바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.29 16:37 답글 신고
    이게 다 어른들 떄문이죠 뭐

솔직히 보니까 어린애들 저러는거 비단 쟤네들 문제만이 아니더라구요

어른들이 피우는 담배습관 보고 그대로 따라서 배우는거라 부모나 기타 주변 어른들 상태 보면 답 나옴

신고는 개꿀이네요 ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.29 16:39 답글 신고
    못배운건 죄가 아니지만
    못된 행동은 죄가 되죠... 잘 하셨습니다~
    답글 1
  • 레벨 대위 2 선데이키즈 21.07.29 16:40 답글 신고
    진짜 신고 잘하셨습니다.ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.29 16:37 답글 신고
    이게 다 어른들 떄문이죠 뭐

솔직히 보니까 어린애들 저러는거 비단 쟤네들 문제만이 아니더라구요

어른들이 피우는 담배습관 보고 그대로 따라서 배우는거라 부모나 기타 주변 어른들 상태 보면 답 나옴

신고는 개꿀이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 16:40 답글 신고
    요즘은 6학년이고 중학생이고 어디든 숨어서 담배 피우고 난립니다. 거기다 전자담배까지 출현.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.29 16:42 신고
    @임자929 그런 애들 부모만나보면 바로 "아...그래서 애가 이러구나" 알게 되더라구요
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.07.29 17:09 답글 신고
    그 부모에 그 자식
  • 레벨 이등병 찌그리 21.07.29 17:58 답글 신고
    맞습니나..
    아이들이 태어나면서부터 아무데나 침뱉는게 아니죠.
    어른들이 그지랄을 해대니 그대로 답습이 되죠.
    아이들은 그사회의 거울인데
    자기들은 안그런데 애들만 그런다는 듯이
    요새애들 입에 달고 사는 것들이
    어른이라는 것들 입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.29 16:39 답글 신고
    못배운건 죄가 아니지만
    못된 행동은 죄가 되죠... 잘 하셨습니다~
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 16:41 답글 신고
    어디에서든 함부로 행동하지 말라는 교훈을 주고 싶었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 선데이키즈 21.07.29 16:40 답글 신고
    진짜 신고 잘하셨습니다.ㅊㅊ
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 16:43 답글 신고
    이런 신고는 처음 해보네요. 부산에서는 광안리 한 골목에서 남자 고딩들이 교복 입고 우르르 단체 담배 피우길래 전화로 경찰에 신고했더니 20분 뒤에야 현장에 와서 애들 다 간 뒤에 어쩌라는건지... 그나마 얘들은 차를 타고 있어서 영상신고가 가능했습니다.
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.07.29 16:55 답글 신고
    히드라도 아니고 무슨 놈에 담배 피면서 침을 찍찍 입으로 싸는지.. 더러운 저그 종족들..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.29 16:56 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.07.29 17:02 답글 신고
    경찰이 전화해서 "선처해주면 안되겠냐"라고 했다는게 의아스럽네요 ㅎㅎ
    웃기는 경찰 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:03 답글 신고
    인정하고 반성하고 있다고.......
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.07.29 17:05 답글 신고
    저두 의아하네요,,선처 부탁한다고, 경찰이 말할정도이면
    과태료 고지 안하는거
    아닌가 모르겠네요,,,ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:07 답글 신고
    제가 버릇처럼 신고내용 끝에 결과 정보공개해달라고 써놔서 그러진 못할겁니다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.07.29 17:06 답글 신고
    개인적으로 흡연자들 전부를 싸잡아 얘기하는건 아닌데 대다수는 상식이하 무개념들이 많음..

바닥에 침 뱉어, 담배 사면서 비닐 아무대나 버려, 꽁초 아무대나 버려, 하수구가 마치 지들 담배 쓰레기통인냥

그렇지 않은 사람들이 많다지만 내가 본, 알고 있는 흡연자들은 100% 였음
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.29 17:06 답글 신고
    문경 진남휴게소 같은뎅....
    일단 추천 ㅋ
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:08 답글 신고
    전북 관광으로 유명한 어느 도시 외곽이라 캅니다.
  • 레벨 이등병 Bombombom2 21.07.29 17:08 답글 신고
    속도위반도 신고가 되는가 보군요. 능력자시네요
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:09 답글 신고
    아뇨. 속도위반은 신고해본 적 없어요. ^^ 근데 블박에 gps 안테나 달아서 속도도 나오기 때문에 그거 캡춰하면 속도위반도 신고가 가능합니다. 동네에 신호위반 밥먹듯이 하는 배달 오토바이들 신고하고 싶은데 차량운행을 별로 안 해서 잘 안 되네요.
  • 레벨 일병 한밤중에문득 21.07.29 17:12 답글 신고
    전 몇일전에 비슷한 건으로 112에 "애들 6명정도가 길거리에서 술쳐먹고 있다고" 신고했는데,
    방역수칙 위반건으로 지자체에 통보했다는 답변만 받고 말았는데요... ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:13 답글 신고
    지자체마다 다르고 담당자마다 조금씩 다른 경우도 있네요. 저도 반은 안 될줄 알았는데 전화가 왔네요. 현장 지구대에서는 저런 거 대충 처리하더라구요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.29 17:14 답글 신고
    신고는 닥추
  • 레벨 병장 다가리 21.07.29 17:14 답글 신고
    순두부집 같은데요
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:18 답글 신고
    와................... 보살 하셔야 겠습니다. 정답.
  • 레벨 대위 2 car15 21.07.29 17:20 답글 신고
    벌써 댓글이 있었네요.. 순두부집이라 말하려고 로그인했는뎅 ㅋㅋ (전주방향쪽...)
  • 레벨 소위 3 매드아이 21.07.29 17:15 답글 신고
    나도 흡연자지만.... 흡연자 욕 처먹는 이유가 있습니다.
    사무실 빌딩 1층 구석에 담배 태우는 곳이 있는데 청소하는 아저씨 보던 말던 바로 앞에 휴지통이 있는데도 침뱉고 꽁초 버리고.... 더러워 죽겠습니다.
    4년 금연하다가 키우던 고양이 죽어서 충격에 담배 다시 물었는데....
    침뱉고 꽁초버리는 대가리 빈 사람들 꼴 보기 싫어서 다시 금연할까 고민중이네요..
    하다 하다 안되겠다 싶어서 흡연하는곳에 침뱉지 말라고 붙였는데도 쫌 줄긴 했는데 거기서 거기네요.
    정말 죽여 버리고 싶습니다...
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 17:20 답글 신고
    같은 흡연자가 봐도 그런가요. 저도 군대에서 강제로 식후 담배 배웠는데 고참한테 정강이 까였을때 몇 번 피워봤네요. ^^
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.07.29 17:22 답글 신고
    지극히 공감갑니다.
    제가 담배를 끊고 금연하게된 계기가 흡연자들중 그런 드러운 부류들 떄문이었습니다.
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.07.29 17:59 답글 신고
    저도 담배를 끊으니 흡연자들의 모습이 보이더군요. 침뱉고..꽁초버리고..나도 그랬구나 싶어 그후부터 지금까지 금연합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.29 17:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 21.07.29 17:21 답글 신고
    여자끼고
    담배피면서
    침뱉으면
    세상이 니것 같냐?
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.07.29 17:26 답글 신고
    흡연자분들에게 묻습니다.
    왜그리도 침을 내뱉으십니까... 꽁초는 고사하고 담배 겉비닐과 속종이까지 그대로 버리는 행태까지... (저도 흡연자였었지만, 그런 비매너적이고 드러운 모습들을 보고있자니 역겨움에 담배를 끊고 금연한지 수년된 1인입니다)
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.07.29 17:47 답글 신고
    배운게 없으니 니미 지 주차장도 아닌곳에 와서 꽁초버리고 침뱉고 느그 집에서도 방바닦에 침뱉고 꽁초버리고 하지...
  • 레벨 하사 3 입라이너 21.07.29 17:51 답글 신고
    추후 잘 처리되었는지 정보공개 청구까지하세요
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.07.29 17:57 답글 신고
    렌트카도 역시 과학이를..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.29 18:28 답글 신고
    무개념 흡연충은 박멸 대상
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 21.07.29 19:38 답글 신고
    경찰이 회유를?
    봐주기 문화 사라져야 합니다.
  • 레벨 중위 3 카니발 21.07.29 19:46 답글 신고
    어디에 신고하신거죠?? 전 경찰에 신고해도 아무것도 해줄게 없다그래서 궁금합니다
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 23:52 답글 신고
    국민신문에 올리면 처리한 증거, 근거 있어야 해서 뭐라도 답변 옵니다
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.29 21:02 답글 신고
    신고한건 잘했는데 애만 뭐라할게 아니고 흡연충들 길빵에 침,가래,꽁초버리기 패시브 아니냐? 전부 폐암 1년안에 걸려서 뒤지길 바란다 깨끗하게 피는 사람은 제외~
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.07.29 21:30 답글 신고
    저희집 주차장에서도 담배 피우는 년들이 있는데...
    잡고보니 옆집 학생....그동안 모아뒀던 꽁초 다 던져줬네요...ㅎ

가래침도 줄걸 그랬어요...ㅎ
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 임자929 21.07.29 23:54 답글 신고
    마음고생 많이 하셨겠네요 오래 전엔 제차 위에 불 붙은 꽁초 투기한 애 잡고보니 여자애여서 저는 말로 뭐라했는데 아래층 호랭이 할아버지가 나타나셔서 애 뺨을... 요즘은 그러면 큰일 나죠
  • 레벨 원사 2 레드불1026 21.07.30 00:52 답글 신고
    아니 선처할거였으면 신고를 애당초 할이유가 없미 바보경찰들...
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.30 06:27 답글 신고
    실천하는 아름다운분 칭찬드립니다.
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 21.07.30 11:45 답글 신고
    멍~~~ 멍멍

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장