바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 재규어킴 10/24 22:54 답글 신고
    이런잡종들한테 들어간 의무교육비용 허공에 '갖'다 버리네
  • 레벨 원사 1 첨단갈매기 10/23 18:27 답글 신고
    우리도 갈까 했는데 갑자기 일이 생겨서 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 비상용망치 10/23 18:32 답글 신고
    해수욕장가서 피리뽕 폭죽이나 터뜨려봤는데... 신기방기네요...
  • 레벨 병장 식권1장 10/23 18:48 답글 신고
    우주과학에 대해 쥐뿔도 모르지만..이게 뭐라고..하느님이 보우하사 우리나라 만세다..
  • 레벨 대령 3 환자형님 10/23 18:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 앙마토미 10/23 19:16 답글 신고
    덕분에 잘 봤습니다~ 감사~~

내년 5월에는 아들 델구 꼭 직관 가야겠네요.. 감동~
  • 레벨 상사 3 애마야달려 10/23 19:22 답글 신고
    좋은 일 하셨네요.
  • 레벨 상사 1 Reformer 10/23 19:22 답글 신고
    남열리 해수욕장위 언덕에 관측소 있지 않나요? 거기가 명당자리 맞네요
  • 레벨 중사 2 당신에가슴속에도 10/23 23:20 답글 신고
    네 맞습니다
    일찍 가셔야 주차하실수 있습니다.
    주변 식당없으니 도시락 필수 입니다.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 10/23 19:31 답글 신고
    저도 같이 현장에 있는 느낌이네요
    잘 보고 갑니다!!
  • 레벨 일병 망또맨 10/23 19:34 답글 신고
    일본제국주의에 대항해 목숨바쳐 싸웠던 독립군
    김일성 떼34에 육탄돌격했던 국군
    민주화를 위해 애쓰신 수많은 분들...

그분들은 오늘의 대한민국을 예상이나 하셨을까?
  • 레벨 병장 니부인인줄몰랐네 10/23 20:07 답글 신고
    영상보는데 소름돋네요.
  • 레벨 상병 절루가 10/23 20:54 답글 신고
    와~ 술한잔 하고 보는데 정말 뭉클하네요. 감동입니다.
  • 레벨 하사 1 adcom 10/23 21:05 답글 신고
    이런 역사적이고 감동적인 순간에도..주식판 애자들은.. 궤도를 안착했네마네 나락이네 좃됐네.. 쯧쯧
  • 레벨 간호사 히히릿 10/23 21:43 답글 신고
    감사합니다 댓글 쓰려 로긴합니다
  • 레벨 일병 으으으아아아 10/23 21:52 답글 신고
    죽암에 근무 ?>
  • 레벨 중사 2 당신에가슴속에도 10/23 23:16 답글 신고
    현장이 광주근처 입니다.
    집은 더 위쪽입니다.. ㅎ
  • 레벨 상병 쭈니쭌 10/23 22:13 답글 신고
    올라가는 궤도가.. 지구는 둥글다는게 맞나봐요
  • 레벨 중위 2 뺀질이용병 10/23 22:20 답글 신고
    저희 집은 저기서 차로 30분도 안되는거리입니다.ㅋㅋㅋ..엄니 전화와서 꼭 보라고..
  • 레벨 소장 물이흐르는데로 10/23 22:26 답글 신고
    나생에 월드컵도보고 국산전투기 헬기 전차 아무튼 다볼수있다는게.. 감격
  • 레벨 대위 1 운동합시닷 10/23 22:28 답글 신고
    음성들으면서 보니 멋진모습이네요
  • 레벨 훈련병 Gomegomu 10/23 22:38 답글 신고
    누리호는 700km에서 떨어지던데, 부동산은 열권돌파!!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 10/23 22:48 답글 신고
    당신은 승리자ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 순포물개 10/23 22:57 답글 신고
    이젠 우주시대다~~ 우리나라도 우주로 가즈아~
  • 레벨 훈련병 호연지기2 10/23 23:09 답글 신고
    우주 똥빨아 드셔
  • 레벨 중사 2 당신에가슴속에도 10/23 23:17 답글 신고
    그거 먹는 겁니까?
  • 레벨 훈련병 호연지기2 10/24 22:18 신고
    @당신에가슴속에도 넌 처먹을수 있어요 화이팅
  • 레벨 하사 1 217FA 10/23 23:23 답글 신고
    나로호 첫 발사때 고등학생이였는데 어느덧 자라서 지금은 누리호 를 가까이서 보고 있네요 ...
  • 레벨 원사 2 씨빨G색히야 10/23 23:52 답글 신고
    나로호 우주센타 가는길 빡세다고 설명해주세요ㅋ
    옛날 대관령 고개입니다 진짜 빡세요ㅋㅋ
    한번 갔다가 근처에 볼것도 없고 딱 그것만 보러 가야함 근데 평상시엔 안으로 못감
  • 레벨 중사 2 블루SCREEN 10/24 01:15 답글 신고
    지금은 도로 새로 뚫리고 해서 괜찮습니다. 진짜 예전에 예내리 고갯길 장난 아니었지요.
  • 레벨 원사 2 씨빨G색히야 10/24 08:18 신고
    @블루SCREEN 오잉 제가 2년전에 갔다가 다시는 안간다고 했는데ㅋㅋ 낚시할곳도 없고요
    근데 볼게 암것도 없다는거;;
    가봐야 녹동항서 회떠서 먹기-_-
  • 레벨 하사 1 217FA 10/24 11:13 답글 신고
    터널 개통되서 고개 안넘어도 되요 저는 매일 출근해요 그기를
  • 레벨 원사 3 포데라 10/24 02:21 답글 신고
    귀한 영상 감사합니다^^
    실제로 보셔서 감회가 남다르셨을듯 합니다~~
    잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 3 쪼코사랑어멈 10/24 02:53 답글 신고
    영상 잘 봤습니다.내년 5월에는 2박3일전에 가야겠습니다~~^^
  • 레벨 대령 3 띨폰 10/24 09:00 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............멋지십니다.
  • 레벨 대위 2 면상이악마 10/24 12:02 답글 신고
    주변볼꺼없다하시는분들 풍광이나 바다구경해보세요 녹동항이나 나로도항에 회뜨는곳은 아직때가 덜묻어서 여수나목포에비교하면 많이 저렴하구요 몽돌해수욕잠도있고 경치좋아요..힐링하로가신다 생각하심 될듯요..너무멀다는게 단점이자 장점입니다.
  • 레벨 병장 빅맘 10/24 14:12 답글 신고
    같은 장소에 있었네요. 저도 애들 하고 같이 보고 왔습니다.
  • 레벨 중령 2 백색소음 10/24 17:50 답글 신고
    저는 실시간 중계로 봤는데 너무 좋던데요 ㅎㅎ ㅇ ㅏ..한명바뀌니 나비효과가...너무 크네요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 황금나무 10/24 20:10 답글 신고
    웅장하네요.
  • 레벨 대령 3 실버주블리 10/24 23:47 답글 신고
    아 저런거한번은 꼭 보고싶다 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장