바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (321) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 미세기 21.11.26 21:55 답글 신고
    합법적인 일이면...다 똑같은 일 아닌가요?
    무슨일이든 합법적이고 본인에게 맞는게 최고가 아닌가 합니다.
    그럼 스스로 당당행지는거구

좀배우고 책상머리앞에서 일한다고...남들 깔보고
    등쳐먹으려는 놈들을 ...온라인처럼 현실에서도 개잡놈 취급해야 한다고봅니다.
    그런놈들에게 ..님님하며 조아리고 콩고물 얻으먹을려는 놈들도...개잡놈..
    답글 6
  • 레벨 원수 세상여행 21.11.26 21:15 답글 신고
    화이팅입니다!!
    답글 3
  • 레벨 소령 2 살충제 21.11.26 22:25 답글 신고
    진정한 기술자이십니다!
    도배가 그렇게 힘들다던데 항상 건강 챙기세요!
    답글 3
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.11.27 18:47 답글 신고
    5년전 중견기업 일할때 셔츠에 구두신은 사무직 계약직애들과 이야기해봤는데 계약직 2년간은 130만원 받는다 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 꽤나 이름있는 중견인데 근데 소름인게 야근도 존나 많이함.
    생산부는 허름한 작업복 입고 연봉6천받는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 21.11.27 18:15 답글 신고
    **기능"사"

이런 기술직들 다 부럽습니다. 일단 건강해야 할수 있는 일이거든요. 건강하고, 열심히 일한만큼 벌고...
    얼마나 좋은 직업입니까... 하고싶다고 모두다 할수 있는 일도 아니고요.
  • 레벨 소령 3 셔울공영졔 21.11.27 18:15 답글 신고
    도배 한다고 천한 직업인가요?

세상요? 돈없으면 천대받아요.... 사장님이 진정한 승자 입니다
  • 레벨 원사 1 마법동자 21.11.27 18:29 답글 신고
    직업에 귀천이 있나요 ? 하시는 일에서 승리 하십시요. 그리고 할도리 하시면서 건강하게 행복하게 사세요. 그것이 인생에서 최고 아니겠습니까 ^^
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.11.27 18:46 답글 신고
    멋지십니다!!ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.11.27 19:01 답글 신고
    넥타이 메고 출근하는 직장인들
    정년 보장 안됩니다
    님은
    평생 직업 아닙니까
    부럽습니다
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.11.27 19:10 답글 신고
    멋진 아버지 이십니다^^
  • 레벨 소장 항마금딸지존 21.11.27 19:17 답글 신고
    도배 진짜 돈 마니 벌던데...배우고 싶다...
  • 레벨 병장 개깡다구 21.11.27 20:00 답글 신고
    고생 많으십니다!
    현장직 힘들죠 ㅠㅠ
    저는 에어컨과 누수탐지 같이 하고 있습니다
    현장직 화이팅!!
  • 레벨 중위 3 닭거기는많이커 21.11.27 20:01 답글 신고
    대한민국 유독 사짜 들어가는 직업을 귀하게 여깁니다. 판사 변호사 검사~ 당신도 사짜 도배사입니다!!!!!
  • 레벨 이등병 인천멀티 21.11.27 20:05 답글 신고
    같은 연배라 반갑네요 ㅋ
    저도75년생이구요
    식당에 야채 납품하는 일 하고있습니다.
    아들 대학2학년
    딸 고1
    잘 키우고 잘 살고있어요
    이런저런 욕심이 없다보니 넉넉한 형편은 아니지만
    남들한테 손까락질 받을 일 안하고 잘 살고있습니다.

다들 어려운 시기입니다.

파이팅 입니다.^^
  • 레벨 일병 청촌 21.11.27 20:11 답글 신고
    자존감은 직업이나 수입으로 얻어지는게 아니죠.
    남에게 아쉬운 소리 안하고 살 수 있으면 되는거라 생각합니다.
    응원합니다!!!
  • 레벨 간호사 부지런한애미나이 21.11.27 20:17 답글 신고
    저는 학생들 가르치는데요 중고등부다보니 수행평가봐줄 때 가끔 가족 이야기 쓴거보면 그집안 분위기나 아이들의 생각이 다 드러나요 보통 아빠가 그냥 회사다닌다 무슨일인지는 모른다라고 하는 친구들이 대부분인데요 글쓴님처럼 열심히 기술직으로 계신 자제분들은 아빠의 능력을 굉장히 자랑스럽게 생각하는 친구들이 많아요 그럴려면 엄마의긍정마인드도 한몫하고 아버님의 자부심도 큰영향을 준답니다
    정말 멋지신 재주를 가지신분이십니다^^
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.11.27 21:30 답글 신고
    도배사 전문직 맞습니다.
    스킬 보면 존경스럽던데요
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.11.27 21:35 답글 신고
    저는 타일쟁이 입니다!!!
    남들은 쉬면서 하늘보며 기지개 피겠지만
    저희는 혹여나 줄눈간격 벌어졌나, 붙었나..
    ㅎㅎ 바닥만 보는 삶 입니다!!ㅎ

근대 저희 아니면 누가 해주냐.. 라는 생각으로 지냅니다!!ㅋㅋ

항상 우마작업 조심하시고 행복하십쇼!!ㅎ
  • 레벨 중사 2 PKWooK 21.11.27 21:50 답글 신고
    기술이 최고에요. 멋진 아들도 있으니 든든하시겠어요
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 21.11.27 23:19 답글 신고
    저두20년전에취득했는데 일을나가보진못했네요
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.11.28 16:30 답글 신고
    때때로 와롭게 일하는게 쓸쓸하지만, 그것 빼고는 아주 좋은 직업입니다!!
  • 레벨 대위 3 ATVN 21.11.28 21:16 답글 신고
    일당이 얼마나 쌘데...
    세상은 기술로 먹고 사는겁니다.
    자신감 가지셔도 됩니다.
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 21.11.29 13:24 답글 신고
    부럽습니다. 아직까지 전 제 길이 맞는지 의심이 들 때가 있는데 주변에서도 말리기에 이제는 바꿔야할 때라고 생각합니다.

정말 젊으실때부터 도배업무를 하셨는데 그때부터 꾸준히 해오신 끈기에 박수를 보냅니다 .

항상 안전한 일정이 되시길 기원합니다. 행복하세요
  • 레벨 하사 2 니얼굴이잠금장치 21.11.29 16:39 답글 신고
    기술이 최고에요~ 도배사 하고 싶어도 재주없으면 못합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장