바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Razer 21.11.23 09:30 신고
    @미니가습기 근데 20대 여자애한테는 과연 몸이 편하다고 좋을까요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 작성글보기 21.11.23 00:09 답글 신고
    삼척 물류창고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 미니가습기 21.11.23 09:04 답글 신고
    삼척 물류창고가 엄청 오지이고 안좋은데로 발령난거 같은데,

아닙니다.

어차피

재고파악은 창고장이나 현장 까대기 아저씨들이 다 해줄테고

창고정리도 지게차 형님들 + 까대기 아저씨들이 다 해줄테고

상차하다 빠레트 넘겨서 병이 깨져도 까대기 아저씨들이 청소해줄테고

병사이다 한짝만 해도 20kg 넘는데 가서 여자가 뭘 하겠습니까?

어떻게 보면 겁나 좋은 보직이 될수도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 빠스기사 21.11.23 09:47 신고
    @미니가습기 대기업 신입사원이 본사가 울산여수에 있는회사도 아니고 전국지점에서 삼척으로 발령났으면 이미 유배나 마찬가지죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가여직원인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.11.23 00:17 답글 신고
    헐 오지게 처박았네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.11.23 00:21 답글 신고
    신동빈을 순간 얼어붙게 만든 애… 지금 살얼음 부르는 삼척에서 사이다 나르고 있겄네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 medical 21.11.23 00:57 답글 신고
    근데 저게 맞지... 저건 분위기 파악 못하는건데.... 중요보직에 앉혀놨다가 외부에 나가서도 저러면 답없지...
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 21.11.23 00:57 답글 신고
    딜 교환 오지네 ㅋㅋ ㅋ 신입패기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 다시한번안전 21.11.23 02:31 답글 신고
    오오 간바레 니뽄진
  • 레벨 대장 유머게시판 21.11.23 02:32 답글 신고
    흐엉 야메떼 구다사이
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.11.23 02:37 답글 신고
    아나따와 조센징 데스까?
    한방 더 날려주지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김꽃두레 21.11.23 02:37 답글 신고
    좋은곳으로 발령됐네요.
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 21.11.23 02:53 답글 신고
    이오지마 고객센터로 가지 않을걸 보면 신동빈도 내심 피식거린듯 합니다...

신입사원 입장에서 보자면 도 아니면 모라는 심정으로 큰 결심을 한걸로 추정됩니다....

다만 빽도까지는 예상하지 못했던게 아쉬울 다름입니다...
  • 레벨 중령 1 bluebike 21.11.23 02:53 답글 신고
    강원도 삼척이 어때서? 울 아버지 고향이 삼척인데...
  • 레벨 원사 1 sstb 21.11.23 03:36 답글 신고
    님도 지금 삼척?
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 21.11.23 06:54 답글 신고
    그러게. 삼척울진 이쪽이 기후가 온화하고 따듯함. 강원도라고 엄청추울듯하지만 겨울날씨따듯함. 거기에 동해바다까지있어서 제주도와 비슷함. 삼척어 3년근무해봤는데 가장좋던데. 오십천 잘있나
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.23 08:55 신고
    @스톤에이지
    제주도는 무슨 개뿔...
    경기도나 충청도보다는 다뜻한 편이지만 그래봤자 남해안 지역보다도 춥죠
    요즘 교통 조금 좋아졌다고는 하지만 대한민국 최고 오지중의 오지임..
    울진에는 원자력 발전소도 있고 삼척은 1MW급 석탄화력발전소도 짖고 있고...ㅋㅋㅋ

새천년해안도로 풍광좋고 해신당공원, 황영조기념공원, 맹방해변, 장호, 용화해변등 해수욕장도 있고
    검봉산자연휴양림, 수로부인공원 등 있고
    무엇보다 덕풍계곡이 압권..

석회동굴과 시멘트공장도 있음..

해안쪽은 따뜻하지만 태백쪽 내륙은 아주 춥고 눈도 많이 오죠..
    4월까지 눈이 쌓여 있는 모습을 볼때가 많죠..ㅋ
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 21.11.23 03:01 답글 신고
    칸코쿠마를 할쑤 이쓰므니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.11.23 03:54 답글 신고
    이마 아이니 유키마쓰
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.11.23 04:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 얼반 21.11.23 04:40 답글 신고
    쪽팔리라
  • 레벨 병장 졸음운전안되 21.11.23 04:59 답글 신고
    신입이 미쳤네 롯데 현대보다 더 씹꼰데회사인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쑨탱 21.11.23 05:38 답글 신고
    공기좋은 곳으로 가셨네... 일단 거긴 들어가면 회사 그만두기전까지 못나올것 같은데 참....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다비드 21.11.23 07:21 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 2 혼자토낀승마니놈 21.11.23 06:30 답글 신고
    왜놈에게 왜놈말로 홧팅하면 고마워해야지 하여간 왜구ㅅㅋ들은 지들 말 해줘도 지랄임 ~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.23 06:42 답글 신고
    한국말이노 하루수노 이시므니다.
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.11.23 06:49 답글 신고
    회사 생활은 나대지 말아야 하는데
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.11.23 07:01 답글 신고
    솜촉그루무 하쑤이쓰무니다
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 21.11.23 07:13 답글 신고
    동빈이 집무실 관리자
  • 레벨 중위 1 바이크리 21.11.23 07:20 답글 신고
    기모찌! 라고 했어야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꿀꿀이아바이 21.11.23 07:36 답글 신고
    이꾸..이꾸...삼척!!
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.11.23 08:15 답글 신고
    일본으로 보내야지 인사발령 못하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.11.23 08:27 답글 신고
    아니 강원도 삼척이면 좋은데 아냐?

관광지잖아!
  • 레벨 소령 1 TedV 21.11.23 08:57 답글 신고
    서울 사는 애가 삼척이면 가기 싫죠 뭐

패기 장난아니네 그 신입 ㅋㅋㅋ

재취업 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 MnN 21.11.23 09:02 답글 신고
    야멧떼 라고했어야지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.23 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 3419528 21.11.23 09:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 작전 실패 .
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.11.23 09:47 답글 신고
    삼척시

강원대 다니던 친구가 있어서 놀러 간 적 있음

20년쯤 전이었나

시골인 건 알고 갔으니 뭐 시골다운 시골이었지

근데 좀 놀란 건 시내 한복판 도로 변

전신주 전선을 다 땅에 묻는 공사를 하고 있었음
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.11.23 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 21.11.23 10:50 답글 신고
    이정도면 여경보다 용기있는거 아입니까?
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.11.23 11:37 답글 신고
    해줘도 지랄이구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.11.23 12:07 답글 신고
    간바뗴 쿠다사이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변있었던 임원들 웃긴거 어떻게 참았을까..
  • 레벨 준장 jsu9qjda 21.11.23 22:43 답글 신고
    거기발명 받음 퇴사하면됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 김또띤 21.11.24 14:42 답글 신고
    지딴에는 잘보이고 싶어서 그런거겠지ㅋㅋ
    잘했네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장