바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.07.30 09:30 답글 신고
    먼지는 이해
    녹과 찍힘은 인수거부
    답글 0
  • 레벨 중령 1 knn 21.07.30 09:20 답글 신고
    생산날짜까지는 괜찮지 않나? 하고 보다가 스크롤 내리면서 욕나옴.
    답글 1
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.07.30 11:52 답글 신고
    그러니까 영맨 시켜 번호판 달고 등록까지 마친 후, 차를 봤다는 건데.
    이건 영맨이랑 싸워도 못 이김. 이미 본인 차 됐습니다. 맘에 안 드는 부분 고쳐 탈 수밖에 없습니다.
    -끗-
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.07.30 09:16 답글 신고
    저같아도 인수거부
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:22 답글 신고
    번호판까지 부착을 한 상태라........ ㅠㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.30 09:18 답글 신고
    새차가 저정도면 저도 거부! 쓰니 민감한거 아닙니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:20 답글 신고
    네~~
    하도 답답해서 여기에 글을 적어봤습니다.
  • 레벨 중사 1 임천당 21.07.30 09:18 답글 신고
    인수거부 하는게 맞네요
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:23 답글 신고
    대리점은 그렇게 생각을 하지 않네요...
  • 레벨 중령 1 knn 21.07.30 09:20 답글 신고
    생산날짜까지는 괜찮지 않나? 하고 보다가 스크롤 내리면서 욕나옴.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:21 답글 신고
    왠만하면 저도 그냥 넘어가려고 했는데....
    보면 볼 수록 열이나서 인수거부하고 그냥 온 상태에요.... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:22 답글 신고
    뽑기의 운이 없어다고 봐야할까요??? ^^;
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.30 09:26 답글 신고
    이걸 신차라고 팔아 먹으려고 하는 놈들은 어떤 생각을 하고 있는 거지?
    당연 인수거부해야죠~
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.07.30 09:28 답글 신고
    이정도면 중고차 아님?
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.07.30 09:30 답글 신고
    먼지는 이해
    녹과 찍힘은 인수거부
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.07.30 09:34 답글 신고
    먼지.물튀김까진 이해되도
    까짐.찍힘.스크래치는 싫을거같아요.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:17 신고
    @A1123A2133 여러가지 정보를 공유해 주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:48 답글 신고
    상세한 내용 감사합니다.
    조에 동호회 어떤분이 내장재 교체 장난 아니라고 하네요...
    패킹들고 보니까 얇고 그 앞쪽에는 얇은막이 세로로있어서 조금만 힘을줘도 찌그러 진다고 하네요 ㅠㅠ
    노련한 엔지니어도 두번하고 손 들었다고 합니다.
    이 내용 알려주신분은 내장재만 3번 교체를 하셨다고........
    솔직히 백프로 원상복구는 자신없다고 했다고 후문이 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 후지토라7 21.07.30 11:18 답글 신고
    설마 침수?
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:43 신고
    @후지토라7 직접 봤는데 침수는 아니에요.. ^^;
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.07.30 09:35 답글 신고
    누가 타던 차 같은 느낌인데 ㅋ

저같아도 인수 거부
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.07.30 09:36 답글 신고
    와 무슨 에지간한 전시차, 재고차도 저정도는 아니네요
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.30 09:37 답글 신고
    와우… 글만 봤을땐 민감하다 생각했는데
    사진 보니 당연히 인수거부…
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.30 09:38 답글 신고
    지하주차장에 고이 모셔둔 거도 아니고 야외에...;;
    전기차 배터리 방전이라도 되었으면 문제가 좀 심각할 수 있는데,
    단순하게 배터리 수명이나 최대용량이 줄었음 다행인데,
    방전상태 방치할 경우 셀 손상으로 이어질 수 있는 문제죠. 셀 손상은... 화재로 이어집니다.
    더구나 그 상태로 야외면 더 우려되는거죠.
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.30 09:38 답글 신고
    이건 그의 중고차네요,,,헐,,,,,
  • 레벨 중사 2 남양주7 21.07.30 09:39 답글 신고
    생산날짜까지는 좀 예민하지않나 싶었는데

내릴수록 가관이군요 인수거부할만합니다
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.30 09:43 답글 신고
    인수거부 당연한거구요.
    제가 보기엔 성능에는 크게 문제가 될 요인은 아니니
    워런티 기간 늘려서 이득을 얻는 쪽으로 생각해보세요.

생산기간이 좀 지난 차량이니 배터리 보증에 대한 내용 반드시 넣구요.
    혈 각서 쓰라고 해요. 영업사원 이직하면 효과 사라지니 몇놈 엮어서 ㅋㅋ 농담입니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:53 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 09:55 답글 신고
    대리점 점장은 앵무새 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레이오너 21.07.30 09:50 답글 신고
    먼지야 오랜기간 배타고오는 수입차 특성상
    그럴수있고 배에 선적할때 직원이 운전해서들어가니
    약간의 미세한 스크래치정도는 발생하고
    그리고 썬팅하다보면 약품은 묻을수있지만
    눈에 크게띄는 스크래치나 찍힘 그리고 녹은
    좀 아닌듯싶네요…그냥 반품하던가
    거기에대한 금액할인등을 받는게 맞는듯싶습니다…
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.07.30 09:55 답글 신고
    재고 떨이느낌이 상당한데
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.30 09:56 답글 신고
    새차인데 저상황이면 거부할 수 있죠
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.07.30 09:56 답글 신고
    진열용이였나? 딜러서비스 ㅈㄴ 받지 않는이상 인수거부
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.07.30 10:26 답글 신고
    미친 10만원짜리 의자도 기스나면 환불하는데 차를 저따구로해놓고 고객한테 준다는게 뭔 개호구로 보이나보네
  • 레벨 하사 1 누렁이입니다 21.07.30 10:37 답글 신고
    먼지는 그렇다치는데,, 기스나 도장벗겨짐은 너무했네요..
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.07.30 10:38 답글 신고
    차주분께서 화내실만 한거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 간장게장이 21.07.30 10:48 답글 신고
    내부 플라스틱 긁힌건 인수거부해야지
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:59 답글 신고
    29일 어제 점장이랑 통화하면서 그냥 나두라고 했는데......
    지멋대로 내장제 교체 했다고 차량 가져가면 된다고........
    완전 어이가 없는 상태 입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.07.30 10:58 답글 신고
    확인도 안하고 등록을...
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.07.30 11:04 답글 신고
    먼지나 살짝 찍힘정도는 타다보면 다 그런거라 어느정도면 넘어가겟는데..

녹 나사는 안땡기네요..
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.07.30 11:10 답글 신고
    후랑스 감성 돋네, 빈티지 에디션인가
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.07.30 11:19 답글 신고
    번호판을 딜러에게 달라고 시킨것이 최대의 실수
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:00 답글 신고
    수입차라 일자들이 길다고 하는데.....
    현재 재고차량으로 할인이 되는것은 2020년 7월 13일 이전 생산차량에 적용되고 있습니다.
    재차량은 2020년 9월 제작된것으로 되어 있습니다.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 21.07.30 11:32 답글 신고
    아무리새차라도 내부까지저러는건 이해못하죠. 세차해서 해결될일이면 글올렸겠습니까. 인수거부 타당합니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:01 답글 신고
    번호판을 달아서 교횐이나 취소가 어렵겠죠~~??
    점장 지멋대로 내장재 교환해놨어요.... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.07.30 11:33 답글 신고
    장기 재고차네요...인수거부 하세요.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:44 답글 신고
    번호판까지 부착을해서 인수거부가 안될듯요~~
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.30 11:45 답글 신고
    세차해서 없어지는건 이해. 내장재 찍힘은 나도 싫네요.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.30 11:45 답글 신고
    조에라는 차 이름을 처음들어봄 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:46 답글 신고
    작녁부터 우리나라에 수입해서 판매하는 차량 입니다. (전기차)
    프랑스에서 제작해서 들어온다고 하네요.
  • 레벨 상병 소2정 21.07.30 12:27 답글 신고
    조에 정보네용

https://benotindustry.tistory.com/m/36
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.07.30 11:46 답글 신고
    글쓰신분께 궁금한게 있는데 왜 새차를 사신거죠?저런상태 차를 인수할수 있다고
    하시면 중고차가 금전적이나 정신적으로 훨씬 이득일거 같습니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:48 답글 신고
    중고차 보다가 새차로 눈을 돌렸죠~~
    정부 지원금도 나오고....
    큰 차는 이미 있어서 출퇴근용으로 작은 차량을 보다보니~~~ ^^
    이번달 행사가 6년할부를해도 0.9%의 이자만 발생을 하니까 이레저러 저에게 맞다고 생각을 했죠.. ^^
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.07.30 11:48 답글 신고
    국내생산아니니까 생산늘짜는 어쩔수 없어요 그리고 테슬라처럼 광적으로 팔리는 전기차가 아닌이상 다른 수입차 처럼 묵힌차알수도 있죠 그나저느 먼지는 들러가 잘못했네 함 닦는겅 기본아닌가..
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:50 답글 신고
    판매딜러 / 같은 사무실 직원 / 점장 까지
    차량 입고할때 깥이 봤다고 하는데....... 이번일로 그 말의 신뢰는 안가네요..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.07.30 11:52 답글 신고
    그러니까 영맨 시켜 번호판 달고 등록까지 마친 후, 차를 봤다는 건데.
    이건 영맨이랑 싸워도 못 이김. 이미 본인 차 됐습니다. 맘에 안 드는 부분 고쳐 탈 수밖에 없습니다.
    -끗-
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 11:57 답글 신고
    저의 크나 큰 실수죠~~ ㅠㅠ
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.07.30 11:56 답글 신고
    수입차는 그렇게 판매하기는 하지만 이건 딜러가 나쁜놈임..
    보통 이런거 딜러들이 다 알고 고객에게 인도 하기전에 다 닦아놓는데 이런것도 안해놓다니..
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:02 답글 신고
    차량 판매만하면 끝인거죠.... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:06 답글 신고
    현기차 새차로 두번 구매했었는데... 이런적이 없었죠... ㅠㅠ
    이런 경험은 처음이네요...
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.07.30 12:02 답글 신고
    개인적인 생각입니다. 맘에 안드시겠지만, 저라면 아무문제없이 인수합니다. 완전히 깨끗한 상태에서 인수받아도, 1주일안에 저 상태보다 더러워질 자신이 있거든요;;; 내가 너무 예민한가 아닌가 궂이 남들에게 물어보실 필요도 없다고봅니다. 이미 그렇게 하시기로 결정하신거니깐요, 내가 편하려고 타는 차인데, 처음부터 너무 예민하게 생각하면 앞으로 생길 여러가지 일들(돌튐,문콕,세차할때 미세스크래치,벌래자국,새똥 등등)이 발생할때도 계속 속상하고 스트레스받으실텐데,,,, 문론 차 상태가 심각하다면 당연히 인수거부 해야겠지만, 현실적으로는 번호판 달은이상 글쓴이님 차량입니다.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:13 답글 신고
    그렇죠~
    타면서 문콕/ 돌튐 등등 차량에 문제가 생기기는 하겠지만
    처음 받는 차량인데 기본이 안되어있으니 그것이 더 짜증이 나는것이죠~~
    예민한부분에 대해서는 대리점 점장이 저에게 그렇게 얘기를 한거에요..
    전 예민하다고 생각을 하지 않는데...... ^^ (제가볼때는요... 남들이 볼때는 예민할 수 도 ^^;)
  • 레벨 소위 2 알쟁이 21.07.30 12:03 답글 신고
    중요한게 빠졌는데요.
    썬팅 블박 등 영맨이 작업해주기전에 본인이 보셨어야 합니다.
    그때는 인수거부 가능한데요. 번호판 달고 난 상황에선 업체에서도 어떻게 하기가 힘든거죠.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:13 답글 신고
    저의 큰 실수죠 ^^;
  • 레벨 대위 3 주작판독기 21.07.30 12:03 답글 신고
    국내생산차 아니면 대부분 비슷할듯 번호판 달면 끝난거에요
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:14 답글 신고
    조에 차량은 아직 인기가 그리 좋으편이 아니여서요... ^^
    전기차 동호회에 알아보니 다들 기간이 좀 지난 차량들을 받고있어요~~
  • 레벨 하사 1 가을산 21.07.30 12:35 답글 신고
    볼트를 조정한 흔적이 있네요
    사고로 조정했을수도 있네요
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.07.30 12:39 답글 신고
    개인적 생각으로는 지나치게 예민하신게 아닌가 합니다. 아반떼처럼 달에 몇천대씩 팔리는 차야 바로바로 선입선출 되면서 나가겟지만 조에같은차는 사는사람만 사기때문에..그래놓고 만약 님이 계약한 시점에 차 배타고 오느라 아 고객님 6개월 기다리시면 되요^^하면 그거 감수할수잇으실까요..다 그쪽나름의 사정이있는거지요 그리고 충전구안쪽이나 문짝 쪽 그레이존등 의 이물질문제는 비 한번만 맞아도 저렇게 되요..다른 전기차 테슬라 등이라고 해서 별반 다르지않습니다,
    차량 구매후 시동이 꺼진다던지. 엔진경고등이 들어온다던지 하는 차들도 흔해요 이런건 문제라고 보기도어렵고 안전상의 기능상에 지장있는거 아니면 그냥 타시는거 추천드려요 대신 저라면 새차받는데 솔직히 나 이건 좀 아닌거같다
    새상품 포장되어잇는데 거기 더럽혀져있으면 당신같으면 기분좋게 언박싱하겟냐고..디테일링세차한번해서 갖다줘라 정도의 요청은 할수잇을것으로 보입니다. 너무 작은 상처는 신경쓰지마세요 괜히 부분도색하면 색만 안맞게될수도잇어요
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 12:49 답글 신고
    빡울희님 말처럼
    대리점에서 먼저 제안을 했어야 하는 부분이지 않을까요??
    그려면 그나마 괜찮았을지도 ^^
    탁송왔을때 직접 확인하지않은 제가 잘 못 이죠 ^^
  • 레벨 소령 3 안안서울도어 21.07.30 12:58 답글 신고
    차량인수를 위임한것에 인수를 하신것으로 받아드리시는게..... 어떨가 합니다...

다만 새차인데 딜러분 께서 디테일 세차 한번 안하고 출고 시켰다는게 이해가 안가기는 합니다.

남는게 없나....
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 13:57 답글 신고
    썬팅, 블박, 유리막코팅 이렇게 3가지 했어요... ^^;
  • 레벨 상사 3 헤로에 21.07.30 12:59 답글 신고
    아..안타깝네요.
    저걸 인도하는 영맨. 안보고 썬팅에 등록까지 한 오너.

이렇게 된 이상, 저같으면 내부, 외부 디테일링 깔끔하게 요구하고,
    추후 문제 발생되는 부분은 AS센터에서 잡을 거 같네요.
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 13:58 답글 신고
    저의 안일함으로 인한 일 이니.........
    그냥 받아들이는것이 정신건강에 좋켔죠..... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.07.30 13:59 답글 신고
    어차피 번호판등록까지 했으니 이제 인수거부도 불가능..그냥 이런저런 하자있는부분 싹다 도색이든 교체든 요청해서 타는수밖에요...
  • 레벨 소장 검이승이 21.07.30 14:38 답글 신고
    저런 먼지 물은 그냥 세차만해도 실내 도어부분에 묻어있을 수 있는 부분이구요 고무파킹 먼지부분은 수입차 몇달 묵힌거면 당연히 있는건데 제가할수 있는 부분이니..넘어가시고..문제는 내장재 찍힘인데 차량교환 어렵다면 내장재교체 확답받고 인수하시면 될듯 싶어요~이왕 받으신거 속상해 하지 마시고 정붙히고 타셔야죠~~
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 15:59 답글 신고
    내장재 교체는 가능하다고 했습니다. ^^
  • 레벨 소령 3 동자신공 21.07.30 15:08 답글 신고
    딜러빳따 쳐야죠 새차나 해서팔지 갠적으로 저정도는 인수할듯
  • 레벨 이등병 티존 21.07.30 16:03 답글 신고
    잘못한건 인정하는데...
    그 이후에 대리점에서 이렇게 해주겠다 이런식으로 나와야 하는데.... 대리점에서는 해줄께 없다 이렇게 나와서
    저도 계속 밀고나간거죠....
    대리점에서 먼저 어떤식으로 보상을 해주겠다.. 이렇게 했으면... 그냥 인수했을거에요... ^^
  • 레벨 중사 1 바지오우 21.07.30 15:35 답글 신고
    문제없음
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.07.30 16:32 답글 신고
    아니
    이럴거면 그냥 중고차타지
    뭐하러 새차 사겠습니까.

대리점이 굉장히 성의가 없네요.
  • 레벨 병장 dombange 21.07.31 14:56 답글 신고
    새차인데 너무 더럽네요..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.31 18:38 답글 신고
    르삼 딜러들 성의없는 건 여전하네. 2005년에 SM7 살 때도 그랬는데, 그리고 성수사업소 무능력하고 무책임한 정비공들..
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 21.08.01 02:44 답글 신고
    그니깐 임판달렸을때 가서 확인하고 인수증 본인이 싸인하셔야죠 이미 사인하면 뭔 개진상을까도 환불 OR 교환 안됩니다
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 탁아소 21.08.02 15:42 답글 신고
    안녕하십니까. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 해당 내용과 관련 질문이있습니다. 괜찮으시다면 010-2173-2267로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 ZOEOWNER 21.08.24 20:31 답글 신고
    작성자님 차량 받으셨나요? 저는 조에 인센트 에코 모델 차주입니다 출고된지 4개월밖에 안되었는데 브레이크 밟을때 통통통통 소리나는 결함 + 운전석 조수석 위상단 고무패킹쪽 물고임과 물 세어서 오늘 엔젤센터에 입고 시켰어요 차량 한번더 확인해보세요,,ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장