바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 멍삼이 21.09.23 01:49 답글 신고
    사건터지고 계속 올라온 그펜션 구글 후기 안좋은 리뷰는 전부 삭제 했더군요 ~ 구글리뷰도 관리하고 있는 듯 합니다 ~ 저도 그펜션의 다른 피해자입니다. 그리고 피해자분 신상 확인하고 악어의 눈물로 용서를? 받고자 영업장에 찾아갔다는 것이 너무나 소름이였고, 추가로 다른 피해자분들 댓글도 확인했습니다~ 정말 보배드림 아니였으면 그 펜션은 규정거리면서 다른 소비자들에게 비아냥, 탈세, 불법장사를 계속 했을것같네요 ~ 펜션 업주 반성문 진정성이 안느껴지네요~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 중노인 21.09.23 12:22 답글 신고
    딸년보다 부모 쌍판떼기가 더 궁금하네
    답글 0
  • 레벨 하사 1 GO17 21.09.23 02:18 답글 신고
    ‘여기어때’ 라는 어플로 찾아보면 아직 버젓이 예약 잘 받고 있는걸 알 수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 corfax 21.09.23 12:23 답글 신고
    이런것들 무난하게 사는꼴 볼수없죠
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.09.23 13:10 답글 신고
    옛 말에 사람은 고쳐쓰는거 아니라고 하더라고요.
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.09.23 13:12 답글 신고
    된통 당해버려라
  • 레벨 원사 3 CEO의발 21.09.23 13:32 답글 신고
    그놈의 펜션 규정은 법 위에 있나? ㅋㅋㅋ
    진짜 갖잖다 라는 생각 밖에 안드는 사건이였어요.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.09.23 13:59 답글 신고
    이건또 무슨 일이지? 찾아봐야겠다
  • 레벨 상병 페라리날라리 21.09.23 19:07 답글 신고
    진짜 법의 맛을 봐야할텐데..!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.09.23 14:30 답글 신고
    탈곡기에서 꺼내지말고..

계속 돌아가게해야함...

사람은 고쳐쓰는거 아니라하드라..
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 21.09.23 15:06 답글 신고
    예상한 그대로... 고칠수는 없다니까....
  • 레벨 상사 3 skypapa83 21.09.23 15:12 답글 신고
    나도 2주전에 아들과 단둘이 해수욕도 할겸 여수 모 펜션 예약하고 입금도 다하고 갔는데

예약이 안되있다고 해서 개빡칠뻔한거 참고 차분하게 상황파악해보니

직접 운영하는 홈페이지에서 예약을 했는데 본인들은 네이버 예약만 받고 있어서

내 예약 확인이 안됐었나봄.. (아니 그러면 홈페이지에 예약 기능을 없애야지;;;)

이미 주말이라 빈방도 없다고 그러고...날도 더워 죽겠는데

6살짜리 아들녀석 배도 고프다고 그러고 얼른 바다에 들어가자고 보채고 ㅠㅠ

급하게 다른 숙소라도 알아봐야 하는걸까.. 주말이라 사정은 다 비슷할것 같아서 숙소 찾는것도 쉽지 않겠다는 생각에

진짜 진짜 개빡쳐서 뒤집어 엎어버리려던 찰나

다행히 펜션 사장님이 가장 마지막 예약자에게 양해를 구하고 취소를 했는지 어쩄는지

급하게 비슷한 조건의 다른 펜션의 방을 잡아줘서 재밌게 놀다왔음

그 사장님도 예약 시스템에 대해 안일한건지 어쩐건지 여튼 재정비가 필요한 부분이 있긴하지만

실수에 대해 적극적으로 해결해주려는 모습에 어찌저찌 참긴 했음

근데 생각해보니 죄송하다는 말은 못들었던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 21.09.23 15:12 답글 신고
    그랄줄 알았다 보배가 우습나
  • 레벨 상사 3 yangho 21.09.23 15:19 답글 신고
    너가 당해봐 시키야 어디 하소연 할거야.변호사 쓸 형편은 되시구...
  • 레벨 상병 ㄲㅈ 21.09.23 15:19 답글 신고
    분리수거 안되겟네
  • 레벨 소령 3 쓰레기위에기레기 21.09.23 15:30 답글 신고
    외국인가능이면 조선족도 가능하겟죠?
    주위에 장첸같은애들한테 소개해줍시다
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 21.09.23 15:39 답글 신고
    파괴된 일상에 그저 눈물만 흐르고 부모님 모두 앓아 누운채로 성업중ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 미친쭌 21.09.23 15:46 답글 신고
    역시는 역시세요
    사람 안바뀌네요
  • 레벨 이등병 나양양 21.09.23 16:06 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.09.23 16:22 답글 신고
    역시네요 추천
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.09.23 16:24 답글 신고
    아직 보배를 모르시네..어쩌누....
  • 레벨 훈련병 라이징썬CS 21.09.23 16:37 답글 신고
    저 사기꾼 때문에 경주자체가 다 사기꾼 처럼 보이는 부작용이 있네요,, 제발 저런사람들 다시는 재기조차 못하도록 강력하게 엄벌받아야 이런일 안일어 납니다. 저분들 하는짓 보니까 펜션 이름 바꾸로 나중에는 친인척 명의자로 돌려서라도 할 생각 있는거 같은데요,, 그럼 탈세도 조사하고 암튼 이 대한민국의 선량한 사람을 호구로 만드는 파렴치범 제발 엄벌 받기를 간절히 바랍니다.
  • 레벨 이등병 여름지키기 21.09.23 16:46 답글 신고
    회원님의 글을 읽고서 저도 보배드림의 활동을 재개했습니다.

정말 통쾌한 사이가 글이네요^^
  • 레벨 하사 2 저구름처럼만 21.09.23 16:47 답글 신고
    애시당초 펜션 숙박업 사업자가 나올 수 없는 불법 증축 무허가 건물이 여태 안걸리고 장사를 했다는거에
    경악이죠 뭐 그만큼 경주시가 단속을 안하고 뒷돈 받아가며 유야무야 그냥 설렁설렁 무사안일 연금디펜스로
    사는 것들
  • 레벨 훈련병 라이징썬CS 21.09.23 16:57 답글 신고
    저런 악덕 업주는 제발 큰벌 받아야 합니다.
    세무신고, 불법 증축 조사, 기타 불법 등 전부 조사해서 원칙으로 처리 해야 합니다.
    '규정규정 엄청 좋아하시는 분이니 아마 좋아하실꺼에요
    재능 기부하시는 분들 많이 나타났으면 좋겠습니다.
    업무 추진비 등 필요하면 저도 조금 보탤 용의가 있습니다.
  • 레벨 중사 3 대포동포크 21.09.23 16:58 답글 신고
    인실좆
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.09.23 17:10 답글 신고
    사과하고눈가리고 아옹 하셨네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 던힐파인컷 21.09.23 17:21 답글 신고
    보배를 홍어ㅈ 으로 보네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 21.09.23 18:16 답글 신고
    후기 기대됩니다. 한국인의 뜨거운 진상을 보여주세요.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.09.23 19:02 신고
    @1온6퍼팅더블파
  • 레벨 원사 3 발끈 21.09.23 17:31 답글 신고
    역쉬 나.

이 쥔장 상당히 지능적이내. 나름 연구햏네
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 21.09.23 17:32 답글 신고
    아버지가 뭐하시노 이것 통하는 특별 구역 아닌가요
  • 레벨 병장 코슷흐코 21.09.23 17:49 답글 신고
    ㄷㄷ 이건아니지
  • 레벨 상사 1 초보강군7 21.09.23 17:51 답글 신고
    빨리 조치되어야할텐데 쓰레기들
  • 레벨 소령 1 사담후세인 21.09.23 18:45 답글 신고
    금융 치료가 답입니다.
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.09.23 19:07 답글 신고
    형들한테 찍히면 아주그냥 ㅈ 떼능겨~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 500E 21.09.23 19:15 답글 신고
  • 레벨 상병 페라리날라리 21.09.23 19:17 답글 신고
    제발 9시뉴스에서 다뤄 숙박업소의 횡포및 불법을 저지른자들의 처벌법이 최소형량30년으로 만들어적용시켜라.
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 21.09.23 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 펜션주인 등판했네요!
  • 레벨 대령 1 PhenomenalJ 21.09.23 20:33 답글 신고
    누구 개인가요~~~얼른 데려가세요~~~
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 21.09.23 21:51 답글 신고
    쓰레기. 왔네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.09.23 22:20 답글 신고
    죽을죄 아니지~~
    탈세 했으니 세금내라고 한건데~~~
    뭐가 악날해? 너 울어?
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 21.09.23 23:57 답글 신고
    2 10 판 ㄴ 2 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 날아라장산곶닭 21.09.23 20:15 답글 신고
    보배의 화력을 ㅠㅠ 에고고고고
  • 레벨 소위 1 KixxPao 21.09.23 20:21 답글 신고
    예전에 성주식당도 유명한데 다른데서 장사잘하고잇습니다
  • 레벨 이등병 슈퍼갈매기 21.09.23 21:14 답글 신고
    혼좀나야겠어요
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.23 21:29 답글 신고
    일벌백계의 시작.
    한국에 유일한 정의실현 기구.
  • 레벨 원사 1 개구리병장형우 21.09.23 21:46 답글 신고
    장사마인드 갖추고 하세요
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 21.09.23 22:05 답글 신고
    추천드려요!!
  • 레벨 소장 q205 21.09.23 22:35 답글 신고
    실시간 중계 뜨겠네요
  • 레벨 소장 항마금딸지존 21.09.23 22:47 답글 신고
    흐음
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.09.23 23:49 답글 신고
    크하
  • 레벨 상병 도난차량™ 21.09.24 00:24 답글 신고
    고쳐쓰는거 아니라고 하던데..
  • 레벨 하사 3 test002 21.09.24 00:27 답글 신고
    와~~~~
    이건 지렸다
    화이팅!!!
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.24 00:51 답글 신고
    제발 살려달라더니 ㅋㅋ
    내이랄줄 알았다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.09.24 00:51 답글 신고
    속시원하네요. 아뿔싸! 소리가 들리네요
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.09.24 01:38 답글 신고
    곧 다들 망각할거에요.
    예전 그 아우디 어디였드라..
    K에선 유승준.조두순 빼곤 2달가면 오래가는거라
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.09.24 01:52 답글 신고
    가지가지 한다
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.09.24 02:30 답글 신고
    양심없는 것들.
  • 레벨 소위 2 시우주아 21.09.24 09:47 답글 신고
    이거 원글이랑 본문 뭐라고 검색해야되요;;
    링크좀 찍어주세요 ㅠㅠ 궁금
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 21.09.24 10:41 답글 신고
    외국인상대로환불규정
    이용하려나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장