바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (522) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 rodkang 21.07.04 00:50 답글 신고
    군입대 동기시네요. 저도 98년 7월입니다. 진짜 무지막지하게 더웠죠.
    군번 987605.... 고요. 이놈의 군번은 까먹질 않는군요 ㅋ
    암튼 훌륭하십니다~ 잘하셨어여~
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 21.07.04 08:08 답글 신고
    31사
    99년12월군번

후배군장병님들 건강히 나라 잘지키고
    복귀하셔서 사회의 멋진일꾼
    행복한나라의 국민이 되길빕니다

아무리 군대가편해졌다고는 하나
    갔다온자들만 힘든줄알죠

군필 화이팅
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.07.04 11:04 답글 신고
    하... 훈훈합니다... ㅊㅊ
  • 레벨 상병 호루스 21.07.05 00:49 답글 신고
    힘든일 하셨네요,,,
  • 레벨 상병 쉼표5개 21.07.05 07:04 답글 신고
    이런 관종짓은 언제든 환영입니다.~~ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 오빠싸줘빨리김밥 21.07.05 09:47 답글 신고
    31사단 02군번입니다~~
    후배님들 고생 많으십니다~~
  • 레벨 일병 시폰 21.07.05 14:20 답글 신고
    전 행동으로 옮기기 힘들던데.. 부럽네요.
  • 레벨 훈련병 레인이 21.07.05 17:28 답글 신고
    2020년 6월 27일 논산 훈련소 입대 !! 보급병 보직받고 내 군생활 폈구나 했느데 !! 서울까지 기차다고 가서 강원도방향으로 갈아타더니 애들 다 내리는데... 기차 한칸에 5명쯤 남았을때 내리라고 하더니 "너희들은 운이 좋다 2군단 직할이야 군생활 잘라 하차!!" 이러더니 기차는 떠라고 대가리 박고 따라오라는 고함소리에 핫둘핫둘 하고 따라가는데 더블백 내리고 따라와해서 따라갔더니 1일차에 영창으로간다... 사람들이 다들 벽보고 옆에는 성경책한권... 꼼짝이라도하면 바로 구타 ㅋㅋㅋ여튼 3일 대기하다가 자대로 이동하는데 무슨 경비연대라고한다. 하... 보초서다 내 군생활 이러고 잇는데 자대원들이 연대원들이 70명??? 와 이런곳에서 군생활하면 내 군생활 폈구나 그것도 보급병 !! 근데 다음날 어마어마한 창고고 대리고 다더니 여기가 니 일터다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동원예비군 연대 보급병.... 전시 10000명동원할수 있는 군수 물자 관리란다 아물론 3개대대여서 3000명분정도된단다 안심하란다 ㅋㅋㅋ 완전군장 3000명분 그 무더운 여름날 먼지번먹으로 박스 날리던 그여람이 생각나네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 대부K 21.07.05 22:46 답글 신고
    군대 가있는 아들이 있어 그런지 몇배 더 감사한 마음이 드네요..추천백방^^
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.05 23:46 답글 신고
    군인들 대접 받아도 된다.
    좋은 일 하셨어요.
  • 레벨 일병 열공열정 21.07.06 00:24 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 이등병 어둠의그림 21.07.06 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대를 머하러 가나요 난 군면인데 나라에서 오라면 내가 니 씨다바리가 하고 안가면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 검은순수 21.07.06 09:41 답글 신고
    멋 지시내요,,,,추천합니다
  • 레벨 상병 금동이01 21.07.06 11:05 답글 신고
    멋지시네욤 추천
  • 레벨 훈련병 편마암 21.07.06 12:49 답글 신고
    몰카찍은것도 칭찬해야하는건가영? 허락받고 찍었나영?
  • 레벨 이등병 신흥무관학교 21.07.06 16:31 답글 신고
    돈은 이렇게 멋지게 쓰는 겁니다. 멋집니다.따봉
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 21.07.06 18:50 답글 신고
    복귀전 한잔 ㅋㅋ 국룰인가 .. 더운데 정말 고생많다 힘내자 국방부시계도 흘러간다 동생들아 화이팅 !!
    아 그리고 작성자 형님도 멋지십니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 짜이안츠 21.07.07 11:14 답글 신고
    짝짝짝~~~~~~~~~~~~멋집니다!
  • 레벨 중장 머찌인넘 21.07.07 15:35 답글 신고
    헐... 대단하십니다.

정말 장한 일을 하셨네요. 당근 추천 하고요...
    아직은 살만한 세상인 것 같아 오늘 하루 즐거울 것 같습니다.
    항상 건강하시기를 기원하겠습니다~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 빌헤르미나 21.07.08 14:04 답글 신고
    짝짝짝! 저도 언젠가는 따라하겠습니다!
  • 레벨 훈련병 뻑난하드 21.07.08 23:35 답글 신고
    멋지십니다~
  • 레벨 이등병 지하경제 21.07.18 18:16 답글 신고
    개꿀맛일듯!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장