바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.10.14 07:48 답글 신고
    조용필 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 막세리빵가 21.10.14 07:52 답글 신고
    와~~~ 정말 제대로 체감되네요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 21.10.14 07:57 답글 신고
    신궁의 나라 대한민국 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 멸쪽의횟불 21.10.14 08:58 답글 신고
    라고 하려면 남녀 공동으로 금메달을 따야하는데.. 그렇지 못하죠.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.10.14 09:14 신고
    @멸쪽의횟불 신궁의 나라 맞죠
    메달 딴 다른나라의 양궁감독들도 전부 한국인입니다
    한국인감독 선임 전엔 메달 못땃어요
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.14 08:34 답글 신고
    대단
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.10.14 09:03 답글 신고
    대박
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.10.14 09:05 답글 신고
    김수녕님 이 분 뭐하는 분이냐,,,, ㄷㄷㄷ

3번의 올림픽 금메달이라니,,,,,

어마어마한 분이다
  • 레벨 병장 항상그자리에 21.10.14 09:11 답글 신고
    그거보다 더 대단한건 올림픽 금메달 보다 더 어렵다는 국대를 3번이상 했다는 것이다.
  • 레벨 상사 2 짱억근 21.10.14 09:38 답글 신고
    대단했죠.
    대한민국 최초 올림픽 2관왕 및 올림픽 2연패 기록도 가지고 있습니다.

시드니 대회때는 은퇴후 6년인가 공백기 있었는데..
    대회 나가서 개인전 동메달, 단체전 금메달 획득 한걸로 알아요.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.10.14 09:13 답글 신고
    협회가 깨끗하면 다른 종목도 다 저럴수 있을겁니다.
  • 레벨 병장 히로곰 21.10.14 09:26 답글 신고
    양궁이 처음 올림픽 정식종목이 된 건 84년 LA올림픽부터입니다. 그 땐 단체전은 없었고 개인전만 있었지만 그 대회 우승자도 우리 한국선수인 서향순 선수입니다.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.10.14 10:32 답글 신고
    그 전에 김진호(?) 선수도 대단했다고 들었습니다
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.10.14 09:27 답글 신고
    이러니 ioc가 발악을하지.. 항상 응원합니다 : )
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 21.10.14 09:29 답글 신고
    bts
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.10.14 09:32 답글 신고
    렌즈 두 번 맞힌 선수가 1996년 김경욱이죠?
  • 레벨 상병 px 21.10.14 09:38 답글 신고
    은퇴 후 복귀해서 국대 되고 금메달딴 김수녕 선수는 진짜 두고두고 대단하네요.
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.10.14 09:54 답글 신고
    우라 9점 10점 10점 쐇다!!
    어? 우린 10 10 10인데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.10.14 10:20 답글 신고
    강남스타일이 10년이나 됐다는것도 추가로 놀랍네...
  • 레벨 일병 거실에진주 21.10.14 13:10 답글 신고
    자도요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.10.14 10:21 답글 신고
    협회가 제대로 가야한다...
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.10.14 10:29 답글 신고
    진짜 이유가 뭘까요? 진짜 궁금함
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.14 12:20 답글 신고
    한국 양궁 때문에 세계양궁 규칙을 수없이 바꿔도 결국 금을 따내는 한국 양궁..

양궁과녁에 렌즈깨는 나라는 우리가 최초인걸로 기억..
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.10.14 12:55 답글 신고
    여자 단체전 금메달은 한국밖에 없죠... 생긴 이후로 한국밖에 안 했으니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 bbaass 21.10.14 21:13 답글 신고
    서태지가 나온것이 엇그제 같은데.... 시간이 흐른거갰죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장