바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (466) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 06/17 00:29 답글 신고
    피해가 크다고 피해자 되는게 아닌데
    답글 10
  • 레벨 준장 법무장관 06/17 00:25 답글 신고
    둘다 중앙선침범구만
    답글 7
  • 레벨 중사 1 kks 06/17 13:02 답글 신고
    국가적 젊은인재 좋아하네 잠재적 범죄자가 무슨 잘 죽었네 ...소나타가 왜 불법 좌회전이냐 점선인데 니들 중침하고 추월하다 디진걸 왜 남한테 덮어씌워 저러니까 욕처먹지 어서빨리 자전거랑 오토바이 전면 번호판 달았으면 좋겠네 번호판 없으니까 아주신나게 신호위반해버리고 중침에 역주행에 시벌
    답글 0
  • 레벨 대위 3 햄머리280 06/18 10:27 답글 신고
    요단강 건너서 면허취득할일 없슴...
  • 레벨 병장 백도리 06/17 23:28 답글 신고
    국가적인 젊은 인재 ㅎㅎ 이건 또 무슨...
  • 레벨 원사 3 똥깨님야미야미 06/17 23:29 답글 신고
    과실..
    오토바이6 차4
    또는 5대 5...
  • 레벨 일병 비티틴구 06/17 23:31 답글 신고
    도긴개긴을 무슨
  • 레벨 원사 1 늘삐딱하게 06/17 23:36 답글 신고
    12대 중과실인데 뭐가 논란될 가치나 있음?
  • 레벨 상병 스팅이주인 06/17 23:42 답글 신고
    뭐야 소나타 깜빡이도 켰구만
    잘가시게 멀리안나갑니다
  • 레벨 이등병 키키키드 06/17 23:50 답글 신고
    과실이 1이라도 있는 사망사고는 기소됩니다. 특히 10대중과실은요. 운전자보험 없으면 1억 가량 듭니다. 있어도 7천에 합의하니 8개월 집행정지 2년이더군요.
    오토바이 조심해요
  • 레벨 하사 1 별나니 06/17 23:56 답글 신고
    우리나라에서 장수하는 비결 바이크 자전거 킥보드

안타는것.왜냐? 자동차 운전하는 인간들이 50퍼는

무개념 이거든~ 그런데 위에 3개 타는것들은

90퍼이상 무개념 ㅋ 사고나면? 영상처럼...

차 몰고 다녀도 바짝 긴장하면서 운전해야하는데

어우..
  • 레벨 상사 3 음냐옹 06/17 23:58 답글 신고
    개찐도찐.
  • 레벨 원사 2 난준혁아빠다 06/18 00:00 답글 신고
    바이크 조심해타세요
    골로 갑니다...
    그리고 저건 도찐개찐 입니다
  • 레벨 중사 3 박형사님 06/18 00:10 답글 신고
    저따위로 운전을 처하니 뒤지지
  • 레벨 소위 3 유닉빤쮸 06/18 00:22 답글 신고
    불법 + 불법 = 손잡고 하늘나라..
  • 레벨 상사 1 리듬타고왔어요 06/18 00:22 답글 신고
    죽은사람도 불쌍하지만 신호를 지키고 다녀라
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 06/18 00:33 답글 신고
    예전에 자전거 타고 편도 1차로 길막 쳐하면서 개 진상 떨던 그거랑 같은 맥락이네.
    걔도 자전거 카페에가서 일방적인 피해자 마냥 글싸지르고 피해자 코스프레하며 선동하고 카페에선 물고 빨고 발광들 하더니~
    역시나 이것도 지들은 죄가 없다. 피해자다~ 이러고 있네.
    객관적으로 영상 봐도 뒤지고 싶어 환장했어요~ 이러는게 음성지원되는게 안보이나??
    한문철tv만 봐도 오토바이 대환장 파티하는거 인증되고 있고 오토바이 사고 영상만 검색해봐도 수두룩함.

배달족이건 일반인이건 오토바이 정말 개 싫음.
    남여노소 불문하고 이기주의자, 소음발생, 사고 발생 시키는 민폐족들이며 기승전피해자코스프레하는 자들이라 그냥 싫음.

99%가 양아치들임. 정상인 본적이 없음. 안다친 사람 본적도 없음.
    1%는 오토바이 초보들.
    머지않아 99%에 속할 부류들이고 또 새롭게 유입되는 초보들로 인해 이 황금 비율은 유지됨.
  • 레벨 원사 3 분노의어흥이 06/18 11:07 답글 신고
    나는 안 다침
  • 레벨 일병 I송이버섯I 06/18 00:34 답글 신고
    글게 중앙선을 왜넘어...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 나비고양이 06/18 00:36 답글 신고
    5:5하자~~~ 차량수리비 오토바이수리비 장례식비 운전자치료비 합산해서 오토바이가족들이 50% 운전자50%지불혀라~
  • 레벨 원사 3 은실이다 06/18 01:27 답글 신고
    법규 잘지키면서 갔음 절대 죽을수가 업는데
    가장큰 원인은 오토바이지..
    소나타가 위반한거는
    반대편 차량이거나 뒷차에 대한 배려가 없는 문제
    오토바이 죽은건 100% 본인과실
  • 레벨 원사 3 카니발 06/18 02:03 답글 신고
    오토바이가 뒤질짓 해서 황천길 갔네
  • 레벨 병장 천사의속삭임 06/18 02:29 답글 신고
    젊은 인재? 하하하…지나가던 딸배가 웃겠다. 벌레처럼 달려든 딸배때문에 찌그러진 쏘나타의 처참함에 탄식과 눈물이 앞을 가리네요.
  • 레벨 원사 3 발산황제 06/18 02:30 답글 신고
    하이고...
  • 레벨 중령 3 사랑아내사랑아 06/18 07:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차주만 존나불쌍하네
  • 레벨 이등병 호연지기2 06/18 08:16 답글 신고
    불법좌회전 좋아하네ㅋ 니들 중앙선 넘은건 뭐냐
    깜빡이 켜고 점선구역에서 좌회전하는 쏘나타는 뭔 날벼락이냐 국가적인재 좋아하네 질서도 안지키는 것들이
  • 레벨 대령 1 하이부리두 06/18 08:20 답글 신고
    통상 소나타 40% 오토바이 60%

소나타가 방향지시등을 켰기때문에 최소 30%

적게는 20% 임 중앙선 점선 아니면 넘어가면 안되는거임

죽음은 안타까우나 본인의 과실이기에...

점선역시 사고나면 중침으로 처리되는데....면허 필기시험 어케 합격한건지...

불법좌회전? ㅋ 중침이 과실더 큼 게다가 후행차량이기에 선행차량과실이 적을수 밖에 없음
  • 레벨 대위 3 핸델이랑그랬때 06/18 10:42 답글 신고
    오또바이는 중침이고 소나타는 중침아니냐 ㅋㅋ뭔소리여
  • 레벨 대령 1 하이부리두 06/18 10:44 신고
    @핸델이랑그랬때 교통사고 조사계 가봐라 소나타는 불법좌회전으로 처리해 모르면 당한다.

소나타가 중침이 아니란게 아니라 동시 중침사고시 과실얘기하잖아 물론 위에 오해소지가 있긴하지만

일단 둘다 중침 과태료받고 시작하는겨
  • 레벨 중장 아주마니드림 06/18 13:31 답글 신고
    맞아요..
    보통 중침 역주행차량의 과실이 60~70정도 잡히고
    불법좌회전 중침 차량이 30~40정도 잡히지요..
  • 레벨 중사 1 660CC 06/18 08:39 답글 신고
    국가 적인 젊은 인재라는 단어가 참 거슬리네요.. 잘못은 둘다했는데. 따라서 주행 못한 오토바이 책임도 있어보이네요 같이 추월할려면 꼬리 잘물고갔어야지 인터벌을 왜 두고 해서.. 기회를 줬는대 ㅉㅉ....... 시골길에 중앙선 있다고 좌회전 못한다면 마을이나 집 있으면 전부다 중앙선 열어서 도색해야겠죠. 몇키로 가서 유턴해서 시골은 들어가지않아요. 이게 불법이라면 도색을 잘못한 국가적 책임이죠
  • 레벨 중사 2 반가워 06/18 08:45 답글 신고
    오토바이는 거름 멀쩡하게타는사람 한번도못봄
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 06/18 08:47 답글 신고
    죽은이는 안타까우나 라이더들좀 제발 집단으로 타고 다니면서 뻘짓 안했으면 좋겠습니다 이번 사고로 조심들 하면서 법을 지키면서 타던가 하길 바랍니다
  • 레벨 병장 고운산 06/18 10:16 답글 신고
    2~3대는 집단으로 타야 사고 시 구조 할 수 있어요. 논에 처박히면..또는 고장...고배기량 오토바이 넘어지면 세우기 힘듭니다.
  • 레벨 대령 3 대선톡톡 06/19 08:47 신고
    @고운산 그럼 쳐세우지마요

힘도없는 시키가 그걸운전한답니까
  • 레벨 대장 공전절후 06/18 09:13 답글 신고
    이륜자동차던 사륜자동차이던 운전면허 딸때 뭘 한거야??
    중앙선 침범하지말라고 안배웠냐??
    가장 기본적인걸 지키지않으니 죽어나가는거 아니냐.
  • 레벨 병장 페이토자 06/18 09:35 답글 신고
    라이더의 운명.....
  • 레벨 원사 3 그걸아는남자 06/18 10:30 답글 신고
    자세히 보니 더 황당하네요.

차량2대는 중앙선 맞은편에 들어가려고 사전에 계속 깜박이를 켜고 속도를 줄였네요....

그걸 보고 멈출생각은 안하고, 역주행 중침을 했네요....
  • 레벨 상병 튜닝끝순정 06/18 10:41 답글 신고
    쏘나타가 이겻는데?
    오토바이가 과실 더 많지 쏘나타가
    선두 차량인데 ㅋㅋ
    국기적 인제는 저렇게 가는거임?
  • 레벨 중사 1 수원토박아빠 06/18 10:43 답글 신고
    소나타도 잘못이있긴하지만
    애초에 중앙선 침범해서 추월하려던건 왜 말을안하지??
  • 레벨 병장 산그리고바다 06/18 10:54 답글 신고
    오토바이가 잘못이구만........ 안타깝네요
  • 레벨 중위 2 운전50만킬로 06/18 11:19 답글 신고
    전혀 안타까운 마음이 들지 않습니다.

자동차 전용도로 주행하지나 말았으면 좋겠습니다.

떼로 몰려다니지 않았으면 좋겠습니다.

생업 오토바이들은 그나마 이해라도 하지만,

대배기량 투어러, R차, 아메리칸 이런 고가 타면서

가족 사랑이니 뭐니 이러면서

자동차 전용도로 막 달리고

번호판 앞에 달자고 그러면

바람 영향으로 오토바이 운행안된다 그러고

여튼 불만입니다.
  • 레벨 하사 2 수구꼴통개씨래기 06/18 11:30 답글 신고
    난또 잘 가다가 딴차가 불법으로 해서 사고 난건줄 알았드만.
    바이크도 잘못 한거자나??
    바이크도 중앙선 침범 했네!
    사고난게 차량 잘못이라고만 적어 놨네.
    어척이 없구만.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 06/18 11:42 답글 신고
    사망사고는 안타깝지만..

피해자코스프레는 아닌듯...

저거 오도방이 과실 더 많음..
  • 레벨 소장 정글리안 06/18 11:46 답글 신고
    아마 중침을안했으면 안났을사곤데...그 조금 빨리가려다....안타깝네요
  • 레벨 중사 2 운전은느림의미학 06/18 11:47 답글 신고
    에라이.. 오라니야.~~지잘못은 생각도 안하냐..평소에 어떤식으로 운전하고 쳐 다녔는지 알것네..
  • 레벨 원사 3 그랬던것이요 06/18 12:00 답글 신고
    저도 저런 사고 나봐서 경찰서 간적이 있습니다. 제가 앞에 소나타의 입장이었구요. 다행히 사망사고는 아니었습니다.

저는 중앙선 넘어 갓길에 주차를 하려 진입하는 입장에 제뒤에 오던 오토바이는 저를 추월하려고 중앙선 넘어

달려오고 있었습니다.

여튼 사고가 났고 경찰서에 가서 조사받는데 저한테 묻더군요. 무슨 잘못을 하셨는지 아냐고요.....

그래서 저는 중앙선 침범을... 하고 있는데 경찰이 저에게 아니다! 중침은 내가 넘었을때 마주오던 차와의 사고가 났을때

성립되는거라 하더군요. 그래서 50:50으로 판결나고 제차 수리는 제가하고 오토바이 수리 및 병원비는 오토바이쪽에서

하는걸로 합의보고 끝냈더랬죠.
  • 레벨 훈련병 쿠루미쿠루 06/18 17:29 답글 신고
    그럼 저건 중침 사고가 아니고 후방추돌사고 뭐 이런건가요?
    그렇다면 후방 차량이 과실이 더 높을건데 5:5는 어떻게 나온거에요?
  • 레벨 이등병 경기광명JA 06/18 12:00 답글 신고
    중앙선 추월인데, 마치 글만 읽으면
    피해자 같네요.
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 06/18 12:44 답글 신고
    둘다 큰 잘못. 5:5 봅니다
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 06/18 13:24 답글 신고
    국가적인 인재?? 인재는 강원도에~~
  • 레벨 이등병 아낄랄라 06/18 13:35 답글 신고
    장밀 머리좋고 지혜로운 국가적 인재가 저런 불법을 자행하는 사람이라면,

국가적 재앙을 치기 전에 혼자 가신걸 다행으로 봐아겠네요.
  • 레벨 상사 3 이겨 06/18 13:39 답글 신고
    지는 추월이고 소나타는 불법좌회전?

이거 예전에 비슷한사고 나봤는데 7:3 8:2 나오더라고요~ 과실은 뒷차가 더 많고요~
  • 레벨 중위 3 영등포남자 06/18 14:06 답글 신고
    아니..왜 저렇게 타고 저렇게 운전을하지... 어찌됐던 둘다 과실은 있어보이네요... 위험하다고 판단이 되면 하지말아야 하는데... 행동하고 생각하지말고 생각하고 행동하는게 맞을듯
  • 레벨 중사 2 언제나방긋 06/18 14:11 답글 신고
    그냥 서로 보험처리하면 끝인 사고~ 둘다 중침~
  • 레벨 대령 3 ninza 06/18 14:25 답글 신고
    떼빙 자체가 불법이다. 그리고 앞차가 서면, 너도 서야지.
  • 레벨 원사 1 노사장압니다 06/18 14:26 답글 신고
    명복은못빌겠네
  • 레벨 준장 13BH380 06/18 14:27 답글 신고
    다들 좌회전 말씀하시는데
    소나타앞에 어리버리하면서 속도줄이는차 한대 더있습니다
    소나타도 그차 추월하려 나가는 것이었고
    소나타가 사이드미러 봤을땐 바이크가 산타페뒤에 있어서 안보였기때문에
    앞차 추월하려 나가려는 찰라에 사고가 난거죠...

아무도 언급 안하시는데
    제일 나쁜놈이 소나타앞에 갑자기 속도줄이는놈입니다
  • 레벨 상사 1 골드자몽 06/18 15:24 답글 신고
    진짜 소나타 앞에 차 한대 더 있네요
  • 레벨 중령 3 붕가봉가 06/18 16:40 답글 신고
    둘다 중침이구만
  • 레벨 중위 2 답답한종결자 06/18 17:05 답글 신고
    애초에 중앙선 침범 안했으면
  • 레벨 중위 3 독도리196 06/18 17:07 답글 신고
    오토바이 사고후 그 자리에 아무도 없었던것이 감사한 일이네요.
  • 레벨 원사 2 급똥5초전 06/18 17:22 답글 신고
    선 넘었네~!!
  • 레벨 훈련병 그네야 06/18 18:47 답글 신고
    말씀들이....ㅡㅡ 그래도 사람이 죽었다는데....
  • 레벨 소위 2 포기하면편하다 06/18 19:55 답글 신고
    둘다 잘못인데 뭔 논란거리가 되나.
  • 레벨 중장 친일파갈아먹자 06/18 23:32 답글 신고
    불법질하는 국가인재?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 06/18 23:41 답글 신고
    어딜가나...

오토바이가 그렇지...

애초에 중앙선을 안넘었으면 벌어지지 않을 일...
  • 레벨 중장 드라쿨 06/18 23:52 답글 신고
    나도 할리 타지만 이건 도긴개긴...
  • 레벨 하사 3 약이십프로의로맨스 06/20 00:15 답글 신고
    국가적 인재가 좌회전으로 불법 중앙선침범 오토라니와 충돌사고난게 아니고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장