㅎㅎ... 많이들 놀러오셨네. 환영합니다. 여러 좋은 소리, 쓴소리 다 환영합니다. 마음으로 받아드립니다. 하나 부탁드리겠습니다. 가실때 가지고 오신 쓰레기들은 다시 가지고 가주십시오. 다른 지역에 놀러오셨으면 가지고오신 쓰레기는 다시 가져 가시는게 훌륭한 시민들의 기본소양이라고 생각합니다. 제발 일베처럼 주위를 쓰레기천지로 만들지는 말아주십시오. 우리는 일베들과는 다른 사람들입니다. 저희가 당신들이 놀리는대로 아무리 대가리가 깨져도 기본적인 소양과 상식을 가지고 나름 양심과 정을 지키고자 노력하는 사람들이지 그런것조차 없고 무시하는 일베들과 동급으로 보지마시기 바랍니다. 쓰레기눈에는 쓰레기만 보이는 법입니다.
  • 레벨 병장 뚱글배 21.05.16 19:25 답글 신고
    그렇다고 국짐당을 지지할수는 없자너...뭔말인지 알지??
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 20:27 답글 신고
    모든 댓글에 답을 달수없어 몇몇개만 반박했지만
    논리있게 팩트로 후드려까니
    제대로 반박하는 사람이 한명도 업네
    전부 런해버린거 실화임?
    이거 참 민주당 지지자들 수준이 낮은건지
    보배드림 수준이 낮은건지
    재밌었습니다^^
  • 레벨 하사 2 핵느림 21.05.16 20:49 답글 신고
    그래서 대안이 뭔디?
    건국이래 가장 멍청하다는 20놈들처럼 대안을 국짐당으로 해야하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갸들은 사람으로 안봐... 개돼지로 보지... 최소한 사람취급 하는 애들 지지하는게 맞는거 아니냐?
    낼모레 50인디.. 나는 국민당 같은 애들 지지하면서 제대로된 사람을 본적이 없어.
    다들 돈에 미쳐 있던지 기회주의자, 나만 아는 이기주의자 그런 놈들이였어.
    보배가 왜 어려운 사람들 도와주고 그러는지 알어?
    "우리"란 단어의 뜻을 머리가 아닌 가슴속으로 이해하고 있기 때문이야~
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 21:02 신고
    @핵느림 우리란 단어의 뜻을 머리가 아닌 가슴으로 이해하는 집단이 자기랑 의견이 다르면 반말은 기본이구나ㅋㅋ
    아재요 자라나는 미래인 20대 욕하기전에
    거울좀 보세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 J2K2 21.05.16 21:33 답글 신고
    자라나는 미래? 미래란다. 참고로 정치에는 여러부서가 있는것이고 그것의 실무자가 있는데, 그럼 검찰총장은 대통령이 좋아서 놔두고 있고, 여가부는 좋아서 놔두고 있는건지?
    대통령이라고해서 함부러 하지 않은 닌품의 소유자라서 그렇지..
    가끔 싫어도 해야 할때가 있는 법인데..
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 22:16 신고
    @J2K2 여가부는 대통령이 환장하는 부서라
    놔두는거고 검찰총장은 추미애 시켜서 계속 압박줬는데 이사람 뉴스는 보고 사는건가?
    이걸 문재인 인품이라네ㅋㅋㅋㅋ

이보세요 이명박이 여가부 해체하려 했는데
    반대한게 당신이 물고 빠는 민주당이예요
    여성시민단체가 전부 연결된게 민주당이구요

모르면 좀 공부좀하세요 좀 제발ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 째규어 21.05.16 21:42 답글 신고
    혼자 팩트라고 상상하고 우겨대고 정신승리 하고 수준이 어떻고 저쩌고...
    당신이 쓴 글이 하고싶은 말은 결국 민주당 지지했으면 민주당이 무슨 짓을 하던 지지해야지 왜 선택 지지하냐? 라는건데
    당신이 말하는 무조건적인 지지가 국힘당 지지자들의 특징이지

민주당 지지자들중에도 무조건적인 지지자는 있겠지만
    당신이 유일하게 제대로 분석한대로 여기 보배드림은 마냥 민주당이 좋아서 무조건적인 지지를 하는게 아니라
    최악을 피하기 위한 선택으로 민주당을 지지하기에 잘못하면 지적하고 욕하고 잘하면 칭찬하는 굉장히 합리적인 유저들이 있는곳이지

본인이 여기 보배드림을 칭찬하고 있는줄도 모르고는 논리가 어쩌고ㅎㅎ 본인의 논리가 뭔지는 알고 논리를 논해야지?
    유머도 아니고 재밌네ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.16 22:00 답글 신고
    깔깔깔
    자기가 지지하는 사람이 뭐하는 사람인지도 모르는 무지한 인간들 비꼬는걸 칭찬으로 알아듣네
    그러니까 학교다닐때 책좀 읽으시지 그랬어요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 21.05.17 00:34 답글 신고
    보배 정치글은 그냥 패스하시고 유게만 보셔요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.17 15:20 답글 신고
    세금으로 사기치는건 박원순 5년간 시민단체 7000억 지원 이런게 사기구요ㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.17 20:54 답글 신고
    그냥 아는것도 없고 지식도 없어요
    자기가 지지하는 정당 혹은 정치인의 공약이나 성향도 모르는 사람이 태반입니다.
    문재인 정권이 여가부를 지원하겠다고 했는데
    문재인이 여가부를 못없애는 이유가
    맘이 약하고 인품이 좋아서라고 하는 사람도 있어요ㅋㅋㅋ
    솔직히 이런 사람들과 같은 1표?
    민주주의의 폐착이라고 봅니다
  • 레벨 원사 2 어스름달 21.05.17 17:49 답글 신고
    민주당 지지하면 페미여야 되는거야?
    국민의힘 지지하는 애들은 매국노여야 되는거고? 그럼 너는 매국노라서 민주당 싫어하는거야?
    사고방식의 순환이 안되는 사람인데 쓸데없이 글을 길게 쓰네;
    중국몽은 박근혜가 떠들던거고 전승절 참석도 그 분이 하셨고
    문재인 발언은 좀 읽어보고 떠들어라 워낙에 천성이 못배워먹은 놈들이라 그런가 젠틀하게 엿먹이면 알아듣질 못해요
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.05.18 16:08 신고
    @미스테리윤 뭐가 다르냐고?
    이명박 박근혜는 친중이 아니고 외교였다면
    문재인은 친중 그 자체인게 다른거지
    중국하고 대화하면 친중이고
    외교하면 친중인가?

이명박 박근혜가
    탈원전 하면서 중국 원전사업
    반사이익되게 해줬음?

이명박 박근혜가 태양광 사업한다면서
    중국 배불리기 해줬음?
    태양광 주요부품 전부 중국기업에서
    수입하는거 알긴함?

친중이 아니라서
    자국민도 못구하는 마스크를
    코로나초기에 중국에 퍼줬음?

이명박 박근혜시절 차이나타운 건설한다며
    내마음속 일대일로 이런 개소리가 나온적 있음?

대통령 스스로 한국은 작은나라
    중국은 높은 산봉우리 중국몽 꿈꾼다며
    마치 중국의 속국인양 구는데
    이게 정상적인 상황인가?

살면서 대한민국 대통령이
    중국국민한테 새해인사하는거 처음봄

문재인이 친중이 아니라고 믿고싶음 믿으세요
    누가봐도 반미 친중노선인걸
    아니라고 우기면 뭐라 말해야됨?

민주당 지지자처럼 유치하게 반중하란 소리는 안함 친중노선은 타지말아야지

대한민국 일제시대는 기억하면서
    625전쟁 당시 중국을 기억 못함 안되지
    역사를 잊은 민족에건 미래가 없다며

한반도 역사속에서 일제시대의 치욕이 클까
    중국의 지배속에 살아온 치욕이 클까?
  • 레벨 중장 수동조작 21.05.18 00:05 답글 신고
    http://m.vop.co.kr/view.php?cid=660004&t=1

박근혜 공약사기가 제목인 기사다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 허위공약인지 잘 판단하도록ㅋ
  • 레벨 소위 2 인터존 21.05.20 01:11 신고
    @Fiord 한번도 경험해보지 못한 나라는 지켰습니다.
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 21.10.10 02:58 답글 신고
    일본을 싫어하는 사람 있고.보수가 30%되니까 일본차사는 사람 따로 있고.
    그네 누님이 친중 이 더 강했고
    차이나 타운은 진보가 더 반대 하고 있고
    명박이 성은 팔도사람 사기처서 서울사람 한테 생색내고
    정희 할비는 독도 팔고 사람팔아서 경제 살리고 우리 두환이 성은 전국민 대기업 삥뜯고
    우리 영삼이 형님만 그나마 멀쩡하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장