바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.07.30 08:23 답글 신고
    좋은일 하셧내요 멋지십니다 그 이상의 행복을 얻으실겁니다!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.07.30 13:44 답글 신고
    저도 술먹고 지갑 잃어버렸는데 잃어버린지 1시간 정도 밖에 안됐는데 경찰서에서 연락옴...지갑속 현금까지 그대로 있더이다. 답례를 하고자 연락처를 알려달라 하니 경찰서에서 알려줄 수 없다고,,,그래서 아이스크림 왕창 사서 경찰서 직원들 나눠 먹으라고 전달하고 끝..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.07.30 11:28 답글 신고
    돈의 유혹을 이겨낸분

멋지십니다.

나도 그럴수잇을까 반성중
    답글 0
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.07.30 08:23 답글 신고
    좋은일 하셧내요 멋지십니다 그 이상의 행복을 얻으실겁니다!
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 21.07.30 08:23 답글 신고
    형님 좀 멋짐~
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.07.30 08:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.07.30 08:24 답글 신고
    이야.. 추천드립니다.
  • 레벨 대장 존윅4 21.07.30 08:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 21.07.30 08:28 답글 신고
    추천드려요~
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.30 08:39 답글 신고
    추천이여....
    이름 가렸는데 닉이 이름인듯.........@_@
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.07.30 08:43 답글 신고
    잘하셨습니다.
    마음이 부자야 진짜 부자 맞습니다.
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.07.30 08:43 답글 신고
    요즘은 돈이 많아아 부자인 시대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다.
    이런거는 추천이죠.
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 21.07.30 08:44 답글 신고
    복 받으실거에요.. ^^..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.30 08:46 답글 신고
    아침부터 기분좋은 글을 읽었습니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.07.30 08:46 답글 신고
    마음이 부자여지 부자지...마지막 말 너무 좋네요~!
  • 레벨 소장 웁끌 21.07.30 08:47 답글 신고
    잃어버린 누군가에게는 정말 중요한 돈일수도~~
    추천~~
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.07.30 08:49 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 이등병 앗싸라삐야 21.07.30 08:57 답글 신고
    좋은 일 하셨네요~ 추천 꾸욱!
  • 레벨 간호사 서울에서제일못생긴형 21.07.30 09:03 답글 신고
    대구에서 제일 잘생긴 부자형~
    추천 눌렀습니다~
  • 레벨 이등병 싸비올롸 21.07.30 09:05 답글 신고
    마음이 부자야 찐이지요^^
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.07.30 09:06 답글 신고
    근데 저기서 나중에 세금은 왜떼고 받는거에요? 불로소득이라서그런가요..?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.07.30 09:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.07.30 09:25 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 훈련병 리콜라스 21.07.30 09:26 답글 신고
    문재인구속구사
  • 레벨 대령 3 자나깨나언론개혁 21.07.30 10:30 답글 신고
    잡았다 요놈
  • 레벨 소령 1 피임못한니부모잘못 21.07.30 09:27 답글 신고
    와 치킨이 6마리인데
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.07.30 09:28 답글 신고
    김정은 ㅎ
  • 레벨 원사 3 핫봉 21.07.30 09:29 답글 신고
    형님 멋있어요 추천드립니다
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.07.30 09:35 답글 신고
    ㅎㅎ 잘하셨어요.
    하지만 현실은 돈이 많아야 부자 ㅠ
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.07.30 09:38 답글 신고
    죄송합니다.......ㅠㅠ
    30년 전이 생각 나네요....
    고등학교때...용돈도 없고....한참 배고프고...
    저도 같은 경험을 했는데 님과 반대로 행동 했네요.....ㅠㅠ
    반성합니다.....
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 21.07.30 09:44 답글 신고
    15년전 가짜돈으로 유흥업소 홍보하던 시절 길에 만원권 수십장이 있길래 당연히 홍보물 인줄 알고 지나가다 이상해서 보니 진짜 현금 27만원 이었음 주변에 가짜돈이랑 같이 있으니 아무도 모른듯
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.07.30 09:47 답글 신고
    예쁜짓엔 추천으로 칭찬을^^
    더 큰돈이 들어올 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.07.30 09:48 답글 신고
    크으 멋지십니다
  • 레벨 중사 1 roroma 21.07.30 09:52 답글 신고
    추천드립니다~~~
  • 레벨 상사 2 Juan1892 21.07.30 09:55 답글 신고
    멋쟁이 보배형아~~~ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 쓸데없는짓말고일이나해 21.07.30 10:17 답글 신고
    뭔 이따위 댓글이 다있냐
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.07.30 10:47 답글 신고
    정신이 아픈애글은 신고로 마음을 전달 하면됩니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.07.30 10:59 답글 신고
    작성자님 기분 상하게 하려고 정성 들여 길게도 쓰셨네요.
    이런 정성을 반대로 쓰시면 좋을 텐데..
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.30 12:29 답글 신고
    머리가슴배라고 자랑을해라
  • 레벨 중사 2 안산촬스 21.07.30 10:07 답글 신고
    선행하신건 무조건 추천이요^^
  • 레벨 상병 바람에지는달 21.07.30 10:39 답글 신고
    부자지.....자지가 크실듯
  • 레벨 원사 3 레이오너 21.07.30 10:48 답글 신고
    보통 현금은 그냥 없어지는데…저는 딱 13년전에
    지갑을 잃어버린적이있는데 거기에 그날 컴퓨터
    부품을 팔고 나온 현금30만원있었는데 주운사람이
    다 쳐먹고 나머지만 돌아왔다는…이때는 지갑을
    싼것을 쓰던시기라 그것도 그냥 보낸듯…
    물론 지금이면 비싼지갑을쓰니 카드만왔겠지만…
  • 레벨 중사 1 typewriter 21.07.30 10:50 답글 신고
    현금은... 주인을 못 찾아주니.. 경찰이 쳐먹었다고 한 기사가 있었는데...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.07.30 10:51 답글 신고
    6개월뒤 주인 없음 님꺼 됨
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.07.30 10:52 답글 신고
    멋진일엔 추천
  • 레벨 원수 농구는조단 21.07.30 11:02 답글 신고
    저걸또 22%를 떼가네. 복권인가.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ninza 21.07.30 11:05 답글 신고
    점유물 이탈로 고소당하실뻔...
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.07.30 11:14 답글 신고
    주식 12만원 - 됫던데 거기 떨어졋군요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.07.30 11:28 답글 신고
    돈의 유혹을 이겨낸분

멋지십니다.

나도 그럴수잇을까 반성중
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.07.30 11:32 답글 신고
    착한 일은 추천
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.07.30 13:44 답글 신고
    저도 술먹고 지갑 잃어버렸는데 잃어버린지 1시간 정도 밖에 안됐는데 경찰서에서 연락옴...지갑속 현금까지 그대로 있더이다. 답례를 하고자 연락처를 알려달라 하니 경찰서에서 알려줄 수 없다고,,,그래서 아이스크림 왕창 사서 경찰서 직원들 나눠 먹으라고 전달하고 끝..
  • 레벨 원사 2 다까끼마사오개색이 21.07.30 22:40 답글 신고
    이상하네 연락처는안알려준다쳐도 만나게는해줄텐데 법적으로 습득물신고하면 20%인가 찾아준사람한테 줘야하는데
  • 레벨 일병 빼고드림 21.07.31 01:38 신고
    @다까끼마사오개색이 권리포기까지 하신거죠 습득자분이
    지금 이 글쓴이는 권리포기는 아니오라서
    추후에 주인안나타나면 꿀꺽하네요
  • 레벨 소위 1 스캇리 21.07.31 04:11 답글 신고
    혹시 종로 경찰서에서...? 서촌에서....?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.30 15:49 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.30 15:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 니머닝 21.07.30 21:01 답글 신고
    아니.. 그 유혹을 어케 뿌리쳤데유?? 전 넘어갔는디유..
  • 레벨 일병 geojigum 21.07.30 21:56 답글 신고
    저두요...
  • 레벨 하사 3 싸가지황 21.07.30 21:22 답글 신고
    영화 대사 생각나네요 우리가 돈이없지 가오가 없냐?
  • 레벨 일병 아직일싸남았다 21.07.30 21:28 답글 신고
    혹 5만원권에 경주 김원빈이라고
    낙서해두지않았나요?
  • 레벨 중사 1 소풍가방 21.07.30 21:36 답글 신고
    무슨 일이 벌어져도 티나지 않을 만큼의 돈!
    적다면 적고 공돈으로 많다면 많은 돈!
    힘든일이라고 저는 생각합니다.
    양심과 공명심에 존경의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 21.07.30 21:45 답글 신고
    내일로또 되시길~~~ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.07.30 22:18 답글 신고
    일렬번호(고유번호) 불러보세요 ~
    맞으면 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 내리는비 21.07.30 22:44 답글 신고
    저는 절대 못할 선행을 하셨네용
  • 레벨 중령 3 두루아비 21.07.30 22:45 답글 신고
    착하시네용~~짝짝짝 추천
  • 레벨 병장 포튠 21.07.30 22:47 답글 신고
    전 솔직히 못해요^^;
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 21.07.30 22:52 답글 신고
    저 자주가는 경찰서에서는.습득 금액은 적는게 아니라면서 안적어주던데
    저기는 똭 120000원이라고 적어서
    출력해주네요~? 아니 금액을 적어주는게 기본아닌가 싶은데말이죠
  • 레벨 대위 3 음주면허 21.07.30 23:01 답글 신고
    저도주웠는데 아파트입구에서 그 파우치?
    열어보니 생리대?1개 피임약 먹다남은거1개 에쎄라이트1갑 카드지갑있어서확인해보니 음~~밑에밑에집
    직접가서 어머니나오시길래드림 학생괜찮아? 19살이던데..
  • 레벨 하사 1호봉 dyjh 21.07.30 23:13 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 todayis 21.07.30 23:24 답글 신고
    낮에 주운것은 안준다는데 ㅋ 양심불량
  • 레벨 상병 큐비나 21.07.31 00:20 답글 신고
    지갑 3번 주워서 한번은 우체통에 다른 두번은 현금 약 50만원 든거 직접 주인분 손에 안겨 드렸어요,
    그중 한분은 외국인 노동자분이셨는데 외국인등록증(?)뒤에 기재된 회사주소 보고 회사까지 찾아가서 돌려드리구
    사례금 주시는거 거절하다하다 만원 딱 받았느데 왜 내지갑은 한번도 돌아오지 않는건지
    이제 나도 안 찾아 주겠음 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 빼고드림 21.07.31 01:36 답글 신고
    권리포기는 안하셨네요ㅋㅋㅋ
    권리포기시 6개월 안에 주인 안나타나면 국고로 환원 되는데
    6개월 뒤에 주인 안나타나면
    꿀꺽 가능하시겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노량진박 21.07.31 05:01 답글 신고
    다행히 주변에 지갑이 있어서 주인 바로 찾았습니다...라고 써놨네요
  • 레벨 원사 2 웃짜 21.07.31 02:39 답글 신고
    복받으실거에요~^^
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.07.31 05:55 답글 신고
    권리포기 - 아니오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 21.07.31 06:15 답글 신고
    요즘엔cctv가 많아서 잘못 먹었다간 체하는수가 많아요..갈등은 많겠지만 신고가 맘편합니다..
  • 레벨 병장 죄임스 21.07.31 07:51 답글 신고
    맞는 말씀 입니다
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 21.07.31 06:44 답글 신고
    저또한 쉽지 안겠지만 추천드립니다.
  • 레벨 중장 겨털도사 21.07.31 06:44 답글 신고
    요즘시대에 양심냉장고해보면 어떨까 생각해보는 시대임..글쓴이 갈등하지않고 멋지시네요^^
  • 레벨 훈련병 피치컬 21.07.31 07:24 답글 신고
    혼자 일기장에 쓰지 또 보배올릴생각에 신났구만ㅉㅉ
  • 레벨 병장 죄임스 21.07.31 07:51 답글 신고
    좋은일 하셨네요 담에 두배 세배로 좋은일 많이 생길겁니다
  • 레벨 소령 1 tugman 21.07.31 08:05 답글 신고
    난 이럴수 있을까
    자신없네
  • 레벨 이등병 건강한인생 21.07.31 08:26 답글 신고
    멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장