바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.20 23:12 답글 신고
    말싸움하기 귀찮고 따지기도 귀찮아서
    알겠습니다 한마디 해주고
    그냥 뒤에서 조용히 신고함
    빨리 보상금이나 받았으면 ㅎㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 하사 3 Lunaco 21.09.20 23:27 답글 신고
    반대 누르는 분들은 펜션하시는 분들겠죠 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.09.20 23:18 답글 신고
    6.8만원 포상금 받으시는건거요! 우왕
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.20 23:12 답글 신고
    말싸움하기 귀찮고 따지기도 귀찮아서
    알겠습니다 한마디 해주고
    그냥 뒤에서 조용히 신고함
    빨리 보상금이나 받았으면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.09.21 11:47 답글 신고
    보상금이 나옴? (솔깃) ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 일병 newyork 21.09.21 20:44 답글 신고
    5호 댬댱제 ㅅㄱㅊㄷ
  • 레벨 하사 3 Rorohaho 21.09.20 23:14 답글 신고
    어라!
    여기도 경주편션급이네?
    심각한데?
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.20 23:26 답글 신고
    사장 마인드가 그런 쓰레기는 아니었어요
    근데 34만원 현금 영수증 거부는 선 넘음
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.09.20 23:18 답글 신고
    6.8만원 포상금 받으시는건거요! 우왕
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.20 23:23 답글 신고
    반대 누르는 새끼는 뭐하는 새끼지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Lunaco 21.09.20 23:27 답글 신고
    반대 누르는 분들은 펜션하시는 분들겠죠 ㅋ
  • 레벨 일병 newyork 21.09.21 20:46 답글 신고
    제발 남 밑에서만 일해라...
  • 레벨 훈련병 블랙배쓰 21.09.20 23:45 답글 신고
    신고하면 포상금도 줘요???
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.20 23:48 답글 신고
    업주가 먹는 과태로의 20%로 알고 있습니다.
    업주가 과태료 100먹으면 저는 20먹겠쥬
  • 레벨 상병 520d리콜완료 21.09.21 13:35 신고
    @Dddlehcbe 업주는 총금액의 20프로 가산세.
    신고자(계약한 본인)은
    총금액의 20프로 보상금 & 현금영수증 처리됨.
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.09.21 00:03 답글 신고
    왜 이런곳들이 이리많을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 레드망고 21.09.21 18:42 답글 신고
    우리횽 말한번 찰지게 한다~
    찹쌀떡인가? 아죠~찰지다 찰져~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 21.09.21 03:32 답글 신고
    저 신고제 민박
    펜션 하는 일부가 저 제도 악용 하는건가요?
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 03:33 답글 신고
    신고제민박은 핑계고 숙박업은 무조건 다 사업자내고 현금영수증도 의무예요
    저 분들도 몇달뒤에 결과 받아보시겠죠 뭐...
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.09.21 06:08 답글 신고
    그런데 왜 카드가 무조건 되어야 한다고 생각할까요
    대한민국 어디법에도 카드가 의무라는법 없는데...
    카드가맹점 신청안하면 카드 안받아도 됩니다
    다만 현금영수증 대상 사업장리면 현금영수즐 발행해주면 되고요
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 06:16 답글 신고
    카드야 뭐 의무가 아니니 양보하고.
    현금영수증 의무발행이 돼야 할 업종에서 핑계대고 안해주니깐 신고하는거죠 뭐..
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.09.21 22:52 답글 신고
    소비자입장에서 봤을땐 카드는 소비의 꽃입니다..

카드가 안되면 이런저런 불편한게 생기죠.. 굳이 현금준비해야하고 현금영수증도 발급받아야하고..

근데 현재는 카드안되면 탈세한다고 자랑하는것과 같습니다~
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 06:45 답글 신고
    펜션사장들 열심히 비추 찍어라
    니네가 하는건 비추가 전부지만
    나는 현금영수증 안해주면 그냥 신고야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.21 06:48 답글 신고
    현금영수증에 대해 더 많이 알았습니다. 후기도 기다릴께요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.09.21 07:27 답글 신고
    얼마나 서운하셨길래,,
  • 레벨 중장 컨버터블 21.09.21 07:39 답글 신고
    속초에도 현금만받고 영수증 안해주는곳 있음.
    신고 드간다.
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 07:48 답글 신고
    국세청 어플로 아주 쉽게 할 수 있습니다.
    계좌이체한 내역 업로드하고,
    사업자번호 모르셔도 됩니다
    주소만 알면 됩니다. 5분도 안걸려요
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.09.21 07:54 답글 신고
    비추수 뭐야 ㅋㅋㅋ
    업주들 몰려왔나
  • 레벨 원사 3 딱오초만 21.09.21 09:00 답글 신고
    저런곳은 무조건 통장으로 이체해줘야 합니다.
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 09:05 답글 신고
    저도 통장으로 입금하고 문자 보냈고, 문자랑 계좌이체 내역 증거로 국세청에 첨부해서 신고했습니다
  • 레벨 하사 2 룰루랄룰루라 21.09.21 09:00 답글 신고
    꼭 국세청에 신고 하십시오! 근데.대한민국에 저런펜션이랑 경주펨션처럼 사업자 없이 영업하는 인간 개많음
  • 레벨 소장 eini 21.09.21 09:00 답글 신고
    사람들 참 신기하네... 큰걸 봐야지 당장 세금 내기 싫다고 저따위로 장사하는건 도대체 무ㅏㄹ 배워처먹은건지 모르겠네...
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.09.21 09:31 답글 신고
    신고제민박이고 뭐고 신고 잘하셨습니다
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.09.21 09:45 답글 신고
    사없자...확실하군...
  • 레벨 중장 벅지왕 21.09.21 10:05 답글 신고
    전국 펜션하는놈들 때거지로 달려들어서 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 응징하는혀니 21.09.21 10:05 답글 신고
    ㅋㅋ 기대합니다.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.09.21 11:02 답글 신고
    코로나 터지고 펜션 매출 2배~3배 올랐는데
    재난지원금 받으려고 줄여서 신고한곳도 있을듯
  • 레벨 중위 1 후후44 21.09.21 11:27 답글 신고
    작은 노력이 정상적인 대한민국으로 조금씩 다가갑니다

돈만 벌고싶고 세금은 내기 싫으면 장사도 하지 말아야죠
  • 레벨 일병 뜨거운녹차 21.09.21 12:02 답글 신고
    현금영수증 거부 신고는 페이백이네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.09.21 12:10 답글 신고
    세금탈루하는것들은 세금탈곡기에 처넣어야됨...

멘탈 너덜너덜해질때까지..
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.09.21 12:22 답글 신고
    34만이나 내고 왜가죠?
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 12:30 답글 신고
    ?????
  • 레벨 원사 3 블랙게시판 21.09.21 12:42 답글 신고
    반대많네요 보배 펜션업 꼰대들 많은듯
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.09.21 13:44 답글 신고
    저렇게 탈세 하는것들이 복지에 쓰는 세금 욕하면서 난리침
  • 레벨 일병 나야나ㄲ 21.09.21 15:27 답글 신고
    저도 올해여름 팬션갔는데 현금만 된다고 하더라고요 계좌이체
    한번알아보고 신고해야겠어요
  • 레벨 병장 나이롱84 21.09.21 15:42 답글 신고
    사업자등록이 없는 상태고 표면적으로 민박이라면 현금영수증 발급거부/미발급 신고로는 과태료 처분이 안 될수도 있습니다. 이런 경우 계좌이체내역을 첨부해 미등록사업 탈세제보로 진행하심이 더 나을듯합니다.

사업자등록자체가 안됐다면 현금영수증 발급은 해주고싶어도 못합니다. 다만 미등록자체가 문제있으므로 거기서부터 시작해야할것같아요
  • 레벨 대위 2 어름물 21.09.21 16:03 답글 신고
    시장 어느가게에서 현금주고 현금영수증 해달라니 단말기가 없어서 현금영수증 못해준다고 해서 신고했는데...
    그쪽지역 세무서에서 가게 방문후 경고만 하고 세무서에서 직접 현금영수증 처리해줬음...ㅡㅡ;; 지금 그 가게는 아직 장사 활기차게 하고있음... 그이후론 그 지역 다신 안감.. 가게 하나때문에 지역감정 생길꺼 같음..
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 하고자 하는 말이?
    여자 나오는 술집 경영하세요? 정신병자 왜 이렇게 많지
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.09.21 17:53 답글 신고
    사없자라...
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.09.21 21:43 답글 신고
    신박하닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.09.21 18:23 답글 신고
    잘 하셨어요.
    세금 당연히 내야지요.
    사업자도 없고..
  • 레벨 소위 2 Ekfkddl 21.09.21 19:10 답글 신고
    세무서에서 진짜 꿀빠는 탈세업소들 찾았네요 연휴뒤 피바람 불듯하네요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 21.09.21 19:24 답글 신고
    숙박업 하는것들이 탈세자가 많네
    예전에도 저런 업체들 붕괴되고 공무원 문제되었는데
    아직도 무허가가 판치다니 어이없구마
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 21.09.21 19:25 답글 신고
    탈세는 존나 큰 범죄입니다
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 21.09.21 19:26 답글 신고
    펜션하는 세끼들은 다 똑같구나
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.09.21 19:28 답글 신고
    경주때문에 여럿죽네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.09.21 19:29 답글 신고
    사업자등록없이 장사를 한다?? 이거 큰 문제 아닌가요??????
  • 레벨 상사 1 GOMPYO 21.09.21 19:42 답글 신고
    현영 미발행 신고하면 신고자가 누구인지 업자는 알 수 없나요?
    저도 현금 계좌이체 했었는데..
    지금껏 영수증 받아본 적 없거든요.
    꼭 발행해줘야하는지도 이번 경주펜션보면서 알았어요;
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.21 19:42 답글 신고
    정정 당당하게
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.09.21 20:46 답글 신고
    펜션업자들이 은근히 많네.... 이것도 별명하나 붙여줘야할거같음... 딸배처럼...
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.09.21 21:17 답글 신고
    숙박업 의무발행인데
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.09.21 21:19 답글 신고
    사업자 없는건 문제가 클텐데.. 비추가 왜 이리 많은건지..
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.09.21 21:25 답글 신고
    사업자없이....
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.09.21 21:29 답글 신고
    신고포상금이 있는건 이번에 알았네요ㅎ
    매출누락에 현금영수증거부는 이참에 박멸되야죠
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 21.09.21 21:44 답글 신고
    캬~~~ 보배 순기능 죽이네
  • 레벨 상병 조이포유 21.09.21 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 경기가 안좋으니 자영업자들 끼리 끼리 서로 잡아먹네 ㅋㅋ 꿀잼
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.09.21 22:07 답글 신고
    또라이들 많네 타인을 보기전에 자기자신이 깨끗한지 돌아보고 삶을 살아갈것 인생은 다 뿌린대로 거둔다
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 22:13 답글 신고
    내가 깨끗하진 않은데 저만큼 더럽지도 않다.
    탈세 힘내시고
    넌 재벌 욕하지마라
    니가 뿌린 탈세액도 다시 체납으로 거두길 바란다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.09.22 00:09 답글 신고
    폔션 관계자 납셨네
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.09.21 22:12 답글 신고
    거 죄송하다고하는데
    신고하냐
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.09.22 01:40 신고
    @Dddlehcbe 그래 잘하렴~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.09.21 22:15 답글 신고
    간땡이가 많이 부은 사람이네요. 사업자도 없이 영업을 하다니ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.09.21 22:47 답글 신고
    서로 싸울 필요있나요? 조용히 법대로 신고하면 그만인것을 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Dddlehcbe 21.09.21 23:08 답글 신고
    싸울 필요없이 조용히 처리하겠다고 해놨는데
    같은 동질감 느꼈는지
    안제 신고당할지 몰라 벌벌 떠는 탈세충들 기어나오네요
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.09.21 22:52 답글 신고
    서산 허니문 예식장 앞 샵
    무조건 현찰
  • 레벨 원사 1 컴퓨터님 21.09.21 23:45 답글 신고
    650원들도 세금낼까요 ?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.09.22 00:11 답글 신고
    이 참에 쓰레기 같이 영업하는 폔션 업자들 모조리 없애버립시다
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.09.22 19:16 답글 신고
    탈세 범죄자네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장