바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 21.07.29 16:04 답글 신고
    대체로 잘하는? 효자 종목들이 국내브랜드네요.
    답글 3
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.07.29 15:57 답글 신고
    일본이 잘한것 중.. 하나... 전세계 국대들 후원하는 겁니다. 그걸로 인한 광고효과가 어마어마하죠..
    스포츠분야에는 우리가 한참 못따라갑니다.. 그저.. 모든 스포츠 분야가 양궁처럼 되기를 바랄뿐입니다..
    답글 2
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.07.29 17:39 답글 신고
    비즈니스 관점으로 봐야 맞죠...프로스펙스가 일본 브랜드 만큼 후원을 안하는데 돈이 필요한 협회나 선수가 가슴에 달아줄리 만무합니다...스포츠 비즈니스에선 우리가 일본 한참 뒤 인것도 안타깝지만 사실이구요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:17 답글 신고
    그렇죠.. 돈이 문제입니다.

아식스만 봐도 스포츠 브랜드 2019년 매출 순위에 7위라고 하더라구요..4조9900억 크...
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:17 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 21.07.30 12:52 답글 신고
    오주한님~ 가슴이 찡합니다. 화이팅입니다~
    화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.07.30 13:07 답글 신고
    닌텐도 플스 는 안불편하신가.. 게임티유투버들 리뷰 엄청하는데.. 그들의 매출이 얼만데.. 한국에서 얼마나 팔아주는데
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:21 답글 신고
    불편한거 많지요.. 이글은 다 버리고 기술도 없고 경기력도 망치는 그저그런 국산 브랜드로 바꾸자가 아니라 대체 가능영역은 국산도 어떤가 입니다.

닌텐도 플스 저는 안합니다. 엑스박스도 없습니다. 그러면 이런말 해도 괜찮은건가요?

티비에도 휴대폰에도 일본산 부품 들어가는데 뭔 일본 불매냐 하실건가요?

다들 일본산 팔아주니까 우리도 하지 말자고 하시는 건가요?

위에 글 주제를 한번 다시 생각해보고 재미있게 봐주세요
  • 레벨 대위 3 해롯시 21.07.30 13:14 답글 신고
    다른건 몰라도 태권도는 국내산좀 쓰지
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:23 답글 신고
    돈이 문제지만 국내 브랜드들도 발전해서 조금씩 바뀌기를 바래봅니다!!
  • 레벨 소위 3 세상의짱 21.07.30 13:24 답글 신고
    가라테는 협찬 그런거 안들어와요.
    일본 종목인데 일본기업들이 거들떠도 안봅니다.
    전국에 엘리트선수가 몇 명 되도 않아서 국내에선 도복 구하기도 힘들고요
    엘리트 대회에 참가하는 선수들중에 가라테만 가르치는 도장 출신 몇 명 없네요
    극진, 특공무술, 합기도, 태권도등 타 무술 수련생들이
    경기룰(대련에 한 함, 품새는 연기라 제대로 배우지 않으면 하기 힘듬)만 알고 나오는 경우가 많지요
    아시안게임종목이라 국가대표선발되면 타 종목과 동등한 조건으로 선수촌에 들어갑니다.
    경찰공무원시험볼때 가산점도 있구요
    가라테를 가르치는 사범들도 제대로 배운사람 몇 없어요 유튜브보고 배운다는 사람들도 있다는...

이번에 출전하는 선수(품새 출전, 대련과 품새는 도복이 다릅니다.)는
    이전 국제대회 참가하면서 개인적으로 구매한 도복을 입고 나올겁니다.
    어짜피 다시 올림픽에 포함될 일 없는 종목이라 앞으로도 협찬은 없지 않을까 합니다.
    가라테가 중동애들이 좋아하는 종목이라 아시안게임에는 빠지지 않을것 같습니다.
    지난 2014년 인천아시안게임에 가라테를 뺄려고 했으나 OCA회장이 안된다고해서 못뺐다고 하네요
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:27 답글 신고
    네~ 박희준 선수 사진을 검색해봤는데 아시안게임때에도 브랜드로고가 없는 도복을 입고 있더라구요.

파리 올림픽에선 안하는 도쿄올림픽에서 일본을 위한 종목이었군요
  • 레벨 소장 뭐먹었어 21.07.30 13:41 답글 신고
    양궁-코오롱 입은 거 보구서 역시 양궁이다! 했어요~
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:32 답글 신고
    코오롱스포츠 50년이 넘은 토종기업이라니 멋지더라구요.
  • 레벨 대위 3 깡다구십육단 21.07.30 13:42 답글 신고
    코롱~~
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:39 답글 신고
    작년부터 코오롱 fnc가 적자라고 하네요 ㅠ 올해엔 실적개선으로 더 승승장구 하기를 바랍니다~
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.07.30 13:46 답글 신고
    좋은정보 ㅡ감사합니다
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:39 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:41 답글 신고
    데상트랑 야구협회는

2009년에 국내에 런칭하고 2011년부터 야구협회와 기부나 행사 같은걸 같이 하다가

2014년부터 4년씩 후원계약을 했더라구요~ 내년에 계약 끝나면 다시 데상트와 할지 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.07.30 14:27 답글 신고
    앞으로 하나씩 바꿔나가야죠
    엘지트윈스도 데상트에서 프로스펙스로 이번에 바꼈더군요
    계약기간이나 이런문제도 있으니 많은 종목들이 바뀌면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:42 답글 신고
    네 엘지그룹 프로구단4곳이 다 바꾼다고 하더라구요~

티비 중계에 나오는 프로구단이 조금씩 바꾸다 보면 더 더~~ 많은 협회와 구단이 바꾸지 않을까요? 크~
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 21.07.30 14:33 답글 신고
    나도 느끼고 있었는데, 잘 찾으셨네요.
    어제 야구 보는데, 자꾸 짜증이...웬 데쌍트?
    이는 각 종목의 협회에서 주도하는데요. 그 협회가 썩었냐 안썩었냐의 판가름 나는 문제죠.
    딱 봐도 썪은 협회는 일제품 쓰고 있네..그리고, 역시 양궁은..굿!
  • 레벨 상사 1 철히 21.07.30 14:50 답글 신고
    야구 배구 등도 그렇지만

빙상연맹은 평창 올림픽 9개월전에 갑자기 유니폼을 교체하기도 했죠..

그전까지 사용하던 제품은 휠라였는데 유니폼 선정이 끝나고 휠라에서 공모절차에 이의제기도 했었더라구요.
  • 레벨 하사 1 눈깔반지 21.07.30 14:55 답글 신고
    저 역시도 경기보며 아식스,데샹트 등등 굳이 입어야 했나 생각들던차에 이런 좋은 정보 수고하셨습니다
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:46 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중장 여사해 21.07.30 14:56 답글 신고
    조만간 다 바뀔거라고 희망을 가져 봅니다!!!
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:46 답글 신고
    네~ 조금씩 조금씩 스포츠 브랜드 기술력도 높아지며 바뀌기를 바래봅니다!!
  • 레벨 소령 1 정지서 21.07.30 15:17 답글 신고
    엄청 고생해서 검색하셨겠군요.

좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:47 답글 신고
    그래도 검색하며 너무 재미 있었습니다. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:49 답글 신고
    2022년까지 계약이라고 하는데 WBC도 코로나로 연기상태이니 올해가 마지막 데상트 유니폼이길.. 바래봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.07.30 15:52 답글 신고
    스파이드가 국산이군요 갠찬네
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:49 답글 신고
    저도 이번에 댓글로 알았습니다~ 휠라도 그렇고 승승장구 하기를 바래봅니다
  • 레벨 상사 1 철히 21.08.02 11:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 생활에 일제와 중국제가 없이 살기는 어렵겠지요. 위에 글은 읽어 보셨나요?
    대체 가능한 부분은 국산은 어떨까요? 가 머리에 안남으시나요?? 이해하기 어렵게 적어놨을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장