바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 크라스 21.07.30 01:45 답글 신고
    똥파리 제일 이해 안가는거...
    친문 중에 친문인 이해찬을 대표 선거때부터 해골찬이라고 까면서 김진표 밀음..
    이건 아니잖아??
    그러면서 지들이 극친문이레...
    그리고 수많은 진보 유튜버들 다 찢이라네..
    미친거 아닌가?? ㅡㅡ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.07.30 05:21 답글 신고
    이동형 작가가 이이제이에서 엊그제 밝힌 내용.

1. 전해철과 똥파리들은 밀접한 관계가 있다. 여주 팬션에서 똥파리들과 엠티를 가는 등 여러 정황이 있으며, 똥파리들은 전해철을 군주로 모신다.

2. 전해철은 안산단원을에 단수공천받아 온 김남국에게 경기도 지역위원장으로써, 이곳에 먼저 준비하고 있던 사람이 있으니 단수공천 받았을 지라도 "내가 추천한 사람과 경선을 해야한다" 면서 압박을 줬다.

3. 이는 심각한 월권 행위이다.

4. 이 사실은 똥파리로 인한 폭로이다. 전해철, 빨리 똥파리와 손절해라. 안그럼 다음주에 전해철 관련 내용 또 깔것이다.

라고 하네요. 널리 퍼트려주세요.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 21.07.30 05:24 답글 신고
    엄중 낙엽 ㅋㅋ
    똥파리들 몇명 되지도 않는 것들이 발악하고 염병 떨어바야 똥파리
    답글 0
  • 레벨 대령 2 크라스 21.07.30 01:45 답글 신고
    똥파리 제일 이해 안가는거...
    친문 중에 친문인 이해찬을 대표 선거때부터 해골찬이라고 까면서 김진표 밀음..
    이건 아니잖아??
    그러면서 지들이 극친문이레...
    그리고 수많은 진보 유튜버들 다 찢이라네..
    미친거 아닌가?? ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.07.30 06:24 신고
    @두리번두리반 대가리가 돌이반 똥이반
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.07.30 12:35 신고
    @두리번두리반 새로 에벌레에서 알까고 나온 똥파리에요 .. 기존 똥파리 맴버에 하나 추가해주심될듯
  • 레벨 병장 착한순대 21.07.30 06:47 답글 신고
    글쓴이님 하루도 안빠지고 매일 수많은 정치글을 보배게시판에 올리시네요 혹시 민주당국개의원 보좌관이세요?
  • 레벨 병장 온벙커 21.07.30 08:20 답글 신고
    이해찬이 친문이야? 용어비교 써놨으니까 내가 한마디 하자면 문재인 대통령 시절에도 이해찬은 방송 나가서
    문재인 실장 문재인 실장 소리 하던 사람이야 뭔 말같지도 않은 친문타령이야
    친 이재명이지...ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 크라스 21.07.30 01:48 답글 신고
    이동형 만만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.07.30 05:44 답글 신고
    근데 이똥형이 누구임?
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.07.30 06:25 신고
    @두리번두리반 돌이반 똥이반
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.07.30 12:36 신고
    @두리번두리반 어 있어 ... ㅎㅎ 신경쓰지마 ..똥파리 잡는 파리채가진 사람이야
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.07.30 02:07 답글 신고
    변종들이 나타나는구나
  • 레벨 중위 3 X처리반x 21.07.30 02:42 답글 신고
    문통=문프는 아닌 것 같아요.
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.07.30 05:40 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.30 03:09 답글 신고
    긴가민가 했는데 그러고 보니 표현이 딱 루리웹 특정분들 표현이었네요 루리웹 분들 화내실 듯.. 보배에 글 쓸 때면 "그러하다"로 쓸데 없는 글들 마무리 짓는 분들 소름.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.30 04:38 답글 신고
    누구를 지칭하는가 궁금했던 것도 있는데 잘 설명하여주셨네요.
  • 레벨 대령 1 뽀잉훈 21.07.30 04:54 답글 신고
    1번은 아님ㅋ
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.07.30 04:58 답글 신고
    정치병 걸려서 좋댄다…. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.30 05:12 답글 신고
    ㅉㅉ병 걸려서 좋단다.
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.07.30 05:21 답글 신고
    이동형 작가가 이이제이에서 엊그제 밝힌 내용.

1. 전해철과 똥파리들은 밀접한 관계가 있다. 여주 팬션에서 똥파리들과 엠티를 가는 등 여러 정황이 있으며, 똥파리들은 전해철을 군주로 모신다.

2. 전해철은 안산단원을에 단수공천받아 온 김남국에게 경기도 지역위원장으로써, 이곳에 먼저 준비하고 있던 사람이 있으니 단수공천 받았을 지라도 "내가 추천한 사람과 경선을 해야한다" 면서 압박을 줬다.

3. 이는 심각한 월권 행위이다.

4. 이 사실은 똥파리로 인한 폭로이다. 전해철, 빨리 똥파리와 손절해라. 안그럼 다음주에 전해철 관련 내용 또 깔것이다.

라고 하네요. 널리 퍼트려주세요.
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.07.30 05:26 답글 신고
    아마 본문 쓰신 것 곧 똥파리들의 신고로 사라질텐데 재게시 하실 때 이 내용 덧붙여주세욬ㅋㅋㅋ 참고로 다다음주에는 똥파리와 이낙연과의 관계를 깐다고 합니다.
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.07.30 07:17 답글 신고
    원래 살짝 지랄만하고 넘어갈랬는데 (진짜? ) 똥파리들 지랄해서 4주로 편성했다 카드만요.
    전해철이 다음 도지사 나오고 김진표 다음 국회의장 대상이라던데 벌써 6선인가.
    이런인간들이 너무 많에.
    3선넘어가면 별로 할게 없고 의전도 관심없다. 의원내각제로 가려고 수쓰고 있다. 라고
    박진영부대변인이 말씀하시더만요.
    나이쳐먹고 정말 지들 아가리 쳐넣는거만 보는 군상들 정말 꼴보기 싫다
  • 레벨 병장 온벙커 21.07.30 08:22 답글 신고
    본인이 쓴 글에 본인이 답글을 달아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 바꿔가며 하세요~
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.07.30 12:38 신고
    @온벙커 본인 글에 본인이 댓글 달면 안되니 ? ㅋㅋ 영자이신가 ? 뭐지 이 웃기는 똥파리는
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.30 09:53 답글 신고
    그래서 똥밀필패란 말이 그냥 나온 말이 아니죠..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 21.07.30 05:24 답글 신고
    엄중 낙엽 ㅋㅋ
    똥파리들 몇명 되지도 않는 것들이 발악하고 염병 떨어바야 똥파리
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.07.30 07:28 답글 신고
    어릴적 읽었던 탈무드에 적힌글이 생각난다.
    "에매한 친구보다 확실한 적이 났다"
    내부로 침투해서 프락션하는 똥파리들
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.07.30 08:16 답글 신고
    문프가 왜??
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.30 08:50 답글 신고
    내부 똥파리들이 만든 용어를 벌레들도 같이 쓰는 듯..
    결국 외부보다 내부 지지자인 척하는 하면서 이익만 챙기려는 세력들이 똥파리가 아닐까 생각
  • 레벨 대장 Conqueror 21.07.30 09:35 답글 신고
    똥파리는 잡아 죽여야함

똥파리 이재명 찍느니 남경필이 낫다

낫으로 쪼사 직이삘라

민주당 지지자들이라는 것들이 제정신인가?

내부총질이나 하고 자빠졌고
  • 레벨 소장 페라리무얼시를라고 21.07.30 09:45 답글 신고
    바로 이해되네요.. 구분도 쉽고... 일베=똥파리 동격임
  • 레벨 대위 3 카토피아 21.07.30 09:58 답글 신고
    이낙엽
  • 레벨 소령 3 AJcompany 21.07.30 10:34 답글 신고
    문프는 나도 쓰는데...
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.07.30 11:14 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중사 3 인천댁7 21.07.30 11:45 답글 신고
    일베 용어도 알아야 하고 똥파리 용어도 알아야 하고... 구분할게 너무 많다.
  • 레벨 하사 3호봉 개수현 21.07.30 13:57 답글 신고
    민주당 지지자ㅡ수박을 몰아내자
    똥파리ㅡ탈당하자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장