바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.08.01 23:46 답글 신고
    중국 분통 안 터짐 왜냐하면 저런건 중계 안하거든. 중국사람들은 저런일 있었다는것도 모르고 살아감
    답글 11
  • 레벨 소위 2 다리털 21.08.02 00:35 답글 신고
    야 중국.
    대만한테지면 적어도 사형은 시켜야하는거아냐?
    답글 1
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.01 23:36 답글 신고
    대만 여자와 베이징 천안문 관광을 갔었는데 입구에서 여권 보여주며 자랑스럽게 난 대만 사람! 대만 사람! 외치더라는
    답글 0
  • 레벨 중장 김문순대국 21.08.01 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시다
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.08.01 23:36 답글 신고
    대만 여자와 베이징 천안문 관광을 갔었는데 입구에서 여권 보여주며 자랑스럽게 난 대만 사람! 대만 사람! 외치더라는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.08.02 22:28 답글 신고
    오~~~그랬군요^^
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.08.01 23:46 답글 신고
    중국 분통 안 터짐 왜냐하면 저런건 중계 안하거든. 중국사람들은 저런일 있었다는것도 모르고 살아감
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 21.08.02 00:54 답글 신고
    시상식 중계는 안해도 대만한테 진 결승전은
    방송했으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무보수 21.08.02 17:43 답글 신고
    이말이 맞을거라 봅니다ㅋ
    터널에서 홍수때문에 수천대 차량이
    물에 잠겼는디 사망자 4명이라
    하는 애들이니ㅋ 저런건 보도 조차
    안 할듯 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 착한외계인 21.08.02 21:02 신고
    @무보수 질거라는걸 어떻게알고 중계를 안할까요?더군다나 지들이 결승이고 우승후보인데..아마 당연히 이길거라 생각하고 중계했다가 지금 난리났을듯요.ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.08.02 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 21.08.02 18:23 답글 신고
    어차피 하나의 중국이라 상관없지않나
  • 레벨 소장 pridessun 21.08.02 19:08 답글 신고
    실제로 뜬금없이 시상식 중계가 짤림
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.08.02 21:52 답글 신고
    하나에 중국이라는데 무슨?
  • 레벨 대위 2 다낚아 21.08.02 23:15 답글 신고
    화 안냄 그냥 옛날 홍콩정도로 생각함 대만 국기가 따로있는데 올림픽기 달고나오는것 자체가 중국때문에 달고나옴
  • 레벨 중장 떠들우 21.08.02 00:33 답글 신고
    대만국기 안 올려주네
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.02 00:33 답글 신고
    분리독립
  • 레벨 소위 2 다리털 21.08.02 00:35 답글 신고
    야 중국.
    대만한테지면 적어도 사형은 시켜야하는거아냐?
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 21.08.02 01:21 답글 신고
    대만에 진거면 정신력 빻았네여. 중화사상이 부족함
  • 레벨 소장 HelloVader 21.08.02 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.08.02 02:26 답글 신고
    솔까 말해서 간짜장이나 짱깨나 다를게 뭐있냐.
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.08.02 04:37 답글 신고
    대만이라 불러주는거 대만인들 좋아한다드만.

대만 금메달 축하해.

대만 니들도 제발 혐한 그만해라
    그런 못된짓 하는거 쪽빠리 하나로 족하다.
  • 레벨 원수 gjao 21.08.02 05:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Solongo 21.08.02 05:54 답글 신고
    어차피 타이완국가 안틀어주고 짱깨국가 틀어줌.....더러운 ioc
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.08.02 07:27 답글 신고
    워챠오~차오~!!! (지들이 문제될거없다고 시인)
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.08.02 07:49 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 하사 3 반디123 21.08.02 08:06 답글 신고
    단기간 승패를 겨루는 올림픽은 결국.. 정신력!
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.08.02 08:37 답글 신고
    중공은 분통이 터질게 아니라
    시진핑 골통이 터져야지
  • 레벨 중사 3 icepirin 21.08.02 10:00 답글 신고
    대만 국기 뭔가요? 첨보는 국기인거 같은데
  • 레벨 원사 3 저무는태양 21.08.02 10:04 답글 신고
    러샤 ㅡ 양물
    대만 ㅡ 하나의 중국을 고집하는 어느 잡국때메
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.08.02 10:45 답글 신고
    고성현/신백철한테 진 친구들이었는데...올림픽 금메달 땃네.
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 21.08.02 13:25 답글 신고
    타이완 넘버 원~~~~. 차이나 넘버 투!
  • 레벨 훈련병 대깨는죽창 21.08.02 13:31 답글 신고
    이글을 재앙이 및 떨거지들이 싫어합니다~
  • 레벨 대장 anjeon 21.08.02 15:24 답글 신고
    일베나가라
  • 레벨 훈련병 대깨는죽창 21.08.02 15:30 신고
    @anjeon 라도세요?^^
  • 레벨 대장 anjeon 21.08.02 16:31 답글 신고
    염병
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.08.02 13:40 답글 신고
    솔직히 대만이란 나라도 별로에요.
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.08.02 14:34 답글 신고
    중화민국(대만)이 중국의 공식 정부고 중화인민공화국이 괴뢰정권인건 여전히 유효하다
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 21.08.02 16:06 답글 신고
    무슨 종목 인가요!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.02 17:00 답글 신고
    중국 선수들 나라로 돌아가면 잦되겠네
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 21.08.02 17:11 답글 신고
    정통국가 중화민국(대만)이 짝퉁유사국가 중공을 이겼네 순리대로 잘된거네 역시 짝퉁유사 짱깨는 아웃
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.08.02 18:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.08.02 18:48 답글 신고
    22J
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 21.08.02 19:05 답글 신고
    먼대 먼대?
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 21.08.02 19:12 답글 신고
    뭘또 스포츠에서 그러고있어요.비매너짓 한것도 아닌데
    메달권도 못간 우리나라는 어쩌고
    일본한테 올림픽순위 밀리고있는데
    적어도 스포츠에서는 괜히 그라지맙시다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.08.02 20:04 답글 신고
    담엔 대만 깃발 휘날리자.
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.02 21:13 답글 신고
    나이스
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 21.08.02 22:09 답글 신고
    닭그네 시진핑 오른쪽 자리 줬다고 헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 taecha 21.08.02 23:01 답글 신고
    고마해라
  • 레벨 소령 1 병지병모 21.08.02 21:29 답글 신고
    타이완 넘버 원ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 21.08.02 21:52 답글 신고
    대륙짱개. 섬짱개 둘 다 별로더라구요.
  • 레벨 원사 3 파란장미라오 21.08.02 21:54 답글 신고
    은메달이 홍콩이였으면 더 좋았을 텐데...
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.08.02 22:40 답글 신고
    이상하다...
    왜 내가
    기분이 좋을까?.....
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.08.02 22:50 답글 신고
    볼만한 곳이 없구나
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 21.08.02 22:53 답글 신고
    짱개들 패색이 짙어질쯤 핑핑이가 지시해서 중계 끊었을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장