바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.07.29 20:27 답글 신고
    고생하셨습니다. 이게 법원까지 가야하는가 싶네요.. 당연한 100대0인데..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.07.29 20:27 답글 신고
    고생하셨습니다. 이게 법원까지 가야하는가 싶네요.. 당연한 100대0인데..
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.29 20:43 답글 신고
    감사합니다 ^^ 상대가 60:40까지 해주겠다라는 말에 정말 어이가 없었습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 서닉 21.07.29 20:37 답글 신고
    ㅌㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.29 20:43 답글 신고
    감사합니다~~~~~~
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.07.29 21:25 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.29 22:36 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.29 22:00 답글 신고
    좌회전 유도선 제대로 못타는 빙딱들 겁나 많죠

이렇게 가해자가 되는거죠 좋은 선례를 남겨 주셧네요 고생 많으셨습니다
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.29 22:38 답글 신고
    그러게말입니다.. 2차로에 유도선 그려달라고 요청해야겠어요
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.07.29 22:12 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.29 22:38 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 00:46 답글 신고
    판사님께서 제 과실 없다고 판결하셨는데요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 01:58 답글 신고
    @개수작떨지마
    20%~30%의 과실이 왜 안잡혔는지 궁금하신거죠?
    *소액사건의 판결서에는 소액사건심판법 제 11조의2 제3항에 따라 이유를 기재하지 아니할 수 있습니다.
    라고 판결문에 명시되어 있으며
    판결 확정 원고승 자료는 올려드립니다 ^^
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.07.29 23:29 답글 신고
    1년... 애쓰셨네요
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 00:52 답글 신고
    1년 기다린 보람은 있어 다행입니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.07.30 00:29 답글 신고
    이런 판례가 많아져야합니다.

보이지 않는 곳에서 차선넘어 옆빵때리고는
    고의적 과속으로 30%과실을 주장하다니 황당하네요.

고생많으셨어요....
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 00:49 답글 신고
    답변서를 보니 가관이였습니다. 내용도 없고 속도를 냈다는 근거도 없이 무작정 그냥 속도를 올렸다고만 답변서를 제출했더라구요.
    감사합니다 좋은밤되세요~
  • 레벨 하사 3 팥들었나 21.07.30 00:30 답글 신고
    후기는 추천입니다. 제대로 가해자에게 FM 시전해주세요.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 00:51 답글 신고
    렌트비, 자차수리 자기부담금, 유리막, ppf 등등 아직 끝나지 않았습니다 ㅎㅎ FM시전하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.30 06:14 답글 신고
    수고 많았습니다.

뻔한거로 사람 고생시킨 상대 운전자 혼낼 수있는 모든 수단 동원해서 혼내시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 12:24 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.07.30 10:10 답글 신고
    누가 반대 하나 꾸준히 달고 있는데

가해자 등판인가요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 12:22 답글 신고
    가해자이거나 인정하고 싶지 않은 1인이겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.07.30 10:36 답글 신고
    고생하셨습니다.
    좋은 자료 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 12:24 답글 신고
    감사합니다. 누군가에게는 도움이 될 자료로 남기를.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쪼or 21.07.30 12:25 답글 신고
    대단하시네요ㅠㅠ 고생하셨습니다!
    좋은 정보 잘 읽고갑니다~
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:56 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 상식적으로살자 21.07.30 13:05 답글 신고
    후기는 추천이요. 고생하셨네요. 그나저나 상대방 집행할 재산이 있길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:51 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 나서른 21.07.30 14:19 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:51 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.30 15:07 답글 신고
    이런 당연한 게 재판까지 가다니. 피고에게 인실좆 완전하게 각인시켜 주시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:53 답글 신고
    상대방은 이제 후회하고있겠죠.
    인정하고 보험처리했으면 싸게 처리했을텐데요
  • 레벨 상병 지리멸렬 21.07.30 15:08 답글 신고
    우와 후기 추천이요 정말 고생하셨겠습니다. 정말 유용한 자료가 될 듯 합니다. 추천!!
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:53 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.07.30 15:52 답글 신고
    자료 공유에 대하여 감사 드립니다.

저도 2차로에서 진행중 1차로에서 차로변경하던 차량에 의해 후미 추돌 건이 경찰에서는 1차로(상대) 차량의 안전 부주의로 나왔지만 현제 분심위 진행 중 입니다.

차후 소송 들어갈시 형님 자료 참고 하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 16:55 답글 신고
    분심위를 가지않았으면 더 좋았을텐데요 ㅜ
    쪽지로 제 사건번호 알려드릴게요.
    제가 올려놓은 준비서면 내용 중 판례와 제 판례를 내용으로 넣으시면 될것같습니다!!
    그리고 보험사에 꼭 진행사항과 소장을 어찌 작성했는지 확인하셔야합니다
  • 레벨 훈련병 보배귀염둥이 24.04.03 12:20 답글 신고
    안녕하세요? 혹시 사건번호 받으신거 기억나시면 저 좀 알려주실수 있을까요. 글쓴분은 답변이 없으셔서요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.30 17:12 답글 신고
    아이고 고생 많으셨네요...좋은 자료 스크랩 해갑니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.30 19:57 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 21.07.31 03:10 답글 신고
    응원합니다. 고생많으셨네여. 100대0 당연한걸 ...
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.08.03 23:19 답글 신고
    그러게요.. 1년이나 걸렸네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 라44마 21.07.31 05:25 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.08.03 23:18 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.08.02 17:29 답글 신고
    고생많으셨어요~ 피해받은것에 대한부분 전부다 보상 받으세요~!!
    당연한걸....
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.08.03 23:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 상대측 보험사에 지급요청 해놓은상태입니다!
  • 레벨 훈련병 ParanSky 21.11.07 18:28 답글 신고
    1년이나 고생많으셨어요. 잘못한건 인정하고 사과해야 하는데, 일단 우기고 보는 사람은 싹다 손좀 봐야 해요
  • 레벨 훈련병 ParanSky 21.11.07 18:32 답글 신고
    상대방이 이중 중앙선을 넘어와서 냅다 들이받은 사고인데, 상대가 5:5주장해서 소송중에 있는데, 올려주신 내용은 도움이 되네요.

문의드릴게 있어요.
    준비서면은 우편으로 보내면 되는데, 블박영상도 usb에 담아서 같이 우편으로 보내나요?
    내사건 검색에서는 조회가 되는데
    전자소송 사이트에 들어가도 자료가 없는거 같아서
    우편으로 보내는게 맞는지 궁금해요
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.11.08 09:03 답글 신고
    개인소송인가요? 보험사 소송인가요?
  • 레벨 훈련병 ParanSky 21.11.09 10:03 신고
    @그구멍아니야
    보험사에서 하고 있고, 저는 원고 보조참가요.
  • 레벨 훈련병 ParanSky 21.11.09 10:17 답글 신고
    상대보험사에서 답변서 보냈다고 사이트에서 확인되는데,아직 안받는 상태구요.
    사실 이게 소송갈 사고는 아닌거 같은데, 보험사가 대처를 못해서 이지경이 된 상황인지라, 제가 원고보조참가로 진행사항도 확인하고, 준비서면도 제출할려고 해요.
  • 레벨 훈련병 ParanSky 21.11.09 10:24 답글 신고
    사고나면 보험사에서 알아서 잘 처리하는줄 알았는데, 보험사의 오합지졸 끝판왕을 보는거 같아 관여하려니 경험도 없고 과정도 알지도 못하고,어려움은 있지만 해볼려고 해요.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.11.09 17:40 답글 신고
    소장은 보험사에서 작성했을테니 보험사에 블랙박스 원본 주시뒤 꼭 증거자료로 제출하라하셔서 확인하셔야합니다.
    블랙박스 영상의 내용이 소장에 적혀있는지 소장 달라고 요청하셔서 확인해보세요!
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.11.09 17:41 신고
    준비서면 작성하시면서 증거자료 내용 넣으시고 usb에 담아서 법원에 직접 제출하셔도 됩니다.
  • 레벨 일병 g람보르기니g 22.07.04 07:24 답글 신고
    글올리신지 좀 많이 지났습니다만 질문 좀 드려봅니다. 저도 소송중이어서요. 혹시 판례는 어디서 확인하셨는지 어떻게 찾으셨는지요?
    답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 22.07.08 17:33 답글 신고
    대법원 사이트에 들어가면 판례 검색을 할 수 있습니다!
  • 레벨 훈련병 보배귀염둥이 24.03.28 11:23 답글 신고
    선생님 아직도 혹시 활동 하실진 모르겠지만 비슷한 상황이라 선생님 민사 판례가 필요한데 전체 사건번호좀 알수 있을까요 ㅠ.ㅠ !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장