바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.07.30 19:55 답글 신고
    꼭 찾으시길 바라는 마음에 추천 누릅니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.07.30 20:01 답글 신고
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.30 22:31 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.30 22:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 쩜박이곰 21.07.30 19:57 답글 신고
    추천드립니닷
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.07.30 19:58 답글 신고
    아라야~~~ 돌아와라~
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.30 20:05 답글 신고
    감사합니다
    견주님께서 정말 애타게 찾고 있으세요
    인근지역에 현수막도 걸어두었고
    강아지 카페에 꾸준히 게시글도 올리고 있지만
    아직 이렇다한 제보가 없습니다..
    바쁘신 일상이시겠지만 혹시 조금이라도 비슷한 아이가
    방황하거나 혹여나 너무 감사하게도 임시보호 해주고
    계신다면 연락주시면 너무 감사하겠습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 여기뭐하는데에요 21.07.30 21:02 답글 신고
    에고..
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.07.30 21:19 답글 신고
    부디 꼭 찾으시길 진심으로 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 21.07.30 21:26 답글 신고
    에휴ㅜㅜ 꼭 찾길 바래요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.07.30 21:38 답글 신고
    아니 저렇게 귀여운 아기가..ㅠㅠ
    어디서 어찌 지내고 있을지 걱정이네요 ㅠ
    추천합니다. 꼭 찾으시길..!
  • 레벨 중사 2 보배is진리 21.07.30 21:40 답글 신고
    아이고 이쁘게 생겼네요 빨리 찾으셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 닥터옐로우 21.07.30 21:47 답글 신고
    견주님이 동울등록 안하셨나봐요.. 그것만 했어도 리더기로 읽으면 바로 찾을 수 있을텐데. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.07.31 10:01 답글 신고
    칩을 심어야 리더기에 읽히는데
    칩 안심고 등록만 하는경우도 많아요.
    칩이 안 맞아 염증생기거나 해서 다시 뽑는 경우도 있구요.
    근데 잃어버렸다가 칩으로 찾는거 보면 칩이 정답일듯해요.
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.07.30 21:52 답글 신고
    서울까지 오지야 않았겠지만 혹시라도 비슷한 강아지 있으면 눈여겨 보겠습니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.07.30 21:53 답글 신고
    꼭 찾으시기를 바랍니다
  • 레벨 원사 3 우수마발 21.07.30 21:54 답글 신고
    늘 곁에서 재롱피우던 강아지가 갑자기 안보이면 정말 억장이 무너...
    아라야..어서 돌아오너라, 어서어서
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.07.30 22:03 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.07.30 22:07 답글 신고
    보호소에 알아는 보셨죠.
    저도 전에 강아지 잃어버렸는데 유기견 신고로 119에
    생포되 보호소에 가있더라구요.
    서울지역은 다 남양주보호소로 가던데.....
    남양주 보호소 또 다시 찾아보도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.30 22:29 답글 신고
    네 견주님께서 이미 동물등록하시고 키우고 계셨구요
    내장칩(인식표) 있습니다
    정말 천운으로 가까운 동물병원에라도 간다면 바로 찾을수도 있을꺼 같아요
    한달이라는 기간이 지났지만.. 혹여라도
    6월 14일, 15일경
    충북 진천군 사석리 부근, 성암 농수로저수지 부근,
    쌍암소류지 부근, 경기 광주시 곤지암읍 (주택가? 주택단지?)부근
    쪽을 지나치시거나 계셨던 분이 있으시면
    잠시라도 기억을 더듬어봐 주세요..

아주 작고 작은 제보라도 감사하겠습니다..
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.07.30 22:45 답글 신고
    사진으로만 봐도 정말 애교쟁이네요
    데려간 분이 계시면,꼭 주인분 마음 헤아려서 돌려주시고,
    주인분은 꼭 찾길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.07.30 23:17 답글 신고
    다섯살이면 성견인데... 견주님 집이 아파트 아니고 단독주택인거 같은데... 개가 자기집을 못찾고 방황하다니 상황이 이해가 좀 안되네요. 고양이는 안되지만 개는 집근처 가본곳이면 냄새로 다시 보호자한테 돌아와야 정상일텐데...
    어찌됐든 같은 반려견 키우는 처지라 하루 빨리 찾으셨음 하는 바램이네요.
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.31 00:01 답글 신고
    네 감사합니다
    견주님께서 주기적으로 냄새 맡고 돌아올까 싶어
    소지품 옷가지 인근에 계속 두고 있습니다..
  • 레벨 상사 3호봉 itsdream 21.07.30 23:20 답글 신고
    포인핸즈에 신고 해주시고 검색도 해봐쥬세요.
    전국유기견등록이 되어있어 도움이 되실거에요
  • 레벨 이등병 짱아v 21.07.31 00:05 답글 신고
    동물보호센터에 공식적으로 등록해두었습니다
    혹시나하여 이곳에서 목격자분을 찾을수 있지않을까
    하여 글 게시하게 되었습니다 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 msmat 21.07.30 23:37 답글 신고
    소형견은 누가 데리고가서 키우거나 몇일 못돌아다니고 유기견센터에 갑니다. 유기견센터 매일 들여다 봐야합니다 모르고 지나침 안락사 당해요
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.07.31 01:38 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다 직장이 천안 집이 아산이며.. 진천과는 그리 멀지 않으니 그래도 좀 둘러둘러 보겠습니다
  • 레벨 이등병 짱아v 21.08.01 03:32 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.07.31 07:13 답글 신고
    안타깝네요 제 사는곳과는 많이 떨어졌지만 혹시나하는 맘으로 살펴보겠습니다.
  • 레벨 이등병 짱아v 21.08.01 03:32 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 훈련병 arawang 21.07.31 09:22 답글 신고
    안녕하세요 아라 주인입니다
    아라가 인근 저수지에서 낚시하시는 분들이 대려간거같습니다.
    주위에는 산들뿐이라 제가 산은 다 찾아본 상태이지만 아라 흔적하나 발견하지 못했습니다..
    차를 타고이동했으면 꽤나 먼거리로 이동했을 가능성이 커 전국적으로 찾는중입니다.. 산책중 아라와 비슷한 강아지를 보셨다면 연락주세요 저희 아라는 콧소리가 굉장히 크고 발톱서리가 큽니다 그리고 사람을 굉장히 좋아하고 동물은 싫어합니다
    벌써 아라가 없어진지 50일이 다되갑니다 너무 보고싶어요
    제 대학생활을 함께하며 어디에가든 항상 같이 다녔습니다
    아이가 굉장히 온순해 같이 수업을 다닐정도로 모든이에게 사랑받는 아이입니다. 신기할정도로 짖지않고 착해요 집에서 제일 사람같은 아이였습니다 어딜가든 누구에게든 사랑받을 아이이지만 그 사랑을 제가 더 줄 자신이있습니다. 항상 아라의 마지막을 상상하며 슬퍼하며 아라가 살아있을때는 제 온 사랑을 주고 싶어 언제나 아라에게 말했습니다 엄마가 너무 사랑한다고 아라가 이세상에 없어지면 언제나 아라를 생각하겠다고 아라에게 항상 말해주었습니다.
    하지만 아라가 없어지는 일은 상상한 적이 없습니다. 그만큼 보고싶은 마음이 너무 커요

지역에서 산책중 아라와 비슷한 강아지를 보시면 꼭 연락주세요
    너무 너무 감사하게도 글쓰신 선생님 같으신분들이 아라 찾기에 동원해 주셔서 하루하루 감사하게 살고있습니다
    하루빨리 아라가 돌아와 보답드리고싶습니다

01056837172 입니다
    갈색 프렌치불독 엉덩이와 생식기에 점이있습니다
    귀와 눈이 커요 갈색 프렌치불독을 보신다면 꼭 연락주세요
  • 레벨 병장 조시나까좝사 21.07.31 10:11 답글 신고
    글 보면서 조금 이상하다고 느꼈는데 어찌 하루만에 곤지암에서 목격할수 있었을까....제가 생각했던거랑 맞네요 ㅜㅜ 왜 남의가족을 훔쳐가는지 꼭 찾길 기도하겠습니다
  • 레벨 이등병 짱아v 21.08.01 03:33 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 삐뽀삐삐뽀 21.07.31 13:32 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 청주클래식 21.07.31 15:04 답글 신고
    너무속상하고 안타까운마음에 댓글 남깁니다
    저는 두마리노견을 키우는 남자입니다
    집은 진천옆 오창인데
    제가 낚시를 좋아합니다
    진천 쌍암지면 대부분 그근처나 청주 오창 진천쪽에 사는 사람일수도 있습니다 너무 멀리말고 가까운곳도 한번찾아보세요 오창이나 청주에도 현수막 걸어두셨나요
  • 레벨 하사 3호봉 어렌쥐 21.07.31 23:54 답글 신고
    아이는 꼭 찾았으면좋겠네요

저도 강아지 미친듯 조아하고

키우고잇고 강아지관련 일하고잇긴한데..

목줄을 어찌 끊엇을까요..

주변에 강아지잃어버렸다고 울고불고하면서

도와달라는사람 열에 여닐곱이 캐묻다보면

목줄없이 산책하다 그랫다고들해서..

어쨋든 아라 꼭 찾기를 바랍니다..

아라야 언능 엄마품으로 돌아가렴...
  • 레벨 이등병 짱아v 21.08.01 03:34 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장