바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.07.29 23:46 답글 신고
    ㅇㅇ 저게 최종단계 같네요. 삼웨이 해드라이트..
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.07.30 00:37 답글 신고
    확실히 램프류가 얇아야 스포티하고 신형느낌나네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.07.30 01:00 답글 신고
    깜빡이를 쭉 켜서 DRL로 사용하는 방식, 있었습니다, 있습니다.

하이빔을 약하게 켜서 DRL로 사용하는 방식, 있었습니다, 있습니다.

그러나 해드램프는 깜빡이와 같이 사용할 수 없습니다.

안개등 또한 DRL로 사용된 적 없습니다.

저게 만일 헤드램프 로우빔, DRL, 깜빡이를 결합한 형태라면 단순히 기술적인 문제를 떠나 법규 변경이 뒷받침 되어야 합니다.
  • 레벨 준장 718746 21.07.30 20:09 답글 신고
    법규상으로 안되는거군요
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 21.07.30 01:26 답글 신고
    깜빡이가 2개가 켜지는경우는 처음보네요
    보통 하나만 켜지던데 가만보자 g80도 헤드램프 drl이 두줄이니까 두줄로켜졌던가?
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.07.30 01:59 답글 신고
    G90이후 제네시스 라이트는 전부 저런식으로 나올듯
  • 레벨 하사 2 시베리아벌판 21.07.30 13:45 답글 신고
    GV70, GV80, G80 페리도 저런식으로 갈듯요
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.07.30 14:24 답글 신고
    현기차 타시는 분들....특히 최근 데이라이트 설치된 차량 타시는 분들은

제발 야간 주행시에 라이트 좀 켭시다. 이도저도 안돼면 오토라이트 기능

이 있으니 오토로 셋팅을 좀 하던지...하세요.....데이라이트가 워낙 밝게 되어 있으니 라이트 켠것으로 착각해서

야간에 후미등이 안들어와서 사고날것 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장