바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:08 답글 신고
    생각 못한 선물을..감사합니다..
  • 레벨 준장 선시우 21.07.30 00:07 답글 신고
    이 더위에 어르신 큰일날뻔 좋은일 하셨어요~ 추천
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:10 답글 신고
    생각해보니 당연한건데 그냥 보배에 글 한번 올리고 싶었어요.. 감사합니다~^^
  • 레벨 소장 강남곰파 21.07.30 00:08 답글 신고
    잘 하셨네유~^^
    정전이 빨리 복구되어야 할텐데....
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:23 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다
    지금 막 정전 복구 되었네요^^
    이 시간까지 고생하신분들 덕분에 갑자기 더 행복해졌습니다^^
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.07.30 00:09 답글 신고
    어머...이 더운데 짜증나서 지나치실만도한데 너무 마음이 고우세요...그나저나 왜 정전이 아직도 복구가 안되나요??? 화나시겠다
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:24 답글 신고
    다른 아파트와 달리 변압기는 최근 교체했는데 사용량이 많아서 2차측 전선 화재로 복구가 늦어졌어요 그래도 조금전에 늦은시간까지 작업해주신분들 덕분에 전기 복구되었습니다^^
  • 레벨 대장 행복한나 21.07.30 00:09 답글 신고
    토닥토닥..
    진짜 이더위에ㅠㅠ
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:26 답글 신고
    오랜만에 군대점호 때 내무실 온도 안떨어져서 부대원 전부 연병장에 앉아 있을때 생각나네요..
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.07.30 00:10 답글 신고
    이 더위에 정전이라니..
    아이고 고생하셨습니다..
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:28 답글 신고
    정전이 사람 만드네요 ㅎㅎ
    살빼야 하는데 계단 왕복 서너번하니
    먹어도 안찌는거 같아요
  • 레벨 대장 불광불급13 21.07.30 00:10 답글 신고
    아니 무슨 첫 글을 가입 인사도 읎이...

날도 더븐데 과하게 훈훈한 내용으로...

추천이나 드새우!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:29 답글 신고
    제가...쫄보라 타이밍을 놓쳐서 2009년에 가입해서 조용히 눈팅만 했어요..
    멋진 추천 감사히 받겠습니다
  • 레벨 대장 쩜박이곰 21.07.30 00:11 답글 신고
    굿굿~!!
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:30 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 Parcferme 21.07.30 00:12 답글 신고
    추천 드세여~~
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:30 답글 신고
    저도 엄지 드립니다^^
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:31 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 00:31 답글 신고
    뭔가...이상하게 포근하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:05 답글 신고
    감사합니다 이 맛에 보배보고 열심히 사나봐요 ^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.07.30 00:41 답글 신고
    20번째 칭찬 놓고 잠들러갑니다
    조용한형님 따봉 쌍따봉 d^^b
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:07 답글 신고
    오랜만에 듣는 말이네요 따봉^^
    쌍으로 주셔서 신나서 몸 둘바를 모르겠네요..^^
  • 레벨 중사 3 Sea3198 21.07.30 00:54 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ 칭찬 추천^^
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:08 답글 신고
    한번에 많이 주시면...
    더 열심히 살겠습니다~^^
  • 레벨 상사 3 항상 21.07.30 00:55 답글 신고
    영웅이 또 계셨네요.
    감사의 말씀 드립니다.
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:09 답글 신고
    너무 과찬이십니다
    그냥 잘했다 이렇게 이뻐라 해주세요
    어쩌면 당연한 일인데...
    감사한 마음 잘 간직하겠습니다
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.07.30 00:56 답글 신고
    칭찬합니다~^^
    굿밤요~
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:12 답글 신고
    고맙습니다
    다행이 늦은시간까지 수리하시느라 고생하신분들 덕분에 조금 전 전기 들어와서 굿밤 할 수 있게되었네요 꿈님 꿈은 이루어 진다고 합니다^^
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.07.30 01:15 답글 신고
    이 더위에 정전이라니 건강 꼭 챙기세요.

그리고 기더기 이 개쐐리들.
    노후화된 설비로 인한 오래된 아파트의 고질적인 문제를 전력 모자라서 그런것처럼 자꾸 포장하는데 그렇게 살고 싶냐??
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:18 답글 신고
    저희 아파트는 솔직히 너무 많이 썼나봐요
    최근에 변압기 교체했는데 과전류 때문에 전선이 화재난거라..
    전기 무심코 썼는데 조금 전 정전 복구 됐는데 참 행복하네요^^
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.30 01:33 답글 신고
    감사감사 복받으실거에요~~
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 01:42 답글 신고
    SH가 서울주택공사인가요? SH를 잘 몰라서요..
    그냥 부천 있는 과일이름 아파트예요..
    힘들고 아쉬운 부분도 있지만 무심코 사용만 안했으면 무탈했을지도 모르죠..
    그래도 보수작업 했으니 위안삼으려 합니다^^
  • 레벨 대장 유머게시판 21.07.30 01:44 답글 신고
    배우고 갑니다
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 02:04 답글 신고
    보배분들은 도움이 필요한 일이라면 다들 그러시잖아요~
    보배는 사람사는 맛 끝내주는 맛집이니까요^^
  • 레벨 하사 3 배설공주 21.07.30 02:05 답글 신고
    고생많으셨습니다
    칭찬받으실건 칭찬받으셔야죠
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:07 답글 신고
    감사합니다 칭찬받으니 더 열심히 보배롭게 살겠습니다
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 21.07.30 03:27 답글 신고
    이 폭염에 이사하자마자 정전이라니.
    거기 사는동안 좋은일 많이생길겁니다.
    복받으세요.
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:09 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다^^
    정전 덕분에 착한일 하게 되어 보배에 첫글도 쓰게되어 참 좋네요^^
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.30 04:37 답글 신고
    이 더위에 정전으로 인해 마음이 상하셨을텐데도 주변을 살피는 여유있는 마음을 갖고 계시네요.
    늘 좋은 일들로만 가득하시고 빨리 정전도 복구되기를 빌겠습니다.
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:17 답글 신고
    어르신 댁 찾아 드리고 두어시간 지나 다행이 복구되었습니다 걱정해 주신 덕분에 복구도 되고 걱정해 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.30 05:40 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:18 답글 신고
    형님도 멋지시네요 ^^
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 계속 2개봤어요~
    위에 하나만 있는게 있어서 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.30 06:24 답글 신고
    어이쿠, 이런 착한횽아를 봤나 ㅎ
    옛다 추천 ~

고맙습니다.
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:24 답글 신고
    아이 참.. 아침부터 추천 주셔서 감사합니다
    기분 좋은 하루되세요~^^
  • 레벨 상병 조용한구경꾼 21.07.30 07:25 답글 신고
    덥지만 훈훈하게 하루보냈네요..
    좋은 말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.30 07:56 답글 신고
    좋은일하셨네요
    추천드립니다~^^
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.07.30 07:58 답글 신고
    같은 배불뚝이 40대가 추천^^
  • 레벨 중사 2 8August8 21.07.30 08:19 답글 신고
    추천 드립니다. ^^
  • 레벨 중사 1 감사랑동지 21.07.30 08:39 답글 신고
    마음이 따뜻해집니다
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.07.30 09:47 답글 신고
    마은따듯한글은 추천이죠!!
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.07.30 13:41 답글 신고
    선한 영향력을 행사해 주셔서 감사합니다. 乃츛현
  • 레벨 원사 3 솔개 21.07.30 14:47 답글 신고
    이렇게 착하게 살다보면
    복 받는 날이 반드시 옵니다~
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.31 19:32 답글 신고
    멋져요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장