바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 거지도깨비 10/22 13:43 답글 신고
    20대 후반.... 20대 후반......
    답글 0
  • 레벨 중장 따봉은운명 10/22 13:42 답글 신고
    학생한테 뽕뽑을라고그러낭
    좋은날 반 전체 그냥 먹고가라고하지

아 20대후반...
    답글 3
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 10/22 15:33 답글 신고
    중고등학생인 줄 알고 선생 욕하려다가 20대 후반에서...글쓴년 대가리가 장식이고 친구들도 장식이네. 아주 끼리끼리 논다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 10/23 12:03 답글 신고
    피임의 중요성
  • 레벨 훈련병 wldrnddl5 10/23 12:04 답글 신고
    다른의미로 대단하네
  • 레벨 하사 1 셸리 10/23 12:06 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 jins0712 10/23 12:08 답글 신고
    20대 후반이믄.....
    여지껏 우째 살아왔는지...
    앞 날이 깜깜하다 ㅠ
  • 레벨 이등병 Cherae 10/23 12:11 답글 신고
    와 주작이라고 믿고싶다.
    20대 후반 6명이 대가리 정산인애들이 하나도 없다고?

오천원씩 네명이라...
  • 레벨 상사 1 reloaded83 10/23 12:16 답글 신고
    개념이없다 역시 여자애들이좀더ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 vacterw8 10/23 12:16 답글 신고
    에휴.. 그냥 공짜 밥처먹으러갔는데 돈내라해서 싫다는 개소리를 길게도 써놨네
  • 레벨 대장 임프로님 10/23 12:28 답글 신고
  • 레벨 원사 3 언데다쉬 10/23 12:29 답글 신고
    선생이 대충 안부른 이유가 있었고만
  • 레벨 병장 k거북이 10/23 12:30 답글 신고
    70대 후반까지 교육이 필요한 녀석들
  • 레벨 대위 1 초극 10/23 12:41 답글 신고
    주작이지 뭐
  • 레벨 소위 1 푸하하 10/23 12:41 답글 신고
    주작아닌가??? 수강생이 20대 후반이면 이제 결혼하는 학원강사는 나이가??? 많이 차이나도 5-6살 일건데....선생님이라고 하길래 나는 무슨 고딩인줄 알았다. 시나리오가 많이 빈약한데??? 첫째, 축의금을 내라는 말이 없다고 축의금을 안낸다? 넌 축의금 내고 넌 내지마 라고 지정해주는 사람이 있나? 둘째, '자신보다 나이 많은 사람한테는 축의금을 많이 내는거 아니다' 이건 뭐 듣도보도 못한 개소리지??? 많이의 기준이 5천원,1만원이야? 니들끼리 식당가도 2만원은 더나오겠다. 그런 개소리는 잘듣고 최소 밥값정도는 내야한다는 말은 못들었고??? 사실이면 지극히 모자라거나 이기적인 애들이고 주작이면 좀 더 노력해라~
  • 레벨 중사 1 밤톨2고슴도치 10/23 13:31 답글 신고
    다시 읽어 보세요.
    돈아깝다고 한명은 그냥 갔답니다
  • 레벨 소위 1 푸하하 10/23 13:34 신고
    @밤톨2고슴도치 그러네요~ 수정완료했어요.
  • 레벨 대령 2 게뤼영 10/23 15:38 답글 신고
    수강생은 25살~29살 사이...
    선생은 약간 늦게 결혼한듯.. 32살~35살? 예상입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 제자는 제자입니다 .ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 10/23 12:47 답글 신고
    글 초반에 10대학생 인줄...하면서 얘들이 세상물정 모르니 그러려니 하다가 20대후반에서 욕나오네..
  • 레벨 상병 토쿠스 10/23 12:50 답글 신고
    쌀이 아깝다!
  • 레벨 원사 1 공중날라찍기 10/23 12:50 답글 신고
    20대 후반... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 한심
  • 레벨 하사 2 alship 10/23 12:52 답글 신고
    중학생인줄 알았더니..;
  • 레벨 병장 사도세자 10/23 13:00 답글 신고
    말이안되지ㅡㅡ 1을 2로 오타낫겟지 20대후반에 저 ㅈㄹ이면 지능이 낮은거다
  • 레벨 하사 2 이웃집도토뤼 10/23 13:01 답글 신고
    20후반.... 생각은 개초딩.... ㅋㅋㅋ 니가 100번 잘못한거다
  • 레벨 병장 WindHunter 10/23 13:06 답글 신고
    몇년전 이야기인거 같은데 아직도 돌고 있네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 해무린 10/23 13:14 답글 신고
    이건 뭐..
    뭔 학원이지??
    선생님 제자 몇살 차이 안날듯 한데…
    여튼 잼 나네 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뜰군 10/23 13:17 답글 신고
    머리 펌&염색하거나 옷 사입고 술마실 돈은 있고? 난 무슨 중고딩인줄 알았네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 아직목마르다 10/23 13:19 답글 신고
    밥은 먹고다니냐?
    밥은 먹고다니네ㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 10/23 13:22 답글 신고
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 10/23 13:31 답글 신고
    떡이나 칠줄알지
  • 레벨 소위 3 mj프라이드 10/23 13:32 답글 신고
    고딩이거나 군대막전역했거나 나이면 괜찮. 최소3만원이라도 해야지 20대후반이면..
  • 레벨 중사 3 쌈빡한 10/23 13:41 답글 신고
    10대도아니고....
  • 레벨 원사 2 하쮸 10/23 13:52 답글 신고
    중학생정도인줄알았더니 20대후반..; 맥이는거 맞는거같음
  • 레벨 상사 3 알카라인네오 10/23 15:27 답글 신고
    20대 후반!!!
  • 레벨 대령 2 게뤼영 10/23 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 선생이 정신이 나갔네.. 자기가 가르치는 학생들 아닌가??????
    그럼~와줘서 밥먹고 가라고!! 고맙다고 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
    (20대후반이어도,, 요즘 제자들 보면... 그냥 애임... 돈도 없는게 맞을정도 ㅋㅋㅋ)

그거 뭐 1인당 3만원... 그게 아까워서 그렇게 말함????????????????????????
    와 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 더 많이 한사람한테는 그럼 밥값보다 초과 했네.. 나머지 돌려줄께 이래야 함? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 디젤달달이 10/24 11:14 답글 신고
    요새 식대 서울권 얼마인지 모르지?
    15만원 넘는데도 있다. 5명기준 75만이면 학원비 한달치로도 돈이 안나와. 이십 후반이면 성인이지 갸들이 애냐? 뭔 말도안되는소릴하고있어
  • 레벨 소위 1 푸하하 10/24 11:38 답글 신고
    야..이렇게도 해석이 되는구나. 청소년이면 니말이 맞아. 대학생만 되도 경조사에 갈때는 부모님께 빌려서라도 최소한의 예의(밥값정도)는 갖추는거야. 그리고 3만원??? 2000년대 초반이니? 한 번 찾아봐라. 3만원짜리 결혼식 부페가 있는지? 쯧쯧..
  • 레벨 하사 1 아이구의미없다 10/23 16:39 답글 신고
    20대 후반... ㅋㅋㅋㅋ 이런개념은 어디서 부터 잘못된건지... 선생이 와서 밥먹고 가라 한것도 아니거 2만원 ㅋㅋㅋ 지네들끼리 술먹으러 가면 대체 얼마내는지 궁금하네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 10293848 10/23 16:57 답글 신고
    중학생쯤 되나보다 했는데 20대 후반ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠삭이당 10/23 17:06 답글 신고
    주작...이겠죠
  • 레벨 중장 classicostile 10/23 17:42 답글 신고
    20대 후반이면 ,, 그냥 일베종자들이다,,
  • 레벨 상사 3 큐브드럼 10/23 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이라고 믿어요
  • 레벨 중사 1 머다로 10/23 22:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 학원 초딩이나 중딩인줄....이십대후반....이룐......희롱이 같은 넘들.....
  • 레벨 대위 3 마코토 10/23 22:29 답글 신고
    초대도 안한 결혼식을 구지 찾아 가면서 축의금도 안내는 20대 후반...
    주작이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 으차차 10/23 23:30 답글 신고
    대화수준들을 봐선 초딩들 얘기인줄 알았다...

20대 후반? 만원, 오천원?... 기가차네
  • 레벨 중위 3 jhhoney 10/24 00:29 답글 신고
    당연히 10대인줄 알았는데 20대후반이라니 뒤져 그냥
  • 레벨 병장 닐니리야 10/24 10:34 답글 신고
    20대 후반 5천원...0원? 축의금 내달라는 말이 없어서 안냈다고?
  • 레벨 중사 1호봉 주웠니이 10/24 23:12 답글 신고
    20대후반...ㅎ중딩인줄..도대체 저새끼들 무슨학원다니냐..
  • 레벨 원사 1 슈퍼스타킹 10/26 09:28 답글 신고
    20대후반..여혐주작

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장