바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.07.30 02:24 답글 신고
    마음은 두줄실선 백대빵

현실은.... 눈에 보이기 때문에 과실드실듯여
    답글 1
  • 레벨 소장 q205 21.07.30 06:08 답글 신고
    탑승객 전원 병원 진료기록과 진단서 2일안에 다받아두세요
    제판단엔
    무과실 맞습니다 그리고
    상대방실선위반 12대중과실
    형사처벌인것같네요 사고조사반에 영상 보여주면 판단해줌다 단순
    실선사고로 면허정지 면허 취소많아요
    실선의 무서움을 모르는거죠
    답글 2
  • 레벨 일병 탕다다당 21.07.30 08:30 답글 신고
    저쪽편이 무조건 잘못이긴 한데 방어운전 안합니까? 애기도 타고있는데??
    분명 옆에서 오는거 감지하셨고 내주기 싫어서 빨리 달리신거같은데
    답글 0
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.07.30 02:24 답글 신고
    마음은 두줄실선 백대빵

현실은.... 눈에 보이기 때문에 과실드실듯여
  • 레벨 훈련병 father2 21.07.30 02:35 답글 신고
    아침에 연락온다는데, 억울하네요 쩝ㅠ
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.07.30 02:36 답글 신고
    ㄹㅇ... 마음같아선 100대0인데 보험사는 각도상 너무 잘 보인다고 과실 먹일거예요
  • 레벨 원사 3 머리에꽃꼽고 21.07.30 02:54 답글 신고
    100대빵
  • 레벨 소장 q205 21.07.30 06:08 답글 신고
    탑승객 전원 병원 진료기록과 진단서 2일안에 다받아두세요
    제판단엔
    무과실 맞습니다 그리고
    상대방실선위반 12대중과실
    형사처벌인것같네요 사고조사반에 영상 보여주면 판단해줌다 단순
    실선사고로 면허정지 면허 취소많아요
    실선의 무서움을 모르는거죠
  • 레벨 훈련병 father2 21.07.30 06:41 답글 신고
    12대 중과실 참고할개요. 아기 카시트 설치된 부분이 받혀서 오늘 무조건 병원 가봐야겠네요. 감사합니다~
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.30 07:29 답글 신고
    진로변경위반도 중과실인가요?흠...
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.30 07:51 답글 신고
    아마도 잘 보이고 크략손 울리는거로 바서는 인지가 되는 상황이므로
    무과실 힘들듯 합니다.
    상대 실선 넘은걸 강조하여 최대한 무과실 받아내기 바랍니다.
  • 레벨 일병 탕다다당 21.07.30 08:30 답글 신고
    저쪽편이 무조건 잘못이긴 한데 방어운전 안합니까? 애기도 타고있는데??
    분명 옆에서 오는거 감지하셨고 내주기 싫어서 빨리 달리신거같은데
  • 레벨 원사 2 못쨩 21.07.30 08:33 답글 신고
    만약 저상황에. 크략손 울리며 브레에크 밟았는데 받히면 상대방100인가요??

브레이크도 풀부레이크해야 상대방100인가
    그냥 천천히 멈춰도 상대방100인가요??

지금껏 풀부레킹 한적이 업어서 만약 내가 자상황되면 풀브레끼 못할갓같아 질문드려봄ㄷ니다.
  • 레벨 훈련병 father2 21.07.30 08:55 답글 신고
    자도 풀브레끼 해본적이 없네요… 급감속/급가속도 안해서요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.07.30 08:57 답글 신고
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.07.30 09:33 답글 신고
    무조건 100
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.30 09:46 답글 신고
    상대가 꺽어들어오는데 충돌직전까지 브레이크 안 밟은 상황이라 과실잡힐 가능성이 좀 있어 보입니다.
    천천히 적혀 있는 구간이라는게 아주 안좋은 조건이죠...
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.30 09:52 답글 신고
    저 상태에서 급브레이크를 밟았어도 충돌했다면 무조건 무과실이지만

저 경우는 감속이 없기때문에 10 정도 과실 잡히겠네요

마음같아서는 상대 200% 주고싶은데 현실상...
  • 레벨 소령 1 TedV 21.07.30 10:05 답글 신고
    실선은 차선 변경 금지인걸 모르는 쓰레기들이 왜 이리 많나...-_- 에휴..

100:0 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 tbxgcf 21.07.30 10:39 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i 유튜브 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 Stsb 21.07.30 11:02 답글 신고
    흠...저라면 방어운전 했을듯
    저 차가 잘못하긴 했지만 사고 안나는게 제일 좋으니깐요
    조오금 아쉽네여
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.07.30 11:30 답글 신고
    브레이크를 왜 안밟았나요?

안타깝지만 과실 나올듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.30 11:30 답글 신고
    뻔히 보이는데 급제동 등 전혀 방어운전을 안했으면서 무과실을 주장한다? 최소한 10 과실 잡히니까 대인없는 무과실로 쇼부치는 게 가장 좋은 방법입니다.
  • 레벨 일병 초롱각시 21.07.30 11:32 답글 신고
    저도 서서울에서 비슷한경험을...병원가시고 무조건 100만들어내시길 과속이아니라면ㅇㅋㅇㄱ
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 21.07.30 11:44 답글 신고
    멍~ 멍멍
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.30 11:52 답글 신고
    과실 잡힐지도 ...
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.30 11:57 답글 신고
    100대0 장담할수 없음
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.07.30 12:16 답글 신고
    와...저걸 저리 들어오네, 저는 이런 하이패스 사고영상 보면 앞에 가는 차 자꾸 의심하게 되요..ㅠ
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.07.30 12:49 답글 신고
    진짜 이런게 100 안 나오면....개...ㅆ....욕이 절로 나오네요!!!
  • 레벨 훈련병 father2 21.07.30 12:54 답글 신고
    상대방에서 100프로 과실 인정했습니다.
    대인은 직접 타격을 받은 딸 아이만 하고, 저는 취소했어요~
    딸은 아직 자기 의사표현을 확실히 못해서 6개월정도 보려구요.
    모두 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 마그달 21.07.30 14:43 답글 신고
    아기는 오래 보셔야 합니다. 후유증이 어떻게 나올지 모르니... 그리고 카시트 손상도 우려되니 새걸로 교환하시구요. 요즘은 카시트 메이커에서 차량가액대비 수리비용 등의 기준으로 새걸로 무상교환해주기도 하더군요. 꼭 그렇지 않더라도 아이의 안전을 위해 새걸로 바꿔주세요.
  • 레벨 일병 후르르잡잡스 21.07.30 13:29 답글 신고
    저랑비슷한 거의 똑같은 사고인데 100:0 받았습니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.07.30 15:27 답글 신고
    대각밀기 개거품물면 보험사기주장
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.31 18:49 답글 신고
    이런 건 그냥 무과실이었음 좋겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장