바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (481) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 남원하이츠 06/11 17:17 답글 신고
    받은건 원하지 않았다.

주는건 생각해 보니 기분이 나쁘다.

앞으로 어떤 모든일에도 자기만 이익보게 살 인간이네 이기주의자
    답글 4
  • 레벨 상사 2 한라산맑은소주 06/11 17:17 답글 신고
    저 신입은 눈치는 쥐뿔도 없는신입인듯.... 근데 입사초에 대략 언질이라도 해줬으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있네요.
    답글 20
  • 레벨 병장 해으름 06/11 18:16 답글 신고
    맨날 밥을 사주던 후임이 있었는데..
    요놈이 여직원한테도 계속 밥을 얻어먹고 있더라구요
    하루는 오늘 점심은 네가 사라고 했더니 지갑을 안가져 왔다는 궁색한 변명을 늘어 놓길래 제가 현금 결재하고 고녀석 앞으로 현금 영수증까지 발급해줬습니다
    사무실 들어가면 달라고...ㅋㅋ
    근데 사무실 가더니 현금도 없다길래 계좌 이체 받았습니다
    써글놈이 하루에 세번씩 무조건 스벅 들르던 놈인데..
    암튼 제돈만 아까워하는 녀석들은 오래 못갑니다
    손절이 답이죠
    더 많은 뒷담화가 있는데 여기까지만..
    답글 0
  • 레벨 상병 대한민국만만쉐 06/12 13:52 답글 신고
    쓰.레.기
  • 레벨 하사 2 마니커 06/12 13:52 답글 신고
    나같으면

사원들 다모아놓고

밥값다거더서주고

개쪽당하게하겠다 ㅋㅋ;;~

꽁짜밥은 얼씨구나하고

밥한끼사라니 지돈나가니 아깝지 ㅋㅋ염병
  • 레벨 중령 1 운전하는김씨 06/12 13:53 답글 신고

• 레벨 하사 1 7년 06/12 14:02 답글 신고
    걸러야죠 저런 새키는
  • 레벨 상사 1 cdill 06/12 14:02 답글 신고
    직장생활은
    사무적인 관계가 제일 편함
    그래도 저 신입은 글러 먹었네
  • 레벨 중사 1 Calamansi 06/12 14:04 답글 신고
    그러게 밥을 왜 사줘서
    배려를 해주면 당연하다 여기는게
    지금 2030세대인것을..
    미래,동료애? 비젼 ?
    그딴거 없어요 요즘신입들.
    내손에 실리에 대한 권리만 찾지
  • 레벨 대위 3 Mustang82 06/12 14:22 답글 신고
    신입이 이기적인 놈이네..
  • 레벨 원사 3 신공지능 06/12 14:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 신입이 달리 신입이냐 맘에 안들면 나가겠지.
  • 레벨 원사 3 장애인전용주차구역 06/12 14:25 답글 신고
    내가 3번 사도 한번 사줄 생각안하는 여자 생각나네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아일톤세나 06/12 14:26 답글 신고
    여러 다양한 사람들과 일하는 일을 했었는데. 하나 보면 열을 안다는거 정말 맞는 말이더군요.

한가지 심하게 이상한점 있어서 그냥 생각이 짧나 보다 넘어가면 다른순간에 그 모습 또 나오고. 결정적인 순간에 나옵니다.

그런 판단력이 없는 사람은 아무리 말해줘도 그걸 받아 들이는척하지 본 모습까지 바뀌질 않아요.
    또 언제인가 터집니다. 걍 짜르는게 앞으로 살깁 입니다.
  • 레벨 중사 2 kuk06 06/12 14:28 답글 신고
    밥른 그냥 회사에서 비용처리해라
  • 레벨 원사 3 기레기죽음나라가산다 06/12 14:35 답글 신고
    그냥 개싸가지네요.
    개무시하세요.
    저런 개념 없는 놈들 많네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 덴마크형 06/12 16:44 답글 신고
    모르니 가르치면되지않을까요?
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트10 06/12 14:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 내가 근무할때 신입한명이 들어왔는데 업무중에 잠시 외부업무볼일이 생겨서 나갈려니 자기도 커피사러갈껀데 같이가자해서 내차로 같이갔는데 업무볼동안 자기는 커피사러간다고 가더니 커피를 마시는지 안마시는지 몰라서 안사왔다면서 지꺼만 하나사서 쭉쭉 빨면서 오던애가 하나있었는데 ㅎㅎㅎㅎ 물론 지금은 짤렸지만...카페에 커피만 파는것도 아니고..
  • 레벨 중사 2 대한이살았다 06/12 14:42 답글 신고
    요즘 것들은 정이 없다 없어도 너무 없네요 실력도 없는 것들이 돈 많이 못 받는다고 징징징 거리고 또 명품은 사고 싶다..ㅋㅋ 에라이~
  • 레벨 상병 잭홍 06/12 14:43 답글 신고
    저런 인간들 겁나 많음 그런 룰을 없애 버리세요. 주고도 욕먹는 세상입니다.
  • 레벨 병장 와장창창 06/12 14:43 답글 신고
    타이어뱅크 아이오닉새끼가 생각나는 신입사원이군요
  • 레벨 일병 개미낑낑 06/12 14:45 답글 신고
    헛 웃음만 나온다
  • 레벨 중령 2 이건아냐 06/12 14:48 답글 신고
    그 신입이 무개념임. 그 정도로 따질 것 같음 처음부터 제 밥값은 제가 내겠습니다 했어야지
  • 레벨 소위 1 슈퍼카렌스 06/12 15:24 답글 신고
    옳소~ 지편한대로네요~
  • 레벨 원사 3 달빛추억 06/12 14:57 답글 신고
    어휴 저런 거러지새끼 받아처먹을땐 입닫고 쳐먹고
  • 레벨 하사 2 따따따따따 06/12 15:00 답글 신고
    근데 신입사원은 정말 업무뿐만아니라 아무것도 모를수있는데요. 한달간 식비는 회사복지라고 인식했을수있죠. 그런인식이었는데 갑자기 밥값계산하라고하면 뭐지?그럴수있다고봅니다.
  • 레벨 이등병 라데우스 06/12 15:00 답글 신고
    주는건 처 받아 먹고 내는건시름ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사고후재기중 06/12 15:05 답글 신고
    요즘 애들은 자기밖에 모름
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 06/12 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ김판호가 보임.
  • 레벨 상병 개뜩대네 06/12 15:09 답글 신고
    개자슥이네
  • 레벨 중사 1 삼아들맘 06/12 15:09 답글 신고
    요즘애들은 생각이없는듯!말을해도 못알아들음~
  • 레벨 상병 부산무대포 06/12 15:10 답글 신고
    공기업, 공단, 공공기관 가보면. 신입들 99프로임. 사수노릇해도 그거 고마운거 전혀 모름. 자기 잘난줄 알고 대접만 받으려함.
  • 레벨 상사 1 초보10갑자 06/12 15:13 답글 신고
    사람이 염치가 없네
  • 레벨 훈련병 릴리트 06/12 15:13 답글 신고
    저도 그런경험이있습니다 월급받기전까지 내가 밥사줄게 그랬는데 한달뒤월급날에도 차장님 오늘은 뭐시킬까요? 그래서 대충 알아서시켜 그랬더니 2만4천원어치가왔더라구요 근데ㅋㅋㅋ 다먹구나서 잘먹었습니다 이지랄ㅋㅋ 나이도 28살이나 쳐먹은놈이 ㅋㅋㅋ 완전 점심밥 자판기로알길래 상종을안했더니 회사일해도 돈이 안벌린다는둥 징징대다가 나가서 경쟁업체서 니네회사서 일하던애가 이력서 들고왔다길래 애는성실하다 했더니 경쟁업체 입사함 그뒤 약1달 지난시점에 경쟁 업체 친한 누나가 뭐저런 이기적이고 싸가지없는 세끼가다있냐고 짤랐다더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해야해 06/12 15:17 답글 신고
    정나미 뚝 떨어지네요.
    정 없는 새끼.
  • 레벨 중사 2 넝마 06/12 15:28 답글 신고
    뭐 요새 저런애들이 흔해서 놀랍지도 않지만 참...
    이기적인 새끼들 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 citysanjuk 06/12 15:31 답글 신고
    연봉에 식비 포함이라는 말이 무슨뜻인지.... 그냥 식비 안준다는거아닙니까? 그리고 그렇게 돌려받을 꺼라면 처음부터 니가 한번 사야한다고 말을 하시던지... 마치 기분좋게 한턱 쏘고 담날 해장하면서 어제 내가 쐇으니까 이건 니가 쏴라 하는거랑 머가다른건지 ....
  • 레벨 이등병 작으면맵기라도 06/12 15:41 답글 신고
    첫날은 그렇다 치고 왜 밥을 사주냐 물어봤어야지 여긴 밥값 관행이 이렇구나 파악하고 그런게 싫으면 전 따로 먹겠음니다 이렇게 티를 내서 난 별종이야 이렇게 밝히던가 가만히 다 받아쳐먹구 여러번도 아니고 인간으로서 한번 살수도 있지 그걸 불평해 이건 나이를 떠나서 인성문제
    내돈내산이 좋으면 첨부터 표현해라 식성이 안맞거나 같이 먹는게 싫으면 혼자 먹겠다고 하던가 첨부터 자의든 타의던 얻어쳐먹은게 잘못이여 한국사회생활 대충 다 따로국밥으로 놀면 뒷말은 해도 별종인갑다 하지 대놓고 지럴하는 인간보다는 대다수는 인정해주는 분위기 던데 몇십년 직장생활 해봐도 저런 인간은 이기적인놈이 맞다 사실 먹는거 중요하다 한국사람 혼밥이 어렵긴 한데 여러가지 이유로 강한 정신력만 있으면 혼밥만큼 편한것도 없다 단 여럿이 시켜야 먹는 음식은 혼자먹으려면 금전적으로 아까운건 사실이지만 정 멱을려면 2인분 시켜먹으면 되고 혼자 먹으면 먹고 싶은거 맘대로 먹구 약간 식당에서 대접못받고 눈치보이는건 사실이지만 쫒아내지는 안잖어 혼밥하는게 저런인간에게는 딱이다
  • 레벨 병장 로꼬 06/12 15:43 답글 신고
    암묵적인 룰고 아니고를 떠나 한달을 선배가 사주면 후배가 월급들어오면 저가 밥한번 사겠습니다. 먼저 말하는게 정상인 같아 보입니다만....
  • 레벨 중사 2 gapa 06/12 15:44 답글 신고
    거지새끼가 들어 왔네
  • 레벨 하사 2 고향바다 06/12 15:44 답글 신고
    신입이 직장그만다닐려고...
  • 레벨 중사 2 가즈아정의구현 06/12 15:49 답글 신고
    네가지가 없는 새끼네
  • 레벨 병장 쏘피 06/12 15:50 답글 신고
    거지근성새끼들은 꼭 지가 득일땐 아가리 여물고 있다가 순번 오면 똑부러지는 척 개소리삑삑싸더라
  • 레벨 대령 1 달구지카 06/12 15:51 답글 신고
    돈 걷어서 밥값 낸거 돌려줘 버리고.
    다음날부턴 쟤끼고 점심 먹으면 됩니다.
  • 레벨 하사 2호봉 똘레랑스76 06/12 15:52 답글 신고
    사회생활 원만히 하기는 튼 새끼네...에휴....
  • 레벨 중위 2 한대가리 06/12 16:05 답글 신고
    십조가튼새기 도끼로 얼굴 막찍고싶네
  • 레벨 원사 2 kw01st 06/12 16:16 답글 신고
    저런 상식밖으로 이기적인 사람 있어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이웃집도토뤼 06/12 16:17 답글 신고
    자기가 먼저 사겠다고 해도 모자랄판에 생각없는 새끼
  • 레벨 이등병 풍요로운가을하늘 06/12 16:18 답글 신고
    저런 신입이면 앞으로가 더 문제입니다.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 06/12 16:20 답글 신고
    그냥 서울역가서 노숙해
  • 레벨 일병 노틸러스짱 06/12 16:23 답글 신고
    펜스룰이 생각나네요
    보통 점심시간에 다같이 식사하면 부장님도 내고 과장님도 내고 아니면 고참 남직원이 내고 그랬죠
    여직원은 관행?처럼 지갑을 열지 않았죠
    그러다 회사에서 여직원에
    "오늘 아름답다"
    "오늘 멋 좀 부렸네?" 등의 뜻없는 인사성 말들도 성희롱이라는 공고가 붙었어요
    그때부터 남직원들도 철저히 여직원들과 거리두기를 했습니다
    당연히 점심시간에도 식사하러 같이 가지 않았죠
    괜스리 식사시간에 옆자리에 앉거나 했을시 무의식적 시선이나 스침에도 성추행범 또는 시선 강간범이란 누명을 쓸수도 있으니까요
    그랬더니 그동안 지출되지 않던 점심값이 아까웠나 봅니다
    그전까진 얻어먹은후 여직원들끼리 굳은 점심값으로 스벅가서 아아 사먹었는데 이젠 그러지 못하니 그게 불만이었나봐요
    회사내 남직원들이 벌이는 펜스룰이 여성을 차별한다고 얼마나 ㅈㄹ들을 해대는지...
    회사내에선 공식적으론 그문제에 대해 별도의 코멘트는 없습니다
    남직원들은 굳이 돈써가며 여직원들에게 잠재적 성추행범 취급까지 받으며 여직원들과 어울일 이유가 없다는 기류에요

교훈:배려는 고마움이지 권리부여가 아니다
  • 레벨 중위 3 6기통수동 06/12 16:24 답글 신고
    조직생활을 너무 계산적으로 하면 안되지만, 결론적으로는 신입사원이 돈을 덜 낸건 맞습니다.

근데 첫달 한달은 선배들이 사주고, 첫 월급 나오면 신입이 한번 쏘는게 우리들 관습이다라고 ‘알려줬다면’ 신입사원이 개념없고 이기적이다 볼 수 있습니다.

반면 그런 사실을 얘기 안하고 선배들만 아는 그런 룰이였다면 신입사원 입장에선 황당할 수도 있겠죠. 신입에게는 원래 첫달은 ‘선배들이 사주는것이 회사 관행이다’ 라고 오해할 소지도 있으니까요. 그래서 자주 소통이 필요한거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘에서본세상 06/12 16:32 답글 신고
    이분말씀이 정답임

사회초년생들 개념없는신입들 많아서 애초에 룰을 이야기해줘야 서로 편함

문젠 여신입들은 일단 재끼는게 좋더라구요

잘해줘도 뒷통수까일수 있음 자나깨나 여자조심 ㅎ
  • 레벨 대령 1 달구지카 06/12 19:37 답글 신고
    글 잘 읽어보시면
    님 주장과 비슷하게도
    그동안 얻어먹었는데 한번 사는것도 무리한 바램은 아닌거 같다 라고 얘기를 해줬다는건데
    그래도 투덜댔다고 하는 저런 멍충이는
    애초에 답이 없어요.
  • 레벨 중사 3 MSG 06/12 16:34 답글 신고
    몇년전까지는 신입들이 첫 월급받으면 따로 말 안 해도 한 번씩 쏘곤 했었는데 요 근래는 그런게 없더라구요.
  • 레벨 대령 2 Saramim 06/12 16:36 답글 신고
    저런병싄과 함께라면 하루하루가 지옥이지 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 무게중심과롤센터제로 06/12 16:38 답글 신고
    내가 사달라고 안해도
    남한테 얻어먹었으면 고마운줄 알고
    상대방이 말 안해도
    고마워서라도 밥한번 사야지 사람이죠.

누가 사달라고 그랬나??
    이런 생각하는 인간들은
    그냥 존나 이기적인 유전자 입니다.
    내 돈만 아깝고 남의 돈은 신경도 안쓰는....

내 돈도 소중하고 남의 돈도 소중한줄아는
    사람은 미안해서라도
    "이번 점심 제가 살께요" 합니다.
  • 레벨 원사 1 명탐정요다 06/12 16:39 답글 신고
    부모님 속옷은 사 드렸니.?
  • 레벨 상병 무거운뿌리 06/12 16:46 답글 신고
    생각보다 요즘 저런 친구많습니다. 극단적인 개인주의처럼. 철저하게 자신 위주의 생활입니다. 각박해지는거 같기는 하지만, 우리회사는 당한사람이 여여럿이라 업무 외적으로 말도 잘 안합니다. 원칙대로만...
  • 레벨 훈련병 샤도우 06/12 16:46 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있는데.. 월급을 타서도 음료 한번 사길래 저는 대놓고 말했네여. 너가 그동안 얻어 먹었으면 한번정도는 밥 쏴라... 그이후 그사람과 밥먹을때 더치페이..
  • 레벨 상병 ssojoo2228 06/12 16:53 답글 신고
    나 아는놈이랑 톡같네~~술자리는 졸라 따라다니고~~
  • 레벨 하사 3 현대르기니 06/12 16:55 답글 신고
    저런애들 특징 주위에 친구건 지인이건 사람없음
  • 레벨 상사 3 우루사76 06/12 16:58 답글 신고
    내 주위에도 한 새끼있음
    진짜 개패버리고 싶음
    그냥 상종 안하는게 답
  • 레벨 상사 3 올랜도블룸 06/12 17:06 답글 신고
    울 회사에도 저런 새끼 있음..
    힘든 작업이라 도와 줬더니 내가 힘든 작업할때는 혼자 시원한데서 쳐 놀고 있어 뭐라하니
    자기가 원한것도 아닌데 님이 알아서 도와준건데 왜 그러냐는 개소리 까더라구요..
    ㅇㅋ 알았다....이후 힘든 작업가서 뒤지던 말던 그냥 뒀더만 나중에 섭섭하다고...
    아주 죽탱이를 날려 버릴려다 도와줄 맘이 전혀 없는데 어떻게 도와주냐고....
    자기의 일을 스스로 하는 사나이가 되라고 해줌....
    사회성 없는것들은 외톨이로 그냥 두는게 최고임...
  • 레벨 상병 구실장홧팅 06/12 17:10 답글 신고
    신입이 좀 예의나 경우가 없는 사람이긴하네요. 하지만 점심이나 각자 먹는건 돈이 있건없건간에 알아서 할일이라고 놔둬야합니다. 물론 배려를해준거지만 저렇게 나온다면 오히려화살은 딴데로 날아가는법이지요. 각박한 세상으루바뀌는건 사실입니다.
  • 레벨 상병 보배펑키 06/12 17:10 답글 신고
    그냥 내보내버리세요
  • 레벨 훈련병 Clauzeviz 06/12 17:12 답글 신고
    근데 궁금한게 점심식사비는 회사에서 나가는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 쿠미쿨 06/12 17:12 답글 신고
    요즘애들은 다를수도 있다는 생각드네요. 그려려니 합니다
  • 레벨 하사 1 용두리아저씨 06/12 17:15 답글 신고
    쳐죽일놈....
  • 레벨 상사 1 니가고백을하면깜짝 06/12 17:17 답글 신고
    그냥 자르는게 팅을 위한 자세
  • 레벨 중사 2 에뉘오 06/12 17:42 답글 신고
    저렇게 표현이라도 해서 미리대비하게 해주는건 개인주의자... 주변에 의외로 피해는 안줌...
    말로만 우리사이 친구끼리... 말로만 하는놈들이 결국 사기치고 주변에 피해줌
  • 레벨 소위 1 흑적랑 06/12 18:14 답글 신고
    저건 개인주의자가 아니라 이기주의자에 가깝습니다

식대가 월급에 포함된다는걸 모를수는 없고

결국 그 점심식대는 다른누군가가 계속 냈다는것인데

식대값이 굳으니까 알면서도 모르는척, 보고도 못본척 한것입니다

만약에 개인주의자였다면

공짜로 얻어먹는것도 불편하니까 안얻어먹고 더치페이를 하거나

도시락을 싸서 혼자 먹었겠죠
  • 레벨 소위 1 흑적랑 06/12 18:07 답글 신고
    신입사원이 너무 이기적으로 행동했네요

둘중에 하나를 선택했어야하는데 말입니다

1. 점심때 초반부터 안얻어먹고 월급날 안사거나

2. 공짜식대가 아닌걸 알았으니 얻어먹었으면 월급날 거하게 산다던가

이도저도 아닌, 뷔페식 마인드는 주변사람들을 잃게된다는걸 몰랐을까,,씁쓸하네요
  • 레벨 소령 2 화리생연 06/12 18:24 답글 신고
    오우 몇살인지 궁금해진다 자기가 사달라고한적없다

이말 내가 들었으면 공기취급했을텐데
  • 레벨 일병 스몰마인드 06/12 19:57 답글 신고
    이런 신입사원들이 일은 지지리도 못한다는...
  • 레벨 상사 1 엔드밀 06/12 22:11 답글 신고
    난 저렇게 말하면..

"알았다. 그럼 한달동안 당신 사준거도 당신이 원하지 않았는데도 먹었으니, 오늘 먹은 점심값은 걷어서 줄테니, 당신은 한달동안 먹은거 토해내라."

라고 할 겁니다.
  • 레벨 소령 3 거침없이질주 06/12 22:25 답글 신고
    사회생활하기 힘든 친구네
  • 레벨 중사 3 처신잘하라구 06/12 23:02 답글 신고
    요즘 신입들도보면 받는거 좋아해도 주는건 졸라 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또노니 06/12 23:59 답글 신고
    기본적인 인성이 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 cronous 06/13 00:19 답글 신고
    꼰대들 많네
    이러니 세대간의 갈등, 성관련 이슈들이 생기는 거임 내가 좋다고 남도 좋을 거라 생각하면 안됨
    신입이 전 혼자 먹을랍니다, 선배들이 사주려는데 전 얻어먹기싫네요 각자 계산하시죠 이런 말 하는 신입이 있을지 의문, 신입이 거절 거부의사 쉽지 않아요 같이 먹는게 달갑지 않을 수도 있는데 맘대로 쳐먹이고 안산것도 아닌데 사수에게 그런 생각 내비쳤다고 개념없는 개새끼 소새끼 하는 사람 정말많네요 ㄷㄷ
    그런 건 그냥 맘 맞는 사람끼리 하시거나 정말 사주고 싶으면 바라질 말아야함
  • 레벨 소령 2 관계자 06/14 13:34 답글 신고
    신입빼고 나머지 직원들끼리 점심 드시면 되겠네요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 06/14 16:19 답글 신고
    노답인데 생각보다 저런 애들이 많으니
    우리회사는 신입사원에게 한달동안 밥 사주고 월급날 신입사원이 밥 사는 문화가 있다고
    미리 얘기하면 거르거나 못볼꼴 안 볼 수 있습니다
  • 레벨 하사 3 샤인유 06/17 22:06 답글 신고
    하..
    지 복을 발로 차네
    그동안 맛있게 잘 먹었다고
    쵸~~오큼 더 비싼 메뉴 딱 한번만 쏴도
    앞으로 이쁨받으며 회사다닐텐데.,
    눈치도 없는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장