바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (111) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 거짓말쟁이 21.08.05 00:00 답글 신고
    저는 같은 문자 어제 받았네요ㅠㅠ
    말씀하신거 같이 화가 많이 났었음에도 문자를 보니 사그라지는 느낌이 드네요. 물론 아직도 오한에 설사에 몸이 말이 아니지만 서도.. 암튼 매장이랑 통화하니 치료비 다 청구 가능하니 영수증 꼭 챙기라고 하네요! 오더쿠님 가족분들도 어여 쾌차하세요.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 21.08.05 00:29 답글 신고
    식품 관련업 입니다.

계란 조심하세요.
    특히 껍질 세척 잘된거 사세요.
    닭변 이물 이게 주된원인 입니다.
    현재 계란시세 고공입니다.

이런곳 조심
    동네 정육점 분쇄기 쓱 보세요.
    청소를 잘 하는곳인지.
    수제 햄버거집 요즘 많죠?
    익힘 잘보고 드세요. 최근 안산어린이집 햄버거병.
    화장실에 비누 소독제 있는지 보세요.
    그 화장실 직원이 씁니다.
    인분은 집단 식중독의 원인입니다.
    장갑끼고 볼일 안봅니다.
    택배 기사님들 장갑 중간에 보면 지저분하죠?
    미생물학적으론 장갑낀 손보다 안좋은게 사람의 맨손입니다. 이게 식중독의 시작.
    답글 18
  • 레벨 중장 3300 21.08.05 00:29 답글 신고
    그래도 양심은 있네요!
    전 몆년전에 아들하고 망원시장서 즉석식혜를
    사먹고 둘다 장염 걸려서 며칠 개고생했는데
    그래도 내잘못 이구나하고 좋게넘겼었죠!
    며칠후 그가계서 청포묵을 시식용으로
    내어놓았는데 작은 깍두기 크기라 몆개를
    이쑤시게로 찍어 먹었더니 사장이하는말이
    거지새끼도 아니고 멱개씩 먹는다고
    혼잣말로 하는데 그소리들으니 열이받아
    장염사건까지 따지며 동네라 좋게넘겼더니
    안되겠네하고 도로에 자판내놓고 장사하는거하고
    음식물 제조허가내고 두부하고 식혜 묵
    만들어 파는건지 구청위생과에 신고했더니
    바로 백만원 현찰로 주면서 봐달라고
    빌던게 생각 나네요!
    그돈 받으면 동네서 약점잡아 삥뜯었다고
    소문날거 같아서 상인들 보는앞에서
    그가계에 집어던지고 오긴했지만
    청포묵 두어개 더먹고 거지된적이 있어요!
    답글 3
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.08.05 19:15 답글 신고
    대응을 현명하게 잘하내요
  • 레벨 중위 3 파라딘 21.08.05 19:28 답글 신고
    대응 잘하네요. 아마 본사에서 지침 떨어진 듯. 저래야지. 당연히.
  • 레벨 상병 고릉 21.08.05 20:49 답글 신고
    이런 현명한 대응은 속초 닭강정 이후 처음 보는 듯
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 21.08.05 21:04 답글 신고
    아이고.. 김밥집이 여름에 정말 많이신경써여함..
    여름에는시금치대신 부추넣는곳도 계시는데
    여름에는 나물종류는 안하시는게
    도마신경 칼신경많이쓰셔야함..
    저도 요식업관련 사업하지만.. 진짜여름은 죽을맛입니다 ㅠㅠ
    신경이.. 곤두서있음.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 21.08.05 21:42 답글 신고
    지금 엄청난 혼란에있을텐데 피해자분들 먼저 생각한다는거에 박수를보냅니다
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 21.08.05 22:09 답글 신고
    야탑 김밥집 두군데가 문제됐는데 어느 집인지요?
    두군데 모두 사무실에서 단체로 자주 사먹는 곳인데요.ㅋ
    그중 한 곳은 주인의 응대가 별로라 요즘은 거의 왕따지만요.
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 21.08.05 22:09 답글 신고
    문자 쓰신거 보니 그래도 마음이 누그러뜨려지네요..쾌차하시길 바랍니다. 그리고 음식은 항상 조심하시길
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 21.08.05 22:24 답글 신고
    축하드립니다..여러가지 갈랫길중 현안을 선택하셨습니다.
    농담같지만 현실세계에선 대단한것이지요.
    진심으로 축하드립니다.
  • 레벨 상병 Daksal 21.08.05 22:38 답글 신고
    김밥절단기관리 잘해야 되겠더라구요, ㄷ
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.08.05 23:21 답글 신고
    사람이 하는거이기에 실수는 누구나 할 수 있다. 하지만, 대처를 어떻게 하느냐에 따라 민심은 바뀔수 있다. 과거에도 만석닭강정도 걸리고 나서 반도체공장처럼 철저하게 관리해서 민심이 사그러들었던 것처럼 대처잘해서 한걸음 더 나아갈 수 있는 김밥체인점이 되길...
  • 레벨 일병 굿대라 21.08.07 17:13 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 굿모닝 대한민국 라이브 제작진입니다!
    최근 날씨가 많이 더워지면서 식중독과 관련된 사건 사고들이 증가하고 있는데요.
    저희 방송에서 해당 주제로 방송을 구성 중이며, 식중독에 걸렸을 당시의 이야기를 들려주실
    사례자분을 찾고 있습니다.
    괜찮으시면 010-4548-5741로 연락 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장